Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Обсуждение насущных проблем - Covid и прочее...

S@chok

Рекомендуемые сообщения

Где расчеты?

Кинь сюда расчеты, что сп-2 окупится за 9 лет и 364 дня или раньше  и будет тебе счастие, не забудь о 50% загрузке.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Где расчеты?

Кинь сюда расчеты, что сп-2 окупится за 9 лет и 364 дня или раньше и будет тебе счастие, не забудь о 50% загрузке.

Эко вы барин нос задрали, у вас в чебах возможно иначе и челядь вам поклоны бьет, Но! Доказывает заявляющая сторона! Нет расчетов - принято)

Вот немцы в Шпигель выдержка из вики с твоей ссыли:

Немецкий журнал Spiegel признал, что газ, который Россия поставляет Германии по трубам, «более экологичен», чем природный газ из США. Во-первых, для приёма американских танкеров в портах на Северном море потребуется расширять устье Эльбы. Во-вторых, СПГ-терминалы в ФРГ строятся в опасной близости с химическим заводом, что грозит техногенной катастрофой. В-третьих, добыча сланцевого газа в США методом гидравлического разрыва пласта наносит ущерб природной среде. "

Неожиданно да? Геополитические партнеры послали в даль... в Азию Американские танкеры с спг, причем аргументированно.

Это нормальные торговые отношения, не нормально то что у нас кроме величия мало что производится. В основном всё выкапывается и извлекается. Мы сейчас живем благодаря тому, что нам оставили предки в Девонском и Кембрийском периоде Палеозоя!

Нет у нас высокотехнологичных кампаний, мозги утекают на запад к тому же Маску и т.д. туда где они востребованны где есть настоящее право собственности и нормальным толковым бизнесменам можно спокойно работать не боясь того, что завтра дело рук твоих отожмет какой не будь кентяра президентский.

ПС  Мало это в отношении размеров страны и ее природных и человеческих ресурсов  к объему выпускаемой продукции с высокой прибавочной стоимостью.

Понятно, аргументов по теме СП2 , пустился в докембрийкий период - ожидаемо. Это называется - попытка заменить тематику обсуждения...

Причем скопированные тексты мдяяя.

Я от тебя, т.е. абсолютно заинтересованного лица, жду расчетов которые в пух и прах разобьют мою цифру 10 лет или опять будешь пустопорожний порожняк гнать?, для общего развития в России НГ добываются  с кембрийского и девонского пластов.

Изменено пользователем ozeh

Я от тебя, т.е. абсолютно заинтересованного лица, жду расчетов которые в пух и прах разобьют мою цифру 10 лет или опять будешь пустопорожний порожняк гнать?

Доказывает заявляющая сторона. Заявил- доказывай. Нет аргументов сиди тихо и не тренди, умнее выглядеть будешь. Блондинку включать бесполезно не прокатит. Порожняк это ты гонишь без аргументов.

Мне доказывать ни чего не надо, так как ни какой пользе жителям России (кроме тебя - ты в бронепоезде) от этих потоков нет, а принятие ЕС третьей энергетической хартии показало барыгам, что взрослые могут умножить на 0  любое желание продавца.

Мне доказывать ни чего не надо, так как ни какой пользе жителям России (кроме тебя - ты в бронепоезде) от этих потоков нет, а принятие ЕС третьей энергетической хартии показало барыгам, что взрослые могут умножить на 0 любое желание продавца.

Отсутсвие докательной базы лишь подтверждает нецелесобразность выкриков. Как только начнет зад замерзать основные потребители газа засунут все свои амбиции в анус и попросят слезно открыть вентили на всю. При этом шаги России предсказуемы: будет пересмотрено ценообразование с привязкой к объемам и все встанет на круги своя кто папа, а кто мальчик тянущий озябшие ручки к огню). Мы к хартиям не привязаны, те еуропа сама себе разрешит открыть на полную вентили.

Жду с нетерпением зимы с легкими морозами и устойчивым снежным покровом до 15см в -15-20 на всей территории ЕС и отсоеденившейся Великобритании.

Как топливо газ как минимум будет доминировать еще лет 20-25 а как основа для хим отрасли многие десятилетия или европейцы решили совсем с голым задом ходить без одежды глобальное же потепление) и все враз станут нудистами. С таким проникновением ислама это невозможно, один хеджаб это большой кусок ткани.

Если что у нас и спг сейчас есть можем и им закачать евроемкости.

Бредовость высказывания о нецесообразности постройки трубопроводов для России понимают все, за исключением некоторых совсем уж отмороженных отрицал.

Ну вы уж прям сгустили краски, как только на нефти и газе, в виду их сокращения станет не так хорошо зарабатывать "цивилизованный мир" для себя "вдруг откроет", что ядерная энергетика и водородное топливо оказывается очень перспективно.

https://youtu.be/al9TkTTSytM  

Профессор MIT Лорен Грэхем «Вы хотите молоко без коровы»    Не надо много энергии нужен разум...

Ну вы уж прям сгустили краски, как только на нефти и газе, в виду их сокращения станет не так хорошо зарабатывать "цивилизованный мир" для себя "вдруг откроет", что ядерная энергетика и водородное топливо оказывается очень перспективно.

Англичане смекнули что без атомной энергетики им придет всЁ, пресмотрели планы и включили достройку нескольких блоков и построение новых АЭС и плевать хотели на ЕС, на США и на зеленых).

Только чтобы произвести водород, нужно потратить много энергии.

Для этого в России есть АЭС что относится к возобнавляемым ресурсам, а если запусить круговопот ядреных продуктов что однажды все равно произойдет, практически неисчерпаемый источник энергии.

Ковид в России это второй этап пенсионной реформы Ysb5XtllOmI.jpg?size=680x383&quality=96&

Та не...Савик Шустер с программой "Великие украинцы" с места событий.

Черкнули запрос сегодня губеру о строительстве школы на районе.

Посмотрим что ответит...

"СП-2 в связи с ограничением 50% мощности окупаемость более 10 лет."

Есть ссылка на расчеты?

Даже если это верно, то это всё равно охренительно высокая рентабельность, при проектном сроке эксплуатации  50 лет. При этом объект будет генерировать постоянный денежный поток. В плане выручки он покроет затраты на его строительство даже при половинной загрузке за 1.5-2 года, с лихвой. А то, что потребление газа будет расти в обозримой исторической перспективе, причем именно в контексте всей этой карбоновой шизы- это уже и "зеленые" не отрицают. 

Интересный материал для любителей конспирологии (я тоже любитель, но с критическим подходом)))).

https://scinquisitor.livejournal.com/193609.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=23_08_2021_Monday&media

Та не...Савик Шустер с программой "Великие украинцы" с места событий.

Да уж, лавры дебилов из Шарли Эбдо, бегающих за премией Дарвина, не оставляют равнодушными и наших пациентов. Берегов нет, и ведь даже тут некоторые считают подобные карикатуры остроумными и уместными... Клиника. Изменено пользователем Олег_Иванов

"Клиника."  то есть карикатура С. Ёлкина это плохо, а действия властей поднявших пенсионный возраст (при продолжительности жизни мужчин около 65 лет)и как лишний раз показала эпидемия раз&бавших остатки медицины это нормуль и не обсуждается..., фули не гоже в сторону царя плохое думать. Весь вип с регионов на лечение летел и летит в Москву и Питер. Если надо вылечить серьезную болезнь народу с регионов то тоже только там, это нормуль (хорошо хоть пускают пока).

Так это у вас б.. пассажиров бронепоезда клиника, а не у Ёлкина.

Вопрос по СП-2 гордость на лице и постоянный экстаз отчего?, повторю вопрос  (Ваня с екб его игнорировал) - тебе лично налоги и пенсионный возраст с ценой на газ снизят?, ЗП выше инфляции проиндексируют?, может оплату ЖКХ понизят, а качество услуг подымут или может какая не будь молоденькая телочка на радостях даст или волосы на лысине вырастут, в чем твой профит с этого а?

ПС  - три года назад я газифицировался за 27тр (11+16) сосед мой в апреле начав в июле закончил дела по газу за 64 (28+36) , чуть не успел до 20 апреля на что мастер с горгаза успокоил - до уч-ка бесплатно, а завести в дом и обвязать приборы уже пересчитывается в сторону компенсации.

Теперь вопрос - на 37тр рублей всего за 3 года разницы со мной соседу кого благодарить Турецкий поток или голубой?, а то мы с ним спорим :unknw: 

"Вопрос по СП-2 гордость на лице и постоянный экстаз отчего?, повторю вопрос (Ваня с екб его игнорировал)"

Мой далекий прозорливый друг с мечтами как у юного отрока чтобы самочка дала) или уж на край на лысине волосья отросли)))), докладываю записывай: кол-во работаюших в нефтянке + газодобыча+ угледобыча дает возможность работать огромному кол-ву людей, поступление налогов в бюджет, вкладывать в различные проекты. Сейчас строятся заводы глубокой переработки газа, новые заводы по производству топлива евро 6 с реализацией в европы. Как инструмент втч в торговых отношениях итд итп. Вот я не знаю может как то в мире если существует гос. предприятия газ бесплатно дают или в пол цены или пенсия всем снижается вот даже интересно где такое происходит расскажи мне неразумному... Или может кто электромобиль в еуропе прикупил, им эл. энергия в половину цены?!

"Клиника."  то есть карикатура С. Ёлкина это плохо, а действия властей поднявших пенсионный возраст (при продолжительности жизни мужчин около 65 лет)и как лишний раз показала эпидемия раз&бавших остатки медицины это нормуль и не обсуждается..., фули не гоже в сторону царя плохое думать. Весь вип с регионов на лечение летел и летит в Москву и Питер. Если надо вылечить серьезную болезнь народу с регионов то тоже только там, это нормуль (хорошо хоть пускают пока).

Так это у вас б.. пассажиров бронепоезда клиника, а не у Ёлкина.

Вопрос по СП-2 гордость на лице и постоянный экстаз отчего?, повторю вопрос  (Ваня с екб его игнорировал) - тебе лично налоги и пенсионный возраст с ценой на газ снизят?, ЗП выше инфляции проиндексируют?, может оплату ЖКХ понизят, а качество услуг подымут или может какая не будь молоденькая телочка на радостях даст или волосы на лысине вырастут, в чем твой профит с этого а?

ПС  - три года назад я газифицировался за 27тр (11+16) сосед мой в апреле начав в июле закончил дела по газу за 64 (28+36) , чуть не успел до 20 апреля на что мастер с горгаза успокоил - до уч-ка бесплатно, а завести в дом и обвязать приборы уже пересчитывается в сторону компенсации.

Теперь вопрос - на 37тр рублей всего за 3 года разницы со мной соседу кого благодарить Турецкий поток или голубой?, а то мы с ним спорим :unknw: 

Ну то есть никаких вопросов у тебя это "творчество" не вызывает? Ну так и бы и ответил. К чему остальное? Вы постоянно идеализируете Запад, но механизмы и принципы светлого западного капитализма у нас почему-то воспринимаете в штыки. 

Насчет гордости и экстаза- вы как всегда, классно гиперболиздите, постоянно додумывая за оппонентов, приписывая им какие-то эмоции, которых в принципе нет. Вам 100500 раз говорили, что это обычный коммерческий экономический проект, не надо так переживать за Украину. И СП-1 и СП-2 позволили нехило так газифицировать Северо-запад, под Лугой строится промышленный кластер, много народа из разных регионов уже получило рабочие места и обживают Кингисепп, много местных трудоустроено. ("Вы" это обобщенно.)

По поводу налогов- не понизят, они у нас и так низкие, по остальному тоже ничего праздничного не жду. Т.к. прекрасно оцениваю что происходит с экономикой и у нас и в мире.  Да и СП-2 тут причем? Конечно он поможет наполнять бюджет для исполнения соц. обязательств, но к моим налогам и коммуналке он точно никаким боком. Теперь вот Газпром будет за свой счет подводить к участку, это тоже затраты, поэтому думаю и дальше колдоговор "сушить" будут.  Но не скажу, что это неправильно, в перспективе от этого Газпрому точно не хуже будет, надо заворачивать его на внутренний рынок. Да и всем эти независимым "горгазам" тоже пора уже давно вентили перекрыть. Их тоже навалом. 

Изменено пользователем Олег_Иванов

Ни какой конкретики все как всегда, то есть вам двоим лично ни чего от этих СП не отвалилось - это я вашу воду на русский перевел.

Не знаю как где в Чувашии горгаз газпромовский...

По убыли пенсов и пенсреформе действия властей для холопов табу, те все как всегда . Если бы не знал взгляды "сладкой парочки" до ковид можно было бы на побочку от вакцинации этот бутор списать, а так да, согласен клиника!

Ни какой конкретики все как всегда, то есть вам двоим лично ни чего от этих СП не отвалилось - это я вашу воду на русский перевел.

Ну наконец то вижу проблески сознания. Мне от государевых щедрот ничего не упало, лично все сам зарабатывал, в нефти не измазался и газгольдер на халяву на участок на закопал. Ни тебе кол. договоров ни бонусОв. Чувствую и чествую) себя настолько насколько работал без избыточного завышенного самомнения. В газовую магистраль тоже не врезался))) По налогам с газпрема идите ка барин в гугел вам подробно и кол-во работаюших и налоги и проекты.

Стоимость газа в странах цифры.

https://svspb.net/novosti/stoimosti-gaza/ Там же соотношение обьемом газа на человека. Норвегия соотношение к России 15 раз! при площади сотни раз меньше.

Пс Как то моя бабушка про лысеющих с отрощенными брюшками вещала:

умный волос покидает дурную голову). По прошествии многих лет не могу в данном случае не согласиться.

ВАШИНГТОН, 23 августа. /ТАСС/. Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США в понедельник окончательно одобрило к применению вакцину от коронавируса, разработанную американской компанией Pfizer и ее германским партнером BioNTech. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Однако указана побочка как воздействие на коронарные сосуды и ритмы сердца...

Тут приводилась нулевая смертность в теплой благословеноой Испании как будто победившей короновирус.

Ага, хрен вы угадали зачеркнуто))), ничего подобного

140, всплески до 170 человек в сутки

Ничего пока не кончилось.

Берегите себя!

"Вопрос по СП-2 гордость на лице и постоянный экстаз отчего?, повторю вопрос (Ваня с екб его игнорировал)"

Мой далекий прозорливый друг с мечтами как у юного отрока чтобы самочка дала) или уж на край на лысине волосья отросли)))), докладываю записывай: кол-во работаюших в нефтянке + газодобыча+ угледобыча дает возможность работать огромному кол-ву людей, поступление налогов в бюджет, вкладывать в различные проекты. Сейчас строятся заводы глубокой переработки газа, новые заводы по производству топлива евро 6 с реализацией в европы. Как инструмент втч в торговых отношениях итд итп. Вот я не знаю может как то в мире если существует гос. предприятия газ бесплатно дают или в пол цены или пенсия всем снижается вот даже интересно где такое происходит расскажи мне неразумному... Или может кто электромобиль в еуропе прикупил, им эл. энергия в половину цены?!

Как у вас обоих здорово получается, описываете один и тот же уродливый капитализм, но один постоянно обращает внимание только на минусы, а другой ищет плюсы. И почему-то оба делаете вид, что не замечаете, того факта, что это разные стороны одного и того же. Нельзя палку держать одной рукой за оба конца, точнее можно, но только сломав её. :-)

Прекрасно вижу многие вещи, но повторюсь, неоднократно указывал свое отношение на личном примере. Буду противодействовать всеми силами развалу страны государства, Родины хотя бы здесь на форуме.

Хватит мне 90х хватило до изжоги и прыгунов разваливших Украину и не построивших на развалинах ничего.

Хватит мне 90х хватило до изжоги и прыгунов разваливших Украину и не построивших на развалинах ничего.

Так 90-е и не кончались, просто немного эволюционировали, а сейчас  местами возвращаются к своему более естественному простому состоянию. И как тогда был взят курс на развал на множество маленьких автономий, так и сейчас под давлением иностранных "партнёров" это никуда не делось, просто затормозилось оперившейся местной буржуазией, которая изворачивается чтобы "есть пайку в одно лицо", но ей постоянно указывают на её место. И может так случится, что в какой-то момент её всё таки дожмут на полную сдачу снаружи, или разорвут для насыщения общества изнутри, и они без сомнения обеими руками выберут первый вариант.

Так 90-е и не кончались, просто немного эволюционировали, а сейчас  местами возвращаются к своему более естественному простому состоянию. И как тогда был взят курс на развал на множество маленьких автономий, так и сейчас под давлением иностранных "партнёров" это никуда не делось, просто затормозилось оперившейся местной буржуазией, которая изворачивается чтобы "есть пайку в одно лицо", но ей постоянно указывают на её место. И может так случится, что в какой-то момент её всё таки дожмут на полную сдачу снаружи, или разорвут для насыщения общества изнутри, и они без сомнения обеими руками выберут первый вариант.

Все то у вас в черном свете, проблески положительные есть у нас пока пусть очень слабые. Но и это внушает надежду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...