Богдан Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля Всем доброго времени суток! Не прошло и 2-х недель как устранил неисправность по рваному патрубку, приключилась новая. Опять подъехав к дому и уже спокойно паркуясь, загорелась ошибка с падением мощности и джеки чаном (подумал, что моя стандартная плавающая тема https://www.antara-club.ru/topic/8432-turbina/), но тут резко появился сильный грохот. Машина как будто пытается заглохнуть, но с хлопками остается заведенной. Проехав метров 50, увидел, что при добавлении газа появилось черное облако (вроде бы одномоментно). Соответственно тяги нет, и еще особенность: после нажатия на газ, когда его отпускаешь, авто продолжает ползти с теми же оборотами (похоже на небольшое закусывание). В таком режиме дополз 100 м до парковки. Очень прошу, подскажите варианты, что это может быть. Похоже на пропуски зажигания, форсунка? Надеюсь не стуканул... Ниже прикреплю видео (успел немного снять). Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля (изменено) При ускорении стук учащается. Собственно вот: IMG_2650.mov Изменено 8 апреля пользователем Богдан Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 3 часа назад, Богдан сказал: загорелась ошибка с падением мощности и джеки чаном Что ошибка показала? Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 12 минут назад, bolex сказал: Что ошибка показала? Нет возможности прочесть пока Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 7 минут назад, Богдан сказал: Нет возможности прочесть пока Жаль, возможно расшифровка укажет дальнейшие действия. 1 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 9 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля мож я и бздун, но я б проверил жижи и на эвакуаторе в сервис ехал. 1 Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля 7 минут назад, zloi_kot сказал: мож я и бздун, но я б проверил жижи и на эвакуаторе в сервис ехал. Ну луж под машиной нет, вечером еще уровень масла гляну и скорее всего так и придется сделать 😞 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля Черный дым - не хватает воздуха. Отсюда и плясать. Турбина то работает, свистит? 1 Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля 10 минут назад, Евгений26 сказал: Черный дым - не хватает воздуха. Отсюда и плясать. Турбина то работает, свистит? С такими сильными стуками не поднимал обороты выше 1500, стремно было) так что точно не знаю Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля А от нас то что хотите? Мы не Ванги. Читайте чеки. Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля 2 часа назад, Евгений26 сказал: А от нас то что хотите? Мы не Ванги. Читайте чеки. Прошу помощи, может кто-то сталкивался или знает/шарит, или может кто-то знает, что так стучит при отказе форсунки или это клапана по поршню бьют. На кофейной гуще гадать не прошу. В прошлый раз нашелся знающий человек и на второй день дал ответ, который возможно спас мой кошелек от возможного надувательства в сервисе. За что этому человеку спасибо. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 9 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля 16 минут назад, Богдан сказал: Прошу помощи, может кто-то сталкивался или знает/шарит, или может кто-то знает, что так стучит при отказе форсунки или это клапана по поршню бьют. На кофейной гуще гадать не прошу. В прошлый раз нашелся знающий человек и на второй день дал ответ, который возможно спас мой кошелек от возможного надувательства в сервисе. За что этому человеку спасибо. Успокойтесь, перестаньте паниковать, обзвоните знакомых, провентилируйте форумы насчет СТО или гаражных механов, потом на эвакуатор, и к доктору. Ваша ситуация не уникальна. 1 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 9 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля А не цепь ли ГРМ это? Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля 14 минут назад, ozeh сказал: Успокойтесь, перестаньте паниковать, обзвоните знакомых, провентилируйте форумы насчет СТО или гаражных механов, потом на эвакуатор, и к доктору. Ваша ситуация не уникальна. Да я вроде бы не паникую) как раз занимаюсь поиском. По причине не уникальности я и написал, может кто-то поделится опытом и знаниями, чтобы если услышу, что надо менять все и вся, сразу уехать из такого сервиса. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 9 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля 34 минуты назад, Богдан сказал: Да я вроде бы не паникую) как раз занимаюсь поиском. По причине не уникальности я и написал, может кто-то поделится опытом и знаниями, чтобы если услышу, что надо менять все и вся, сразу уехать из такого сервиса. Есть у вас ХВК, вроде как проверенный сервис, диагностика на дистанции это обед по телефону. 1 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля Прослушал стук. Стук не повторяющийся. Читаем ошибки. Выдаем их сюда. Дело не в турбине и не патрубках. Начинать надо с проверки давления в рампе на х.х, балансировка форсунок. И смотреть состояние дпкв. Хотя я могу ошибаться. Кстати, дмрв можно попробовать снять. Но без ошибок прочтенных - пальцем в небо... 1 1 Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля 3 минуты назад, Евгений26 сказал: Прослушал стук. Стук не повторяющийся. Читаем ошибки. Выдаем их сюда. Дело не в турбине и не патрубках. Начинать надо с проверки давления в рампе на х.х, балансировка форсунок. И смотреть состояние дпкв. Хотя я могу ошибаться. Кстати, дмрв можно попробовать снять. Но без ошибок прочтенных - пальцем в небо... Понял, большое спасибо! Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 9 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля В промежутках между стуками всё ровно. Стало быть причина "лежащая на поверхности", такого сбоя в моменте, нештатный чрезмерный пролив одной из форсунок. Он же не газовал в "этом моменте" стука. Всё на х.х. Согласен с Евгением, надо проверять форсунки. 1 Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 20 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля Всем большое спасибо! Проблема была в форсунках, одна почти совсем отъехавшая, 2 на последнем издыхании. ТНВД оказался уже ремонтным, притом у дилера, да так, что пружины внутри были разного цвета. Части ТНВД начали разваливаться и забили одну форсунку. В итоге, перебрали ТНВД и форсунки, после проверки на стенде по ним работа вся в зеленой зоне со значениями близкими к номинальным. Машина работает почти как бензин по звуку. Мелкие подергивания (вибрации) примерно на 1200 об/мин ушли! Шелест, описываемый мной ранее - все-таки цепь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти