kudan01 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 на приборку и бк бывают разные провода...
zloi_kot Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) на приборку и бк бывают разные провода...я про то что от бака нормальные провода. надо дальше смотреть. но я подозреваю что издохла сама стрелка. Изменено 1 июня, 2020 пользователем zloi_kot
Пепперони Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 скиньте клемму на пару часов, расскажите о результате... Скидывал, не помогает. Я грешу на сигнализацию, где то видел, что подключая автозапуск, питаются от кабеля насоса, тем самым повреждая цепь. Но в таком случае бы не работал насос, а с ним все в порядке. Кстати, пока ждал ответа, снял таки панель. Конструкция привода стрелки очень интересная, там две маленькие медные обмотки вокруг вала с шестеренкой, по большому счету, там и ломаться то нечему. Надо наверно всё таки к электрику, прозванивать косу.
Пепперони Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 У меня ещё есть подозрение, что пробег смотан. Через Инфобот ГИБДД нашел объявление о продаже от предыдущего владельца, так там пробег больше на 35 тысяч (обидно) и стрелка вроде как живая. Могли при смотке пробега, что то повредить?
kaib Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 У меня ещё есть подозрение, что пробег смотан. Через Инфобот ГИБДД нашел объявление о продаже от предыдущего владельца, так там пробег больше на 35 тысяч (обидно) и стрелка вроде как живая. Могли при смотке пробега, что то повредить? Я когда свою продавать собирался, предлагали смотать пробег занндорого. Сказали что научились. И да, там лезут в панель, и записывают в контроллер новые показания. Может и поломали чего.
Идущий Опубликовано вчера в 05:49 Жалоба Опубликовано вчера в 05:49 (изменено) Всем доброго. Антара 2.4 бенз, 2008гв Задолбался уже с датчиками топлива. Лежат 3 оригинала (2 на пр и 1 на лев). Поменял колбу с насосом (пора было уже). При замене датчиков АКБ отключал. Может их как то калибровать на ноль нужно? Внутри бака им ничего не мешает. Проблема 1: в баке было 5 литров. Заправили 25. Сколько должно быть? 30? Не угадали - стало 18. Это как? Проблема 2: Заправился до горловины, т.е. 65 с чем то литров. Но стрелка застыла на 45л где то. Потом через полчаса на трассе может 50-53 показать, потом опять 45. Проблема 3: При заправке пистолет отщелкивается на 40л где то, бывает раньше. На тех заправках, где раньше не отстреливался. Уже поменял возд фильтр паров топлива. Результата нет. Проблема 4: После заправки стоит запах бензина, визуально нигде ничего не течет, бензин не уходит под машиной. Может кто подскажет решения? Спасибо Изменено вчера в 05:50 пользователем Идущий
ozeh Опубликовано вчера в 06:07 Жалоба Опубликовано вчера в 06:07 15 минут назад, Идущий сказал: Всем доброго. Антара 2.4 бенз, 2008гв Задолбался уже с датчиками топлива. Лежат 3 оригинала (2 на пр и 1 на лев). Поменял колбу с насосом (пора было уже). При замене датчиков АКБ отключал. Может их как то калибровать на ноль нужно? Внутри бака им ничего не мешает. Проблема 1: в баке было 5 литров. Заправили 25. Сколько должно быть? 30? Не угадали - стало 18. Это как? Проблема 2: Заправился до горловины, т.е. 65 с чем то литров. Но стрелка застыла на 45л где то. Потом через полчаса на трассе может 50-53 показать, потом опять 45. Проблема 3: При заправке пистолет отщелкивается на 40л где то, бывает раньше. На тех заправках, где раньше не отстреливался. Уже поменял возд фильтр паров топлива. Результата нет. Проблема 4: После заправки стоит запах бензина, визуально нигде ничего не течет, бензин не уходит под машиной. Может кто подскажет решения? Спасибо При заправке до отсечки обнуляйте все показания БК при цифре 40-45литров опять заправляйтесь до отсечки. Всегда так делаю, и похрен на датчики.
Идущий Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 55 минут назад, ozeh сказал: При заправке до отсечки обнуляйте все показания БК при цифре 40-45литров опять заправляйтесь до отсечки. Всегда так делаю, и похрен на датчики. Спасибо, но не вариант. Зачем? Есть датчики, они должны работать. У меня и так есть доп БК слева, смысла сбрасывать БК автомобиля нет. Просто система должна работать как положено, а непонятно что происходит.
ozeh Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 3 минуты назад, Идущий сказал: Спасибо, но не вариант. Зачем? Есть датчики, они должны работать. У меня и так есть доп БК слева, смысла сбрасывать БК автомобиля нет. Просто система должна работать как положено, а непонятно что происходит. У меня датчики исправны, тьфу-тьфу но показания расхода я на каждой заправке обнуляю, так точнее видеть количество бенза в баке, да и точность заправки видишь всегда.
AlexPit Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Идущий сказал: Всем доброго. Антара 2.4 бенз, 2008гв Задолбался уже с датчиками топлива. Лежат 3 оригинала (2 на пр и 1 на лев). Поменял колбу с насосом (пора было уже). При замене датчиков АКБ отключал. Может их как то калибровать на ноль нужно? Внутри бака им ничего не мешает. Проблема 1: в баке было 5 литров. Заправили 25. Сколько должно быть? 30? Не угадали - стало 18. Это как? Проблема 2: Заправился до горловины, т.е. 65 с чем то литров. Но стрелка застыла на 45л где то. Потом через полчаса на трассе может 50-53 показать, потом опять 45. Проблема 3: При заправке пистолет отщелкивается на 40л где то, бывает раньше. На тех заправках, где раньше не отстреливался. Уже поменял возд фильтр паров топлива. Результата нет. Проблема 4: После заправки стоит запах бензина, визуально нигде ничего не течет, бензин не уходит под машиной. Может кто подскажет решения? Спасибо 1. запах уйдет примерно через неделю, это норм. 2. Опрос датчиков происходит по своей не совсем не понятной схеме, но... можно имитировать работу датчиков, вопрос как? ведь насос работает по принципу, максимально выкачать из правой полости бака уровень бензина, всё это хорошо работает на полном или 2/3 бака, но дальше эти полости становятся не сообщающимися, ибо перегородка ниши кардана не дает полноценно сообщаться двум полостям уже к 35% топлива в баке, т.е пока насос работает и полости сообщаются, бензин самостоятельно перетекает в правую полость, а вот если в баке 35% и менее, вот тут и происходит разносность уровня и соответственно показаний обоих датчиков. Чисто теоретически, электроника должна быть правильно оттарирована относительно формы бака и ее нелинейных показаний относительно уровня, как это выглядит на практике хз, но могу сказать, что стрелка прибора относительно расхода топлива работает не равномерно, т.е., в одной зоне может стоять долго по прошествии 100-150 км., а в другой падать уже на 50 км пробега. P.S. От себя могу сказать, что менял датчики только один раз на правом и три раза вместе с новым насосом, возможно изготовитель ставил датчики линейные или не линейные, я хз какие у нас на ориг насосе стоят, отсюда и неправильное показание, но со мною всё просто, я катаюсь на газу, и по сути за год выкушиваю 3-5 баков, соответственно износ датчиков минимален, да я менял датчик в 2017 году на правом баке, сейчас по стрелке у меня при полном баке указывает не полный бак 5-7 литров, судя по минимальным показателям в красной зоне но лампочка еще не горит, а БК говорит, что бензина хватит примерно на 68-80 км., доливаю обычно 45-47 литров на заправках лук до отщелкивания, соответственно БК врет, ибо в баке как миниму должно быть около 18-20 литров а это минимум 100-120 км., а вот визуально, когда я специально приехал для замены насоса в баке было по моему мнению не более 8-10 литров, может это обман зрения, бак большой, форменный, но проверять желания не было, так же как и опустошать его до лампочки на приборке. Как то так...
zloi_kot Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад как вы отслеживаете показпния в литрах? там вроде все условно очень. я заправляю до полного и проезжаю 30-40 км пока стрелка оживает. то же самое по остатку - когда показывет последнюю четверть - влезает не больше 40 литров. конечно может калибровка и есть, но датчики дискретные, шагов на 30. так что точность до литра не получится. а инструцию по ремонту смотрели? на сайте ссыдка вроде была.
Идущий Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 30 минут назад, zloi_kot сказал: как вы отслеживаете показпния в литрах? там вроде все условно очень. я заправляю до полного и проезжаю 30-40 км пока стрелка оживает. то же самое по остатку - когда показывет последнюю четверть - влезает не больше 40 литров. конечно может калибровка и есть, но датчики дискретные, шагов на 30. так что точность до литра не получится. а инструцию по ремонту смотрели? на сайте ссыдка вроде была. Отслеживаю в литрах по показанием внешнего БК, подключенного к can шине. И по стрелке. Если стрелка была в красной зоне и горела лампочка и БК показал 5 л, то после заправки 25л стрелка никак не должна быть на делении в 15-17л, даже если бак пустой был. Даже с учетом недолива колонки. В tis только о том, что нужно отключать массу на акб при замене датчика.
Идущий Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад Цитата 1. запах уйдет примерно через неделю, это норм. В том то и дело - почти после каждой заправки
zloi_kot Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад если внешний компьютер - 100% нужна адаптация. у меня на китайском гу надо показания чуть не на каждой заправке заносить - не пользуюсь. а насчет запаха - надо смотреть уплотнения и как крышки приклеены
ozeh Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, AlexPit сказал: 1. запах уйдет примерно через неделю, это норм. 2. Опрос датчиков происходит по своей не совсем не понятной схеме, но... можно имитировать работу датчиков, вопрос как? ведь насос работает по принципу, максимально выкачать из правой полости бака уровень бензина, всё это хорошо работает на полном или 2/3 бака, но дальше эти полости становятся не сообщающимися, ибо перегородка ниши кардана не дает полноценно сообщаться двум полостям уже к 35% топлива в баке, т.е пока насос работает и полости сообщаются, бензин самостоятельно перетекает в правую полость, а вот если в баке 35% и менее, вот тут и происходит разносность уровня и соответственно показаний обоих датчиков. Чисто теоретически, электроника должна быть правильно оттарирована относительно формы бака и ее нелинейных показаний относительно уровня, как это выглядит на практике хз, но могу сказать, что стрелка прибора относительно расхода топлива работает не равномерно, т.е., в одной зоне может стоять долго по прошествии 100-150 км., а в другой падать уже на 50 км пробега. P.S. От себя могу сказать, что менял датчики только один раз на правом и три раза вместе с новым насосом, возможно изготовитель ставил датчики линейные или не линейные, я хз какие у нас на ориг насосе стоят, отсюда и неправильное показание, но со мною всё просто, я катаюсь на газу, и по сути за год выкушиваю 3-5 баков, соответственно износ датчиков минимален, да я менял датчик в 2017 году на правом баке, сейчас по стрелке у меня при полном баке указывает не полный бак 5-7 литров, судя по минимальным показателям в красной зоне но лампочка еще не горит, а БК говорит, что бензина хватит примерно на 68-80 км., доливаю обычно 45-47 литров на заправках лук до отщелкивания, соответственно БК врет, ибо в баке как миниму должно быть около 18-20 литров а это минимум 100-120 км., а вот визуально, когда я специально приехал для замены насоса в баке было по моему мнению не более 8-10 литров, может это обман зрения, бак большой, форменный, но проверять желания не было, так же как и опустошать его до лампочки на приборке. Как то так... Когда ездил далеко+- 1200 км, с заправкой по середине, неоднократно замечал такую весчь: при показаниях БК остатка на 100км, эти 100 км подрастали до 105, потом до 110, и только после 2-3 добавления объема начинали тратится "безвозвратно". При +- 10 литров в баке, всегда. На ровной дороге, без уклона.
AlexPit Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, Идущий сказал: В том то и дело - почти после каждой заправки значит смотрите магистраль паров, еще раз обратите внимание на посадку насоса и правого датчика, при полной заправке если не герметично должны быть следы под крышкой операция следующая: направили бак на 100%, проехали 1-2 км, подняли сиденья, подняли крышки (лючки), осмотр на утечку, если всё чисто ищите по магистрали паров...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти