mid0k Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 SP стандарт, а H спорт(красного цвета) в красивой золотой коробке. На Н отъездил на Туссане 3000 тыс. тормазят отлично, но всё врем скрипели, не выдержал и поставил SP/aaaaaaaa блинсегодня заказал только, менять видимо надо....Код детали Фирма Описание Кол-во Цена СуммаHP 1205 Sangsin Колодки тормозные комплект 1 1525,39 1525,39HP 1204 Sangsin Колодки тормозные комплект 1 1891,99 1891,99 Ссылка на комментарий
mikl373 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вчера сам поменял колодки по кругу у приятеля в теплом гараже. Основная работа поднять машину на домкрат и снять колесо, остальное очень просто. Все, как по инструкции выше. Выкладываю фотки, которые успел отснять. Врать не буду, вся работа заняла часа 1.5 - 2. После замены колодок на каждом колесе приходилось передвигать машину, чтобы удобнее было. Фото коробки с колодками Sangsin SP 1204 - передние они побольше. Ссылка на комментарий
mikl373 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 За весь комплект, как писал ранее, заплатил 1499 руб. Работа-грязные руки. На фото торчит маленький вороток на 14. Нижний болт нужно только сорвать, дольше выкручивается руками. Выкрутив винт поднимаем цилиндры вверх. Видим на сколько вышли тормозные цилиндры (т.е. на сколько их нужно утопить). Предварительно очистить от пыли и грязи тряпочкой. Утапливал давя через доску... Вот результат... Вынуть старые, сработанные колодки не составляет труда. (У меня остался не стертым слой 1.5-2 мм). На их место устанавливаем новые... (Колодка с датчиком износа (звуковым) ставится изнутри, ну в общем как было, по другому не соберешь...) Дольше опускаем цилиндры на место, закручиваем болт на 14 и все... Ставим колесо... После замены на первом колесе имеем... Аналогично меняем колодки на другой стороне... После чего переходим на зад. Из фото видно, что и сзади все также, как и спереди... Реально все гараздо проще, чем на ВАЗ 2106... :lol2:/> Всем удачи... :D/> Ссылка на комментарий
mikl373 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Да, забыл сказать, на своих родных колодках проехал 42 тыс. км. Мог бы дотянуть до 45, а то и больше. Но решил не доводить до последнего. До и погода подсказала, что пора, а то потом будет холодно и грязно... После ремонта из гаража до дома ехал вполне спокойно. Тормозил очень уверенно. Разницы до и после замены колодок не заметил. Посмотрим, что за колодки Sangsin. Хотя на первый взгляд мне понравились, тяжеленькие, все посадочные места совпадают идеально, у меня после замены не скрипели, ну и что самое главное - тормозят действительно хорошо!!! :lol2:/> Изменено 29 ноября, 2010 пользователем mikl373 Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Молодец mikl373, хороший фотоотчет получился, наглядный. Вы тоже, как и я покрываете медной пастой шпильки и ступицу. Я на своей, перед тем как нанести, тщательно удалял всю ржавчину, как с диска, так и с центральной гайки, а после наносил. С того момента уже 20 тыс. км прошел - все отлично. От себя добавлю, при замене колодок нужно проводить ревизию направляющих суппорта на кривизну и смазку. Пыльники поршней и пыльники направляющих суппортов, да и сами направляющие смазывают густой силиконовой смазкой, предварительно очистив от грязи.Важно: нельзя наносить медную пасту на резиновые манжеты и пыльники, только силиконовую. Медную пасту еще наносят на тыльную сторону колодок в местах сопряжения с поршнями суппорта, исключаю возникновения всякого скрипа при работе суппорта. Ссылка на комментарий
mikl373 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Спасибо Jet Li за оценку отчета. Просто старался донести до пользователей форума, что это действительно можно, а главное, очень несложно сделать самому. Что касается шпилек и ступицы, то покрытие еще родное. :haha:/> Пробег 42 тыс. км., а так хорошо сохранилось. :rolleyes:/> Но, при следующей замена, а то и раньше, при "переобувке", обязательно воспользуюсь советом.Еще раз спасибо! Буду рад, если мой пост кому-нибудь реально пригодится. ;)/> Ссылка на комментарий
Пудель Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Господа 30000км уже почти конец гарантии 2 года.Решил съэкономить и пока думаю не прогадал.Колодки Hi-Q Корея, по опыту - нормальное качество, мягкие - не скрипят.разницы после замены не заметил, проехал на них уже 2000 км.Теперь цена вопроса в Казани по ответу с крохотного магазина "Иномарочка" (кстати рекомендую)"Колодки sangsin неплохие по качеству и часто ставят на иномарки за счет того что они мягкие они в 90 % случаяхне скрепят. передние комплект будет стоить 790 рублей, комплект задних 560 рублей , срок достаки пол дня. Ното что ставяться на опель на заводе не слышал по моим данным на конвеер поставляют колодки бош, бендикс, ииногда жюрид."Замена у проверенного мастера по 300 рублей за пару=600Итого: 790+560+600=1950 рублей.Решайте, сравнивайте. Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Тормозные механизмы на нормальной машине должны быть такими. А Вы тут колодки по 500 или 600 руб. Нормальный комплект колодок идет от 8000 руб. за колесо. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Из этого списка с чем столкнулся в жизни на первом месте текстар(правда будет зависеть от качества смеси "феродо") если это не бюджетные колодки, далее ате и трв (имейте ввиду быстрый износ диска с этими колодками гарантирован). Корею не пробывал т.к. корейское авто первое. Текстар хорошие колодки, а ате и трв обычно на заводе ставятся, как у Опеля, так и у Фольксвагена.На Антаре я всё таки думаю стоят корейские варианты. Ссылка на комментарий
rodegast Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Износ передних колодок 70%. Из всего сказанного я понял, что лучший вариант замены колодок это Sangsin марки SP. Комплект передних+задние = 2000 руб. То есть они лучше по соотношению цена+качество чем Delphi, Sangsin марки HP, TRW, Textar (с датчиком износа - прикольная вещь)? Потому что при этом первыми не стачиваются барабаны? Изменено 21 февраля, 2011 пользователем rodegast Ссылка на комментарий
mid0k Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Износ передних колодок 70%. Из всего сказанного я понял, что лучший вариант замены колодок это Sangsin марки SP. Комплект передних+задние = 2000 руб. То есть они лучше по соотношению цена+качество чем Delphi, Sangsin марки HP, TRW, Textar (с датчиком износа - прикольная вещь)? Потому что при этом первыми не стачиваются барабаны?взял Sangsin марки HРпока устраивают, но кажется что они после интенсивного торможения переговариваются и хуже тормозят Ссылка на комментарий
rodegast Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Думаю взять Textar. Кто может что то сказать об этих колодках. Хотелось бы прочитать разные мнения. Спасибо. Ссылка на комментарий
Владимир77 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Думаю взять Textar. Кто может что то сказать об этих колодках. Хотелось бы прочитать разные мнения. Спасибо.Текстар ставят на конвейер бмв. Но бывают у каждого производителя бюджетная линейка и до спорт. Также возможна градация состава от мощности двигателя, хотя размер одинаков. Так что в целом достаточно ровные колодки. По каталогу все одинаковое и 2,4 и 3,2 245001 перед2449801 зад91067100 ручник Ссылка на комментарий
rodegast Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 То что Текстар хорошие колодки это понятно. Только вот что хорошо для БМВ будет ли так хорошо для ОПЕЛЯ? И не сотрется у меня при этом первым тормозной диск? Ссылка на комментарий
rodegast Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Кто может сказать что нибудь о колодках производства Delphi? Вроде не самые дешевые как Sangsin и не такие дорогие относительно как Textar. Или все поголовно ставят Sangsin SP? Ссылка на комментарий
mid0k Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) взял Sangsin марки HРпока устраивают, но кажется что они после интенсивного торможения переговариваются и хуже тормозяточень не доволен колодками, слишком мягко тормозят, особенно на холодную и после интенсивного торможения :give_rose:/>в следующий раз что нибудь другое возьму Изменено 19 марта, 2011 пользователем mid0k Ссылка на комментарий
enigma Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Кто может сказать что нибудь о колодках производства Delphi? Вроде не самые дешевые как Sangsin и не такие дорогие относительно как Textar. Или все поголовно ставят Sangsin SP? Колодки Sangsin SP разменяли 15-ю тыс км.Доволен,и на холодную и разогретые тормозят очень прилично.Визуально износ меньше,чем был у родных при таком же пробеге.Многие форумчане ставили Sangsin SP,отрицательных отзывов я что-то не замечал.Если у этих колодок оптимальное сочетание соотношения "цена/качество" - смысл экспериментов с колодками других производителей? Ссылка на комментарий
rodegast Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Колодки Sangsin SP разменяли 15-ю тыс км.Доволен,и на холодную и разогретые тормозят очень прилично.Визуально износ меньше,чем был у родных при таком же пробеге.Многие форумчане ставили Sangsin SP,отрицательных отзывов я что-то не замечал.Если у этих колодок оптимальное сочетание соотношения "цена/качество" - смысл экспериментов с колодками других производителей?Смотрел сайт производителя www.sangsin.com в разделе подбора колодок под марку авто. Не нашел я там нашей антары. Ссылка на комментарий
enigma Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Смотрел сайт производителя www.sangsin.com в разделе подбора колодок под марку авто. Не нашел я там нашей антары. Sangsin SP 1204 и 1205 - комплект передних и задних колодок на экзисте очень демократичные цены.На сайте производителя Антары может и не быть - уже упоминалось ранее,ими комплектует на конвеере близнеца-винсторм. Ссылка на комментарий
kosy Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 По ценам все понятно,а вот сколько колодки у кого ходят? У меня родные пробежали перед зад 28000 км поставил TRW на етом комлекте пробег уже более 28000, но скоро потребуют замены! пишите марку и пробег на колодках! Очень интересно!!! Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 По ценам все понятно,а вот сколько колодки у кого ходят? У меня родные пробежали перед зад 28000 км поставил TRW на етом комлекте пробег уже более 28000, но скоро потребуют замены! пишите марку и пробег на колодках! Очень интересно!!! Стоят родные, пробег где-то 27500, думаю, что ещё на 10000км хватит. Ссылка на комментарий
Марсель Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Родные сменил на 33500км, не скрипели. ОД уж больно настаивал, при диагностике написал что износ 95%(перед, зад) и заставил расписаться что я предупреждён. Досмерти запугали. Пришлось поменять. Поставил Сангсин накладки 1280р(перед зад) работа ОД 1400р.Родные накладки вернули. Центральный желоб ещё виден. Думаю пару тыщ я бы ещё проехал. Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Передние родные поменял на 38 тысячах, хотя, как выяснилось, можно было еще ездить. Перестраховался перед поездкой на юг.Задние до сих пор не менял - пробег 64 тысячи. Смотрел - еще вполне приемлемо. :)/> Ссылка на комментарий
kosy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Пипец! Может мои так быстро стираются из-за того что я с прицепом часто мотаюсь? А как его отцеплю так как буд то крылья вырастают и тапку в пол???? Ссылка на комментарий
Anton Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Родные перед + зад поменял на 22000 на сангсин, проехал еще 22000 - износ сангсина половина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти