Zloy_kamrad Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 заказал себе на зад мандо - через неделю (пока придут, пока поставлю) посмотрим как они. 902р... Ссылка на комментарий
arnor Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 заказал себе на зад мандо - через неделю (пока придут, пока поставлю) посмотрим как они. 902р...Поставил Mando по кругу. По началу показалось что тормоза ватные. Но потом притерлись и стали нормально тормозить. Ссылка на комментарий
ff2007 Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Сегодня переобувался и осмотрел колодки: и перед и зад остаток примерно мм 4, пробег 31100. В июне перед отпуском тоже буду по кругу Мандо брать. Интересно, что сейчас на Экзисте они дешевле, чем в Новосибе на известном многим сайте, хотя раньше всегда было наоборот! Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Глянул у себя шланги - пока порядок!)Про колодки - пока запас есть, хочу до 75000 дотянуть, сейчас 65000 почти. На ТО-60000км. сказали, что вполне до 70-75 тыс. доходят. Буду опять ставить TRW Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Молодец! TRW отличные колодки. Ссылка на комментарий
ff2007 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 заказал себе на зад мандо - через неделю (пока придут, пока поставлю) посмотрим как они. 902р...Колодки то пришли? Поставили или еще нет? И где заказывали по такой цене,т.к. что наа Экзисте круто вообще стало, а у соседей в Новосибе зад 1260, перед 1660.Сижу, читаю, собираю статистику. Ссылка на комментарий
XoTTaBbI4 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 На Экзисте цены конские, покупал мандо на перед и зад в ПОРТ13. Перед поменял все пучком, а сзади оказался износ процентов 50-55. Развести у ОДО хотели, послал их лесом. Тормозят Мандо нормально как и раньше. Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 заказал себе на зад мандо - через неделю (пока придут, пока поставлю) посмотрим как они. 902р...Колодки то пришли? Поставили или еще нет? И где заказывали по такой цене,т.к. что наа Экзисте круто вообще стало, а у соседей в Новосибе зад 1260, перед 1660.Сижу, читаю, собираю статистику. пришли, но пока не ставил. чето руки не доходят - в мае буду ТО делать там и поставлю. Ссылка на комментарий
lieliseev Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Добрый деньАнтара 2013 года, я так понимаю рестайлинг, дизель 2,2. Пробег 65 тыс. ОД на ТО сказал менять передние диски и колодки, задние еще походят. До этого колодки менял после 30 ты пробега и передние и задние, кажется ставил "оригинал". Вопрос: 1. пробег 60 тыс для дисков - нормально?2. посоветуйте диски и колодки какого производителя поставить? (по колодкам понял из форума что мнения расходятся: трв, мондо, сансинг, а вот про диски не нашел ничего)3. если не сложно напишите сразу номера деталей (не оригинал) для замены "по кругу" на будущее: передние дикски+колодки, задние диски+колодки Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Ну...на Логане я диски менял на 50000, но там колодки криво поставлены были, у диска выработка была только в путь..Сейчас пробег почти 66700, выработка на дисках есть, но не критическая...Буду менять на ТО на 75 000 колодки по кругу на TRW, диски, думаю, буду оригинал ставить..У знакомой на Киа Пиканто на оригинальных дисках, с учетом того, что ездит редко, аккуратно и т.д. - диски уже на 40000 меняли..я думаю, тут по факту надо смотреть. Изменено 4 мая, 2016 пользователем blazer_xxx Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Не ставьте оригинальные диски они хрупкие и ржавеют на ура. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Не ставьте оригинальные диски они хрупкие и ржавеют на ура.А достойный неоригинал какой? Я исходил из того, что оригинальные откатали 66000 и норм. Конечно, если есть неоригинал качественный, я бы посмотрел) Ссылка на комментарий
sts Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Хорошие диски не оригинал: ТРВ, АТЕ, АБЕ и тд...,но желательно ставить диск и колодки одного производителя. У меня оригинальные диски испортили колодки АВС, плотность фрикционной накладки оказалось не соответствующей диску и по диску выработка пошла волной. Наши оригинальные диски склонны к перегреву. Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 брембо поставить :D:Хм..тогда, наверное, ТРВ диски и колодки поставлю..вопрос в цене, конечно.. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Вообще-то нонсенс, когда диски под замену на 50-60т.км, ладно бы на 100т.км. Ссылка на комментарий
sts Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Износ все таки сильно зависит от педалирования. Разгон-торможения....., да и качество наших дисков не ахти. У кого то ломается то, что другому и не снилось. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Да, мне если честно не снилось, ни на одной из машин, что у меня были и есть. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Пробег 21 тык. Задние колодки 2 мм.. Передние чуть больше. Печалька. Где взять новые заводские? Ссылка на комментарий
sts Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Пробег 21 тык. Задние колодки 2 мм.. Передние чуть больше. Печалька. Где взять новые заводские?Совсем тоскливо. Поставь бюджетные типа Kashiyama или LYNXauto. Изнашиваются ровно на дисках. Торможение среднее, хуже не будет точно. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Еще и диски советовали проточить.. Стоит ли заморачиваться? Я так понял еще комплект колодок и диски тоже менять. Ссылка на комментарий
sts Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Еще и диски советовали проточить.. Стоит ли заморачиваться? Я так понял еще комплект колодок и диски тоже менять.Зачем так критично. В описании диска написано:Толщина тормозного диска-29 мм, минимальная толщина- 27.5мм. Замерь и посмотри по выработке поверхностей (имеет ли смысл точить), иногда бывает закисают направляющие и выработка может быть разной. В идеале нужно точить на установленных на авто,так как эксплуатируемый диск имеет выработку и колодка сразу не полностью будет работать всей площадь. Установка колодок, и дисков расписано в фото отчете http://www.antara-club.ru/index.php/topic/3595-samostoiatelnaia-zamena-tormoznykh-kolodok-vse/К отчету даже добавить нечего.Сам меняю колодки, но пока расточкой диска не заморачивался. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 не, сам в тормоза не полезу, хотя посмотрю как и что. Ссылка на комментарий
lieliseev Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Не ставьте оригинальные диски они хрупкие и ржавеют на ура.А какие посоветуете диски? А колодки к ним какие лучше? Вообще-то нонсенс, когда диски под замену на 50-60т.км, ладно бы на 100т.км.Т.е. рекомендуете сначала заехать в еще один сервис и убедится что точно пора диски менять? Мне кажется мне говорили что толщина дисков уже минимальная. что то вроде 27 мм. С тех пор правда я уже тыс 6 наездил (город-трасса-пробки) Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Не ставьте оригинальные диски они хрупкие и ржавеют на ура.А в чем проблема с оригинальными дисками? Я 4й год катаюсь на них, никаких проблем нет. Ржавеют - это да, но после первых парочки торможений диск приходит в норму Изменено 5 мая, 2016 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
lieliseev Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Хорошие диски не оригинал: ТРВ, АТЕ, АБЕ и тд...,но желательно ставить диск и колодки одного производителя. У меня оригинальные диски испортили колодки АВС, плотность фрикционной накладки оказалось не соответствующей диску и по диску выработка пошла волной. Наши оригинальные диски склонны к перегреву.Диски и колодки брать одного производителя? У каких все же ресурс будет побольше? Сансинг и Мондо диски+колодки не стоит покупать выходит? Диски + колодки ТРВ надолго хватит? Т.к. машину менять не планирую, то не хочется сейчас сэкономить а потом еще раз ставить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти