Иванович Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Немного разделим понятия. Все смазки для тормозной системы по определению высокотемпературные. В основном это высокотемпературные силиконы с высоким содержание твердой смазки окиси молибдена. Соблюсти балланс соотношения твердой смазки и жидкой смазки это главная задача. Не вижу противоречий в применениии на торцах и оборотной стороне колодки применять высокотемпературные керамику и медные смазки.Для направляшек особый случай, тут часто идет закоксовка, поэтому с кругом возможнях вариантов сложнее. Только практика подтвердит или опровергнет те или иные варианты типа смазки.PS Темку с полгода назад покурил. Высокотемпературных силиконов у нас выпускается достаточно для авиации и космоса. Ценники на спец продукты впечатляют :shok: . фасуют в большую тару. Для автотранспорта к сожалению не фасует малыми тубами эта контора. Изменено 4 октября, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Кому нужен дисульфид молибдена мешок по 25кг :rofl: Ссылка на комментарий
Иван_Шаршов Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Тоже столкнулся со сменой колодок, читаю тему и в раздумьях) Было бы круто чтобы модераторы конечно создали опрос в шапке по топ фирмам колодок, было б проще) Но я спрошу) Из перечисленного тут ,понял, что Ate хороши,но дорогие, в принцепе для меня цена норм, может кто посоветует у кого они стоят, стоящая ли действительно вещь?) и если не трудно ссылку чтобы на антару встали))) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Текстар и АТЕ по факту одно и тоже. Может быть переупаковано. Стоят дороже чем многие. Тормозят то они тормозят, но пылят очень и диск подъедают в некоторых сочетаниях. Опыт по Астре, там диск даже немного больше чем на Антаре. При таком раскладе результат будет предсказуем, полагаю все усугубится. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Иван_Шаршов Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Текстар и АТЕ по факту одно и тоже. Может быть переупаковано. Стоят дороже чем многие. Тормозят то они тормозят, но пылят очень и диск подъедают в некоторых сочетаниях. Опыт по Астре, там диск даже немного больше чем на Антаре. При таком раскладе результат будет предсказуем, полагаю все усугубится.А колодки какой фирмы порекомендовали бы? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Я рекомендую trw диски и колодки. По бюджетным колодкам - lpr.Ate дают жесткое и резкое торможение , будутподьедать диски. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Если чо, то я за TRW обеими руками. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Ставьте Сангсин и не мучайтесь. Тормозят также как и ТРВ. На себе проверял. Зато стоят дешевле в два раза Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Сангсин достойные колодки за свои деньги. Ссылка на комментарий
ff2007 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Ставьте Сангсин и не мучайтесь. Тормозят также как и ТРВ. На себе проверял. Зато стоят дешевле в два разаСтавил себе на Фокус ТРВ, хорошие колодки. Сейчас специально посмотрел на Экзисте, Сансинг на 400 р. дороже ТРВ. Или я не там смотрю?http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9F70876E&sr=106 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Так это модель HP, а мы ставили SP. Они реально дешевле - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=42A068B7&sr=81&Cat=OpelНо это по параметрам дорестайла. Ссылка на комментарий
ff2007 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Так это модель HP, а мы ставили SP. Они реально дешевле - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=42A068B7&sr=81&Cat=OpelНо это по параметрам дорестайла.Ткните носом непонимающего: что по вашей, что по моей ссылке одни и те же колодки GDB1715 по цене 3256,85. Какие HP или SP?Я понимаю, если бы речь шла о Мандо, у них действительно цена 1440. Вроде выше по теме писали, что неплохие колодки.Сейчас пробег 21000 и на той неделе переобувался, посмотрел колодки-к 30-ти точно надо будет менять! Семен Семеныч!!!! :-) Успел отредактировать.Сначала написал верхнюю часть своего послания, а потом разобрался, что речь идет о Сангсинах! А я то все про ТРВ!Кстати, ту ссылку, что я давал, выдает Экзист по моей машине, а там на странице замен Сансинги только HP. Изменено 13 октября, 2015 пользователем ff2007 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Так я и написал, что для дорестайла. Что ставят владельцы рестайла, написано обычно в этой теме. Ссылка на комментарий
hitretz Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 я тоже за сангсин, хорошо тормозят Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Так это модель HP, а мы ставили SP. Они реально дешевле - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=42A068B7&sr=81&Cat=OpelНо это по параметрам дорестайла. Семен Семеныч!!!! :-) Кстати, ту ссылку, что я давал, выдает Экзист по моей машине, а там на странице замен Сансинги только HP. Семен Семеныч))) суппорт на всех машинах одинаковый :ulybka: . Ссылка на комментарий
sgeo Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Exist Что означает в применимости колодок TRW - GDB 1715 на Антара (2.4 4WD [A 24 XE] 167 л.с. Бензиновый) Передний мост Китай. У меня что мост Китай, или колодки Китай. Написано колодки Испания, потом Китай. Зачем мне TRW Китай? :unknw: Изменено 4 ноября, 2015 пользователем sgeo Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Exist Что означает в применимости колодок TRW - GDB 1715 на Антара (2.4 4WD [A 24 XE] 167 л.с. Бензиновый) Передний мост Китай. У меня что мост Китай, или колодки Китай. Написано колодки Испания, потом Китай. Зачем мне TRW Китай? :unknw: Глюк экзиста/ В китае завод есть TRW. Оригинальный каталог GDB 1715 https://www.trwaftermarket.com/ru/catalogue/product/GDB1715/#Tab4 тормозная система особо не менялась(кроме задней оси) колодки подойдут. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Прошу совета. 60 тысяч отъездил на Сансингах ( 2 комплекта по 30 тысяч пробега). Неплохие колодки. Единственное не понравилось, что схватывают не сразу, а с половины и торможение мягкое получается.Хотел попробовать другие. Есть в наличие Мандо MPD28 - ценник символический (около 1 тысячи). Сансинги по 1,4 килорублю. Есть также АБС, ТРВ, Текстар по 2,4 килорубля. Что выбрать? Как ведут себя дешевые Мандо? и настолько ли хуже они дорогих ТРВ, АТЕ и т.д. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Дешевые Мандо тормозят ровно также, как и оригинал. Не хуже, но и не лучше.Вполне нейтрально. Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Дешевые Мандо тормозят ровно также, как и оригинал. Не хуже, но и не лучше.Вполне нейтрально.Теперь осталось понять, лучше они Сансингов или нет. Режим езды ближе к активному. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Вроде в этой теме писали что мандо стоит с конвеера. Или джетли писал.. Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 я с рук брал, там сансинги стояли и я два комплекта сансингов откатал. поэтому сравнить не с чем. хочется услышать мнение, какие все таки лучше по соотношению цена/качество Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Мандо с конвеера и отдельно, разные сами по себе. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Лучше всех тормозили АТЕ. Но диск жрут пипец. TRW и Сангсин тормозят примерно одинаково. Циимерманы вообще разочаровали. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 цимеры вообще лажают на всех форумах.... А вообще, если брать поставщиков тормозных систем на Опель модели от GM.Это : ATE, TRW\LUKAS, MANDO, GIRLING, BENDIX, BREMBO.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти