Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Двигатель V6 3,2L.

alex_906

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто подскажет , что может быть, несколько дней замечаю что авто при разгоне хуже чем обычно разгоняется и от двигателя идёт на порядок сильнее звук, это с 1 по 3 передаче далее едет как обычно. Акпп переключается нормально, ошибок никаких не выдаёт ( по елм) расход не увеличился, на трассе авто едет. Да и ещё на месте когда газуешь, резко нажимаешь на педаль газа стрелка тахометра резко поднимается, но медленно плавно опускается. Так должно быть?
  • Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня так было. В итоге обнаружился "третий" неудалённый катализатор. Удалили, и стало норм.

Опубликовано

Кто подскажет , что может быть, несколько дней замечаю что авто при разгоне хуже чем обычно разгоняется и от двигателя идёт на порядок сильнее звук, это с 1 по 3 передаче далее едет как обычно. Акпп переключается нормально, ошибок никаких не выдаёт ( по елм) расход не увеличился, на трассе авто едет. Да и ещё на месте когда газуешь, резко нажимаешь на педаль газа стрелка тахометра резко поднимается, но медленно плавно опускается. Так должно быть?

каты, цепи :(((

Опубликовано (изменено)
Каты давно удалены, звонил в хвк там удалял, сказали что удаляют все три. По цепям, думал на них, но расход нормальный , по трассе разгонял выше 140 -едет хорошо. Ошибок нет. Углы смотрели недавно в хвк, сказали цепи ещё походят. Что ещё может быть? Изменено пользователем Серж43
Опубликовано

Могу предположить что свечки пара менять.
Опубликовано
Аккумулятор не скидывал, свечи иридиевые, тысяч тридцать на них, ошибок нет. Заеду к кому нибудь посерьёзней диагностику сделать.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите какая помпу поставить более менее качественную ? Кроме оригинала конечно.

Антара 3.2 бензин

Опубликовано

Я бы выбрал либо Dayco, либо Mando. Это исходя из цены/качества. А твк бы наверное лучше Hepu.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Как морозы приходят, начинает дроссель мозг выносить. Сейчас выскочила ошибка Р2072. Это все от отсутствия подогрева наверное. Думаю влага от вентиляции картера Может фильтр какой соорудить?
Опубликовано

Как морозы приходят, начинает дроссель мозг выносить. Сейчас выскочила ошибка Р2072. Это все от отсутствия подогрева наверное. Думаю влага от вентиляции картера Может фильтр какой соорудить?

Это все от износа. Надо чистить заслонку и менять датчик положения. Недавно покупал на Али за 1300р.

• Плюс 1
Опубликовано

Менял уже ДПДЗ. И сам дроссель тоже менял.

При каком минусе выскакивает ошибка?

Опубликовано

Ближе к -30. Вчера было -32. В пятницу-27. Сегодня-25, пока ошибки нет.

Да, у Вас попрохладнее чем в Питере. Я в свое время думал об обогреве. Была мысль сделать обогрев в виде проставки между дросселем и коллектором и пустить через нее обратку,

которая сверху к расширительному бачку крепится. Конструктивно это вполне возможно. 

Опубликовано
Вспоминаю, как на карбюраторный был зимний режим, и воздух брался из-под выпускного коллектора.
Опубликовано

Было такое году 14-15-м. Закапал smt 2 несколько капель в привод. Он нивелирует трение. А потом до кучи ещё кипятильник тюменский. За полчаса с -20 до 0 , а мне больше и не надо чтоб завести. Потом ещё и в клапан вихревой на впуске воздушном закапал. Там тоже привод-редуктор шаговый.

Опубликовано

Менял уже ДПДЗ. И сам дроссель тоже менял.

Ну так может посмотреть разьем и проводку которая идет к ДПДЗ теперь? Хотя конечно интересно -- менял на новый датчик положения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...