Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена тормозных колодок (фирменные и нефирменные)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Morse/Friction Master CMX1264 Колодки тормозные дисковые, керамика

это что за жверь такой =))))

Мне этот "зверь" очень нравится, я их на обоих машинах использую,а до этого и на мазде МПВ и на Мурано юзал.В общем когда ставишь понимаешь, что вот так машина и должна тормозить.Вот их каталог http://www.showmetheparts.com/frictionmaster/ наш аналог Сатурн Вью 2009 год
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Сегодня проходил то-2. Од приговорил и передние и задние колодки. Предложил поменять за жалкие 14 тыр. Итого то 12 и колодки 14. 26 получалось. Я отказался. То прошел и поехал в екзист. В наличии были только фирмы delphi. Перед плюс зад получилось 2600 рублей. Заехал в неплохой сервис около дома, куда обычно езжу на мойку. Заменили там все колодки за 20 минут и за 700 рублей. Особо не тормозил пока, но вроде нормально, по крайней мере не свистит. Считаю, что од просто наглеют и борзеют. На том же екзисте оригинальные колодки стоят 8000 за перед и зад. Но не 14 же !!!!
Опубликовано
Я что-то не посмотрел... мне кажется нет. На новых пластинки были. А старые мастер с машины прям в мусорку кидал.
Опубликовано

delphi не специализируется по тормозным системам. Скорей всего пакует все , что привезут... Made in India очень много delphi идет.

просто рекомендую для очень хорошего торможения ставить топовые колодки и диски.... Заодно прокачивать всю систему.

Опубликовано
Я долгие года работаю в сфере производства автокомпонентов. Так что знаю как оно это - пакуют все что привезут. Уверяю вас что вы зря надеятесь что ваши колодки упакованные якобы имменитым производителем наверняка обеспечат отличное торможение :-)
Опубликовано
На предыдущей машине ставил TRW отличное сочетание цены и качества, и ходили очень долго! Brembo не плохие колодки, сейчас ставят на немецкие опеля! Lucas поставляли супорт, раньше от 2000х г. Delphi очень плохое качество, у меня засвистели на предыдущей машине тыщ через 10!
Опубликовано
Ну что такого, на Пассате стоят спереди ATE, сзади TRW и при торможении на малой скорости тоже свистят и поскрипывают. А по поводу индийских комплектующих - ставил такие на Астру после штатных ATE, которые стёрлись на 32000км, так они даже тормозили лучше и не скрипели, были оригинальными от GM для постгарантийных машин.
Опубликовано
Засвистят - поменяю. Невелика потеря. Все равно других вариантов вчера не было. А завтра уезжать в долгую командировку. Не мог же я жене не поменять изношенные как оказалось почти в ноль колодки... сегодня еще покатался и насколько возможно при такой погоде потормрзил. Все отлично работает. Разницы с фирменными колодками не почувствовал.
Опубликовано

Я долгие года работаю в сфере производства автокомпонентов. Так что знаю как оно это - пакуют все что привезут. Уверяю вас что вы зря надеятесь что ваши колодки упакованные якобы имменитым производителем наверняка обеспечат отличное торможение :-)

ну мы тоже не первый день за рулем , кое-чего перепробовали ,.. и у меня есть дружок, который железки из европы возит, знает как последнее время в тот же пресловутый LIM всякое говно китайское пакуют.

но от своих слов не отказываюсь: ATE, Brembo, Textar, TRW, BOSCH, otto-zimerman....

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Доброго времени суток! Прочитав форум, остановился на выборе марки sangsin. И вроде тема уже поднималась, а окончательного мнения так не сложилось, все-таки что качественнее HP или SP. Отзывы были положительные и о тех и о других, а также 2 отрицательных об HP. Вместе с этим, цена на HP заметно выше и в сознании срабатывает стереотип:-"Чем дороже, тем лучше" (тем более, что разница хоть и есть в абсолютных величинах не так уж и глобальна). Извиняюсь, но хочется еще раз поднять тему и услышать компетентное мнение из уст практиков, как новичков, как я, так и сталожилов (может и Jet Li выскажется, чему буду благодарен, уверен, не только я).
Опубликовано
sangsin не брать - это мой ответ .
Опубликовано
Вот только не надо тут ля-ля-ля про известные бренды и всё такое... Нормальные колодки Сангсин, в любом случае лучше родных.
Опубликовано
Про сансинг ничего плохого сказать не могу, впрочем и хорошего тоже, так как после замены родных, разницы не почувствовал. Только в цене на мой взгляд преимущество.
Опубликовано

Всё равно что на гугол ссылку дать

Ну он собственно и имел ввиду известного корейского производителя и поставщика на конвейеры корейских автопроизводителей, с неприличным названием Mando. Кстати стойки у нас этой же конторы.

Опубликовано

А чем mando, с Вашей точки зрения, лучше sangsin? На экзисте передние колодки mando MPD28 вдвое дешевле sangsin HP1204 и примерно в одну цену с sangsin SP1204. Хотя я просил помощи в выборе между SP и HP, но в любом случае спасибо.

Опубликовано
Я вроде ясно написал, что Сангсин мне больше понравился, чем родное Mando. У меня установлены SP по кругу.
Опубликовано

Я вроде ясно написал, что Сангсин мне больше понравился, чем родное Mando. У меня установлены SP по кругу.

А почему не НР? Из-за цены вопроса?

Опубликовано

Про сансинг ничего плохого сказать не могу, впрочем и хорошего тоже, так как после замены родных, разницы не почувствовал. Только в цене на мой взгляд преимущество.

А у Вас НР или SP? В ветку-то примете? А то "давно пора" как-то не понятно.

Опубликовано

SP.

Конечно. Просто Вы уже как две недели на форуме, а в нашей ветке не отметились. А мы как раз недавно встречались. В общем добро пожаловать!

Опубликовано

А почему не НР? Из-за цены вопроса?

А зачем? Также читал отзывы про HP, кому-то не понравились. Ну и поставил SP.

Опубликовано

А чем mando, с Вашей точки зрения, лучше sangsin? На экзисте передние колодки mando MPD28 вдвое дешевле sangsin HP1204 и примерно в одну цену с sangsin SP1204. Хотя я просил помощи в выборе между SP и HP, но в любом случае спасибо.

я вообще против этих корейских поделок, что мандо, что еще чего... я в теме выкладывал список настоящих брэндовых производителей , которые десятилетиями делают качественный продукт для тормозных систем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...