Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Обсуждение насущных проблем - Covid и прочее...

S@chok

Рекомендуемые сообщения

Не знаю кто там в гондонах тянутся, мне в тундру не надо тоже. Парни помоложе им флаг в руки.

Принципиальные вопросы о вакцинации и последствиях ее признания не надо переводить в плоскость просто заработка. Для Украины это вопрос политический, но фактического то признания и введения Украины в ЕС нет и не будет еще очень долго тк Донбас и Крым отошли в сторонку и этот момент ключевой.

Кому надо было в России вакцинироваться - вакцинируются, эту песнь по бычка и отсутствие вакцины пора заканчивать.

Опять жара Екб накрыла, пойду верно ревакцинироваться как только полегчает, приглашение получено.

И не надо лохматить бабушку.)

Ps Вакцинация на Украине

одним компонентом 11,2% двумя 6,7%

Сильно помогло наличие вакцин всех? Заокеанские кураторы не спешат подкинуть вакцин или мед. система не работает это уже не очень важно числа говорят сами за себя.

• Плюс 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Принципиальные вопросы о вакцинации и последствиях ее признания не надо переводить в плоскость просто заработка.",

а кто это сделал?

-  " С Украиной то все понятно кто то должен пахать на польских полях, без признания украинских сертификатов урожай реально не собрать, это устоявшаяся практика.

Фактически работают в ЕС, а по документам бестелесные и бесправные люди без права устройства на работу..."

Как всегда приписываешь свои грешки оппоненту, что то выкруживая точно также как твой хозяин с пропагандой спутника трохи переборщил вот и погнали + к этому на лицо не исполнение контрактных обязательств  то есть на ровном месте подпорчен имидж страны, хотя портить там особо не чего.

Вот о чем речь. 

Не большой пример работы нефтяников России и буржуев не раз наблюдаемый в тундре :  Выходят на бурежку наши и рядом буржуи. 

Наши - только перетащив и установив буровую сходу забуриваются (дают метры) потом подтаскивают жилбалки, столовку, кое как отсыпают площадку по ходу затягивая оборудование...

В это же время буржуи:  отсыпают площадку, обустраивают модульный городок (никакого сранья на дырку)  , затаскивают оборудование, затаскивают буровую, монтируют всю технологическую цепочку с затаренными расходниками, проводят пусконаладку + испытаниеи только после этого начинают бурить. Наши за это время уже 5 дней отбурились по уши в грязи, успели уйти в простой - какой то расходник не завезли, что то на площадку закинули не нужное и т.д....

В общем начав бурить на неделю позже буржуи заканчивают первыми, осваиваются с бур станка и переходят на другую точку...

Наши продолжают бурить, через неделю после буржуев заканчивают, неделю переезжают, осваивают  скважину у нас капитальщики это после бурстанка загоняют мобильный станок и минимум неделя на освоение.

У буржуев как только они ушли зашли монтажники обвязали по капитальному, опрессовались и ушли - началась добыча, на площадке абсолютный порядок!!!

Наши после освоения по временной линии обвязываются и начинают качать позже как минимум недели на 2-3. В течении одного двух лет на площадке наводят порядок (помойка там знатная) переобвязывают на капитальную схему и т.д.

Также и с вакцинами.

"

Как всегда приписываешь свои грешки оппоненту, что то выкруживая точно также как твой хозяин с пропагандой спутника трохи переборщил вот и погнали + к этому на лицо не исполнение контрактных обязательств то есть на ровном месте подпорчен имидж страны, хотя портить там особо не чего."

Цифирь сцуко вещь жестокая, тебе сказать нечего вот и бесишься и подвываешь на луну, прыгаешь с темы на тему. Мне твои заморчки с бурением не упирались с Олегом там трите как вы на шипованых камазах покорял просторы тундры).

Про потребление газа европой тебе официальные привел. Неэкологичный газ добываемый в России сосут только костюмчик заворачивается.

И будут сосать ибо альтернатива дороже. Это еще зимы не было даже близко.

Так же и с вакцинами и дешевле и не хуже.

Срань американская в белых перчаточках буряшая скважины с европейского рынка сдулась и тянет газ в азию, а так дышали так дышали.

Ps Для особо упоротых еще раз повторяю индивидуально и адресно: почти всю всю сознательную жизнь на себя проработал и сам себе хозяин.

Тем кто всю жизнь проработал на дядю, тому всюду хозяева нужны и видятся как управляющая сила, они без звиздблей как без пряников. Бытие определяет сознание...

Не большой пример работы нефтяников России и буржуев не раз наблюдаемый в тундре :  Выходят на бурежку наши и рядом буржуи. 

Наши - только перетащив и установив буровую сходу забуриваются (дают метры) потом подтаскивают жилбалки, столовку, кое как отсыпают площадку по ходу затягивая оборудование...

В это же время буржуи:  отсыпают площадку, обустраивают модульный городок (никакого сранья на дырку)  , затаскивают оборудование, затаскивают буровую, монтируют всю технологическую цепочку с затаренными расходниками, проводят пусконаладку + испытаниеи только после этого начинают бурить. Наши за это время уже 5 дней отбурились по уши в грязи, успели уйти в простой - какой то расходник не завезли, что то на площадку закинули не нужное и т.д....

В общем начав бурить на неделю позже буржуи заканчивают первыми, осваиваются с бур станка и переходят на другую точку...

Наши продолжают бурить, через неделю после буржуев заканчивают, неделю переезжают, осваивают  скважину у нас капитальщики это после бурстанка загоняют мобильный станок и минимум неделя на освоение.

У буржуев как только они ушли зашли монтажники обвязали по капитальному, опрессовались и ушли - началась добыча, на площадке абсолютный порядок!!!

Наши после освоения по временной линии обвязываются и начинают качать позже как минимум недели на 2-3. В течении одного двух лет на площадке наводят порядок (помойка там знатная) переобвязывают на капитальную схему и т.д.

Во многом соглашусь, кстати. Но я видел, как строили в свое время Ямал-Европу (КС-ки) с иностранцами, видел как строили СП-1 под Выборгом с кучей иностранцев и видел как строят СП-2 под Лугой- бардака и сейчас хватает и много, но в общем и целом радикально более организованно и технологично. Без иностранцев. Так что учимся и очень неплохо учимся. А то, что у них есть чему учиться- никто не спорит. 

Изменено пользователем Олег_Иванов

"Принципиальные вопросы о вакцинации и последствиях ее признания не надо переводить в плоскость просто заработка.",

а кто это сделал?

- " С Украиной то все понятно кто то должен пахать на польских полях, без признания украинских сертификатов урожай реально не собрать, это устоявшаяся практика.

Фактически работают в ЕС, а по документам бестелесные и бесправные люди без права устройства на работу..."

Как всегда приписываешь свои грешки оппоненту, что то выкруживая точно также как твой хозяин с пропагандой спутника трохи переборщил вот и погнали + к этому на лицо не исполнение контрактных обязательств то есть на ровном месте подпорчен имидж страны, хотя портить там особо не чего.

Вот о чем речь.

Не большой пример работы нефтяников России и буржуев не раз наблюдаемый в тундре : Выходят на бурежку наши и рядом буржуи.

В это же время буржуи: отсыпают площадку, обустраивают модульный городок (никакого сранья на дырку) , затаскивают оборудование, затаскивают буровую, монтируют всю технологическую цепочку с затаренными расходниками, проводят пусконаладку + испытаниеи только после этого начинают бурить. Наши за это время уже 5 дней отбурились по уши в грязи, успели уйти в простой - какой то расходник не завезли, что то на площадку закинули не нужное и т.д....

Наши продолжают бурить, через неделю после буржуев заканчивают, неделю переезжают, осваивают скважину у нас капитальщики это после бурстанка загоняют мобильный станок и минимум неделя на освоение.

Также и с вакцинами.

А это кто то заставляет работать по такому неоптимальному алгоритму? Для чего вообще мужики в белых касках на площадке? Почему не могутторганизовать работу? Может по этому и получают меньше? А те кто могут-удн на иностранцев работают?

main "кто то заставляет работать по такому неоптимальному алгоритму? Для чего вообще мужики в белых касках на площадке? Почему не могутторганизовать работу? Может по этому и получают меньше? А те кто могут-удн на иностранцев работают?"

Задавал примерно тот же вопрос ранее. Какого спрашивается нарядного человек поработав на иностранцев или рядом увидев более высокооплачиваемую работу, где в белых сапожках и белой каске по буровой ходят, не завербовался и не стал зарабатывать вожделенные "большие" деньги?

Вопрос спустился втихую...

А это кто то заставляет работать по такому неоптимальному алгоритму? Для чего вообще мужики в белых касках на площадке? Почему не могутторганизовать работу? Может по этому и получают меньше? А те кто могут-удн на иностранцев работают?

А насколько близко или насколько далеко вы к гос. закупкам, в число которых входят и различные подряды? Могу предположить по заданным вопросам, что не очень близко, иначе знали бы ответ хотя бы на половину.

"А это кто то заставляет работать по такому неоптимальному алгоритму? Для чего вообще мужики в белых касках на площадке? Почему не могутторганизовать работу? Может по этому и получают меньше? А те кто могут-удн на иностранцев работают?"

Это наши "мужики в белых касках" и делали и делают..., причем когда переходили в СП работали уже по другому так как там так как у нас работать не получится... Начиная с конца 90-ых СП по полному циклу в Коми нет , тот же халибертон оказывает услуги нашим буровым  компаниям по направлениям те инженерами по растворам и т.д. Я работал в добычи за буровиками наблюдал. А почему в России так работают это вопрос не ко мне, может по этому СП и прикрыли - шоковая разница в организации производства?

Я проводил параллель с вакциной там же тоже не смогли предоставить отчеты по испытаниям, а те что предоставили были липой...

"Задавал примерно тот же вопрос ранее. Какого спрашивается нарядного человек поработав на иностранцев или рядом увидев более высокооплачиваемую работу, где в белых сапожках и белой каске по буровой ходят, не завербовался и не стал зарабатывать вожделенные "большие" деньги?

Вопрос спустился втихую..."

Ни буя ты этот вопрос не задавал не звезди. Давным давно я писал, что проработал более четырех лет в Комиартикойле те до ухода канадцев и пару лет во Флинте.

Изменено пользователем ozeh

"Ни буя ты этот вопрос не задавал. Давным давно я писал, что проработал более четырех лет в Комиартикойле те до ухода канадцев и пару лет во Флинте."

Так значит мы друг друга не услышали. Мною было сказано примерно следующее: реветь по итогу прожив бОльшую часть жизни, не реализовав себя в какой то категории: не приняв важных ключевых решений, не достигнув мечты . Уехать чтобы зарабатывать и поплевывать на текущие существующие проблемы просто оправдание человеческой слабости. Всегда, ВСЕГДА причину итогов надо искать в себе а не в окружающих строе, месте рождения, президенте, жене итд.

Эта мысль красной полосой в моих письменах) проходит всегда! Кто хотел уехал,

стал тем кем мечтал или вернулся приобретя неоценимый опыт.

ВСЕ остальное оправдание своей несостоятельности-про танцора)

У нас в Коми по поводу такой словестной пурги говорят - пустопорожний порожняк.

У нас в Коми по поводу такой словестной пурги говорят - пустопорожний порожняк.

Вот в том вся причина ошибок и заблуждений. Сейчас предвижу опять словесную пену, что в личных неудачах виноват строй, Путин, Мишустин, дедушка Ленин))) и даже оппоненты по форуму, которые однозначно))) на печеньках у рэжима.

С 1 июля 2020 по 1 июля 2021 г.г. Пенсионеров России стало меньше на 1,999 млн человек — рекордную величину за всю историю доступной статистики..

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rosstat-otchitalsya-o-rekordnom-sokrashchenii-chisla-pensionerov-v-rossii-1030746941 - поперло ПФР, хоть кому то польза от ковид!

В России резко подорожали гробы и кресты
Это произошло из-за роста цен на древесину и металлы, пишет «Коммерсантъ». По словам экспертов, столь заметное подорожание похоронной продукции происходит впервые за десять лет...  Все в елочку складывается!

У нас сегодня +38, второй месяц 30+,  классно каждый вечер озеро, вода как кипятильником нагрели.  Арбузы уже сантиметров по 35 выросли, первый раз посадили.

Изменено пользователем ozeh

А насколько близко или насколько далеко вы к гос. закупкам, в число которых входят и различные подряды? Могу предположить по заданным вопросам, что не очень близко, иначе знали бы ответ хотя бы на половину.

к закупкам достаточно близок. потому и понимаю, что все мужики в белых касках на конкретной площадке - это "кого надо мужики", и случайных людей там нет и быть не может. И, если получается, что вся эта спешка только во вред, и ведет только к доп затратам в итоге-то кому она нужна? почему не сделать сразу как надо и списать туда денег столько-сколько нужно? или разные подрядчики бурят, обвязывают, повторно обвязывают? скорее всего нет. торгуют на ПИР по конкретным местам с конкретным результатом. Так что скорее всего это недоработка конкретного подрядчика, а то и конкретного мастера, прораба, нач участка и тд. Возможно, дело в индивидуальных KPI, и он растет тогда, когда он "дает метры в сроки", без привязки к общему результату.

"В России резко подорожали гробы и кресты

Это произошло из-за роста цен на древесину и металлы, пишет «Коммерсантъ». По словам экспертов, столь заметное подорожание похоронной продукции происходит впервые за десять лет... Все в елочку складывается!"

Радоваться что люди умирают за пределами моего понимания.

Мне так глубоко пофигу 2 куба и холмик, крест или хоромина уж денег найдут, а лучше по морю развеять где мы были счастливы. Хотя пожить еще собираюсь и планов на путешествия громадье).

Жара четвертый месяц на исходе, что для Урала избыточно.

"Радоваться что люди умирают за пределами моего понимания."  - ты где радость видишь?, пи&деть не заипло?

"Радоваться что люди умирают за пределами моего понимания."  - ты где радость видишь?, пи&деть не заипло?

"Все в елочку складывается!" ну так договаривай клубный ты наш трибун.

Самому продвинутому в ЕКБ АНАЛитеку слабо связать количество смертей с подъемом расценок в в околожмурном бизьнесе?

слабо связать количество смертей с подъемом расценок в в околожмурном бизьнесе?

Ты или тупишь или намеренно не видишь избыточной смертности во всем мире втч в США в богатой стране взвалившей на себя многие функции. За последее время народу и там померло очень много.

Стоимость древесины тоже выросла кратно, что не кричим бедные американцы как они будут хоронить людей? Это все в ёлочку?

При чем здесь весь мир и США, я выложил цифры по пенсионерам в РФ, особенность их в том, что такого количества смертей людей пенсионного возраста не было за период статистических наблюдений,  я пока живу в РФ, мои родственники и друзья в основном тоже и естественно, что эта ситуация мне, как минимум не безразлична, а как максимум  вызывает раздражение на фоне пропагандонных (пирровых оно же путинских) "побед" в борьбе с ковид.  Так понятней?

Такой ситуации не было никонда в мире и смертность посему высока как никогда. ВсЁ познается в сравнении как мир борется с ковидом и какие итоги. Недавно родню проведал на кладбище, прирост ушедших страшный.

Мне как минимум тоже не безразлично.

Меня удивляет одна удивительная особенность: когда пишут про положительные итоги по ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ В ЭКОНОМИКЕ МЕДИЦИНЕ И ПРОЧ. то трендят, когда отрисовали убыль пенсионеров однозначно правда. Мне видится это очень странным...

С вакцинацией однозначно отстаем, но и антиваксеров хренова туча сущих кипятком из всех чайников страны. Вопторюсь кто хотел тол вакцинируется. Нет у меня никакого блата в мед кругах. Вакцинировался на общих основаниях в январе феврале 2020г. Другой защиты от ковида пока не изобрели.

"Меня удивляет одна удивительная особенность: когда пишут про положительные итоги по ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ В ЭКОНОМИКЕ МЕДИЦИНЕ И ПРОЧ. то трендят, когда отрисовали убыль пенсионеров однозначно правда. Мне видится это очень странным..."

А что тут странного, конечно трындят , пропаганда: - ура там то там построили детсад или школу, хорошо берем период 10 лет сколько садов и школ построили и сколько закрыли охереешь от отрицательного роста.

Там то построили завод, Ура!, хорошо берем период 10 лет и сравниваем закрытые заводы с построенными опять охереваешь от отрицательного роста...

Построили СП-1,2; Турецкий поток, Силу сибири  молодцы! - цена на газ для россиян упала? Буй!, может ЖКХ подешевело отопление с газовых котельных?, опять буй! Ну тогда персонал в газпроме стал больше получать и колдоговор улучшили? ни )(уя и тут шляпа, Торжок может подтвердить сколько с 14 года льгот отвалилось( ЗП растет на %инфляции те реально падает).  Так если простому человеку российскому ни буя не получшало, то от каких успехов стоит быть в экстазе?

ПС по контракту Сила сибири данные закрыты (предположительная окупаемость в районе 20 лет, по СП-2 в связи с ограничением 50% мощности окупаемость более 10 лет.

Черкнули запрос сегодня губеру о строительстве школы на районе.

Посмотрим что ответит...

"СП-2 в связи с ограничением 50% мощности окупаемость более 10 лет."

Есть ссылка на расчеты?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_поток_—_2

Я оказался оптимистом.

Судя по ссылке с википедии перфекционистом). НИЧЕГО из расчетной части в таком "авторитетном" издании нет.

Где расчеты? И источник как бы поближе к нефтянке, вики это так себе источник обзорно информационный с характерной протекцией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...