Д196 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Всем здрасьте! Не нашел в обсуждениях. Если есть такое перенаправьте. Кто-нибудь заморачивался с установкой топливного бака бОльшего объема? Возможно от другого автомобиля. По мне 65 литров как-то маловато Ссылка на комментарий
qwertynach Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Можно бочку 200л в багажник засунуть. По мне так 65 литров норм, заправляюсь раз в полторы недели на 55 л. Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 1 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 У меня на Пассате бак был 70 литров, а расход по трассе 4.5 литра.Красотень! Ссылка на комментарий
Д196 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Можно бочку 200л в багажник засунуть. По мне так 65 литров норм, заправляюсь раз в полторы недели на 55 л. Стандартный бак хорошо в городе, мне его то же хватает. По трассе интересней запас топлива побольше. Багажник используется по назначению. Поэтому 200 в багажник-салон-на крышу не наш вариант У меня на Пассате бак был 70 литров, а расход по трассе 4.5 литра.Красотень!Вот и я пытаюсь что то подобное придумать Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Д196 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 как вы его сколхозите? у нас 2 датчика в баке ....да и места сзади под днищем не сильно много...дополнительный бак добавить...то же встает вопрос - куда. Ссылка на комментарий
qwertynach Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Делать кастом-бак в каком-нибудь мотоциклетном ателье за овердох..я денег, чтоб заполнить все пространство под днищем. Сзади перед глушителем между лонжеронами есть место, на каптиве там запаска висит. Можно выкинуть запаску из под пола - появится еще место. В любом случае - это дикий кастом, будет стоить сильно дороже. Да, и никто не отменял ст.12.5.1 КоАП. Дополнительный бак - это существенное изменение конструкции ТС. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 у клиента мотор 3.2. вкорячить газ вместо запаски и не парится. бонусом - дополнительные геморрои легализации гбо. Ссылка на комментарий
qwertynach Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 у клиента мотор 3.2.О, точно. Что-то я в профиль не глянул. С ГБО и его легализацией много меньше геморроя, чем с доп. баком. Ссылка на комментарий
Д196 Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) как вы его сколхозите? у нас 2 датчика в баке ....да и места сзади под днищем не сильно много...дополнительный бак добавить...то же встает вопрос - куда. Делать кастом-бак в каком-нибудь мотоциклетном ателье за овердох..я денег, чтоб заполнить все пространство под днищем. Сзади перед глушителем между лонжеронами есть место, на каптиве там запаска висит. Можно выкинуть запаску из под пола - появится еще место. В любом случае - это дикий кастом, будет стоить сильно дороже. Да, и никто не отменял ст.12.5.1 КоАП. Дополнительный бак - это существенное изменение конструкции ТС. Мой вопрос то в том, озадачивался ли кто, что бы установить не дополнительный бак или "самовар", а штатный бак от другого а/м литров на 100 заменив родной Изменено 2 сентября, 2020 пользователем Д196 Ссылка на комментарий
Д196 Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) Например топливный бак SATURN VUE 59 литров, а это на минуточку та же Антара/Каптива. Cadillac SRX II, соплатформенник, а вот у него бак 79 литров, что уже интересней. Вот мне и интересно кто пробовал такую замену бака сделать? Изменено 2 сентября, 2020 пользователем Д196 Ссылка на комментарий
Д196 Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 ГБО не вариант. Газ с детства боюсь :-) Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 2 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Я по 40 литров заливаю - сердце разрывается. Если бы заливал 70 литров - меня б кондрат обнял. Вопрос даже не в том что заливать реже, разовая трата расстроит сильно. Ссылка на комментарий
Д196 Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 :-) Я по 40 литров заливаю - сердце разрывается. Если бы заливал 70 литров - меня б кондрат обнял. Вопрос даже не в том что заливать реже, разовая трата расстроит сильно. Ссылка на комментарий
Skrul Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Я по 40 литров заливаю - сердце разрывается. Если бы заливал 70 литров - меня б кондрат обнял. Вопрос даже не в том что заливать реже, разовая трата расстроит сильно.Аналогично... ))) Только я по 50 заливаю... ))) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Например топливный бак SATURN VUE 59 литров, а это на минуточку та же Антара/Каптива. Cadillac SRX II, соплатформенник, а вот у него бак 79 литров, что уже интересней. Вот мне и интересно кто пробовал такую замену бака сделать? У SRX лючок справа. Ссылка на комментарий
Д196 Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) Однако если бы у Вас в штате стоял бак 90 литров, просто бы заправлялись и все Аналогично... ))) Только я по 50 заливаю... )))Я по 40 литров заливаю - сердце разрывается. Если бы заливал 70 литров - меня б кондрат обнял. Вопрос даже не в том что заливать реже, разовая трата расстроит сильно. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Д196 Ссылка на комментарий
Д196 Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Совершенно не важно с какой стороны лючок у SRX. Снятый бак можно развернуть:-) вопрос в том заморачивался ли кто установкой бака и какой подходит. Это может быть бак и от ГАЗ24 и от китайца какого нибудь Например топливный бак SATURN VUE 59 литров, а это на минуточку та же Антара/Каптива. Cadillac SRX II, соплатформенник, а вот у него бак 79 литров, что уже интересней. Вот мне и интересно кто пробовал такую замену бака сделать? У SRX лючок справа. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Недавно в нете мелькала реклама какой то конторы которая люминивые баки шлепает. Порой, может че и выйдет. А чтоб на машине менять - такого вроде не было. Канистра на 20 литров на черный день всех устраивала. Ссылка на комментарий
Д196 Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) Спасибо! Я когда заморочился этим вопросом и создал тему, сразу полезла реклама от фабрик алюминиевых баков. Пока не готов. Канистра с собой всегда есть . в зависимости от машины и дальности поездки-20-40 литров. Просто решил заморочиться когда увидел сколько свободного места есть вокруг штатного бака. Там легко встанет бак литров на 100, но хотелось бы без глобальных реконструкций и соответственно оформлений. Заводской бак до 100 литров, на техосмотре точно в глаза бросаться не будет. Как появится свободное время тогда попробую поискать самостоятельно что нибудь подходящее.Недавно в нете мелькала реклама какой то конторы которая люминивые баки шлепает. Порой, может че и выйдет. А чтоб на машине менять - такого вроде не было. Канистра на 20 литров на черный день всех устраивала. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Д196 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Свободное место наверно не просто так вокруг. Подозреваю что на случай попадоса. Иначе бак будет деформироваться. Ссылка на комментарий
seat Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Не кувырнёшься в повороте с нестандартным баком? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Как это "развернуть". Бак имеет довольно сложную форму и далеко не симметричную. https://www.antara-club.ru/index.php/topic/3873-toplivnyi-nasos-i-filtr-obsuzhdenie-i-remont/?p=165144Я задумывался об увеличении бака поток что я раза по три в год в Европу езжу. И мне есть интерес въезжать туда с 90 литрами, а не с 65. Просто потому что это сэкономит 10-15 евро на каждый въезд, что приятно само по себе. Но ради 30-50 евро в год я не вижу смысла этим заниматься. Или ещё иметь возможность от Твери до Питера ехать 150 без остановок то же конечно не плохо, но не мотивирует курочить бак. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Еще довод не за. Задняя подвеска выдержит дополнительную нагрузку? Железу то пофиг, а вот небезызвестные сайленты цапфы могут не обрадоваться. У нас допустимая нагрузка итак не сильно большая по паспорту.. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Еще довод не за. Задняя подвеска выдержит дополнительную нагрузку? Железу то пофиг, а вот небезызвестные сайленты цапфы могут не обрадоваться. У нас допустимая нагрузка итак не сильно большая по паспорту..Я думаю лишние 30-50 кг повлияют на подвеску чуть менее чем никак. Ссылка на комментарий
Д196 Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) Думаю, что нет 30-40-50 кг вряд ли на что повлияютНе кувырнёшься в повороте с нестандартным баком?В том то и дело, что не курочить, а поставить бак от другой машины. Стандартный. Просто немного большего объема. На фото и схемах бак от SRX почти такой же по конфигурации - https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/pmt5-store/img/spares/resized/310RU1-spares-07de9d2dd5.jpgКак это "развернуть". Бак имеет довольно сложную форму и далеко не симметричную. https://www.antara-club.ru/index.php/topic/3873-toplivnyi-nasos-i-filtr-obsuzhdenie-i-remont/?p=165144Я задумывался об увеличении бака поток что я раза по три в год в Европу езжу. И мне есть интерес въезжать туда с 90 литрами, а не с 65. Просто потому что это сэкономит 10-15 евро на каждый въезд, что приятно само по себе. Но ради 30-50 евро в год я не вижу смысла этим заниматься. Или ещё иметь возможность от Твери до Питера ехать 150 без остановок то же конечно не плохо, но не мотивирует курочить бак. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Д196 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти