Whiterawen Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января Ну что господа, С Новым Годом! И первый сюрприз 1-го января преподнес автомобиль. Вообщем, ситуация следующая - при выходе с кольца притапливаю педаль и слышу этакий стук-хлопок. Резкая потеря мощности и в зеркале заднего вида клуб дыма черного, а также отчетливый стук от двигателя увеличивающий или уменьшающий частоту стучания в зависимости от оборотов. Смущает, что двигатель при этом не колбасит. В разнос не идет стоит ровно. Но звук прям громкий и если положить руку на движок прям отчетливо отдают удары в руку. Сегодня 1.01 понятно что никто не работает и везти некуда. да и потом стоит ли ? Может сразу контрактный искать?
bolex Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января 1 час назад, Whiterawen сказал: Резкая потеря мощности и в зеркале заднего вида клуб дыма черного Для начала вход воздуха проверь с пристрастием, а потом уж голову ломай...патрубки на интеркуллер лопаются часто.
Whiterawen Опубликовано 1 января Автор Жалоба Опубликовано 1 января 1 час назад, bolex сказал: Для начала вход воздуха проверь с пристрастием, а потом уж голову ломай...патрубки на интеркуллер лопаются часто. когда патрубки лопаются стука нет. свист да, потеря мощности да. а у меня очень явный стук. вот прям как будто молотком кто стучиь по движку и не частый такой как еслибы вкладыш провернуло, а пореже. Не знаю... 2-3 удара в сек. на холостых. масло на месте, уровень в норме, нигде не потекло. вот исходя из видео в ютубах у людей похожий стук когда коленвал ломает. ну и дым черный коечно из выхлопной валит.
bolex Опубликовано 1 января Жалоба Опубликовано 1 января И всё таки надо проверить. Если бы вкладыш провернуло, то стук был бы по вращению коленвала, а не 2-3 удара. Если сломало коленвал, то не завёлся бы вообще. В общем нужна диагностика и только потом думать что делать.
Whiterawen Опубликовано 1 января Автор Жалоба Опубликовано 1 января На всякий случай уточню. 2-3 удара в секунду имею ввиду частоту ударов, а не просто 2-3 удара и все. Что нужно смотреть оно конечно понятно, но праздники однако. Смотреть некому.
Whiterawen Опубликовано 2 января Автор Жалоба Опубликовано 2 января Пока все празднуют занимаюсь по тихому самоедством 🙂 И вот чего нашел в одной из тем: В 08.04.2016 в 23:02, Dushikub сказал: Может комуто пригодиться личный мой опыт, если иголки очень похожы на иголки из креставины кардана то это, попандос! Это игольчетый подшипник рекера ГРМ, они у нас блотные, с игольчетым подшипником. Наличие иголок в поддоне говорит о разрушении самого подшипника, хароктерные признаки: переодический стук, глуховат, напоминающий детонацию форсунки, который появляется внезапно и исчезает на холостых или при перегазовки без нагрузки. При полном разрушении рекер слетает с гидрокомпенсатора и клапанов и приехали! По звукам, ощущение, что бьют кувалдой по двигателю, пропадает тяга, троит, загарется чек. Ремантируется легко, главное вовремя заметить симптомы. Если интересно могу рассказать порядок ремонта с диффектовкой. Оччень похоже. Про троит правда не знаю. двигатель ровно стоит, не колбасит, но удары "кувалдой", потеря тяги и еще черный дым из трубы.
kudan01 Опубликовано 3 января Жалоба Опубликовано 3 января поднять клапанную крышку... заменить рокеры ...
kudan01 Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января распредвал нормуль? слить масло ...все рокеры будешь менять?
Whiterawen Опубликовано 9 января Автор Жалоба Опубликовано 9 января Распредвал на самом краю кулачка "коцнуло", видимо когда рокер падал. Но решили еще поживет. Основная рабочая поверхность чистая. Менять планирую все, но уже наверное к лету. Вместе с ГРМ. Сейчас в наличии в магазинах необходимого количества не было, а собирать солянку из разномастных производителей причем откровенно китайского происхождения или ставить машину на прикол недели на 2 тоже не хотелось. Мне так в магазинах и сказали по честному - мол не факт что твои б/у заводские проходят меньше чем эти новые. Так что пока поменяли виновника торжества. Остальные визуально нормальные. Не показатель конечно - кто их знает что у них на уме. Ну и естественно замена прокладки клапанной. также сразу заменили сальники на посадочных у форсунок, колечки на заглушках, шайбочки...ну там не дорого по мелочи. Масло да, под замену.
lostmedia Опубликовано 6 февраля Жалоба Опубликовано 6 февраля Такая же беда была. Стук, потеря тяги. В роликах рокеров никаких иголок нет. Замена рокеров, распредвала, ремня ГРМ с роликами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти