Александр676 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Задался мыслью, что пора машину не только отмыть, но заполировать, да не самостоятельно,это я и так делаю каждые выходные, а професионально, с нанесением защитного слоя, и удалением небольших царапин, чтоб просто блестела и радовала не только попу, но и глаза. Кто нибудь уже проделывал такое, и как результаты. насколько хватает. и главное где и чем. Интересную особеность заметил вчера. Мыли на даче 4 машины, две черные, красную и серебряную, все разных марок. Так на черных наружние зеркала уже матовые, а на красной и серебряной нет. А еще на красной Астре почти нет царапен и после применения красной полироли, вообще стала как новая, про черные я вообще молчу., как после поездки по лесу. Ссылка на комментарий
ALEXEY Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Я свою полировал в январе, как новую, сколов тогда не было. Сейчас на капоте появились. В общем, полировкой доволен. А «ушки» у АНТАРИКА тоже помутнели. Полировал здесь:http://www.autobam.ru/services/529 Ссылка на комментарий
Chel-Antara Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 и главное где и чем.Интересную особеность заметил вчера. Мыли на даче 4 машины, две черные, красную и серебряную, все разных марок. Так на черных наружние зеркала уже матовые, а на красной и серебряной нет. А еще на красной Астре почти нет царапен и после применения красной полироли, вообще стала как новая, про черные я вообще молчу., как после поездки по лесу. 1. Я всегда делал полировки у официальных дилеров и не обязательно это был дилер ,Опель. У нас стоит 600 руб./деталь (сколько будут стоить "уши" даже гадать не хочу :rolleyes:/>/>). Полностью машина - 5000 руб. 2. Вот именно поэтому больше не хочу черную машину. Так с Астрой намучился (а у меня еще в "косме" была черная полированная торпеда - просто ЖУТЬ...). У нас город суровый и с утра машина чистая, а после стоянки рядом с городской магистралью в течение часа-двух хоть опять на мойку...Достало... Ссылка на комментарий
Лошак Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Делал защитную полировку в прошлом году осенью, у меня еще кто-то царапнул над лючком бензобака. Пробовал сам все равно оставалось заметно. :rolleyes:/>/> Т.что если сколы или царанины отдайте профи. Машина блестела поле мойки около месяца. Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Я свою полировал в январе, как новую, сколов тогда не было. Сейчас на капоте появились. В общем, полировкой доволен. А «ушки» у АНТАРИКА тоже помутнели. Полировал здесь:http://www.autobam.ru/services/529 нужная весчь.......написано,что нужно полировать так два раза в год, а когда лучше? новерное октябрь и апрель ? или без разницы ? Ссылка на комментарий
ALEXEY Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 нужная весчь.......написано,что нужно полировать так два раза в год, а когда лучше? новерное октябрь и апрель ? или без разницы ?Совершенно Верно! «+» или «-» месяц не принципиально! ;)/> Ссылка на комментарий
din Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 А чем можно вернуть черный цвет уже серым брызговикам? И пластик по кругу тоже слегка начал светлеть. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 А чем можно вернуть черный цвет уже серым брызговикам? И пластик по кругу тоже слегка начал светлеть.незамечал, полтора года все октак то есть спец составы для обработки наружного пластика + чернение, на автомойках Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 А чем можно вернуть черный цвет уже серым брызговикам? И пластик по кругу тоже слегка начал светлеть. На рынках полно автохимии, почитай тут: http://www.forum.club-suv.ru/index.php?topic=969.0 Ссылка на комментарий
Лошак Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 На рынках полно автохимии, почитай тут: http://www.forum.club-suv.ru/index.php?topic=969.0Ваще-то если собираетесь ездить на машинке, а не доводить её до "подарочного" состояния необходимо пользоваться автохимией, как внутри так и наружно :rofl:/> иногда можно самому, :vava:/> а когда поймете - это не Ваше :rofl:/> Google поможет :rofl:/> Ссылка на комментарий
din Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 незамечал, полтора года все октак то есть спец составы для обработки наружного пластика + чернение, на автомойках После зимы правые брызговики стали совсем светлые (на стоянке на юг смотрели) попробовал пенный очиститель для резины STP, эффект замечательный.Похоже они не из пластика, а все-таки из резины. Ссылка на комментарий
Мэлех Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Делал защитную полировку в прошлом году осенью, у меня еще кто-то царапнул над лючком бензобака. Пробовал сам все равно оставалось заметно. :rolleyes:/> Т.что если сколы или царанины отдайте профи. Машина блестела поле мойки около месяца.ТОлько что забрал машинку с полировки... Блястит ...За лето нахватался царапин в основном от лесных произрастаний, да и детки подмогли конечно ... ВСё-про-всё (включая капиталку салона) встало 3500руб. Вот не знаю - дорого не Ссылка на комментарий
anta Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 сижу думаю, надо ли?у нас тут недалеко в вдв акция на полировку, муж свою сделал, доволен как слон.как думаете защитная полировка весчь или деньги на ветер? Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 сижу думаю, надо ли?у нас тут недалеко в вдв акция на полировку, муж свою сделал, доволен как слон.как думаете защитная полировка весчь или деньги на ветер?Насколько я знаю, существует три вида полировки - восстановительная, восстановительно-защитная и просто защитная. Соответственно восстановительная это снятие толстого слоя ЛКП при глубоких его нарушениях, восстановительно-зашитная снятие более тонкого слоя при незначительных и неглубоких покоцах, защитная же в чистом виде это просто придание глубины цвета и устранение "паутинок" на кузове автомобиля. Нужна ли полировка и какой из видов оной использовать решать только вам и соответствующему специалисту, только надо помнить о том, что любая восстановительная полировка не может проходить бесконечно, т.к. при каждой процедуре снимается слой лака и через несколько таких процедур возможно потребуется покрытие лаком всей поверхности автомобиля, а это уже не дешево... Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Да, забыл сказать, я свою полировал вручную (защитная) в деревне один раз (машине почти год), плюс каждый раз на мойке использую холодный воск - пока состояние идеальное (тьфу три раза :rolleyes:/> ) Ссылка на комментарий
Дмитрий_Рудик Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Реанимирую темку.Кто-нибудь в последнее время делал полировку лкп? Какой вид выбрать: восстановительную, защитную?Сколько в денежном эквиваленте?На кузове и хром деталях появились коричневые точки, так называемая рыжая сыпь.Весной думаю полирнуть, но не знаю какую полировку выбрать и какова адекватная цена сейчас. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 В ноябре полировал дверь (убирал царапины на лаке) 1100р. Ссылка на комментарий
Дмитрий_Рудик Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 А нет мыслей защитное покрытие нанести? Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 А нет мыслей защитное покрытие нанести?Мысли есть, но то что я видел как то не впечатляет.Видел результат нанесения какого то японского жидкого стекла, стоимость на всю машину было в районе 10000р. летом, сколько сейчас даже узнавать не хочу.Машина после процедуры выглядит здорово, вода скатывается с кузова, пыль пристает значительно меньше, одного слоя хватает на 2-3 мойки, два слоя и больше чуть больше месяца, процедура занимает от 7 до 9 часов. Рекомендуется легкая полировка перед нанесением. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Ceramic PRO 9H - защитное покрытие, на антару в Екатеринбурге делают за примерно 25 т., гарантия три года, пишут помогает и авто в основном элитные и раритетные обрабатывают Ссылка на комментарий
Дмитрий_Рудик Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Возле дома есть сервис Автототем, у них покрытие Керамика 9Н + Экспресс полировка кузова выходит от 26 000 рублей...какая то нереальная цифра по моему... Ссылка на комментарий
meatgrinder Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 я купил машинку,делаю 3м полиролью,на даче или в гараже.царапины убираются...там все просто,летом под пиво...одно удовольствие)) Ссылка на комментарий
Дмитрий_Рудик Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Милое дело, особенно, когда есть дача и гараж... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Поиск дает только эту тему.Полирнул кузов, продукта два: Антицарапин от Черепашки и Автосол арт 11 003800 посмотрим какой это нано воск). Последний приобретал по совету проф полировщика по цене-качество.Фото: Изменено 3 июля, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Gans Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Добрый день, не подскажите где можно сделать хорошую химчистку салона, рассматриваю Раменское, Жуковский, Люберцы, юго-восток Москвы. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти