AntonS Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Мне измеряли выхлоп, и вседующий раз сказали что нужно перед то, дать машине просраться на трассе.
kudan01 Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 Я не знаю... У нас всегда проверяют все... И ремни в салоне дергают, и все режимы ламп, и омыватель. Тормоза рулевое выхлоп. Если машина по окрасу ржавая завернут... Как-то сколько помню всегда строго... И крепление акб даже дергают. Ах, да, клаксон не будет работать - сразу завернут.
СВМ Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 А подскажите, кто уже прошел техосмотр: технологическую карту только в электронном виде оформляют и алгоритм ее поиска? Выдают ли распечатку на техстанции?
melbu Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 А подскажите, кто уже прошел техосмотр: технологическую карту только в электронном виде оформляют и алгоритм ее поиска? Выдают ли распечатку на техстанции? Оформляется электронная но распечатку мне сделали сразу без дополнительных просьб
dr_slam Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Журналисты не смогли пройти техосмотр на 4х летней БМВ по новым правилам, один из пунктов, что "нельзя" - освежитель на зеркале и держатель телефона в зоне обзора. https://yandex.ru/turbo/autonews.ru/s/news/603c7c809a794742f2f6bb20
melbu Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Журналисты не смогли пройти техосмотр на 4х летней БМВ по новым правилам, один из пунктов, что "нельзя" - освежитель на зеркале и держатель телефона в зоне обзора. https://yandex.ru/turbo/autonews.ru/s/news/603c7c809a794742f2f6bb20В этой статье есть лож и провокация по крайней мере в пункте про брызговики. Я специально полез в гост. Там для легковушек сказано как крыло должно закрывать колесо. Любой традиционный стоковый автомобиль в эти требования пролезает без смазки и даже без штатных брызговиков. Мне это важно было, т.к. у меня на БМВ брызговиков нет и не будет. Раз в одном месте наврали, значит всё сказанное нужно проверять.
kaib Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 ну да, с брызговиками мне кажется это перебор. Как тогда авто прошло сертификацию и получило ОТТС?
dr_slam Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 В этой статье есть лож и провокация по крайней мере в пункте про брызговики. Я специально полез в гост. Там для легковушек сказано как крыло должно закрывать колесо. Любой традиционный стоковый автомобиль в эти требования пролезает без смазки и даже без штатных брызговиков. Мне это важно было, т.к. у меня на БМВ брызговиков нет и не будет. Раз в одном месте наврали, значит всё сказанное нужно проверять. Почему сразу наврали, может инспектор некомпетентен и неверно трактует, но он инспектор, он вынес решение, а вы потом бегайте и доказывайте, что он не прав.
kudan01 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 не компетентных инспекторов много...реально не знающих или трактующих нововведения по своему. Сами разработчики нормативных документов - очень умные люди и досконально знают вопрос.Плохо , что в наше инф. время... Сами нормативщики не выпускают тупо просветительских роллов на тот же ютьюб, чтобы на пальцах доносить электорату нововведения и заодно самой автомобильной инспекции...нормотворчество - это сложная работа.
dr_slam Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 не компетентных инспекторов много...реально не знающих или трактующих нововведения по своему. Сами разработчики нормативных документов - очень умные люди и досконально знают вопрос.Плохо , что в наше инф. время... Сами нормативщики не выпускают тупо просветительских роллов на тот же ютьюб, чтобы на пальцах доносить электорату нововведения и заодно самой автомобильной инспекции...нормотворчество - это сложная работа.Это что же вы хотите контролирующие органы куска хлеба лишить? Создание "мутной воды" это одно из условий обогащения на этих нормах, это "кость" непосредственным исполнителям, вводятся-то они не для безопасности, а для заработка. Большие чинуши заработают непосредственно, а чтобы у мелких исполнителей рука не дрогнула создаются условия и для них.
kudan01 Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 у нас и без техосмотра подкручивают гаечкиhttps://auto.onliner.by/2021/03/31/v-belarusi-vozhdenie-bez-prav-xotyat-perevesti-v-razryad-ugolovnyx-prestuplenij
zloi_kot Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 дык все логично. авто - источник повышенной опасности. приравняют к незаконному владению оружием.я бы бухих за рулем отправлял по статье покушение на убийство.
AlexPit Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Браво! А когда у нас выборы? Батька в них будет участвовать?
zloi_kot Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 вернемся к то. докапываются до размеров шин? у меня лето 235/60/18. в глаза не бросается но чет очкую.
kudan01 Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 не докопаются...откуда у них параметры дисков и шин?
kaib Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 не докопаются...откуда у них параметры дисков и шин?откроют дверь водителя и посмотрят
kudan01 Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 заклеить табличку другой наклейкой... это же не с вином таблица... она чисто информационнаяинфа по давлению шин.
dr_slam Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 Это всё равно с лёгкостью притянут к изменениям данных об автомобиле, снимут номера, машину на штраф стоянку до выяснения.
kudan01 Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 не знаю,,,, у нас на таблички не смотрят... смотрят в основном на выбитый на металле вин...
kaib Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 там как раз на этой табличке вин дублируется (если мне не изменяет память).могу сказать как было на растаможке авто (когда служил там). отсутствие наклейки с дубликатом вин (либо несовпадение данных на кузове\раме с данными информационной таблички), наличие дефектов на ней, следов попыток переклейки\снятия и тд - автоматически на экспертизу авто.так что если на ней есть вин, сведения о комплектации и тд-берегите ее. при переоформлении могут проблемы бытьНапример на тоетах\лексусах свежих - эти наклейки имееют дополнительные степени защиты. светятся в УФ лучах. так что нанесение дополнительных защитных покрытий сверху-так же недопустимо
kudan01 Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 на не российской сборке на табличке по давлению шин никакого вина нету
Oleg ChP68 Опубликовано 24 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) Согласен. "Писателей" у нас хватает. Я в "Техническом разделе: подраздел Доводка и тюнинг, окно Закон о тюнинге 201 года. Кто в теме?" вчера написал: Коллеги, здравствуйте. Подскажите алгоритм, как найти ОТТС № E-RU.АЯ04.В.00114.Р1 указанный в ПТС. наших автомобилей. Единственное, что смог найти , так это то, что вместо Р1 стало Р2. В этом документе разъясняются вопросы по оборудованию ТС, в том числе и по элементам тюнинга. Возможно это может помочь при подготовке к ТО и быть аргументом в пользу владельца ТС. Мои поиски на сайте Росстандарта результата не дали....Может здесьокно активнее и кто то в теме. Причина: на ТС установлены пороги, мухобойка стоит и другие мелочи. Ранее ТО проходил без проблем, а в перспективе? Тоже не мог найти ОТТС, стоят пороги, фаркоп. Как то надо выходить на производителя... :unknw: Изменено 24 мая, 2021 пользователем Oleg ChP68
kudan01 Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 https://www.drive2.ru/e/CGqCwEAAVtYУжас
Vovka++ Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 Как-то журналисты обходят вниманием закон об ОСАГО и будет ли регресс страховых компаний к виновнику - частному лицу-владельцу "легкового автомобиля или мототранспортного средства, используемого им исключительно в личных целях" или нет?
kudan01 Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 https://m.youtube.com/watch?v=lhbgFfQtHak
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти