deZar Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Добрый день коллеги. Владею Каптивой 2.2 дизель, так как Антара и Каптива братья решил обратится за помощью к Вам. На форуме Каптивы я подымал эту тему, получил ряд преположений, все склоняются, что проблема кроется в натяжителе цепи, и отговаривают туда лезть, мол у многих такой звук и не парся, я проглотил, неделю покурил, пообщался с людьми и вновь решил вернутся к этой теме. Суть проблемы заключается в следующем - завожу машину утром на улице +17 завелась с пол тыка, но с посторонним шумом, который длится 2 секунды не более, и потом все великолепно работает, на следующий день такая же процедура и машина заводится без постороннего шума, я к тому что этот шум то есть то нет, ладно бы только по утрам, но такой шум может повторяться и на протяжении всего дня, как после 10 мин стоянки так и после часовой, а может и не повторится, не понятен алгоритм этого шума , то есть то нет. Сам по себе мотор работает ровно, тяга присутствует ничего не дымит. Пробег 133т. кто сталкивался с такой проблемой и как решили. Для того чтобы понимать что это за такое тарахтение приложу ссылку. Натяжитель? цепь? егр? фильтр? масло уходит? масло залито Шелл 5w30. Спасибоhttps://youtu.be/Z85cUvBDLww Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 У меня то же самое, пробег 155 тыс. Но тарахтит после долгой стоянки. Машина ездит раз в неделю по 600 км. Запуск двигателя после недельного простоя сопровождается таким тарахтением. При запуске после недавней остановки двигателя всё тихо. Ссылка на комментарий
deZar Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 У меня то тарахтит то нет, но чаще тарахтит Ссылка на комментарий
deZar Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 если зохочеш продать машину, то с таким тарахтением ее никто не купит(( Ссылка на комментарий
Бром Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Точно также тарахтит после долгой стоянки, с ночи например. В сервисе еще год назад сказали - обгонную муфту ставь... Ссылка на комментарий
deZar Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Точно также тарахтит после долгой стоянки, с ночи например. В сервисе еще год назад сказали - обгонную муфту ставь...А у меня так тарахтеть может и после 10 мин стоянки. так получается в муфте дело? или и в натяжителе и муфте? Ссылка на комментарий
Бром Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Точно также тарахтит после долгой стоянки, с ночи например. В сервисе еще год назад сказали - обгонную муфту ставь...А у меня так тарахтеть может и после 10 мин стоянки. так получается в муфте дело? или и в натяжителе и муфте? 10 минут - это долго... У меня тарахтит секудт 10-15, потом переходит в такой прерывистый режим, а потом смолкает. Мастер сказал, что и муфта и ролик тарахтят. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 это ни муфта и не ролик... цепь это лязгает кратковременно. Ссылка на комментарий
deZar Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Точно также тарахтит после долгой стоянки, с ночи например. В сервисе еще год назад сказали - обгонную муфту ставь...А у меня так тарахтеть может и после 10 мин стоянки. так получается в муфте дело? или и в натяжителе и муфте?10 минут - это долго... У меня тарахтит секудт 10-15, потом переходит в такой прерывистый режим, а потом смолкает. Мастер сказал, что и муфта и ролик тарахтят.Нет, не правильно поняли, тарахтит у меня 1-2 сек, и может затарахтеть после ночной стоянки так и после 10-ти минутной Ссылка на комментарий
klko Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Временами тарахтит и дёргается натяжник - это обгонная муфта подклинивает. Если так ездить, застучит демпферный шкив коленвала. Ссылка на комментарий
deZar Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Временами тарахтит и дёргается натяжник - это обгонная муфта подклинивает. Если так ездить, застучит демпферный шкив коленвала.Я так понимаю - это дело не в цепи, а обгонной муфте генератора? дизелист который слушал мой шум не исключил это, поэтому хочет скинуть ремень и завести без него Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 ,,пусть заводит,,, Ссылка на комментарий
JonLi Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) День добрый! Было дополнительное тарахтение, особенно в холодную погоду и лязгающий шум при повороте руля в крайние левое положение, причина шума натяжительный ролик и обгонная муфта, замена полностью устранила шумы, возможна у Вас та же проблема. Изменено 8 июня, 2020 пользователем JonLi Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Это здорово. Но про руль тут ни слова.Тупо натяжитель цепи без стопора. Ссылка на комментарий
deZar Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 https://youtu.be/Z85cUvBDLwwhttps://youtu.be/dQg65Ftd40QВот мое тарахтение. заколебало уже...на четверг записался на "Дизель про" в Феодосии. Предварительно я у них был, дал послушать свое тарахтение( показал вот эти видео) они в один голос - цепь и натяжитель, потом пошли к машине, я завел- этот звук во всей красе проявился и тут они почесали репу.... не похоже на цепь сказали они и предложили скинуть ремень генератора и посмотреть как заведется машина без него, под подозрение попала обгонная муфта. Этот звук то как бы на поверхности, то как бы где то отдаленно и всегда 1-2 секунды. за 2 секунды фиг поймешь откуда... до этого были корейцы, не знал что такое СТО, кроме замены масел, тут купил сие чудо и успел посетить уже много СТО и вкинуть порядка 50т.р Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 У меня тарахтит так сновьяСразу после покупки мучил дилера и всех мастеров в цехуПришли к выводу что это что то связанное с приводом управления лопаток турбины, они этот узел смазывали и все пропадало, но смазка быстро выгорает Ссылка на комментарий
deZar Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Тарахтит как у меня на Видео? но почему так не у всех? вот в чем вопрос, уж очень не хочется снимать крышку клапанов. Только не могу понять каким сдесь боком турбина при запуске? Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Тарахтит как у меня на Видео? но почему так не у всех? вот в чем вопрос, уж очень не хочется снимать крышку клапанов. Только не могу понять каким сдесь боком турбина при запуске?лопатки подвижные и при запуске настраиваются. вроде так Ссылка на комментарий
deZar Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 и как решили данную проблему? или так и ездите? тарахтение на видео как у меня? не понятно только почему это "явление " живет своей жизнью... то есть, то нет Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Может про турбину я и не прав.Вчера был в ХВК , и спросил Юру, он сказал что возможно масло уходит быстро из фильтра, вроде там клапан есть какой то, ну и при заводе пока масло подается брякает цепь.Так что хзи как решили данную проблему? или так и ездите? тарахтение на видео как у меня? не понятно только почему это "явление " живет своей жизнью... то есть, то нетда так и езжу, уже 150 ттарахтит в основном когда более 15 градусов на улице, 2-3 секунды Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 В фильтре нет клапана, ибо он вставка. Ссылка на комментарий
kirill Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 В фильтре нет клапана, ибо он вставка.само собой не в самом фильтре, а якобы где то в магистрали стоит Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 ...Вот мое тарахтение. заколебало уже......ИМХО очевидно, что маслянное голодание, можно попробовать марку масла поменять и вязкость добавить. По большому счёту я бы и внимания не обратил на такую ху мелочь. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Смена вязкости масла не помогает.Я уже давно вопрошающему посоветовал забить.Но он не верит.Предложил разобрать пол мотора для замены натяжителя.Но он не верит.Увы.Никакие заговоры и супер присадки не помогут. Ссылка на комментарий
deZar Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 У меня просто сомнения, что это натяжитель ну не может он за 5 минут стравить масло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти