antarez Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Отказал моторчик привода заслонки климата. Из Китая ждать долго, купил б/у-шный привод. Тяга оказалась другой, поставил родную. Вопрос такой возник - отчего в любом крайнем положении после установки заслонки в соотв. крайнее положение на корпусе привода ощущается вибрация, словно моторчик пытается работать? Наткнулся на один оплевский форум, тут вон чё пишут: потому что механизм не имеет концевых выключателей, и двигатель остается под напряжением, когда клапан достигает своего окончательного открытого или закрытого положения, именно по этой причине и со временем повреждается. Его очень трудно найти в магазинах, если не невозможно, то, по крайней мере, здесь, в Варне. Я смог заказать этот моторчик, который я описываю, на немецком веб-сайте. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Вы купили не тот моторчик. Скорее всего от приводов положения, а вам надо тепло/холодно. Ссылка на комментарий
antarez Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Вы купили не тот моторчик. Скорее всего от приводов положения, а вам надо тепло/холодно. Тот.Это привод заслонки тепло/холод слева от бардачка. Я его снял, разобрал, убедился, что мотор не работает и заменил. Фото не пристёгивается, снимки для справки из инета: Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Вы просто моторчик поменяли т.е перепаяли? Корпус то же остался? Ссылка на комментарий
antarez Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Вы просто моторчик поменяли т.е перепаяли? Корпус то же остался? Не, я не нашёл отдельно моторчик. Купил целиком весь блок. Старый моторчик на досуге попробую разобрать. Там щётки, может просто износились. Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Ну в итоге «новый» блок целиком поставили? Ссылка на комментарий
lopek Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Ну в итоге «новый» блок целиком поставили?Думаю, что скорей всего ;)Жаль, что не отписались. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти