gremih Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) 1) клапан неисправен 100%. 2) показания МАФ зависят от того какой программой смотрели, у меня на ХХ Торкью = 12-15, а ор-сом 29-35.Скорее всего надо МАФ чистить, но не он явно причина звуков. 3) Если движок задыхается и патрубки сминаются- подсоса нет. Так что- менять клапан, хотя когда у меня не исправен он был чмокающих звуков не было- потом искать дальше, возможно чел из вашего видео прав- что то внутри движка Изменено 30 ноября, 2020 пользователем gremih Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 но лучше бы вы записали этот звук, а то не то можно найти :) Ссылка на комментарий
Сергей Рагило Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 но лучше бы вы записали этот звук, а то не то можно найти :)Буду ждать когда звук появится и попробую записать Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) ездил в гараж, снял показания ХХ и 63 км/ч, можно посмотреть МАФ (нижний ряд) и т.д. здесь МАФ в единицах = гр/сека есть еще кг/час тогда показания на ХХ=43, а 60 км/ч = 150 , т.е. у вас МАФ нормальный Изменено 30 ноября, 2020 пользователем gremih Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 у него звук плавающий...пока звук постоянно не обозначится, сложно будет его словить. Ссылка на комментарий
Сергей Рагило Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 ездил в гараж, снял показания ХХ и 63 км/ч, можно посмотреть МАФ (нижний ряд) и т.д.XX.jpg 63_kmh.jpg здесь МАФ в единицах = гр/сека есть еще кг/час тогда показания на ХХ=43, а 60 км/ч = 150 , т.е. у вас МАФ нормальныйСпасибо за помощь. А как проверить отключены ли програмно клапан ЕГР, катализатор и сажевый фильтр, может у меня прожиг включается или фазы газораспределения смещаются. но пока все хорохо уже 4-й день, полет нормальный. Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) у него звук плавающий...пока звук постоянно не обозначится, сложно будет его словить.да, к сожалению это так.тут важно "не перебдеть", а то и исправное сломать можно.Спасибо за помощь. А как проверить отключены ли програмно клапан ЕГР, катализатор и сажевый фильтр, ...........................катализатор не отключается программно ибо у него нет никаких датчиков, он физически или есть или его проломили, есть датчик на выходе катализатора, он важен,но он не катализатор!сажевый и ЕГР...они при перепрошивке ЭБУ отключаются, определить откл или нет сажевый можно тем что его показания не меняются, у меня Торкью его не видит, ор-сом постоянно показывает что то около 9%.но физичкски сажевый должен быть вырезан ибо только программное отключения приведет к его засорению и к ухудшения выпуска.ну а ЕГР, тут сложно определить отключен программно или нет, думаю надо физически закрыть его обратный ход во впускной коллектор ( у меня этот патрубок заглушен) и если ничего не меняется в показаниях сканера, то он отключен.Возможно есть и другой способ, но я сейчас вечером после коньячка его не помню :) Изменено 30 ноября, 2020 пользователем gremih Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 у меня наблюдается посторонний вибрирующий звук на 2-ой передаче...снял декоративную крышку моторную... почти ушел...неужели резиновые втулки разбиваются и крышка болтается..или она обо что-то долбасит при наборе оборотов? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 нет, скорее всего вы его просто перестали слышать.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти