Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Обсуждение насущных проблем - Covid и прочее...

S@chok

Рекомендуемые сообщения

"Приказ есть по  ковидному режиму, он обновляется с прошлой весны. Никакого приказа  и графика по вакцинации нет, есть только рекомендации конторы, естественно которые настоятельно рекомендовано выполнять. ))

Тем более нет никакого указания по одноразовой вакцине до конца октября. "  -  в эту среду буду в Вуктыле уточню ( информация была из Ухты)

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

https://www.interfax.ru/world/789648   " Шо? Опять?", нож в спину от турецкого Эрика...

Ничего страшного, двухкомпонентная СПУТНИК V легитимна на территории Турции. БОльшая часть в России привиты двумя компонентами. Турки всегда отличались как бы это покорректней))) самостоятельностью. Вопреки НАТЕ установки С-400 купили, а не амеровские Патриоты, которые сильно дороже.

Однако тепличные томаты у нас на территории Свердловской области научились вырашивать даже получше чем турецкие. Крайние цены на уральский томат 57р Крупный мясистый на исходе лета до 300г

На днях хреновину из них наваял - ядренаяяя)))!

Про какой "вкус" Турецких томатов речь? У них же только вид! На вкус-как трава

Турция везла томаты сюда вагонами, про вкус и не говорил, говорил о наших уральских Не знаю хороших томатов даже у вас на рынке поискать, может сейчас что то поменялрсь.

Как то лет надцать назад даже на краснодарских полях томаты убирал и ведро домой увез)

"Про какой "вкус" Турецких томатов речь? У них же только вид! На вкус-как трава" - все вопросы к нашим "бизнесменам" ( везут оттуда товар по дешевле ради маржи побольше) в самой Турции помидоры очень даже ничего. Начиная с октября практически не покупаю свежие, использую собственные консерванты.

Изменено пользователем ozeh

В солонине: огурцах, помидорах и прочих патисонах пользы чуть, при максимуме соли. Избыток соли - этом избыток соли, со всеми вытекающими.

За Турцию могу сказать люди живут очень по разному: внешнее обилие хороших свежих овощей и фруктов не всем и не всегда доступно, так же покупают в маркетах.

На данный момент, при таком рационе (с 50 лет раз в год сдаю анализ крови общий, расширенный 2 раза в течении недели) пока тьфу, тьфу... Витаминов, бадов и прочей хрени в жизни не ел, кроме детсада. Летом овощей фруктов по полной, особенно с грядки или с дерева. 50 лет прожито на севере, лет 10 в заполярье.

Какие не бери овощи зимой все трава.

ПС  Зимняя дичь очень здорово все дополняет, зимой птица питается хвоей, запах на любителя но!!! пользы не мерено.

Повторяю солонина хуже чем травяной овощ и даже трава типа микрозелени.

Желание казаться здоровым похвально, но даже студет первого курса мед. института знает: нет здоровых - есть недообследованные).

Дичь дело видимо хорошее, но не отменяет наличие совсем других продуктов.

На данный момент, при таком рационе (с 50 лет раз в год сдаю анализ крови общий, расширенный 2 раза в течении недели) пока тьфу, тьфу... Витаминов, бадов и прочей хрени в жизни не ел, кроме детсада. Летом овощей фруктов по полной, особенно с грядки или с дерева. 50 лет прожито на севере, лет 10 в заполярье.

Какие не бери овощи зимой все трава.

ПС  Зимняя дичь очень здорово все дополняет, зимой птица питается хвоей, запах на любителя но!!! пользы не мерено.

Гастроскопия раз в год,колоноскопия раз в 4-5 лет.ПСА раз в год после 50 лет

"Про какой "вкус" Турецких томатов речь? У них же только вид! На вкус-как трава" - все вопросы к нашим "бизнесменам" ( везут оттуда товар по дешевле ради маржи побольше) в самой Турции помидоры очень даже ничего. Начиная с октября практически не покупаю свежие, использую собственные консерванты.

Не, помидоры, даже с "колхозного" рынка в Турции как-то мне не заходят... А вот фрукты хороши. И стоят копейки. 

По фруктам и овощам кто к чему привык. Пять лет в Чувашии не можем найти нормальную картошку, на севере сам сажал наш местный "идеал" (сорт выведенный в Княжпогосте) здесь он у меня на второй год вывелся. Вот главная задача при поездке в Вуктыл пару мешков "идеала" привезти домой.

Привычка к определенному вкусу имеет большое значение...

"Гастроскопия раз в год,колоноскопия раз в 4-5 лет.ПСА раз в год после 50 лет" - во первых эти условные 50 лет у людей наступают в разное время...( у кого в 40, у кого в 60)

Во вторых хороший терапевт (профи) по результатам полного анализа , прочитав его на все вами перечисленные обследования  и направит.

Профи терапевты остались в больницах (практикующие), в поликлинике как повезет...

ПС   мне лет 15 назад, при прохождении медкомиссии в Ухтинской горбольнице терапевт показала три пункта моего анализа крови - два были не много завышены от нормы один чуть занижен  у вас только начинающиеся симптомы гипертонии, хотя на тот момент у меня было нормальное давление сказала терапевт. Если не бросите курить через пару лет начнется головная боль и станет повышаться давление. Так и случилось, потом я бросил курить , головная боль (чуть чуть, по утрам прошла). Где найти хорошего терапевта, это уже второй вопрос.

Изменено пользователем ozeh

Вы видимо плохо читали вашу же ссылку. Фактически идут переговоры по подъему цены на ибупрофен и парацетамол ценового диапазона ацетилсалицилки. Цена закупа 10р себестоимость 16-17р . Ничего особенного не происходит. Невозможно предприятию работать в убыток по определению иначе через некоторое время цех раззогнать, людей на улицу и конечный больной останется вообще без дешевого препарата по определению. Нормальное экономическое требование предприятия поднять цену закупа. В период вакханалии с мед. препаратами и подъема цен фактически на все позиции неизбежный процесс задержек и согласований. Вопросы решаются и полагаю будут решены.

Ротация вируса гриппа идет вне зависимости от того прививаешься или нет. Так же штаммы. Можешь новый поймать или иммунку все же пробило. Все как всегда. Возвопить о отсутствии необходимости это только ваше решение. Вирусологи говорят нам об обратном. Прививаться надо и желательно до наступления соплей и слюней, но вам то лучше знать когда прививаться, а лучше вообще не прививаться на фоне лишной неприязни что кушать не могу"). Потом кричать где мой аспирин и парацетамол?! Вижу прямое противоречие.

Иммунитет это такая штука как в спорте: можно и нужно тренировать и делать его сильнее и вероятность того что заболеешь ниже, но может встретится особо упорный противник и заболеть вероятность есть.

Когда отрицают очевидные вещи мне видятся:

Сияющие грабли во всей красе))).

Предприятие тут не причём, лекарства, существуют для того чтобы помогать организму в преодолении болезней, а не для того чтобы извлекать прибыль, хотите здоровых своевременно употребляющих для поддержания здоровья соответствующие препараты людей, - выпускайте доступные для них лекарства. Ведь скорость в борьбе с болезнью играет ключевую роль.  Если будете подходить с этих позиций не будет ни вакханалии с повышением цен, ни задержек в согласованиях. А когда в первую очередь считаете деньги тогда как раз и возникают эти вакханалии в полный рост, ведь цели другие и сам факт из за чего человек приобретает таблетки здесь на последнем месте.

А вы как всегда стараетесь обелить рваческие настроения выдавая их за нормальный, единственно возможный вариант.

Несколько выше вы вроде бы ратовали за прививки по показаниям, а сейчас почему-то этому противоречите уводя разговор в сторону. Как с наличием / отсутствием показаний можно связать прививку по разнорядке, или в машине возле метро, где врач видит пациента первый и последний раз и ничего не знает ни о нём, ни о его болезнях? Это сродни тому как продают возле метро всё остальное, вот ларёк с сигаретами, а вот с прививкой, ни т статисто ни то сразу вроде не убьёт, но и польза на уровне статистической погрешности, тем более, что не известно какой штамм будет доминировать. 

Вместо обсуждения причин всего этого вы начинаете рассуждать когда прививаться, и повторяете известные всем вещи, об иммунитете, совершенно не касаясь того, что лотерея с попаданием в "нужный" вирус и общее наличием в организме разной химии "одного поля ягоды".

• Плюс 1

Вы видимо плохо читали вашу же ссылку. Фактически идут переговоры по подъему цены на ибупрофен и парацетамол ценового диапазона ацетилсалицилки. Цена закупа 10р себестоимость 16-17р . Ничего особенного не происходит. Невозможно предприятию работать в убыток по определению иначе через некоторое время цех раззогнать, людей на улицу и конечный больной останется вообще без дешевого препарата по определению. Нормальное экономическое требование предприятия поднять цену закупа. В период вакханалии с мед. препаратами и подъема цен фактически на все позиции неизбежный процесс задержек и согласований. Вопросы решаются и полагаю будут решены.

Ротация вируса гриппа идет вне зависимости от того прививаешься или нет. Так же штаммы. Можешь новый поймать или иммунку все же пробило. Все как всегда. Возвопить о отсутствии необходимости это только ваше решение. Вирусологи говорят нам об обратном. Прививаться надо и желательно до наступления соплей и слюней, но вам то лучше знать когда прививаться, а лучше вообще не прививаться на фоне лишной неприязни что кушать не могу"). Потом кричать где мой аспирин и парацетамол?! Вижу прямое противоречие.

Иммунитет это такая штука как в спорте: можно и нужно тренировать и делать его сильнее и вероятность того что заболеешь ниже, но может встретится особо упорный противник и заболеть вероятность есть.

Когда отрицают очевидные вещи мне видятся:

Сияющие грабли во всей красе))).

Предприятие тут не причём, лекарства, существуют для того чтобы помогать организму в преодолении болезней, а не для того чтобы извлекать прибыль, хотите здоровых своевременно употребляющих для поддержания здоровья соответствующие препараты людей, - выпускайте доступные для них лекарства. Ведь скорость в борьбе с болезнью играет ключевую роль. Если будете подходить с этих позиций не будет ни вакханалии с повышением цен, ни задержек в согласованиях. А когда в первую очередь считаете деньги тогда как раз и возникают эти вакханалии в полный рост, ведь цели другие и сам факт из за чего человек приобретает таблетки здесь на последнем месте.

А вы как всегда стараетесь обелить рваческие настроения выдавая их за нормальный, единственно возможный вариант.

Несколько выше вы вроде бы ратовали за прививки по показаниям, а сейчас почему-то этому противоречите уводя разговор в сторону. Как с наличием / отсутствием показаний можно связать прививку по разнорядке, или в машине возле метро, где врач видит пациента первый и последний раз и ничего не знает ни о нём, ни о его болезнях? Это сродни тому как продают возле метро всё остальное, вот ларёк с сигаретами, а вот с прививкой, ни т статисто ни то сразу вроде не убьёт, но и польза на уровне статистической погрешности, тем более, что не известно какой штамм будет доминировать.

Вместо обсуждения причин всего этого вы начинаете рассуждать когда прививаться, и повторяете известные всем вещи, об иммунитете, совершенно не касаясь того, что лотерея с попаданием в "нужный" вирус и общее наличием в организме разной химии "одного поля ягоды".

Кто ищет возможности - делает, кто идет на поводу своих измышлизвов причины. Ни разу в жизни не делал прививки на улице и не планирую в блищайшем будущем.

Сейчас имеется реальная возможность идти и вакцинироваться. Имеется реальная возможность, без очередей с приемом у "хорошего терапевта" посмотреть все за и против прививки от гриппа, ковида. Схема простая идете: врач вам дает рекомендации. ВСЁ! По поводу вахтовиков для упорных: если ляжет полсмены это срыв всего, вывозить вертолетами и проч и проч. Повторюсь: свободы заканчиваются там , где начитаются свободы другого.

Если исходить из допуска что тебя хотят уколоть "всякой химией" размышлять о высоких и низменных состояниях человеческой сущности, однозначно не делать прививок, не ходить в магазин, не холить к доктору, не пользоваться интернетом, не ездить за бугор.

Не всегда самый корткий путь самый быстрый.

Экономические причины подъема цен втч на регулируемые позиции. Не надо делать заплывы в ширину берете конкретные позиции и делаете анализ.

Исхожу из позиции обычного потребителя иметь парацетамол аспирин за условные 15-20р за пачку или не иметь совсем, тк экономически нецелесообразно его произвовить предприятию.

Осень пришел).

Пора садить. Хочу еще при жизни увидеть результат моих посадок, потому сажу рябину вокруг дома, вместо того чтобы заниматься болтовней).

Все как в детстве кинотеатр "Родина" и рябиновая аллея...

Какая завтра будет власть, кто будет стоять наверху неизвестно, а деревья будут радовать людей лет 50, попутно давая кислород, возволяя людям дышать, а значит жить.

"Медики в РФ получат стимулирующие выплаты от 200 рублей, без учёта регионального коэффициента, за каждого привитого от COVID пациента.

Соответствующее постановление подписал Мишустин..."

- Похоже на нас (не привитых) скоро охоту откроют :8: 

Странные люди все давно уже в базах, зачем охоту открывать Каждый с телефоном как на блюдце: по геолокации каждого можно увидеть нажатием нескольких кнопок кто и с кем пьет, ест и спит и даже при желании услышать. Однако сумасбродные весрии в шальных головах бродят))). Да, да еще снайперов на крышах расставят)))))
Вопрос недолгого времени - скоро будут либо привитые переболевшие либо непривитые переболевшие. Других вариантов нет.
  • Плюс 1

"Вопрос недолгого времени - скоро будут либо привитые переболевшие либо непривитые переболевшие. Других вариантов нет." - или другими словами есть два способа заболеть ковидом:

Естественным путем и не естественным путем (вакцинация) и тут закономерно встает вопрос - зачем тогда вакцинироваться?????

От вакцинации ковидом не заболеешь. Но вакцина заразиться не мешает.

Что дает вакцина - вопрос открытый.

• Плюс 1

От вакцинации ковидом не заболеешь. Но вакцина заразиться не мешает.

Что дает вакцина - вопрос открытый.

Вакцина заразиться не только мешает, но и защищает.

Ищите забугорную статистику заболевших: особенно тяжелых и смертельных случаев если отечественные данные в 92-95% заболевших непривитых не убеждают.

Ссыли специально не даю, найдете сами при желании.

Дык зачем мне искать - я и жена привитые, оба укола в феврале сделали и оба в июле заболели, подтверждено пцр тестом и пропаданием обоняния. И на статистику как то покласть.

Непривитый коллега заразился видимо от меня - болел так же. Ни на грамм не тяжелее.

Переболел, вакцинировался с супругой и дочь. С болезни я и моя лучшая половина больше года, с вакцинации первой дозой восемь с половиной месяцев. С июля прошлого года не болели, дочь вообще обошлась не поймала. Снова сделали бустер все Спутником лайт. Маски практически не ношу кроме гос. учреждений и по требованию одеваю.

И как будем равнять) для форумной статистики?

Вчера поздно вечером пришлось в КБ зайти за масками в поликлинику.

Никто из покупателей не носит и даже попыток не делает)))

В метро и маршрутках часто ездишь? В остальных местах естественная дистанция больше метра.

Со мной в тоже время общалось примерно 10 человек, без масок. Заболел 1. Все непривитые. А вирус как говорят пипец какой заразный.

Поэтому к любой официальной статистике в россии отношусь более чем критично.

Статистика - она ведь не бесплатная. А кто девушку ужинает то ее и танцует.

У каждого своя правда и статистика.

В метро и маршрутках часто ездишь? В остальных местах естественная дистанция больше метра.

Со мной в тоже время общалось примерно 10 человек, без масок. Заболел 1. Все непривитые. А вирус как говорят пипец какой заразный.

Поэтому к любой официальной статистике в россии отношусь более чем критично.

Статистика - она ведь не бесплатная. А кто девушку ужинает то ее и танцует.

У каждого своя правда и статистика.

С сентября шесть поездок на маршрутке в неделю, малой около десяти тренировки заканчивает езжу встречать(у нас машину взял после 17ч, место потерял))

Доча сейчас регулярно по маршруткам на двух работах. Египет открыли - упирается, хочет с малым поехать. Супруга тоже на попе ровно не сидит, шевелится и с людьми регулярно общается. Сам регулярно в общественных местах бываю.

Повторюсь, если оф. российской не доверяешь, ищи забугорную.

Всем здоровья!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...