Мэлех Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 На дворе было +14, как вдруг на БК увидел показания +01!!! ПРи этом, естессно, БК выплёвывает табличку об ОБЛЕДЕНЕНИИ ДОРОГИ. Я несколько раз перезапускал двигло, не помогло. Руки чесались снять клеммы, но не стал рисковать. Оставил машину на ночь на стоянке. Постояла 1,5 суток. Завёл - всё вроде начал правильно показывать. ВОпрос - у кого-нить был такой глюк? Ссылка на комментарий
Robin Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 На дворе было +14, как вдруг на БК увидел показания +01!!! ПРи этом, естессно, БК выплёвывает табличку об ОБЛЕДЕНЕНИИ ДОРОГИ. Я несколько раз перезапускал двигло, не помогло. Руки чесались снять клеммы, но не стал рисковать. Оставил машину на ночь на стоянке. Постояла 1,5 суток. Завёл - всё вроде начал правильно показывать. ВОпрос - у кого-нить был такой глюк?Не было ни разу Ссылка на комментарий
pav Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Было в прошлом году летом, на улице было 28-30 градусов, сели в авто а она показывает "обледеннение" и -0,5 градусов.ничего не сбрасывал и клемы не снимал.Заглушил, завел, ничего не изменилось, поехал температура постепеннно выросла.Больше пока такаого глюка не было. Ссылка на комментарий
Лошак Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) На работе ставлю в теплый гараж, через 4 часа показывает уличную температуру, перед тем как заехал, потом опускается или поднимается. Дома в гараже утром реальную. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Лошак Ссылка на комментарий
MrMike Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Было в прошлом году летом, на улице было 28-30 градусов, сели в авто а она показывает "обледеннение" и -0,5 градусов.ничего не сбрасывал и клемы не снимал.Заглушил, завел, ничего не изменилось, поехал температура постепеннно выросла.Больше пока такаого глюка не было. Было точно также как выше написано. Только градусов было 18-22 на улице. Ссылка на комментарий
rodegast Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 У меня была такая же проблема. Температура постепенно потом повышалась с нуля до окружающей. В сервисе сказали, что надо смотреть вживую - когда глюк. Типа глючит - сразу приезжайте. Приехать не успеваю. Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 http://www.antara-club.ru/forum/topic365.h...%BB%D1%8E%D0%BA :)/> Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Было в прошлом году летом, на улице было 28-30 градусов, сели в авто а она показывает "обледеннение" и -0,5 градусов.ничего не сбрасывал и клемы не снимал.Заглушил, завел, ничего не изменилось, поехал температура постепеннно выросла.Вот ровно то же самое!! Было раза три-четыре за три лета. Причем именно летом бывает, во все остальное время всегда температуру показывает точно. Причем при глюке - именно -0,5 градусов всегда. И глюк этот возникает только при включении зажигания. Ничего делать не приходится, просто отображаемая температура постепенно растет и через пару-тройку минут приходит к показаниям, соответствующим фактической температуре. Ссылка на комментарий
Savelnik43 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Такая же фигня была! На дворе +20 показывает 0- потом по полградуса прибавлялась и минут через 5 стало норм. Очередной Опелевский косячек- уже привык... Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 это так трудно открыть капот и посмотреть в каком состоянии датчик Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 это так трудно открыть капот и посмотреть в каком состоянии датчикПричем здесь состояние датчика? И что на него смотреть - чистый или грязью забит? Пишут же все, что это плавающий глюк, проявляющийся спонтанно. У меня было раза три за два с половиной года, всегда летом. Состояние датчика всегда одинаковое, а глюк появляется редко и потом уходит на несколько месяцев, а то и на год. Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 это так трудно открыть капот и посмотреть в каком состоянии датчик А можешь подсказать, где он находится? Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 это так трудно открыть капот и посмотреть в каком состоянии датчикПричем здесь состояние датчика? И что на него смотреть - чистый или грязью забит? Пишут же все, что это плавающий глюк, проявляющийся спонтанно. У меня было раза три за два с половиной года, всегда летом. Состояние датчика всегда одинаковое, а глюк появляется редко и потом уходит на несколько месяцев, а то и на год. как повашему БК узнает какая температура? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 это так трудно открыть капот и посмотреть в каком состоянии датчик А можешь подсказать, где он находится?В районе замка капота он находится. 1 Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 как повашему БК узнает какая температура?Мне кажется, с помощью датчика)) Но я не думаю, что раз в год на этот датчик садится какой-нибудь таракан, что-нибудь там замыкает, в результате чего датчик глючит, потом таракан слезает оттуда и всё снова становится хорошо. И не думаю, что на датчике раз в год появляется кусок грязи, вызывающий глюк, который через 5 минут отваливается до следующего года. Так что созерцание датчика и любование его красотами, боюсь, мне не поможет)) Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 как повашему БК узнает какая температура?Мне кажется, с помощью датчика)) Но я не думаю, что раз в год на этот датчик садится какой-нибудь таракан, что-нибудь там замыкает, в результате чего датчик глючит, потом таракан слезает оттуда и всё снова становится хорошо. И не думаю, что на датчике раз в год появляется кусок грязи, вызывающий глюк, который через 5 минут отваливается до следующего года. Так что созерцание датчика и любование его красотами, боюсь, мне не поможет)) ну раз не думаете значит действительно непоможет Ссылка на комментарий
pat Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 ну раз не думаете значит действительно непоможетНо если Вы видный специалист в диагностике электроники по внешнему виду датчиков, то я, безусловно, прислушаюсь к Вашему мнению о том, как конкретно внешний вид датчика позволит диагностировать причину глюков, проявляющихся раз в год Ссылка на комментарий
Savelnik43 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Типа если он грязный то показывает зиму? А если чистый то все Ок? Бред! Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 ну раз не думаете значит действительно непоможетНо если Вы видный специалист в диагностике электроники по внешнему виду датчиков, то я, безусловно, прислушаюсь к Вашему мнению о том, как конкретно внешний вид датчика позволит диагностировать причину глюков, проявляющихся раз в год ну конечно кроме ка кгрязи с ним же ничего случиться неможет. Лично мне фиолетового вас же все устраивает, зато есть про че поныть на форуме. Ссылка на комментарий
Hibrid Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Так замените свой датчик температуры. И всё. Для Антары он около 400 р. стоит на http://topdetal.ru/ Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Сегодня так же клюкнул, написал 0,5 осторожно гололед) Ссылка на комментарий
vdot Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 сегодня словил аналогичный глюк, при включении зажигания показал -0.5 градуса и табличку с предупреждением о гололёде.за время поездки температура по датчику выросла до +8.0 и так и остановилась.Где конкретно установлен этот датчик и что смотреть? Может быть залеплен грязью? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Тема из 2-х страниц, а прочитать лень? Ссылка на комментарий
vdot Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Тема из 2-х страниц, а прочитать лень? кроме Вашего же сообщения о нахождении данного датчика в районе замка капота ничего конкретного в теме не описывается.Что смотреть то? Степень загрязнённости? так он грязный уже давно, а глючить стал только сегодня. Плохой контакт в разъёме?И, кстати, где конкретно у замка капота он находится? Изменено 26 сентября, 2015 пользователем vdot Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Датчик температуры стоит прямо на замке. Не увидеть трудно, куцее описание про его снятие/установку - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_7d02.ru.phpНо я бы не парился, это родовой глюк Антар/Каптив. Он не постоянен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти