Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена тормозных колодок (фирменные и нефирменные)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смазка правильная, pfg110 , правильная и для нашей торм. Системы мандо.
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А я когда менял себе колодки по кругу в 48 тысяч км, взял Мандо колодки вот такую смазку - http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=3181&pcode=1501

Но когда посмотрел количество и состояние смазки, заложенной в пыльники и направлящие, понял, что ее хватит на два комплекта смен колодок.

И мазать не стал.

Опубликовано

Повезло тебе. Смазка питерского завода не одобрена не одним производителем торм. Систем.

http://www.oil-club.ru/forum/forum/27-tormoznaya-sistema-smazki-i-spetczhidkosti/

Опубликовано

Смазка правильная, pfg110 , правильная и для нашей торм. Системы мандо.

не уверен что именно это (не разглядел) но пакетик именно такой был 

Опубликовано
Да вряд ли как-то мазь привязана индивидуально к какой либо из тормозных систем.
Опубликовано

Повезло тебе. Смазка питерского завода не одобрена не одним производителем торм. Систем.

http://www.oil-club.ru/forum/forum/27-tormoznaya-sistema-smazki-i-spetczhidkosti/

Я не знаю, как донести мысль.

Когда был Мотюль по 3 тысячи, он всем нравился. Лукойл за 1,2 тысячи обсирали все.

Но когда Мотюль 5, то Лукойл оказывается - масло. И не так уж плохо.

Так и с этой копеечной смазкой.

"Папа не верит, пока не проверит!"

Опубликовано
Еще как...
Опубликовано

Седня поменяли мне задние колодки (мандо поставил) и смазали мне направляющие какой-то смазкой (4гр пакетик для тормозных систем), которую я купил по пути в автомагазе. Мне вот автослесарь грит - главное чтобы там вообще хоть какая-то смазка была)) но некоторые смазки (которые изначально не предназначены) могут разъесть со временем пыльник...

Опубликовано
Вряд ли она сможет разъесть пыльник, а вот засохнуть и потерять способность к скольжению запросто.
Опубликовано

Вряд ли она сможет разъесть пыльник, а вот засохнуть и потерять способность к скольжению запросто.

+100

Опубликовано

Если смазка не предназначена для контакта с резиной - она способна из нее сделать взбухшиеся сопли

Так что ничего удивительного в рекомендации автослесаря нет )

Опубликовано

Абсолютно безграмотный совет автослесаря в кавычках. Смазка не дружащая с эластомерами приводит к разбуханию резинки на пальце и его клину. Рвзбуханию пыльника пальца.

Ничего нормального в рознице вы не купите. Нахера в мире существуют отдельные конторы, которые занимаются проф. Изг. Смазок на конвейер и классифицируют их в зависимости от конструкции суппорта. Все правильные мазилки стоят денег. Имеют оригинальные артикулы. В рознице вы увидите низкосортовой продукт.

Опубликовано (изменено)

В рознице вы увидите низкосортовой продукт.

То есть Вы хотите сказать, что все продаваемые смазки Ликви моли и та же МС1600- низкосортный продукт??? Не говорите ерунды. Сам всегда пользуюсь вышеуказанными и очень доволен. Да и думаю не я один с форума...

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано

В рознице вы увидите низкосортовой продукт.

То есть Вы хотите сказать, что все продаваемые смазки Ликви моли и та же МС1600- низкосортный продукт??? Не говорите ерунды. Сам всегда пользуюсь вышеуказанными и очень доволен. Да и думаю не я один с форума...

это продукт для вторичного розничного рынка, грубо говоря, для люмпенов. И никогда в жизни GM не заложит его в свои автомобили.

Опубликовано

Ну судя по качеству комплектующих от GM, не удивлюсь, что они вместо смазки ТРВ используют какой-нибудь Маннол...

Опубликовано

TRW не делает смазок... 

Опубликовано

TRW не делает смазок... 

тут можно почитать

все правильно , трв делает торм. системы и плюс пакует для них смазки. Но саму смазку не варит. 

Опубликовано

все правильно , трв делает торм. системы и плюс пакует для них смазки. Но саму смазку не варит. 

опять вывернулись))) Факт остается фактом: смазка TRW существует 

Опубликовано

Поменял задние колодки сам, спасибо форуму. Пробег 20к и задние были как новые ( хотя казалось что там подошва ), купил Kortex за 1200р и смазал все Ликви Моли - все в ажуре.

Опубликовано

я у брата в машине голубую ликви молли выковыривал, закоксовалась сбилась в порошок 

и заклинило пальцы.... 

Опубликовано
Так она просто от старости наверное засохла. Любая смазка как и масло имеет свой срок. А то, что поставляет кто-то на конвейер что-то, так они и производство налаживали для этого и не факт, что их смазки превосходят те же TRW и прочие. А возможно даже, что они и пакуют их для них. Перестаньте уже кошмарить народ на форуме.
Опубликовано
Вы смеетесь , смазка не может засохнуть... ее нанесли и через 10 тысяч еле вытянули пальцы. Что вы от меня хотите, чтобы я принял общую повальную безграмотность, унаследованную советским прошлым, до сих пор 90 процентов автолюбителей готовы мазать литол графитку и так далее, готовы тупо в комке купить тюбик ликви молли или перматекса, полагая , что это нечто опупенное. А это розничный рынок, профессионального продукта по торм. системам вы еденично найдете. Остальное - поделки. А потом только и читаешь на клубе, вяло тормозит, скрипит, шаркает, одна сторона колодки стирается больше, диски греются. И так далее. Большинство до сих пор верует, что, если дешево, то и сойдет...не будет никогда дешевое качественным, не будет...
  • Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...