Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

При нагреве АКПП перестает переключать передачи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла такая бяка: при нагревании масла АКПП (по ЭЛМу) выше 75°С (+/-) коробка перестаёт переключать передачи выше 3, даже в ручном режиме (хотя пишет и 4 и 5). Ошибок нет. При остывании снова работает нормально, без каких-либо дополнительных манипуляций. 

Опубликовано

Видимо надо к спецам, может что-то с насосом или с клапанами управления. Дилерское оборудование должно ошибки показать или можно проверить давление в системе.

Опубликовано
2 часа назад, w_major сказал:

Возникла такая бяка: при нагревании масла АКПП (по ЭЛМу) выше 75°С (+/-) коробка перестаёт переключать передачи выше 3, даже в ручном режиме (хотя пишет и 4 и 5). Ошибок нет. При остывании снова работает нормально, без каких-либо дополнительных манипуляций. 

Масло давно меняли?

Опубликовано
5 минут назад, Иванович сказал:

Масло давно меняли?

Меньше 500 км назад

Опубликовано
1 час назад, S@chok сказал:

Видимо надо к спецам, может что-то с насосом или с клапанами управления. Дилерское оборудование должно ошибки показать или можно проверить давление в системе.

Эти сейчас сразу скажут коробку капиталить. Мне сдаётся, что причина в чём-то более простом

Опубликовано
5 минут назад, Иванович сказал:

Тогда вероятно к диагносту...

Только в Саратове с ними напряг((

Опубликовано

а масло не поленка? Ведь до замены всё гуд было? я бы начал с масла, уровень и пр. а потом уж во все тяжкие...

Опубликовано
2 часа назад, AlexPit сказал:

а масло не поленка? Ведь до замены всё гуд было? я бы начал с масла, уровень и пр. а потом уж во все тяжкие...

Масло Синтек, брал у дилера Синтека. По обзору на Оил-клубе нормальное. 

Есть идея подергать разъём на коробасе, когда потеплеет. Боюсь его могли сдернуть, или тупо контакт стал барахлить от старости при нагреве. 

Опубликовано

ну не мешало бы проверить все поверхностные моменты, а далее... в масле точно проблем нет? соответствует?

Опубликовано

интересно какой уровень масла на прогретой, если меняли "специалисты" то могли не заморачиваясь залить на холодную.

Опубликовано
1 час назад, AlexPit сказал:

в масле точно проблем нет? соответствует?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/81879-sintec-atf-dexron-vi/

Опубликовано
36 минут назад, zeratul896 сказал:

интересно какой уровень масла на прогретой, если меняли "специалисты" то могли не заморачиваясь залить на холодную.

Будет потеплее посмотрю сам

Опубликовано

Недавно был свидетелем. Мужик после 2 ремонтов с заменой масел на акпп приехал к диагносту. так же без ошибок, и на горячую работает только на 3 скорости. мазда фэмили праворукая. 30 тыр уже потратил на ремонты. Мастер подключился и стал снимать водительское сиденье. Оказалось там мозги карабаса. Достал плату и заменил всего 1 резистор. Взял тыщу. На моей практике, говорит, впервые чтобы плата мицубиши сбойнула. Они обычно саму машину переживают. Так что не поленитесь,все-таки с диагностикой толковой.

Опубликовано
3 часа назад, ХалиГали сказал:

Недавно был свидетелем. Мужик после 2 ремонтов с заменой масел на акпп приехал к диагносту. так же без ошибок, и на горячую работает только на 3 скорости. мазда фэмили праворукая. 30 тыр уже потратил на ремонты. Мастер подключился и стал снимать водительское сиденье. Оказалось там мозги карабаса. Достал плату и заменил всего 1 резистор. Взял тыщу. На моей практике, говорит, впервые чтобы плата мицубиши сбойнула. Они обычно саму машину переживают. Так что не поленитесь,все-таки с диагностикой толковой.

Вот и я думаю, что-то с электрикой, начну что руками можно пощупать, а потом уже диагноста буду искать (Ильдара😁). 

Опубликовано

Ну да. Если скрежета нет. Сам момент переключения происходит. Значит сама кинематика работает. Но отсутствует  распределение переходов в диапазон штатно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...