dr_slam Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Конкретное заболевание протекает в конкретной ситуации в момент экстремммума. Сравнивать можно и нужно, выравнивать нельзя.Вы это прекрасно знаете и намеренно обходите их стороной. Людей вновь собрали и принимали в мед учреждения, кто шел добровольно в красные зоны, спасая протестантов.Сейчас не очень часто посещаю больнички и поликлиники, но могу сравнивать и советское время когда органически не хватало лекарств, оторваный линолиум и сквозящие окна были в порядке вещей даже в ЗАТО ранее в ПЯ, родители подключали все свои возможности чтобы купить лекарства через заднее крыльцо при всеобщем дефиците всего и я летом увозил из бабушке в Краснодар. В достатке были лишь лозунги что скоро будет коммунизм и изобилие а по факту задница.В краснодарском крае на тот момент была такая схема доктору, нянечке, мед. сестре, за белье на карман иначе уложат в коридорчике на матрас.Это реальность и это все в моей памяти.В какое там прекрасное далеко вы тянете людей прекрасно зная что без крови все это не решится, мне очень даже понятно. В на Украине напрыгали.Не было у меня как выяснилось друзей, не было кумиров никогда и вы мне не направляющая и руководящая к действиям. Идите на фарфоровых кошках тренируйтесь.Как вы можете призывать кого-то на значимые действия, если банальным советом на автофоруме не поделились ни где сервис, ни какую запчать ставили и купить.Как?! Кто за вами пойдет?! Ответ простой: Вам этого не надо. Форум это ваша виртуальная трибуна доя достижения своих целей, пропали завтра я с форума вы даже не спросите что случилось, лишь будете сожалеть что нет повода себя показать. В сказки про счастливое будущее и помогаек красивовещающих давно не верю, начиная с того времени как пришел из армии, когда коммунисты и прочие пропагандоны накануне вещающие про равенство и всеобщее благо становились в одночасье банкирами, главами корпораций набивая карман.У меня одна цель и один ориентир - эволюция и благо моей семьи, какие бы ветры не дули. И только так.Сравнивать можно и нужно в разных моментах, это часть анализа, тут главное отделить эмоции от наблюдений. А вот за фразой: "людей вновь собрали" кроется огромный пласт жизненных ситуаций, ведь когда их разгоняли, именем государства к стати, многие делали для себя вывод, что больше они постараются в такую ситуацию не попасть. Помню митинг врачей возле театра Советской армии против "оптимизации", и помню плакат там: "А если завтра эпидемия кто вас будет лечить?", тогда в новостях их показывали как кучку городских сумасшедших. Так вот "вляпаться " ещё раз в государственное мероприятие решаются либо беззаветно преданные профессии, коих катастрофически мало, либо те кому деваться некуда, у которых отношение к "рабочему материалу" ( пациентам) будет равно отношению к государству уже один раз показавшему своё лицо, и не дай бог попасть к таким, да ещё и в минуты их чисто физической усталости.Да, и вы уже описывали в другой теме "ужасы" последних десятилетий социализма, распространяя их на все без исключения учреждения и сравнивая с сегодняшними, скорее всего платными учреждениями, это всегда беспроигрышный, но необъективный вариант, несмотря на то, что сами факты действительно не приемлимы. Но тут есть ещё один момент, для выздоровления поражённого организма гораздо лучше действительно необходимые меры пусть даже и на матрасе в коридорчике, нежели ворох бесполезных мероприятий в персональной палате с улыбающимися мед. сёстрами. К слову, в то время оказывался в больнице, не в коридоре, в палате, антураж конечно далёк от сегодняшнего но помощь получил нужную и в нужном объёме.Вам должно быть достаточно лет, чтобы понимать, что без крови ничего хорошего уже добиться не получится при любом раскладе, любому человеку этого не хочется, и любой до последнего этому противится, но это к сожалению неизбежность. Тут выбор всегда прост, либо своевременно решать образующиеся проблемы, либо откладывать и получить то же но в десятикратном размере, и чем дольше откладывать тем страшнее будет последующая развязка, и совсем не факт, что удастся чего-то добиться. Так было и так будет, можно обманывать себя пытаться отодвинуть, закрыться, но максимум чего можно этим добиться, это скинуть проблему на детей.А что это за отход от темы? Да, стараюсь не писать о том, о чём не знаю и возможно, да даже наверняка есть те, кто разбирается во многом лучше, разве все должны всё знать? Есть вещи в которых мой "совет" будет бесполезен и даже вреден, так зачем его давать, а ещё я бывает чихаю не прикрывая рот, можете тоже записать в минусы и в рамках темы даже выстроить на этом теорию о сознательном распространении болезней. И как-то непонятно ваше негодование к тем кого вы ошибочно называете коммунистами и кто говоря о коммунизме становился банкирами. Это же по сути ваши "коллеги", вы же тоже предприниматель, и они так же, просто для достижения своих целей у них было гораздо больше возможностей, они оказались в тех местах где можно было поживиться общественным сделав его своим, всё в духе предпринимательства, разве нет? Они как и любые бизнесмены создавали своё благополучие за счёт других, в тот момент и за ваш счёт тоже, и краснодарский доктор, нянечка мед. сестра были поставлены в положение когда "протягивали вам руку" именно ими, так что же вас коробит, это те самые "законы рынка". И у тех новоявленных банкиров тоже был и остаётся по сей день один приоритет - "эволюция и благо моей семьи, какие бы ветры не дули" только своей семьи, а ваша для них ресурс, точно так же как для вас чья-то другая в гораздо меньшем масштабе, ведь мы помним, что прибавочная стоимость это чей-то неоплаченный труд.Все претензии про тогда надо предъявлять в зеркало, ведь это и вы тоже предпочли не бороться с проходимцами а примкнуть к ним, только почему-то в отдельные моменты вы выставляете это как достижение, а в другие порицаете прямое следствие этих же моментов. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Начет "примкнуть к проходимцам", здорово), но уже совсем не трогает. Про полный комплекс мед. помощи на матрасике в советское время это вы красиво отметили, вскользь какбы намекая про то как я возлежу в спец палатах. Не надо инсинуаций на тему, аросто не выдумывайте то чего не знаете. Можно сколько угодно говорить сахар, от этого слаще во рту не станет. Про уровень диагностики тоже и про диагностическое оборудование дрступное лишь через несколько месяцев при советах в обл. больнице. Но особо выравненные при власти делали это легко в тот же день. Изумительное равенство. Сейчас есть реальная возможность оплатить какие то услуги, получить результат втечении нескольких дней и начать лечение, средоточение у нас 40 Ии 41 больничка в ЕКБ.Когда не платят по нескольку месяцев зарплату, а получив рублями и трешками в состоянии папиросной бумаги с потерей физически половины, мозг начинает быстро соображать. Если бы соображал чуть медленнее и разговора этого возможно не было, на погосте моих ровесников тьма. Мы работали, вытаскивая свою семью денно и ночно. Все чего добились не благодаря тем самым пропагандонам, а вопреки, всЁ трудами праведными и отдавать за красивые посылы не собираюсь. Годик потерпим еще, возможно корона уляжется, поедем с супругой к самому синему морю). Особо цельные могут сдавать по десять раз ПЦР по приезду, по отъезду, сидеть на карантине - это ваш выбор, ваша свобода, ваше решение. Моя позиция прямая и ничуть не лукавая, в блудняк людей не тащу. Есть мудрое изречение: авторитет зарабатывается долго, а теряется в момент. У вас пока ни авторитета, ни действий и находитесь вы в позиции тех самых коммунистов которым мало кто верит. Засим прощаюсь.) Тем временем протестирован Спутник на работу с другими штаммами ковид19https://www.lanacion.com.ar/sociedad/vacunas-segun-un-estudio-local-lo-mas-efectivo-contra-la-variante-delta-es-el-esquema-completo-de-nid15092021/ Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 В Университете Хьюстона (США) заявили о создании новой вакцины, которая дает устойчивый иммунитет против вдыхаемых вирусов, в том числе и COVID-19. Она укрепляет иммунитет слизистой оболочки носа, которая является первым барьером на пути к легким. Как сообщает Medicalxpress, над созданием интраназальной (т.е. такой, которую капают или брызгают в нос) вакцины работал профессор химической и биомолекулярной инженерии Университета Хьюстона Навин Варадараджан. "Вакцинация слизистых оболочек может стимулировать как системный иммунитет, так и иммунитет слизистых оболочек и имеет то преимущество, что является неинвазивной (без инъекций и операций - Ред.) процедурой, подходящей для иммунизации больших групп населения", - говорит Варадараджан. Исследования профессор проводил совместно с экспертом по доставке наночастиц колледжа Университете Хьюстона Синьли Лю. "Вакцинации слизистых оболочек препятствует отсутствие эффективной доставки антигена и необходимость в соответствующих иммуностимуляторах, которые могут обеспечить устойчивый иммунный ответ без токсичности", - объясняет профессор. По его словам, команде Лю удалось решить эти проблемы. Оба исследователя утверждают, что вакцина безопасна. В пределах семи дней она дает полный иммунитет против SARS-CoV-2. Они надеются, что вводимая в форме капель или спрея вакцина будет справедливо распределена по всему миру. Оба ученых обеспокоены тем, что страны первого мира своих граждан уже вакцинировали, а миллиарды людей в таких странах, как Индия, Южная Африка и Бразилия остаются беззащитными перед вспышками COVID-19. Вирус, между тем, эволюционирует и это снижает эффективность всех вакцин. По словам Варадараджана, новая вакцина уже в стадии производства. К концу года ее планируют представить службе по контролю за качеством США (FDA). Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Еще в апреле назальный спрей от ковид Россияhttps://www.rbc.ru/society/11/04/2021/6072db429a7947b32762af8d Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 амеры же пишут, что начали производить.. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 И где это чудо лекарство? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Россия начала производить Астра Зенеку от ковид19 с поставками за рубеж. https://ria.ru/20210917/vaktsina-1750532326.html Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 17 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 И где это чудо лекарство? Если вопрос ко мне), то вероятно тестируется. Хочется верить, будет в обычных аптеках как назальный спрей со временем. Интерназальную вакцину от COVID-19, разработанную в Центре им. Гамалеи, могут зарегистрировать в 2022 году. Об этом ТАСС рассказал директор Центра Александр Гинцбург. «Сейчас ведутся ее доклинические исследования. В клинику планируем войти в конце этого — начале следующего года, с выходом на ее регистрацию по результатам исследования в 2022 году»https://aif.ru/health/coronavirus/v_chem_sut_nazalnoy_vakciny_ot_koronavirusa_i_v_chem_ee_plyusy Заявляют что не будет побочек и возможно будет делать прививки нозально детям. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 18 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) Сейчас не очень часто посещаю больнички и поликлиники, но могу сравнивать и советское время, когда органически не хватало лекарств, оторваный линолиум и сквозящие окна были в порядке вещей. В ЗАТО ранее в ПЯ, родители подключали все свои небольшие возможности, чтобы купить лекарства через заднее крыльцо при всеобщем дефиците всего и вся и я летом увозил их к бабушке в Краснодар. В достатке были лишь лозунги, что скоро будет коммунизм и изобилие, а по факту задница.В краснодарском крае на тот момент была такая схема: доктору, нянечке, мед. сестре, за белье на карман иначе уложат в коридорчике на матрас.Это реальность и это все в моей памяти.В какое там прекрасное далеко вы тянете людей, прекрасно зная что без крови все это не решится, мне очень даже понятно. Жонглировать терминами что революция это качественный прыжок конечно здорово, в реалиях это кровь, смерти, миллионы безработных, холодные батареи и проч.Да, в свое время (вторая половина 80-х) прочувствовал на себе. Попал в больничку, две операции, чтобы ни говорили, врачи были, сделали всё отлично, но послеоперационный шов долго не заживал. В большой городской больнице (Запорожье) кроме раствора фурацилина для обработки и мази Вишневского для повязки на рану ничего не было вообще. Про питание молчу, хорошо девчонки из общаги ездили, возили борщи с варениками в баночках.))Так вот провалялся я там полтора месяца, всё не выписывают, приехал отец, с зав. отделением переговорил, мол, перевязки мы ему и дома можем делать,тем более напротив дома травматология, врач говорит- найдете Ируксол и Оксициклозоль, сразу и выпишу, дома с ними быстро заживет.Хорошо дочь однополчанина работала в аптеке и по своим каналам из Киева ей привезли эти медикаменты. Оксициклазоль была относительно недорого, что-то в районе 10 рублей баллон, а вот мазь Ируксол обошлась в 85 полновесных советских рублей за небольшой тюбик. Сколько он стоит сейчас, проверить легко.Да, с ними послеоперационный шов зажил практически за неделю, через две швы сняли. В больнице же рану дважды вскрывали и обрабатывали, закладывали вставки с фурацилином и повязку сверху с Вишневского... Врагу не пожелаю.Но плюсы советской системы в вижу в массовой и обязательной диспансеризации, обязательной вакцинации, мобильности в случае экстренных случаев, можно вспомнить как изолировали Свердловск и проводили мероприятия во время вспышки сибирской язвы...Правда и винить в этой вспышке ту систему тоже есть веские причины. Изменено 18 сентября, 2021 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 18 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 Ну так ведь и население планеты растет не по дням а по часам - уже 8 млрд, и по оценка растет в геометрической прогрессии . Логично что и количество заболеваний растет тоже( не сбрасываю экологию, стрессы и прочее), но факт в том что к началу 60-х население было около 3 млрд, а в 2030 уже ожидается, что достигнем 9 млрд.Мы сами как вирус на теле планеты. И не особо заботимся о выживании своего носителя.По оценкам ученых как раз никакой геометрии, рост населения планеты сильно замедлился, пик ожидается к середине 60-х годов этого века (причём этот пик даже ниже 9 миллиардов), после чего начнётся снижение. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Начет "примкнуть к проходимцам", здорово), но уже совсем не трогает.Про полный комплекс мед. помощи на матрасике в советское время это вы красиво отметили, вскользь какбы намекая про то как я возлежу в спец палатах. Не надо инсинуаций на тему, аросто не выдумывайте то чего не знаете. Можно сколько угодно говорить сахар, от этого слаще во рту не станет. Про уровень диагностики тоже и про диагностическое оборудование дрступное лишь через несколько месяцев при советах в обл. больнице. Но особо выравненные при власти делали это легко в тот же день. Изумительное равенство.Сейчас есть реальная возможность оплатить какие то услуги, получить результат втечении нескольких дней и начать лечение, средоточение у нас 40 Ии 41 больничка в ЕКБ.Когда не платят по нескольку месяцев зарплату, а получив рублями и трешками в состоянии папиросной бумаги с потерей физически половины, мозг начинает быстро соображать. Если бы соображал чуть медленнее и разговора этого возможно не было, на погосте моих ровесников тьма. Мы работали, вытаскивая свою семью денно и ночно. Все чего добились не благодаря тем самым пропагандонам, а вопреки, всЁ трудами праведными и отдавать за красивые посылы не собираюсь. Годик потерпим еще, возможно корона уляжется, поедем с супругой к самому синему морю).Особо цельные могут сдавать по десять раз ПЦР по приезду, по отъезду, сидеть на карантине - это ваш выбор, ваша свобода, ваше решение.Моя позиция прямая и ничуть не лукавая, в блудняк людей не тащу.Есть мудрое изречение: авторитет зарабатывается долго, а теряется в момент. У вас пока ни авторитета, ни действий и находитесь вы в позиции тех самых коммунистов которым мало кто верит. Засим прощаюсь.)Так и не тронет, никого из тех кто получает выгоду тут никаких иллюзий.Вы опять заводите сравнение последних десятилетий Союза с нынешним временем, выпячивая недостатки и не разбираясь в причинах мажете им всю страну и всех людей. Ну так это всегда беспроигрышный вариант, с тех пор минуло уже четверть века, и даже больше, в силу простого времени там будет хуже, да ещё если тогда есть промахи. И как всегда отстранились от неудобных вам моментов в ваших же высказываниях.И откуда-то у вас уверенность, что сейчас легко можно получить платные услуги, кому как, я знаю не одного и не двух человек, которые откладывают визит к простому зубному врачу именно из за денег, не говоря уже о сложных вмешательствах, и не скажу, что эти люди прямо бедствуют, у них есть работа, но врач является серьёзной фин. нагрузкой.Вы видимо сознательно пропустили, что то, что вы называете "праведными трудами", только укрепляло то, о чём вы же сожалели когда вам пропаганда говорила одно а делала другое, и уже ваши "труды" стали для кого-то кошмаром. Волшебных "хороших" предпринимателей не бывает, каждый из них это не развитый олигарх.Мне не нужно никуда ездить, я в отличии от вас не пускаю слюни на Тайланд, и не поехал бы туда если бы звали бесплатно, мне нечего там делать, а вы видимо из за возможности туда ездить готовы идти по головам, например той краснодарской семьи всем составом умершей после прививки. Поддерживать любые античеловеческие инициативы, лишь бы всё стало как раньше - вселяет надежду, но как раньше уже не будет, и вы тоже испытаете это на себе, и очень хорошо что то, что вы так горячо поддерживаете бесцеремонно прикоснётся к вам лично. Будет ли это не "блудняк", и достаточно ли будет у вас авторитета, тогда и станет ясно, возможно хоть и с запозданием но вы вспомните фразу М. Нимёллера: ". . . затем они пришли за мной - но не осталось никого чтобы говорить за меня." Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Уф, какой эпический бред вы несете сотканый из книжных постулатов и личных заблуждений. Жизнь много сложнее. Опять все те же грабли. Чуть попозже разверну)Для начала:Спасибо всем, кто нам мешает,Кто нам намеренно вредит,Кто наши планы разрушает,И нас обидеть норовит! О, если б только эти людиМогли понять, какую рольОни играют в наших судьбах,Нам причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери,Душа, не знавшая обид,Чем счастье в жизни будет мерить?Прощенья радость с чем сравнит? Ну как мудреть и развиватьсяБез этих добрых злых людей?Из ими созданных препятствийВозникнут тысячи идей, Наполненных добром и светомИ повторю я им сто раз:СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,Ну что б мы делали без ВАС?!) На днях искал стихи современных поэтов. Запало, в точку. Сейчас по пунктам: "недостатки и не разбираясь в причинах мажете им всю страну и всех людей. Ну так это всегда беспроигрышный вариант, с тех пор минуло уже четверть века, и даже больше, в силу простого времени там будет хуже, да ещё если тогда есть промахи. И как всегда отстранились от неудобных вам моментов в ваших же высказываниях." Позиция когда неудобноя правда называется промахами называется ложь и ничем другим. Когда целая армия пропагандонов вооруженная "научными" знаниями прекрасно понимаюшая КУДА ведут новые структурные изменения так быстро перекрасилась это называется предательством, а не лучшими возможностями. (На моей памяти отцы двух школьных друзей ушли одинаково от инфаркта после этих изменений. Пришли домой сели и просто уже не встали. Завод УАМЗ...) Это термины наиболее полно раскрывают сучность всей этой лживой армии. Все дальнейшие изменения происходили не "в ваккуме" у же при капитализме и в условиях диктуемыми теми сами капиталистами. Вижу многие вещи и положительные и отрицательные и все красить ни в то советское ни сегодняшнее время в черный как и в белый цвет не желаю. В медицине, если брать предметно, исследования при советах ждали месяцами и альтернативы не было. Сейчас все так же и альтернатива есть, пусть платная но есть. Движение вперед - несомненно, но вы готовы выкрасить в черный цвет, что не является правдой. Про зубы и платных врачей и затраты для меня понятно было всегда. Надо лечить тоже, но не могу пока себе позволить, зажатый рамками обязательств. Сука не реву на форуме)))!"видимо сознательно пропустили, что то, что вы называете "праведными трудами", только укрепляло то, о чём вы же сожалели когда вам пропаганда говорила одно а делала другое, и уже ваши "труды" стали для кого-то кошмаром. Волшебных "хороших" предпринимателей не бывает, каждый из них это не развитый олигарх." У меня девочки работали бывало пятилетку и одиночки и замужние. Каких только перепетий не прошли. Себя не хвалю ничуть, но в какой то мере нас характеризует. Однажды сильно удивился узнав, что у моего продавца пять джинсов, когда у меня были на тот момент одни брюки в учреждения и одни рабочие джинсы носимые, пока не начинали разваливаться). Это для меня было нормально, хотя возможно и необычно для большинства. Просто поверь были времена что к нам со всего района шли за фасовкой бакалеи и благодарили за то что мы даем им возможность выживать. Когда свистопляска с ценами была такая, что продав допустим макароны следующую партию невозможно было купить на эти деньги. Заплатил налоги и спишь спокойно, - хрен там! когда у тебя люди должны получить зарплату. Платили иногда часть деньгами, часть продуктами по закупу. Люди держались годами не уходили, мы свои кадры ценили. "Неразвитый олигарх" ))) не от того что туп или не смог "провернуть мутную схему" согласно вашей терминологии, а потому что не преступал общечеловеческие установки. Посему предпринимательская среда очень разная. Кроме всего прочего многие положительные вещи организовались не из пустоты, а благодаря упорному труду втч предпринимателей, так ненавидимыми вами))). Как заметил один хороший человек: не бывает глобальных движений, бывают глобальные результаты. И жаловаться в моем возрасте на то что не смог и приводить массу "объективных" причин глупо. Все что сделал и не сделал это твои и только твои результаты и итоги. "Мне не нужно никуда ездить, я в отличии от вас не пускаю слюни на Тайланд, и не поехал бы туда если бы звали бесплатно, мне нечего там делать, а вы видимо из за возможности туда ездить готовы идти по головам, например той краснодарской семьи всем составом умершей после прививки. Поддерживать любые античеловеческие инициативы, лишь бы всё стало как раньше - вселяет надежду, но как раньше уже не будет, и вы тоже испытаете это на себе, и очень хорошо что то, что вы так горячо поддерживаете бесцеремонно прикоснётся к вам лично" Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать- народная мудрость. Причем весть спектр ощущений испытываешь именно когда ты находишься непосредственно в той другой среде. Как общаются люди, как живут, что едят, как относятся к власти и проч и проч. Почему предыдущего короля Таиланда боготворили, а нынешний лишь сидит на троне и ничего не решает... После поездки появляются новые идеи, организм реально встряхивает. Интернет это все же некий суррогат ощущений. Впрочем, не хотите никуда ездить по миру и правильно, зачем кислой физиономией портить людям праздник в Греции, Китае или Вьетнаме). По головам вам ответил выше, книжный и реальный комер две суть разные категории. И да, живу я отнюдь не в пустоте и не возлежу на латексных элитных матрасах) и все что происходит меня остро интересует и задевает. Про прививочную компанию я уже выше неоднократно упомянул. Не хотите ваше дело, идите в лес и не культивируйте штаммы в своих легких. Эксперимент над собой мы делаем ежедневно уже выходя из дома и каков будет исход дня это часто наше решение. Повторюсь, на сегодня даже в странах с повальным процентом привитых тяжелое течение болезни и смерти - это непривитые люди. PS Про то кто за кем приехал, хорошо показывает история красных командиров и черных воронков. Пока вижу что приезжают выборочно в навальнятам кормящимся с американской мохнатой ладони. Ни за вами, ни за нашим польским украинцем, ни за курощупом нервно истерящем никто не едет. Чудеса да...?! Вся информация по сидельцам в советское время есть в открытом доступе, но в вашем понимании это лишь ошибки и промахи или все кто сидел по политическим так искренне желали изменить и свергнуть систему? Ответы будут такие, под каким ракурсом смотрите и какие цели преследуете. 1 Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Сейчас по пунктам:Бред это для тех кто ни хочет понимать, считая что только ему открылась истина, а всё остальное - заблуждение. Отвечу стихом на стих: Мне предъявляют графики успеховИ утверждают: «Рост неоспорим –Страна встаёт с колен, за вехой веха!»Но отчего-то я не верю им… Что стоят диаграммы и проценты,Когда на чаше адовых весов –Торгово-развлекательные центрыВзамен былых фабричных корпусов? Взамен колхозных изб – пустые срубы,Взамен наук – факирские чалмы,Взамен библиотек – ночные клубы,Взамен кружков – кадила и псалмы… Что проку в воспевании талантов,По поводу чего давать парад,Коль вид былых промышленных гигантовСобой напоминает Сталинград? Фасадом ярко-глянцево-бумажнымПрикрыты запустение и тлен…Но это всё, конечно же, не важно.А важно, что страна встаёт с колен! Про предателей полностью с вами согласен, и я описывал этих же людей, эти ми же эпитетами. Предатели ведь никогда не выходят и не говорят что они сейчас будут предавать, они всегда рядятся в одежды своих, в этом-то и смысл предательства. И они для достижения своей цели могут пользоваться любыми, в том числе и научными терминами, разве от этого сами термины как-то меняются? А задача грамотного человека не слушать кто про что говорит, а самому знать научные термины наверняка, и уличать их подмену даже у самого авторитетного и властного оратора.Не понятно по какому принципу, по чему, вы разделяете обман вас лживыми предателями в пропаганде и произошедшие после события, когда пришлось выживать? Чтобы разобраться где просчёт а где сознательно неправильные действия нужно детально погружаться в каждую отрасль, это невозможно сделать вот так сходу как мы тут общаемся, значит и нельзя возводить в абсолют любую точку зрения как позитивную, так и негативную. Я в своих рассуждениях никогда не утверждал что всё было идеально, но замечал, что принципы организации были лучше, гуманнее , что ставлю в плюс, а сегодняшние тенденции в этом направлении в минус. Сегодняшнее движение вперёд обусловлено движением самого прогресса, которое нельзя остановить, и фраза о том, что раньше было нельзя никак а сейчас хоть за деньги но можно, похожа на постулат когда с голодом пытаются бороться путём физического устранения голодающих. Мы с вами схожи в том, что всё дело в целях, так вот тут тот же случай. Понимаю с бытовой точки зрения когда вы описываете протекание вашего бизнеса, но это не противоречит классическому определению, что далеко не всем буржуа удаётся развиться в олигархов, чаще происходит обратный процесс, откакта до пролетария, по разным причинам, в том числе и по причинам совести. Но весь этот процесс, со всеми его моментами так же связан с предателями при власти совершающими свои действия, как ребёнок связан пуповиной с матерью. Называние вещей своими именами не есть жалоба, это есть констатация, и да это может быть неприятно и не позитивно, но это правда.Опять вы свели рассуждения о фундаментальных процессах к ничего не значащим эмоциональным вещам, Греция, Китай И Вьетнам, да и наверно любая страна, из окна туристического автобуса, и отеля совсем другая нежели на самом деле, это надо всегда осознавать. И так же как и всегда, вы сводите прививки только к медицинской стороне, а сейчас она далеко не главная во всей компании, почему же вы раз за разом не смотрите на проблему комплексно?Относительно последнего абзаца, видимо я опять слишком образно привёл цитату, представлю ещё один стих того же современного поэта: Одна из самых успешных франшиз,Сколь ни копайся в семантике –Это обыкновенный фашизмВ благообразном фантике: «Будь позитивнее, будь добрей,Живи по заветам пращуров!Захочется – череп наголо брей,Захочется – чуб отращивай! Но ради успехов родной страны,Прочь измышления праздные!Все мы Отчизны своей сыны.Просто доходы разные… Ты лишь трудись и достигнешь благ!Из головы выбрасывайБредни про то, что якобы врагНе иноземный, а классовый. Это смутьяны всему винойС идеей бесчеловечною,Что истинный враг у тебя за спиной,А не напротив за речкою. Чувства и мысли блюди в простоте,Не связывайся с нечистыми.Не мы фашисты, фашисты – те,Кто нас называют фашистами…» Эти бы фразы отлить в металл…Но кратенько подытожу я:Везде, где властвует капитал,Речи звучат похожие. Вот и выходит, как ни ершись,Ища оправданий букеты –Одной из самых доходных франшизЯвляется именно эта. 02.09.2020 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 "Греция, Китай И Вьетнам, да и наверно любая страна, из окна туристического автобуса, и отеля совсем другая нежели на самом деле, это надо всегда осознавать." Опять грабли заблуждений, человека активно отрицающего пользу выездов за бугор). Невозможно начитавшись книжек сидя ровно на пятой точке не видя как живут люди, давать им советов! При поездках стараемся много ходить пешком и на транспорте перемещаемся на котором ездят местные. В тур. автобусах, если даже пакетом заездаем, стараемся ездить лишь в аэропорт и обратно. Аутентичность жилья, иногда мусор, крысы и дети играюшие на этих помойках, дома из дерьма и веток все жизнь, а не филосовская выжимка. При этом улыбающая древняя вьетнамская бабулька возрастом за... прошедшая войну, делаящая гимнастику и приседающая на пороге (нет не так) на пороге с Видом на "парк Горького", в кол-ве больше чем молодые "россияни"))) внушает глубочайшее уважение и желание воспользоваться примером. Этой старушке вобщем уже плевать и на дядюшку Хо и на туристов мельтешащих перед глазами, она твердо знает что ей поможет лишь сын и дочь и ее махи руками гоняют кровь и заставляют биться сердце. Это простая истина и держит ее на земле. Высокопарные па и прыжки в сторону за и против меня мало уже возбуждают, из возраста юных с взглядом горячим давно вышел. Бороться и искать... нет и это лишь пузыри на рыжей болотной жиже, культивируемые лишь для получения личных преференций. Пузыри лопаются источая запах сероводорода и за ними лишь пустота и трясина. Авторитетов для меня давно нет, как тральщик не пойду уже и маршевые двигатели износились и топлива минимальный резерв. Иду как катер с малой осадкой, огибая возможные мели. Меня всегда напрягали красивые речи никак не связанные с реальными делами или даже открыто противоречащие лозунгам. Посему ни по бизнесу, ни в политику не ходок. Есть еще одно древнее изречение - богат не тот кому всегда мало, богат тот кому хватает.) "далеко не всем буржуа удаётся развиться в олигархов, чаще происходит обратный процесс, откакта до пролетария, по разным причинам, в том числе и по причинам совести." Если человек попробовал жить самостоятельно, упал-отжался, встал, он уже не будет другим. Этот человек Всегда будет искать возможности, а не идти как ослик за морковкой) в меру сил. PS Здесь одна болтология) в попытке завернуть это в некую благообразную обертку, с металлическим стихом под Маяковского). За время сознательной жизни мало кто мог помочь даже просто советом, а тут вдруг указывают светлый путь, в реальности вижу кота баюна) рассказывающего мне сказки. Из последних добрых данных мне советов: наш человек ныне живущий в на острове в великой британии и архитектор принимающий решения. Эти советы мне как мед для пчелы): никто из них не ставил Никаких условий, не просил денег, не лез с добрыми намерениями во благо спасения всего человечества. Это для меня лучшие рекомендации и характеристики человека Советы и действия пришли, когда были остро необходимы. Всё остальное мне видится лишь попыткой потешить эго. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Опять грабли заблуждений, человека активно отрицающего пользу выездов за бугор). Невозможно начитавшись книжек сидя ровно на пятой точке не видя как живут люди, давать им советов!Но позвольте, какие же заблуждения, если следующими же строчками вы сказали ровно то же самое, только другими словами? Опровергнуть мысль, чтобы тут же выдать её же но от себя, я тоже бывает использую этот приём, но не так же явно. :-)И не надо придумывать за вьетнамскую старушку, то что она якобы думает, подводя это под выгодную вам позицию, как вы сами говорили в этой же теме, человек должен хотеть самостоятельно поддерживать свою форму, вот она и поддерживает. А то ведь нафантазировать можно и в другую сторону, ведь Вьетнам идёт Социалистическому по пути, и пенсии там до сих пор как у нас при Союзе, так что может быть старушка получает рабочую пенсию, которой ей хватает, что сын и дочь так же не испытывают трудностей и не ждут как коршуны когда бабка преставится, чтобы продать её халупу и выучить детей, а бескорыстно помогают ей и навещают, а дядюшку Хо, она знала лично и имеет почётный орден "августовской революции".Отстраниться от всего по возрасту или состоянию здоровья, - понимаю, тут ничего не попишешь, но вы вроде пишите, что сил у вас ещё достаточно, а в таком случае можно вспомнить французское изречение о том, что: "Если вы не займетесь политикой, то политика займется вами.", и сегодня оно находит множество подтверждений себе в жизни.Заинтересовала ваша фраза: "...жить самостоятельно..." самостоятельно от чего? Опять нарываясь на обвинения в идеологических штампах спрошу: не свободной ли, самостоятельной от общества в вашем изложении видится эта жизнь?Читая выше про военно-морские сравнения прихожу к выводу, что всё таки образным мышлением вы обладаете, так неужели вы не поняли о чём написано в стихе, неужели обладая солидным возрастом вы встречали в жизни только сволочей которые не могли помочь даже советом? Сомневаюсь, так же как и сомневаюсь в том, что простые идеи от которых вы на этих страницах старательно отталкиваетесь вам не понятны.Ну а если взглянуть сухо со стороны, "наш человек ныне живущий в на острове в великой британии", дающий советы как жить здесь и люди которые этим советам следуют, сегодня, не при тоталитарных Советах, называются "иностранными агентами", наступление на которых вы всячески поддерживаете в соседней теме. Или "это другое"? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 dr_slam "что может быть старушка получает рабочую пенсию, которой ей хватает, что сын и дочь так же не испытывают трудностей и не ждут как коршуны когда бабка преставится, чтобы продать её халупу и выучить детей, а бескорыстно помогают ей и навещают, а дядюшку Хо, она знала лично" Во Вьетнаме с пенсиями все намного хуже чем у нас, на пенсию физически невозможно прожить, платят отнюдь не всем в лучшем случае гос служащим. Выживают старики отнюдь не благодаря дядюшке Хо, а скорее вопреки, потому как веруют в покровительство предков и потому старики пользуются уважением, обычно их забирает старший сын, если такового нет опеку берут на себя по старшинству. Вера помогает жить и сплачивает семьи. Про социалистический путь развития это вы хватили, все уже давно по другому, частных предприятий очень много и люди живут благодаря лишь собственному труду собственно как и раньше. В пенсионный не платят, понимая что к старости размер пенсии будет равен пальмовому листу. По русски это звучит как "тришкин кафтан"). Как человек привыкший в течении всей жизни надеяться только на себя будет восхвалять дядюшку ХО? Плевать он хотел на власть) он скорее относится к ней с опасением чем как к помошнику. Емнип образование во Вьетнаме бесплатно первые семь лет далее три платные. Вышка платная, многие собирают свои чада и отправляют учиться в Россию, в Таиланд и далее. Это и называется жить самостоятельно, принимать решения и за них нести ответственность перед семьей. Так что утверждение что Вьетнам социалистический, как и преимущества весьма и весьма спорно и старики живут как сыр в масле))). Про вакцинацию от ковид19 советских вьетнамцев, что в реалиях не имеют своих вакцин пример показательный. Вакцинирована хорошо если пятая часть - остальные потенциальные разносчики. Разогнали всех по домам и пока все. Разгон причем жесткий, открыл рот- дубинкой и каталашку на цементный пол. Выход на улицу в оцепленых районах только по пропускам. Остатки иностранцев если не успели общавестись семьями почти все съехали из страны всеми правдами и неправдами. Болезнь никого не щадит, только методы борьбы с ней разные... "наш человек ныне живущий в на острове в великой британии", дающий советы как жить здесь" Человек в тонкостях подсказал чисто техническую вещь, в части которой спец и посвятил много лет этому, натягивать сюда политику не стоит.Выстраивать параллели между людьми бескорыстно СДЕЛАВШИХ шаги мне навстречу с людьми рассказываюшими как всем, а особенно мне будет хорошо, если я начну заниматься политикой?!))). Прошу пардону по каким критериям будем выстраивать эти параллели? Люди и всяческие СМИ финансируемые из за бугра и несущие "свет" за деньги иностранных государств однозначно иностранные агенты, в доброе советское время вся эта нечисть была бы помазана зеленкой или поехала катать карандаши за подобную деятельность лет на двадцать на благо народного хозяйства. Сейчас же вольница. Одного мерзавца за причинное место поймали и слегка покрутили, остальные разбежались как тараканы по латвиям, никто особо и не отлавливал. Сейчас подлаивают, пайку отрабатывают. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 dr_slam "что может быть старушка получает рабочую пенсию, которой ей хватает, что сын и дочь так же не испытывают трудностей и не ждут как коршуны когда бабка преставится, чтобы продать её халупу и выучить детей, а бескорыстно помогают ей и навещают, а дядюшку Хо, она знала лично"Во Вьетнаме с пенсиями все намного хуже чем у нас, на пенсию физически невозможно прожить, платят отнюдь не всем в лучшем случае гос служащим. Выживают старики отнюдь не благодаря дядюшке Хо, а скорее вопреки, потому как веруют в покровительство предков и потому старики пользуются уважением, обычно их забирает старший сын, если такового нет опеку берут на себя по старшинству. Вера помогает жить и сплачивает семьи. Про социалистический путь развития это вы хватили, все уже давно по другому, частных предприятий очень много и люди живут благодаря лишь собственному труду собственно как и раньше. В пенсионный не платят, понимая что к старости размер пенсии будет равен пальмовому листу. По русски это звучит как "тришкин кафтан").Как человек привыкший в течении всей жизни надеяться только на себя будет восхвалять дядюшку ХО? Плевать он хотел на власть) он скорее относится к ней с опасением чем как к помошнику. Емнип образование во Вьетнаме бесплатно первые семь лет далее три платные. Вышка платная, многие собирают свои чада и отправляют учиться в Россию, в Таиланд и далее.Это и называется жить самостоятельно, принимать решения и за них нести ответственность перед семьей. Так что утверждение что Вьетнам социалистический, как и преимущества весьма и весьма спорно и старики живут как сыр в масле))).Про вакцинацию от ковид19 советских вьетнамцев, что в реалиях не имеют своих вакцин пример показательный. Вакцинирована хорошо если пятая часть - остальные потенциальные разносчики. Разогнали всех по домам и пока все. Разгон причем жесткий, открыл рот- дубинкой и каталашку на цементный пол. Выход на улицу в оцепленых районах только по пропускам. Остатки иностранцев если не успели общавестись семьями почти все съехали из страны всеми правдами и неправдами. Болезнь никого не щадит, только методы борьбы с ней разные...Как много информации по Вьетнаму, даже религиозную чушь сюда приплели. Да, оказавшись брошенной страна пытается пойти по китайскому пути, выживает как может вместе с гражданами её населяющими, да и последствия войны небось сказываются ещё очень сильно. Однако же по моему они не отказываются от социалистического пути развития, не переписывают конституцию, и не плюют поливая помоями в своё недавнее прошлое. Наверное это пока, а может уже и плюют, не знаю но знаю наверняка, что ни один бедно живущий человек, не будет противостоять идеям всеобщего равенства и социальной справедливости которые подразумевает социалистический путь. Так что может на Хо Ши Мина они хоть и не рассчитывают и побаиваются власть, а как известно любая власть это аппарат насилия, и сложно найти человека который не опасался бы насилия, всецело продавать себя и своих близких ещё не готовы. Но это ничего, сейчас подрастёт поколение ценящее только желудок и объяснит всем, как здорово отдать будущее за "стеклянные бусы", но сейчас.И в этой связи всё же интересен ответ на вопрос а от чего же независим человек рассчитывающий только на себя, и живущий самостоятельно? Человек в тонкостях подсказал чисто техническую вещь, в части которой спец и посвятил много лет этому, натягивать сюда политику не стоит.Выстраивать параллели между людьми бескорыстно СДЕЛАВШИХ шаги мне навстречу с людьми рассказываюшими как всем, а особенно мне будет хорошо, если я начну заниматься политикой?!))).Прошу пардону по каким критериям будем выстраивать эти параллели?Люди и всяческие СМИ финансируемые из за бугра и несущие "свет" за деньги иностранных государств однозначно иностранные агенты, в доброе советское время вся эта нечисть была бы помазана зеленкой или поехала катать карандаши за подобную деятельность лет на двадцать на благо народного хозяйства. Сейчас же вольница. Одного мерзавца за причинное место поймали и слегка покрутили, остальные разбежались как тараканы по латвиям, никто особо и не отлавливал. Сейчас подлаивают, пайку отрабатывают.А почему бы не выстроить, человек живущий там, учит как сделать согласно опыта полученного там, ну да бог с ним, тем более что не желание пользоваться политикой предоставляет ей хороший шанс пользоваться вами безответно.Иностранным агентом сегодня можно стать легче лёгкого, достаточно чтобы старый друг из Казахстана, Армении, или не к ночи будет помянута, Украины перевёл вам на карту каких нибудь 5 рублей, а бдительные службы это зафиксировали. И по формальным признакам вы уже иностранный агент, а можно и от анонима перевод устроить кому нибудь. Понимаю, что приводимые вами личности не из этого числа, но когда сегодняшняя власть берётся ловить "иноагентов" - становится смешно, особенно когда на обеде, и в перерывах между борьбой с "агентами" звонит детям живущим и учащимся за границей, это выглядит высшей степенью лицемерия. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 dr_slam "что может быть старушка получает рабочую пенсию, которой ей хватает, что сын и дочь так же не испытывают трудностей и не ждут как коршуны когда бабка преставится, чтобы продать её халупу и выучить детей, а бескорыстно помогают ей и навещают, а дядюшку Хо, она знала лично"Во Вьетнаме с пенсиями все намного хуже чем у нас, на пенсию физически невозможно прожить, платят отнюдь не всем в лучшем случае гос служащим. Выживают старики отнюдь не благодаря дядюшке Хо, а скорее вопреки, потому как веруют в покровительство предков и потому старики пользуются уважением, обычно их забирает старший сын, если такового нет опеку берут на себя по старшинству. Вера помогает жить и сплачивает семьи. Про социалистический путь развития это вы хватили, все уже давно по другому, частных предприятий очень много и люди живут благодаря лишь собственному труду собственно как и раньше. В пенсионный не платят, понимая что к старости размер пенсии будет равен пальмовому листу. По русски это звучит как "тришкин кафтан").Как человек привыкший в течении всей жизни надеяться только на себя будет восхвалять дядюшку ХО? Плевать он хотел на власть) он скорее относится к ней с опасением чем как к помошнику. Емнип образование во Вьетнаме бесплатно первые семь лет далее три платные. Вышка платная, многие собирают свои чада и отправляют учиться в Россию, в Таиланд и далее.Это и называется жить самостоятельно, принимать решения и за них нести ответственность перед семьей. Так что утверждение что Вьетнам социалистический, как и преимущества весьма и весьма спорно и старики живут как сыр в масле))).Про вакцинацию от ковид19 советских вьетнамцев, что в реалиях не имеют своих вакцин пример показательный. Вакцинирована хорошо если пятая часть - остальные потенциальные разносчики. Разогнали всех по домам и пока все. Разгон причем жесткий, открыл рот- дубинкой и каталашку на цементный пол. Выход на улицу в оцепленых районах только по пропускам. Остатки иностранцев если не успели общавестись семьями почти все съехали из страны всеми правдами и неправдами. Болезнь никого не щадит, только методы борьбы с ней разные...Как много информации по Вьетнаму, даже религиозную чушь сюда приплели. Да, оказавшись брошенной страна пытается пойти по китайскому пути, выживает как может вместе с гражданами её населяющими, да и последствия войны небось сказываются ещё очень сильно. Однако же по моему они не отказываются от социалистического пути развития, не переписывают конституцию, и не плюют поливая помоями в своё недавнее прошлое. Наверное это пока, а может уже и плюют, не знаю но знаю наверняка, что ни один бедно живущий человек, не будет противостоять идеям всеобщего равенства и социальной справедливости которые подразумевает социалистический путь. Так что может на Хо Ши Мина они хоть и не рассчитывают и побаиваются власть, а как известно любая власть это аппарат насилия, и сложно найти человека который не опасался бы насилия, всецело продавать себя и своих близких ещё не готовы. Но это ничего, сейчас подрастёт поколение ценящее только желудок и объяснит всем, как здорово отдать будущее за "стеклянные бусы", но сейчас.И в этой связи всё же интересен ответ на вопрос а от чего же независим человек рассчитывающий только на себя, и живущий самостоятельно? Человек в тонкостях подсказал чисто техническую вещь, в части которой спец и посвятил много лет этому, натягивать сюда политику не стоит.Выстраивать параллели между людьми бескорыстно СДЕЛАВШИХ шаги мне навстречу с людьми рассказываюшими как всем, а особенно мне будет хорошо, если я начну заниматься политикой?!))).Прошу пардону по каким критериям будем выстраивать эти параллели?Люди и всяческие СМИ финансируемые из за бугра и несущие "свет" за деньги иностранных государств однозначно иностранные агенты, в доброе советское время вся эта нечисть была бы помазана зеленкой или поехала катать карандаши за подобную деятельность лет на двадцать на благо народного хозяйства. Сейчас же вольница. Одного мерзавца за причинное место поймали и слегка покрутили, остальные разбежались как тараканы по латвиям, никто особо и не отлавливал. Сейчас подлаивают, пайку отрабатывают.А почему бы не выстроить, человек живущий там, учит как сделать согласно опыта полученного там, ну да бог с ним, тем более что не желание пользоваться политикой предоставляет ей хороший шанс пользоваться вами безответно.Иностранным агентом сегодня можно стать легче лёгкого, достаточно чтобы старый друг из Казахстана, Армении, или не к ночи будет помянута, Украины перевёл вам на карту каких нибудь 5 рублей, а бдительные службы это зафиксировали. И по формальным признакам вы уже иностранный агент, а можно и от анонима перевод устроить кому нибудь. Понимаю, что приводимые вами личности не из этого числа, но когда сегодняшняя власть берётся ловить "иноагентов" - становится смешно, особенно когда на обеде, и в перерывах между борьбой с "агентами" звонит детям живущим и учащимся за границей, это выглядит высшей степенью лицемерия. Как потом выяснилось, при прочтении совет соответствовал нормальному практическому совету СНИП переведенный на понятный бытовой русский, но обязательно надо натянуть ежа глобус - обязательно политико и никак не иначе. По поводу перевода 5 рублей еще один продукт буйной фантазии. Периодически покупаю и продаю некоторые необходимые автозапчасти или вещи. Обычно не жлоблюсь, ставлю ниже закупа и рынка при этом паспортов))) не спрашиваю и у меня ни разу никто не спросил. Встречаются люди с характерным акцентом и внешностью и что?! Нахрен я никому не уперся с этими копейками - понятным русским чтобы доходило до воспаленных мозгов. Чушь в вашем воспаленном идеями всеобщего равенства мозгу. Люди искренне верят во многие вещи и почитание предков как живых так и ушедших есть и будет в серцах вьетнамцев, да и наших людей. Но вы опять видите в этом "религиозную чушь". Нет это "метод" будем так называть помогает людям жить. Постулаты в толстых фолиантах многие выверены сотнями лет и учат жить в мире и согласии. Возможность иметь в доме водопровод, а не бак с дождевой водой, перекрыть крышу, как и учить своих вьетнамских детей в вузах втч российских - стеклянные бусы?! Если отучившись в вузе человек приезжает и работает в своей стране всЁ это стеклянные бусы?! Интересные выводы... Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Как потом выяснилось, при прочтении совет соответствовал нормальному практическому совету СНИП переведенный на понятный бытовой русский, но обязательно надо натянуть ежа глобус - обязательно политико и никак не иначе.По поводу перевода 5 рублей еще один продукт буйной фантазии.Периодически покупаю и продаю некоторые необходимые автозапчасти или вещи. Обычно не жлоблюсь, ставлю ниже закупа и рынка при этом паспортов))) не спрашиваю и у меня ни разу никто не спросил. Встречаются люди с характерным акцентом и внешностью и что?! Нахрен я никому не уперся с этими копейками - понятным русским чтобы доходило до воспаленных мозгов.Чушь в вашем воспаленном идеями всеобщего равенства мозгу. Люди искренне верят во многие вещи и почитание предков как живых так и ушедших есть и будет в серцах вьетнамцев, да и наших людей.Но вы опять видите в этом "религиозную чушь". Нет это "метод" будем так называть помогает людям жить. Постулаты в толстых фолиантах многие выверены сотнями лет и учат жить в мире и согласии.Возможность иметь в доме водопровод, а не бак с дождевой водой, перекрыть крышу, как и учить своих вьетнамских детей в вузах втч российских - стеклянные бусы?! Если отучившись в вузе человек приезжает и работает в своей стране всЁ это стеклянные бусы?! Интересные выводы...Означает ли ответ, что политика никак не влияет на жизнь человека?А по переводам, агентам, и прочим ухищрениям, вы видимо давно не сталкивались с правоохранительной системой, там это всё лишь вопрос применяемых взглядов. Вот есть граждане Сердюков и Васильева, проворовались, шуму было, и что сидят и перевоспитываются? Ничуть, снова при должности и чувствуют себя великолепно. А есть такой Влад Рябухин, смог защитить девушку от пятерых пьяных армян, да ещё и оказал первую помощь одному из нападавших до приезда скорой. При всей огласке и внимании к процессу диаспора смогла продавить для него срок, не большой, но всё же пятно, а пятеро "рафиков" нуиноуные совсем. Вопрос только под каким углом посмотрят на обстоятельства, а принимаемые нормы просто создают инструмент которым можно воспользоваться, а можно и нет.Почитание предков несколько не одно и то же с религиозными "нормами", которые конечно предписывают не совершать плохого, но некоторые повинуясь именно им отращивают бороды, берут автомат и идут в горы, а другие бывают переписывают имущество на церковь и в скорости куда-то исчезают, не иначе в обход "очереди" на приём попадают.Так что же, если я правильно понял, независимость и самостоятельность вы видите в основном в бытовых моментах, исключая обучение детей которое совсем не гарантирует их возврат для работы и которое, если уж на то пошло было и в Соц. странах, где целенаправленно обучить специалиста за рубежом так же было возможно? Значит в большей степени это всё таки свобода от общества. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 "Вот есть граждане Сердюков и Васильева, проворовались, шуму было, и что сидят и перевоспитываются? Ничуть, снова при должности и чувствуют себя великолепно." - ДПС-ник, который обезвредил пермского стрелка, получил орден Мужества, а чиновник, который нае&нулся с водопада, звание Героя России.Л - логика... :unknw: Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Как потом выяснилось, при прочтении совет соответствовал нормальному практическому совету СНИП переведенный на понятный бытовой русский, но обязательно надо натянуть ежа глобус - обязательно политико и никак не иначе.По поводу перевода 5 рублей еще один продукт буйной фантазии.Периодически покупаю и продаю некоторые необходимые автозапчасти или вещи. Обычно не жлоблюсь, ставлю ниже закупа и рынка при этом паспортов))) не спрашиваю и у меня ни разу никто не спросил. Встречаются люди с характерным акцентом и внешностью и что?! Нахрен я никому не уперся с этими копейками - понятным русским чтобы доходило до воспаленных мозгов.Чушь в вашем воспаленном идеями всеобщего равенства мозгу. Люди искренне верят во многие вещи и почитание предков как живых так и ушедших есть и будет в серцах вьетнамцев, да и наших людей.Но вы опять видите в этом "религиозную чушь". Нет это "метод" будем так называть помогает людям жить. Постулаты в толстых фолиантах многие выверены сотнями лет и учат жить в мире и согласии.Возможность иметь в доме водопровод, а не бак с дождевой водой, перекрыть крышу, как и учить своих вьетнамских детей в вузах втч российских - стеклянные бусы?! Если отучившись в вузе человек приезжает и работает в своей стране всЁ это стеклянные бусы?! Интересные выводы... Означает ли ответ, что политика никак не влияет на жизнь человека?А по переводам, агентам, и прочим ухищрениям, вы видимо давно не сталкивались с правоохранительной системой, там это всё лишь вопрос применяемых взглядов. Вот есть граждане Сердюков и Васильева, проворовались, шуму было, и что сидят и перевоспитываются? Ничуть, снова при должности и чувствуют себя великолепно. А есть такой Влад Рябухин, смог защитить девушку от пятерых пьяных армян, да ещё и оказал первую помощь одному из нападавших до приезда скорой. При всей огласке и внимании к процессу диаспора смогла продавить для него срок, не большой, но всё же пятно, а пятеро "рафиков" нуиноуные совсем. Вопрос только под каким углом посмотрят на обстоятельства, а принимаемые нормы просто создают инструмент которым можно воспользоваться, а можно и нет.Почитание предков несколько не одно и то же с религиозными "нормами", которые конечно предписывают не совершать плохого, но некоторые повинуясь именно им отращивают бороды, берут автомат и идут в горы, а другие бывают переписывают имущество на церковь и в скорости куда-то исчезают, не иначе в обход "очереди" на приём попадают.Так что же, если я правильно понял, независимость и самостоятельность вы видите в основном в бытовых моментах, исключая обучение детей которое совсем не гарантирует их возврат для работы и которое, если уж на то пошло было и в Соц. странах, где целенаправленно обучить специалиста за рубежом так же было возможно? Значит в большей степени это всё таки свобода от общества. Повторюсь для революционеров: катер для меня с низкой осадкой предпочтительный образ, нежели эфемерный минный тральщик с неизвестным капитаном с непонятными по жизни движениями с волшебной картой, унаследованой от немецких бородачей. Пока вижу лишь художественный треп без выраженных действий. Хотите инициировать дело васильевой или изменить пенсионную реформу пободаться с восточными бородачами - вперед, помотрю как это получится. Ну или с плакатиком: восстановим дорогу Ухта Вуктыл) на Красной площади. Один неравнодушный чудной брадобрей выходил с плакатом и сделал дело защитив Байкал. Где ваши действия - правильно нет, не было и не будет. Ля ля на кухне как "вшивый интеллигент" все на что способны. Моя задача ясна и очевидна, помошников на моем пути полтора человека и то в прошлом. Потратить остаток жизни на воплощение идей которые благодаря опыту нескольких поколений и предательству пропагандонов моим так и не стали - не готов. Эко вас ломает революционеров от того что идеи указанные в фолиантах могут быть так же истолкованы любым способом другими "вождями" а фактически это отход от традиций, а идея всеобщего равенства так и не ставшая явью со всеми "перегибами"и смертями протосто ошибки... И вновь надо встать на революционные грабли просто поправить). Вперед к заявленым целям!PS Опять же в пику пятерым армянам, могу опонировать высылкой отцом народов ингушей и чеченцев в Казахстан и там были не еденичные случаи - опять ошибки? Поправить необходимо. Кого на этот раз будем высылать? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Ковид не спит. В свердловской обл. текущая ситуация порядка 40 чел. в сутки умерли только по официальной версии... Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) 2021 будет годом больших жмурок, ковид это лакмусовая бумага нашей "оптимизированной" медицины. Заезжал в Сыктывкар (столица Коми) пообщался с медиками (старшие медсестры в ЦРБ) - "нормальных врачей в городе нет!, нам не повезло - мы работали с врачами 1980-95 годов, есть с чем сравнивать... Сейчас если появляется толковый врач то год или два и он в Москве или Питере..." Кстати в Чебоксарах тоже, метрополии похер на свои провинции, это я про реальное положение дел, а не про картинки с федканалов. ПС В Вуктыле и Ухте кислород для резки металлолома проблематично найти, анекдот связанный с ковид. Изменено 25 сентября, 2021 пользователем ozeh Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Слушай врачи как и мастера по машинам.Образование вроде и есть, но понимания как применить, образовываться дальше, развиваться, искать проблему НЕТ.И главное что в бедных областях нет и конкуренции. Нет и по сути врачей.Есть кто то, кто делает все тупо и по шаблону, если одно не помогло, давай другой шаблон попробуем.Пока желание не отпадёт к нему ходить. В образовании такая же фигня.Везде.....А по поводу СССР, им больше повезло только тем, что их проверить было крайне сложно.Сейчас чтобы пойти к врачу, нужно прокачать себя знаниями самому, чтобы врача направить по нужному пути, и не вестись на его бред. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 "Слушай врачи как и мастера по машинам." - согласен, но почему они были раньше?, (если что я не стороник СССР). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти