Andrey NSK Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Закончилась эпопея с ремонтом топливной и турбины. Двигатель стал потреблять непомерно много масла. Загнали на СТО. Двигатель вскрыли. Пока вердикт таков: калено в норме, распредвалы в норме, сильные задиры на стенках цилиндров. Соответственно вопрос - движки эти гильзуются? Есть у кого опыт? Порыл инет, пока инфо не нашёл.
Евгений26 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Их было вскрыто единицы по причине клина.Некоторые прошли уже 300 тысяч и намеков на проблемы нет.Думаю, никто их не гильзовал еще.
Andrey NSK Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Контракт брать и не мучаться?
Иванович Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Контракт брать и не мучаться? Может я чего не понимаю: откуда у вас на 3,2 турбина?! Или вам надо зайти в профиль и сменить данные по автомобилю...
Andrey NSK Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Это беда с машиной товарища. У него дизель 2,2. У меня 3,2.
Иванович Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Это беда с машиной товарища. У него дизель 2,2. У меня 3,2. 1)Хорошо бы узнать состояния масляного насоса и сверить с камасутрой. Если насос выдает правильные параметры 2) Раскоксовать пенной раскоксовкой3) Пусть спишется с Alchemist на ойлчейс. Это реальный ник разработчика присадочных компонентов МКФ-18 и Эволюшен. Если обработка пройдет успешно, расход масла придет в норму. Мне от этого ничего не падает - материальная заинтерисованность нулевая. Шанс привести двигатель в норму реальный. Обработка по деньгам 3-4тр., раз в 30-50тыс км еще столько же еще и периодично. Покупка двигателя обойдется тыс в 70 с неизвестнтй историей. Какой продукт лучше применить и с какой периодичностью, методу применения с разработчиком лучше обсудить. Хорошо если на двигателе есть чугунная гильза шанс на восстановление очень хороший. Удачи! PS ссылко http://www.oilchoice.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=276
Andrey NSK Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Да какая раскоксовка - двигатель сняли уже, разобрали, в цилиндрах задиры. Стошники рисуют ценник под 300.
Евгений26 Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Ищите на разборе блок. С эндоскопом.А вот по состоянию колена тут как повезет. Чем вы его так убили то?
Andrey NSK Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Говорят, что колено и распредвалы в норме. Маслонасос тоже.
Иванович Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Да какая раскоксовка - двигатель сняли уже, разобрали, в цилиндрах задиры. Стошники рисуют ценник под 300. Дело ваше. Раскоксовка может делаться и на снятом двигателе. Если поршни еще в цилиндрах. Расход масла какой зафиксирован? Гильза есть?
kudan01 Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 300 тысяч???? есть фото задиров? пальцами их проводили... часто по фото без замеров все видно..всем известный из набережных челнов около двух тысяч берет за кап с гильзовкой.https://www.youtube.com/channel/UCcmUAh8mP_UAfYUZUOgACOQ
Airtank Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) Блок у нас чугунный, с гильзовкой не должно быть проблем. Нужно только найти гильзу подходящую. Я не моторист, конечно, но кажется, что проблем не должно возникнуть. А задиры от чего, не сказали? Кольцо лопнуло, перегрев, поршень разрущился/расплавился? Изменено 2 июля, 2021 пользователем Airtank
Andrey NSK Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Ну предысторию я в других темах описывал. Сначала форсунки и ТНВД. Потом турбина разлетелась. Вот от неё могли попасть части. Как поменяли турбину, компрессия была 25. Потом уехал в командировку на ней. За 300 км съела два уровня масла. Блок у нас чугунный, с гильзовкой не должно быть проблем. Нужно только найти гильзу подходящую. Я не моторист, конечно, но кажется, что проблем не должно возникнуть. А задиры от чего, не сказали? Кольцо лопнуло, перегрев, поршень разрущился/расплавился?Может его точат под ремонтные размеры?
Евгений26 Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 На этот двигатель нет ремонтных деталей оригинальных.А не оригинальных тем более.
kudan01 Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 тада проще искать контрактник... оптимально с англичанки.
kudan01 Опубликовано 2 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 С Европы моторыhttps://bamper.by/zchbu/zapchast_dvigatel/marka_opel/model_antara/
Andrey NSK Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 В Новосибирске нашли в наличии. Будем с него начинать…
lopek Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 В Новосибирске нашли в наличии. Будем с него начинать…А как сейчас обстоят дела? :bully:Удалось забрать с Новосибирска?
Andrey NSK Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2021 В Новосибирске был один. Его на СТО забраковали. Сейчас с Москвы ждём.
Рустам 78 Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Доброго дня всем. Куда писать не знаю, пишу тут )заменил цепь грм и заменил маслосьемные колпаки, до этого мотор потреблял ну что то в раене полутора литров чуть больше плюс течь на 10000 км, проехав с екатеринбурга до питер,с родины на ПМЖ , уровень масла не изменился что не может не радовать ))) немного про ремон, разбора очень много поэтому наверно в сто много попросят за сие действие, снимали площядку под акум есественно и блок предохранителей оба насоса, бачок гура за одно махнул жижу, и кронштейн крепления привода он крепится к большому алюминевому поддону. Движка внутри была чистенкая (без отложений) черный налет на деталях был незначительный пролив бензиком, налет просто смылся ))), мотор работал последние 100 000км на масле тебоил голд с 5-40, ДЖИЭМОВСКУЮ воду перестал лить на 160 т.к.также были попутно заменены свечи накала на дэнцо, зауск стал както помягче и быстрее. Хотя старые свечи рабочие 3 шт )))цепок старый был длиннее на 4-6мм ,замер на глаз, провис примерно одинаковый у обеих, также заменил звезду на колене на распред отдельно не нашел.Шкив колена порепанный со стороны двигла но еще я думаю послужи. Также заменил успокоитель натяжитель.Как мне показалось на этих детолях успокоитель натяжитель можно экономит но цена вопроса копейки, так что я не стал и состояние их без износа.Попутно было заменено все по приводному ремню два паразита и натяжитель, старые детоли в отличном состоянии ремень прошел при мне 200тк и все ролики.Обгонная муфта генратора тоже в рабочем состоянии. Еще момент я много читал про переуплотнение передней крышки, перво на перво нужно проверить герметичность датчика давки тот что оключает лампу на панели приборов, бежит с под него а такое складывается впечатление что с крышки. все крышки уплотнены герметиком дондиал , помоему так правильно, серого цвета.Всем добра и не ломайтесь, следите за тачками и она вас не подведет 1
Рустам 78 Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 запчасти что сменил плюсом шайбы под форсы, литр жижы в гур и датчик давления масла тот что находится ниже стакана в который устанавливается маслянный фильтр. Ну и небольшое вознаграждение товарисчу кто помогал ) ТО 265.xlsx
Евгений26 Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Дон диал герметик скорей всего тупо силикон.Не знаю, но в столь ответственное место лучше использовать анаэробный. Он хоть держится...А так, наверное вы первый, кто рабочий движок разобрал.Было несколько постов по провороту вкладышей, но это не то...
Рустам 78 Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) поживем увидим, уверен все будет гуд ))) Done Deal DD6737Герметик серого цвета изготовлен на основе винилтрисилана, метилтрисилана, а также функциональных добавок. Он выдерживает колебания температур в пределах –70…+350 градусов, схватывается на 10 минут, полимеризируется за сутки, после чего обретает влагостойкость и эластичность. Средство не вызывает коррозии металлов, легко переносит вибрацию, подходит для ремонта любых автомобилей. Изменено 2 сентября, 2021 пользователем Рустам 78
bob292 Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 Done Deal DD6737 Хороший герметик , последние годы только его пользую. Причём без всяких полимеризаций - намазал , прикрутил , залил , поехал .
Евгений26 Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 Ну так и есть, силиконовый...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти