Tofsla Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Ну у меня с разбора стоит - здесь вон у питерского товарища покупал - помогло от ошибки избавиться. На али тоже взял занедорого. положил на всякий случай. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Поменял свечи. Выскочила ошибка Р0303. Пока ехал до гаража к ней прибавились Р0304, Р2306, Р2309. Свечи старые вернул, катушками игрался. Ошибки так и весят. Куда копать? Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Р2306, Р2309. Ошибки так и весят. Куда копать?Было такое году 15-м. Пришлось всю проводку перебирать по проводочку начиная от мозгов. И промывать попутно аброй. Две банки ушло. Пучки по новой скомпоновал и заизолировал. Помогло. А началось вообще с проводки датчика температуры. Пришлось разъем менять и проводку. Спеклись между собой проводки. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 А в каком месте то проводка повредилась? Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 А вот не знаю! Грязи было много, особенно на разъемах, масло из-под воздуховода, попутно ещё и проводка ГБО. Машину только забрал у детей. Ещё на гарантии была, заканчивалась. Просто руки не доходили. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Ну и у меня ГБО. Полез на морозе. Может сломал какой провод. Почему то в двух цилиндрах, которые напротив стоят ошибки. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) Съездил к автоэлектрикам. Ребята молодцы. Первым делом посмотрели через осциллограф сигналы на катушки, потом проверили цепь до ЭБУ. Цепь оказалась целой, а сигнала на катушки небыло. Решили вскрывать ЭБУ. Нашли микросхему, отвечающую за катушки. Заменили и машина ожила. Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Andrey NSK Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 Как удачно! Повезло! Поздравляю с удачей! :super: Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Подозрения падают на катушку. Сегодня выскочила ошибка по пропускам, на той катушки, с которой все началось. Ну и ребята меня об этом предупредили. Тянуть не стал, купил катушку и поменял. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 ДПДЗ окончательно отказался работать. Даже калиброваться не желает. Поставил старую. Откалибровал ее и пока работает. Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Разбирали? На шестернях грязи нет? смазывать тоже нельзя Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Грязи нет. Я год назад чистил и смазывал. Старый оригинал долго не протянет. Надо выбрать альтернативу. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Доброго всем дня.! В ноябре начали постукивать цепочки, машину поставил на прикол, на прошлой неделе решил завести, прокачать масло так сказать, но был севший аккумулятор, поэтому добрался до запуска только сегодня. С первого раза схватила и завелась, но проработала секунд пять. Затем какой то звук- треск и заглохла. Дочь, которая стояла на улице при этом, говорит что звуки были с той стороны где цепи располагаются. После того как заглохла запускаться отказывается напрочь. Есть подозрения что цепь перескочила. Было у кого нибудь? Что с клапанами в таком случае? Как они это дело переживают? Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 в 16-м и 20-м годах до перескока доездился. Клапана живые. первый раз не завелась, компрессия напрочь ушла. второй раз еле-еле схватила и докатился до дому, благо недалеко было, 5-6 км по городу. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 в 16-м и 20-м годах до перескока доездился. Клапана живые. первый раз не завелась, компрессия напрочь ушла. второй раз еле-еле схватила и докатился до дому, благо недалеко было, 5-6 км по городу.То есть дважды перескакивала без загиба клапанов? Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 да Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 про перескок ..... https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1781-tcep-grm-dvigatelia-32-v6/page-53 Ссылка на комментарий
bborisov Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Доброго времени суток Поможите кто сталкивался со звуками "дизеления" Не зависит от прогреваИногда сильно дизелитИногда тихоИногда вообще идеально шуршит как новая... https://mega.nz/file/v00nnIqK#9tH2OIi6lYuady4Vf4Dh-b129FcyR_lZPeh9BfNh_zkhttps://mega.nz/file/HttAXaaC#mfKJ-oHIEI89juqLO1GEmoSCcdCvl8PXcobfHowsfCY Ошибок нет Меняно буквально сегодня:Маслянный насос новыйГидрики новые Все равно дизелит... Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Если это так называется, то у меня тоже иногда дизелит. Тоже возникает откуда ни возьмись некая какафония звуков. Заморачивался тоже, перфекционизмом страдал. Больше всего напрягал "тремор" на 1800-2000 оборотов. ЗАБИЛ. Недавно термостат отказал. В самый неподходящий момент! Вот это был нервяк! Сейчас всё ок. Дизелит по-маленьку)))))............. Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Такая же фигня, работает не как V6. Джентльмены, начал похоже у меня моторчик подъедать таки масло и проситься на ремонт - в связи с этим вопрос - а кто-нибудь знает точно, сколько масла объемом у нас между точками на щупе? А то меня терзают смутные сомнения, что между крайними точками у нас совсем не литр...... :)))))))) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Ну обычно у всех литр, что у ФВ, что у Вольво, почему на Антаре должно быть по другому?У всех обычно расход масла измеряется до литра и по щупу между рисками это проще контролировать. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 У меня за 5000 уровень съедает. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 у меня 1 литр, проверено... скорее всего это у большинства авто... Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) Ну обычно у всех литр, что у ФВ, что у Вольво, почему на Антаре должно быть по другому?У всех обычно расход масла измеряется до литра и по щупу между рисками это проще контролировать.Я объясняю - я на щупе уровень смотрю - четверть. Доливаю пол-литра - середина. Из чего делаю нехорошие выводы. Давно обращаю внимание что при доливе масла картина совсем не та, что должна быть при литре между метками.у меня 1 литр, проверено... скорее всего это у большинства авто...Я знаю что у большинства. Я спрашиваю именно про 3.2 и именно в теме про двигатель 3.2. А у вас, насколько я понимаю, 2.4. У нас немного разные двигатели. Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Tofsla Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Ну обычно у всех литр, что у ФВ, что у Вольво, почему на Антаре должно быть по другому?У всех обычно расход масла измеряется до литра и по щупу между рисками это проще контролировать. Я объясняю - я на щупе уровень смотрю - четверть. Доливаю пол-литра - середина. Из чего делаю нехорошие выводы. Давно обращаю внимание что при доливе масла картина совсем не та, что должна быть при литре между метками.Значит у вас изначально не четверть, либо условия не совпадают - масло горячее, поверхность неровная. Да мало ли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти