AntonS Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Мне измеряли выхлоп, и вседующий раз сказали что нужно перед то, дать машине просраться на трассе. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Я не знаю... У нас всегда проверяют все... И ремни в салоне дергают, и все режимы ламп, и омыватель. Тормоза рулевое выхлоп. Если машина по окрасу ржавая завернут... Как-то сколько помню всегда строго... И крепление акб даже дергают. Ах, да, клаксон не будет работать - сразу завернут. Ссылка на комментарий
СВМ Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 А подскажите, кто уже прошел техосмотр: технологическую карту только в электронном виде оформляют и алгоритм ее поиска? Выдают ли распечатку на техстанции? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 А подскажите, кто уже прошел техосмотр: технологическую карту только в электронном виде оформляют и алгоритм ее поиска? Выдают ли распечатку на техстанции? Оформляется электронная но распечатку мне сделали сразу без дополнительных просьб Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Журналисты не смогли пройти техосмотр на 4х летней БМВ по новым правилам, один из пунктов, что "нельзя" - освежитель на зеркале и держатель телефона в зоне обзора. https://yandex.ru/turbo/autonews.ru/s/news/603c7c809a794742f2f6bb20 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Журналисты не смогли пройти техосмотр на 4х летней БМВ по новым правилам, один из пунктов, что "нельзя" - освежитель на зеркале и держатель телефона в зоне обзора. https://yandex.ru/turbo/autonews.ru/s/news/603c7c809a794742f2f6bb20В этой статье есть лож и провокация по крайней мере в пункте про брызговики. Я специально полез в гост. Там для легковушек сказано как крыло должно закрывать колесо. Любой традиционный стоковый автомобиль в эти требования пролезает без смазки и даже без штатных брызговиков. Мне это важно было, т.к. у меня на БМВ брызговиков нет и не будет. Раз в одном месте наврали, значит всё сказанное нужно проверять. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 ну да, с брызговиками мне кажется это перебор. Как тогда авто прошло сертификацию и получило ОТТС? Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 В этой статье есть лож и провокация по крайней мере в пункте про брызговики. Я специально полез в гост. Там для легковушек сказано как крыло должно закрывать колесо. Любой традиционный стоковый автомобиль в эти требования пролезает без смазки и даже без штатных брызговиков. Мне это важно было, т.к. у меня на БМВ брызговиков нет и не будет. Раз в одном месте наврали, значит всё сказанное нужно проверять. Почему сразу наврали, может инспектор некомпетентен и неверно трактует, но он инспектор, он вынес решение, а вы потом бегайте и доказывайте, что он не прав. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 не компетентных инспекторов много...реально не знающих или трактующих нововведения по своему. Сами разработчики нормативных документов - очень умные люди и досконально знают вопрос.Плохо , что в наше инф. время... Сами нормативщики не выпускают тупо просветительских роллов на тот же ютьюб, чтобы на пальцах доносить электорату нововведения и заодно самой автомобильной инспекции...нормотворчество - это сложная работа. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 не компетентных инспекторов много...реально не знающих или трактующих нововведения по своему. Сами разработчики нормативных документов - очень умные люди и досконально знают вопрос.Плохо , что в наше инф. время... Сами нормативщики не выпускают тупо просветительских роллов на тот же ютьюб, чтобы на пальцах доносить электорату нововведения и заодно самой автомобильной инспекции...нормотворчество - это сложная работа.Это что же вы хотите контролирующие органы куска хлеба лишить? Создание "мутной воды" это одно из условий обогащения на этих нормах, это "кость" непосредственным исполнителям, вводятся-то они не для безопасности, а для заработка. Большие чинуши заработают непосредственно, а чтобы у мелких исполнителей рука не дрогнула создаются условия и для них. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 у нас и без техосмотра подкручивают гаечкиhttps://auto.onliner.by/2021/03/31/v-belarusi-vozhdenie-bez-prav-xotyat-perevesti-v-razryad-ugolovnyx-prestuplenij Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 дык все логично. авто - источник повышенной опасности. приравняют к незаконному владению оружием.я бы бухих за рулем отправлял по статье покушение на убийство. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Браво! А когда у нас выборы? Батька в них будет участвовать? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 вернемся к то. докапываются до размеров шин? у меня лето 235/60/18. в глаза не бросается но чет очкую. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 не докопаются...откуда у них параметры дисков и шин? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 не докопаются...откуда у них параметры дисков и шин?откроют дверь водителя и посмотрят Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 заклеить табличку другой наклейкой... это же не с вином таблица... она чисто информационнаяинфа по давлению шин. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Это всё равно с лёгкостью притянут к изменениям данных об автомобиле, снимут номера, машину на штраф стоянку до выяснения. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 не знаю,,,, у нас на таблички не смотрят... смотрят в основном на выбитый на металле вин... Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 там как раз на этой табличке вин дублируется (если мне не изменяет память).могу сказать как было на растаможке авто (когда служил там). отсутствие наклейки с дубликатом вин (либо несовпадение данных на кузове\раме с данными информационной таблички), наличие дефектов на ней, следов попыток переклейки\снятия и тд - автоматически на экспертизу авто.так что если на ней есть вин, сведения о комплектации и тд-берегите ее. при переоформлении могут проблемы бытьНапример на тоетах\лексусах свежих - эти наклейки имееют дополнительные степени защиты. светятся в УФ лучах. так что нанесение дополнительных защитных покрытий сверху-так же недопустимо Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 на не российской сборке на табличке по давлению шин никакого вина нету Ссылка на комментарий
Oleg ChP68 Опубликовано 24 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) Согласен. "Писателей" у нас хватает. Я в "Техническом разделе: подраздел Доводка и тюнинг, окно Закон о тюнинге 201 года. Кто в теме?" вчера написал: Коллеги, здравствуйте. Подскажите алгоритм, как найти ОТТС № E-RU.АЯ04.В.00114.Р1 указанный в ПТС. наших автомобилей. Единственное, что смог найти , так это то, что вместо Р1 стало Р2. В этом документе разъясняются вопросы по оборудованию ТС, в том числе и по элементам тюнинга. Возможно это может помочь при подготовке к ТО и быть аргументом в пользу владельца ТС. Мои поиски на сайте Росстандарта результата не дали....Может здесьокно активнее и кто то в теме. Причина: на ТС установлены пороги, мухобойка стоит и другие мелочи. Ранее ТО проходил без проблем, а в перспективе? Тоже не мог найти ОТТС, стоят пороги, фаркоп. Как то надо выходить на производителя... :unknw: Изменено 24 мая, 2021 пользователем Oleg ChP68 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 https://www.drive2.ru/e/CGqCwEAAVtYУжас Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Как-то журналисты обходят вниманием закон об ОСАГО и будет ли регресс страховых компаний к виновнику - частному лицу-владельцу "легкового автомобиля или мототранспортного средства, используемого им исключительно в личных целях" или нет? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 https://m.youtube.com/watch?v=lhbgFfQtHak Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти