AlexPit Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 час назад, Tofsla сказал: Крик души. с осени не могу найти течь. уходит грамм 300 в неделю. Все прокладки уже поменяли и по левой и правой стороне. трубу кзаменили. все везде сухо.... Не парит, конденсат не сладкий... еще раз подними коврик со стороны водителя и там где заходят трубки радиатора печки глянь их, бывает так, что течи не видно но она есть, так же перейди на лукойл, по моим данным он мало испарим и подделок мало...
bolex Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 час назад, Tofsla сказал: с осени не могу найти течь Мне очень помог ультрафиолетовый фонарик, также везде всё сухо, не парит, а как осветили, так и ужаснулся - патрубки на котёл были все в крапинку, кое где видны были трещины, хотя при дневном свете всё сухо и чисто. Попробуй. PS. Этот способ подходит для всех антифризов кроме ТОСОЛа. 1
Tofsla Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 час назад, bolex сказал: Мне очень помог ультрафиолетовый фонарик, также везде всё сухо, не парит, а как осветили, так и ужаснулся - патрубки на котёл были все в крапинку, кое где видны были трещины, хотя при дневном свете всё сухо и чисто. Попробуй. PS. Этот способ подходит для всех антифризов кроме ТОСОЛа. вот спасибо, добрый человек!
Tofsla Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 2 часа назад, AlexPit сказал: еще раз подними коврик со стороны водителя и там где заходят трубки радиатора печки глянь их, бывает так, что течи не видно но она есть, так же перейди на лукойл, по моим данным он мало испарим и подделок мало... Снимали крышки, вообще все сухо и никаких потеков даже близко. Антифриз - оригинальный GM. Не испаряется.
Tofsla Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 3 часа назад, S@chok сказал: Может дело в антифризе. Тупо испаряется. Антифриз - оригинал GM из Экзиста, манагеры знакомые контролируют. Не испаряется - видно иногда что где - то подсос идет по верхнему входу в бачок, там периодически воздух появляется. Но радиатор - чистый и сухой. вроде.....
S@chok Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля 12 минут назад, Tofsla сказал: Антифриз - оригинал GM из Экзиста, манагеры знакомые контролируют. Не испаряется - видно иногда что где - то подсос идет по верхнему входу в бачок, там периодически воздух появляется. Но радиатор - чистый и сухой. вроде..... Антифриз GM если оригинал, то действительно хороший, себе в Пассат лил его. Но чудес же не бывает - либо испаряется, либо течь. Искать надо.
Tofsla Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля Ну что... я в шоке дорогая редакция. Даже вспоминал вчера переписку в гуре, где я ратовал за качество оригинальных запчастей GM. Вероятнее всего был совсем неправ 🙂. Посмотрели цилиндры изнутри. Нагар, хон и отсутствие антифриза 🙂 Сняли бачок. Бачок был поставлен летом 24 года. бачок расширительный системы охлаждения GM 96837836 - оригинал.снаружи все в идеале. по бокам все в идеале. Снизу.... весь в оспинах, к сожалению большие успели стереть - в центре мокрые, как оспины. По краю - белесая, довольно толстая кромка. Размер оспин - от 3 до 7 мм и их с десяток! В обычном свете стерли, и все, но в свете УФ - видно трещины в нижней плоскости бачка, их много. и оспины с выделениями антифриза четко на этих трещинах. Я такого не видел никогда. Бачок поменяли - крышка GM на резьбе бачка Daewoo проворачивается :)))))))))))))) Я в шоке 🙂
ozeh Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 16 минут назад, Tofsla сказал: Ну что... я в шоке дорогая редакция. Даже вспоминал вчера переписку в гуре, где я ратовал за качество оригинальных запчастей GM. Вероятнее всего был совсем неправ 🙂. Посмотрели цилиндры изнутри. Нагар, хон и отсутствие антифриза 🙂 Сняли бачок. Бачок был поставлен летом 24 года. бачок расширительный системы охлаждения GM 96837836 - оригинал.снаружи все в идеале. по бокам все в идеале. Снизу.... весь в оспинах, к сожалению большие успели стереть - в центре мокрые, как оспины. По краю - белесая, довольно толстая кромка. Размер оспин - от 3 до 7 мм и их с десяток! В обычном свете стерли, и все, но в свете УФ - видно трещины в нижней плоскости бачка, их много. и оспины с выделениями антифриза четко на этих трещинах. Я такого не видел никогда. Бачок поменяли - крышка GM на резьбе бачка Daewoo проворачивается :)))))))))))))) Я в шоке 🙂 Ну так бачек у вас Даево, а это же всем известный фуфломицин
Tofsla Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля Дэу новый... Старый GM. И не совсем понятно что лучше....
ozeh Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 5 минут назад, Tofsla сказал: Дэу новый... Старый GM. И не совсем понятно что лучше.... А как вы родной ушатали, у большинства они до сих пор живы
Tofsla Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 3 минуты назад, ozeh сказал: А как вы родной ушатали, у большинства они до сих пор живы у большинства на 2.4 вероятно. На 3.2 температуры рабочие до 110 градусов. Далее ситуация стандартна - на 2ух верхних сосках расширительного бачка вставлены металлические трубки. Они никоим образом не закреплены в пластмассе бачка. При нагреве трубки начинают перемещаться внутри соска, обычно во внешнюю сторону, из бачка наружу внутрь резиновой трубки. Сосок остается без внутренней арматуры в самом своем уязвимом месте. Далее одно неловкое движение сервисмена и: "Ой, а вы знаете что у вас тут течь антифриза?"
ozeh Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 27 минут назад, Tofsla сказал: у большинства на 2.4 вероятно. На 3.2 температуры рабочие до 110 градусов. Далее ситуация стандартна - на 2ух верхних сосках расширительного бачка вставлены металлические трубки. Они никоим образом не закреплены в пластмассе бачка. При нагреве трубки начинают перемещаться внутри соска, обычно во внешнюю сторону, из бачка наружу внутрь резиновой трубки. Сосок остается без внутренней арматуры в самом своем уязвимом месте. Далее одно неловкое движение сервисмена и: "Ой, а вы знаете что у вас тут течь антифриза?" Ну зная это дело идёшь к "дяде токарю" и он делает не подвижную трубку, остаётся только найти нормальный бачек на разборе....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти