Александр Антарыч Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Приветствую. Двигатель z20dmh дизель дорестаил. Подскажите клапан вентиляции картерных газов, должен продуваться в одну сторону? Снял клапан, дуется (ртом) в обе стороны, а главное на работу двигателя, снятый клапан никак не влияет. Т.е. клапан полностью снят, отверстия открыты, завел двигатель, работа никак не изменилась. Может кто расскажет как устроена система картерных газов у нас на дизелях? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Он дуется вобе стороны... Клапан работает стандартно... Погуглите принцип работы... Он дозирует подачу картерных на впуск в зависимости от оборотов мотора... Там одно отверстие обычно затыкают и туда-сюда дуют, типа ход мембраны проверяют.. Щелкает она как-будто. Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Приветствую. Двигатель z20dmh дизель дорестаил. Подскажите клапан вентиляции картерных газов, должен продуваться в одну сторону? Снял клапан, дуется (ртом) в обе стороны, а главное на работу двигателя, снятый клапан никак не влияет. Т.е. клапан полностью снят, отверстия открыты, завел двигатель, работа никак не изменилась. Может кто расскажет как устроена система картерных газов у нас на дизелях?Разобрались в итоге с принципом работы? Тоже после покупки авто смотрел патрубки турбины и увидел запотевание по холодной части самой турбины. Снимал клапан так как обычно причина в нем, тоже дуется в обе стороны. Поставил обратно. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 да он дуется в обе... просто новый когда туда- сюда тянешь воздух - слышно, как пошлепывает мембранка... валяется старый в гараже завтра там буду, если не забуду - дуну в него :D: Ссылка на комментарий
lopek Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 да он дуется в обе... просто новый когда туда- сюда тянешь воздух - слышно, как пошлепывает мембранка... валяется старый в гараже завтра там буду, если не забуду - дуну в него :D:Удалось попробовать дунуть в него? Я что-то так и не пойму его принцип работы.. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 не было времени.... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Я прикола ради ставил доп клапан.И с ним тоже летит масло на впуск.Считаю, что сухо не будет никогда, если нет маслопомойки.Но с ней проблем зимой хватает. Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) этот клапан имеет внутри мембрану из дерьма, она дубеет очень быстро и прекращает открываться,А также не обеспечивает герметичность по краю (изначально при чем!, я герметизировал последний клапан, это позволило даже при дубовой мембране как то работать клапану).проверяется просто - широкое отверстие закрыть ладонью по максимуму, а в выходном/узком создать ртом (через тряпочку конечно) вакуум/отпустил. Должны услышать щелканье мембраны.нет щелчков- нет работы клапана, т.е. гонит постоянно картерные газы в турбину.Проверяется также не снимая на месте посадки, надо только трубку длинную подсоединить к выходу и также создать вакуум и отпустить. щелчки будут слышныЯ прикола ради ставил доп клапан.И с ним тоже летит масло на впуск.Считаю, что сухо не будет никогда, если нет маслопомойки.Но с ней проблем зимой хватает.я поставил самодельный сепаратор (так себе для масла ибо для парафина предназначен был изначально), за 5000 км собралось около 100 гр, а литр улетел в турбину ))) Изменено 14 сентября, 2021 пользователем gremih Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти