Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Вкусная еда


Calypso

Рекомендуемые сообщения

 

Грибная икра

Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Продукты 
Грибы любые - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты для грибной икры.
Грибы хорошо промыть в холодной воде.
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. 
Грибы  варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Лук очистить, вымыть,  измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку.
Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).
Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).
Также обжарить морковь на растительном масле.
Все сложить в посуду, перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.
Крышки прокипятить.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.
Банки закатать. Грибная икра на зиму готова.

Еще предложу рецепты 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1665

Приятного аппетита!

 

Изменено пользователем Calypso
Ссылка на комментарий

Но только пусть здесь спамит. А то раньше постила где ни попадя. Если шаг в сторону, то грохнуть. Проживем без рецептов.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

НГ на носу.  Прикупил капустки, морковочки. Настрогали традиционно в банки 1,8-2л и заквасили. Процесс пошел, проколол шампуром пару раз. Завтра снимем пробу и новогодние салаты со свежачком.

С клюквой вит С мировой закусон, натуральные пробиотики без консервантов уксуса и прочего магазинного)))

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...

Подошло время хурмы. Одна проблема вяжущий вкус. Покупаете хурму и одно-два яблока.  Завязыватете в пакет вместе с яблоком, в холодильник не убирайте. Дозревание постепенное можно каждый день брать несколько штук и вновь завязывать с яблоком в пакет. Обычно за три дня дозревает любая хурма.  Приятного.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...