Евгений26 Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Ранее техосмотр легковых авто шел по принципу 3+2 года.Далее каждый год.Но вот приняли изменения и теперь 4+2+2+2 до 10 лет и далее каждый год.Но трактовка туманна, понимают ее все также по своему.Моему авто в августе 7 лет. По идее по новым изменениям, мне техосмотр не нужен. А некоторые на работе говорят, что это распространяется только на авто, купленные после введения изменений, то есть для меня ничего не меняется.Как же правильно понимать изменения? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 А ты проверь в любой страховой. Посмотри, прокатит ли твоя ДК с того года.Ну и вообще вопрос 500-700 руб. Или ты по честному проходишь? Не онлайн? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 По честному.Предпочитаю за свои деньги узнать состояние своего авто.А не дарить дядям и успокаивать себя, мол, нет времени... Ссылка на комментарий
shell_007 Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Техосмотр все равно проходить, так как он имеет срок действия. А по идее, если закон вступит в силу до момента очередного прохождения то он будет на 2 года. Как я понял это правило про 4+2+2+2 вступят только 2021 году... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 По честному.Предпочитаю за свои деньги узнать состояние своего авто.А не дарить дядям и успокаивать себя, мол, нет времени... Критерии исправности авто при государственном техническом осмотре рассчитаны примерно на 21-ю Волгу в не слишком исправном состоянии. Поэтому знания о состоянию своего автомобиля по таким критериям не очень ценны. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 То есть по существу никто не знает.С 1 марта 2021 года заработают новые правила прохождения техосмотра. От прохождения ТО полностью освободят автомобили младше четырех лет. Машины в возрасте от четырех до десяти лет будут обязаны приезжать на обязательный техосмотр раз в два года. А каждый год эту процедуру обяжут проходить автомобили старше десяти лет. Эти же правила будут распространяться на мотоциклы, грузовики грузоподъемностью до 3,5 т, прицепы и полуприцепы.Подробнее на Autonews:https://www.autonews.ru/news/5ee778189a79470c1f4344c6 По поводу честного прохождения.Тормоза проверяют. Состояние снизу осматривают.Свет фар проверяют.Да, СО-СН не замеряют.Да и как это делать на дизеле...Так что 760 рублей это действо стоит однозначно.Если вы просто покупаете техосмотр за деньги, то вы никаких данных не получите. Даже ориентированных на Газ-21. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Вернулся с ТО.Ссылка выше на изменения неверная.Изменения работают с 1 апреля этого года.Моему авто седьмой год и сейчас я получил карту на 2 года.То есть приезжаешь на ТО по старым правилам, а новая карта действует уже по новым.Очень дотошно смотрели резину на порезы, аптечку, знак, огнетушитель. В целом, все нормально. ДХО "простили".Тонировки, трещины лобового, бронирование фар, не штатная резина - не пройдет. Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Как проверяют ручник? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Внутрь на стенд не пустили. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Как проверяют ручник?ну как...у нас зезжаешь на стенд тормозной и запускаешь ручник... что ручной, что электрическийнорма усилия есть и разброс значений по сторонам ..... Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 ...Моему авто седьмой год и сейчас я получил карту на 2 года....У нас машины ровесники, я в феврале проходил ТО и тоже карту дали на 2 года. Да смотрели всё тщательно, но без пристрастия, потом в апреле сам залез и проверил всю подвеску, в результате полностью разбит сайлентблок нижнего рычага сзади, не думаю, что за 1-1,5 месяца он так разбился. Веру в этот СТО потерял. Трещину на лобовом пропустили. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 Ну я отчасти согласен. Больше профанация.Ибо посмотрел видео с регистратора.Большую часть времени авто стояло на камеру.Нет, конечно все пощелкали, покрутили, потормозили.Но внизу в этот раз похоже не смотрели. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Ну я отчасти согласен. Больше профанация.Ибо посмотрел видео с регистратора.Большую часть времени авто стояло на камеру.Нет, конечно все пощелкали, покрутили, потормозили.Но внизу в этот раз похоже не смотрели.ну а что вы хотите за 500 рублей, из которых наверняка на СТО остается в лучшем случае половина? Посмотрели наличие основных узлов и агрегатов, их условную работоспособностьпоэтому и делаю я его удаленно. а состояние авто на своем СТО нужно поддерживать Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Видео-фиксация процедуры осмотра, представляю какие доп.хранилки надо развертывать по всей стране.https://auto.mail.ru/article/80056-novye_pravila_tehosmotra_vstupyat_v_silu_s_1_marta/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти