Боцман Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 В том то и проблема что ОД у которого куплен автомобиль уже не существует ;)/> А обслуживание происходит у другого ОД. Ну и что?. Автомобиль я купил у одного ОД, они мои болячки (с горящими лампочками) не смогли вылечить - так я обратился к другому ОД, который по гарантии эти болячки вылечил. В чем проблема-то? Ссылка на комментарий
Боцман Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 ...Да что там говорить...invisible , а Вы случайно не представитель GM что так рьяно защищаете Opel Antara ??.... Охота на ведьм? :ms:/> Это я люблю. ;)/> А Вы случайно не представитель конкурента? ;)/> Ссылка на комментарий
ZHENDOSSO Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Охота на ведьм? :ms:/> Это я люблю. ;)/> А Вы случайно не представитель конкурента? ;)/> Я простой советский кладовщик! :D/> Ссылка на комментарий
enigma Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Не обижайтесь,но по существу,отвечают Вам форумчане правильно.Да, у Антары есть детские болячки,какие-то из них уже излечены.Те из нас,кто владеет машиной по два и более лет что-то устраняли по гарантии,что-то уже сами модернизировали.Найдите время,почитайте весь форум.Но говорить,что Антара имеет потенциально опасные для безопасности неустранимые дефекты будет все же преувеличением.Что тогда сказать о Тойотах,у которых пусть и не во всех,необъяснимым и для производителя образом вдруг клинит педаль газа и машина набирает скорость.В теории про потребителя и продавца Вы правы.На практике Вас тогда не устроит ни один авто.Был как-то сюжет про нижегородского чела,который затероризировал УАЗ судами и заменой не то трех,а то и более машин.Он катался два-три месяца на новом Патриоте,потом через суды заставлял обменивать на новый.И не скрывал особо,что пользуется дефектами авто и законом о защите прав потребителя - чтобы потрепать всем нервы.Фишка такая. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Не обижайтесь,но по существу,отвечают Вам форумчане правильно.Да, у Антары есть детские болячки,какие-то из них уже излечены.Те из нас,кто владеет машиной по два и более лет что-то устраняли по гарантии,что-то уже сами модернизировали.Найдите время,почитайте весь форум.Но говорить,что Антара имеет потенциально опасные для безопасности неустранимые дефекты будет все же преувеличением.Что тогда сказать о Тойотах,у которых пусть и не во всех,необъяснимым и для производителя образом вдруг клинит педаль газа и машина набирает скорость.В теории про потребителя и продавца Вы правы.На практике Вас тогда не устроит ни один авто.Был как-то сюжет про нижегородского чела,который затероризировал УАЗ судами и заменой не то трех,а то и более машин.Он катался два-три месяца на новом Патриоте,потом через суды заставлял обменивать на новый.И не скрывал особо,что пользуется дефектами авто и законом о защите прав потребителя - чтобы потрепать всем нервы.Фишка такая. Типа потребительский терроризм?Меня может тоже некоторые вещи не устраивают в Антаре, но не до такой степени, чтобы судиться с ОД (а в этих случаях судиться обязательно придёться, т.к. просто сдать ОД неисправный, как вы считаете, автомобиль не удастся). В целом машина радует. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 invisible основное это невыполнение требования потребителя, нарушены сроки ремонта, невозможно использовать автомобиль по назначению. Да что там говорить...invisible , а Вы случайно не представитель GM что так рьяно защищаете Opel Antara ?? Хороший автомобиль Да, но сырой и обслуживание плохое.. почему же потребитель должен страдать? Я представитель своего автомобиля,который мне очень нравится и соответственно я его защищаю ;)/> Потребитель конечно страдать не должен,согласен,но раздувать мелкие проблемы до небес тоже думаю не стоит.Так можно вообще до абсурда дойти,и как сказал уважаемый Enigma "В теории про потребителя и продавца Вы правы.На практике Вас тогда не устроит ни один авто."Не понял, а причём тут Горячая линия GM, судя по вашим словам вы ожидали, что к вам техцентр должен приехать и устранить проблему??? Не смешите, а в чём тогда обязанность потребителя заключается??? +100! :ms:/> Ну и что?. Автомобиль я купил у одного ОД, они мои болячки (с горящими лампочками) не смогли вылечить - так я обратился к другому ОД, который по гарантии эти болячки вылечил. В чем проблема-то?Поддерживаю,в чем проблема то? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Я представитель своего автомобиля,который мне очень нравится и соответственно я его защищаю ;)/> Потребитель конечно страдать не должен,согласен,но раздувать мелкие проблемы до небес тоже думаю не стоит.Так можно вообще до абсурда дойти,и как сказал уважаемый Enigma "В теории про потребителя и продавца Вы правы.На практике Вас тогда не устроит ни один авто." +100! ;)/> Поддерживаю,в чем проблема то? Проблема видимо в человеке, ну не хочет он общаться с ОД по поводу проблемы, а хочет, чтобы всё представительство ОД вокруг него вместе с руководством завода скакало. :ms:/> :D/> :D/> Всё же элементарно, приезжаешь и говоришь - устраняйте!!!! А то понесло - Горячая линия, завод в Шушарах... Только заводу пофигу абсолютно, он не касаеться конечного потребителя, он только занимается изготовлением автомобилей и отгрузкой этих автомобилей.Ведь если даже сдашь авто по гарантии ОД, то это не значит, что они его отправят на завод для устранения проблемы, а будут сами устранять их и затем продадут его по тред-ину, как вариант. Даже замененные запчасти ни один ОД не возвращает ни в представительство, ни тем более в Германию, всё утилизируется на месте. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Всё абсолютно верно! Ссылка на комментарий
enigma Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Проблема видимо в человеке, ну не хочет он общаться с ОД по поводу проблемы, а хочет, чтобы всё представительство ОД вокруг него вместе с руководством завода скакало. :)/> :P/> :D/> Всё же элементарно, приезжаешь и говоришь - устраняйте!!!! А то понесло - Горячая линия, завод в Шушарах... Только заводу пофигу абсолютно, он не касаеться конечного потребителя, он только занимается изготовлением автомобилей и отгрузкой этих автомобилей.Ведь если даже сдашь авто по гарантии ОД, то это не значит, что они его отправят на завод для устранения проблемы, а будут сами устранять их и затем продадут его по тред-ину, как вариант. Даже замененные запчасти ни один ОД не возвращает ни в представительство, ни тем более в Германию, всё утилизируется на месте. +1000! Точнее некуда! Ссылка на комментарий
ZHENDOSSO Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Цитата(S@chok @ 20.8.2010, 10:11) Проблема видимо в человеке, ну не хочет он общаться с ОД по поводу проблемы, а хочет, чтобы всё представительство ОД вокруг него вместе с руководством завода скакало. Всё же элементарно, приезжаешь и говоришь - устраняйте!!!! А то понесло - Горячая линия, завод в Шушарах... Только заводу пофигу абсолютно, он не касаеться конечного потребителя, он только занимается изготовлением автомобилей и отгрузкой этих автомобилей.Ведь если даже сдашь авто по гарантии ОД, то это не значит, что они его отправят на завод для устранения проблемы, а будут сами устранять их и затем продадут его по тред-ину, как вариант. Даже замененные запчасти ни один ОД не возвращает ни в представительство, ни тем более в Германию, всё утилизируется на месте. Общение с ОД было и есть.. дело в суде. GM отникивается что ответственности не несет и не ответчик вообще не мы , а изготовитель.. Вот откуда взялся завод в Шушарах. ОД вообще Нас не знает и включает задний ход, мол небыло обращения по ремонту , только ТО. К изготовителю идти смысла особого нету , Изготовитель не несет ответственности за действия третих лиц... По ремонту понятное дело что он проходит на месте у ОД. По запчастям и сервису мне кажется происходит немного подругому, в Москве и больших городах ОД может быть и утилизируют запчасти на месте дабы существуют фирмы по утилизации отходов. А остальным думаю приходится отправлять крупные (дорогие) использованные запчасти в сервисное представительство иначе сер.представительство будут просто намахивать ОД путем заказа и списывания запчастей на гарантийные автомобили без реальной замены в них, а потом продажи на послегарантийные автомобили. :)/> Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 . По ремонту понятное дело что он проходит на месте у ОД. По запчастям и сервису мне кажется происходит немного подругому, в Москве и больших городах ОД может быть и утилизируют запчасти на месте дабы существуют фирмы по утилизации отходов. А остальным думаю приходится отправлять крупные (дорогие) использованные запчасти в сервисное представительство иначе сер.представительство будут просто намахивать ОД путем заказа и списывания запчастей на гарантийные автомобили без реальной замены в них, а потом продажи на послегарантийные автомобили. :)/>По запчастям и сервису происходит именно так как описал уважаемый S@chok!И не только в крупных городах,но и во всех остальных!И "намахнуть" без реальной замены не так то просто,что думаете GM просто так можно обуть?Приезжает региональный представитель,зачастую очень строгий и все проверяет-бумаги,заказ-наряды,замененные детали и проч.Даже даты изготовления на деталях сверяются.Потом пишется акт и детали просто разбиваются молотком а уж потом утилизируются на металлолом.Это если все более-менее в порядке,а если нет,то приезжает аудит и проверяет все досконально и если что не так-такой штраф,прослезишься...И деакцепт разумеется...Это вкраце... Ссылка на комментарий
ZHENDOSSO Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 invisible как я написал происходит в сервисе по бытовой технике! Спасибо за более подробную инфу буду знать. Наверно из за того что запчасти в разы дороже стоят! Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 invisible как я написал происходит в сервисе по бытовой технике! Спасибо за более подробную инфу буду знать. Наверно из за того что запчасти в разы дороже стоят!На здоровье!А про бытовую ничего сказать не могу,в неведении! :)/> А про сервис-напрасно Вы считаете что там просто так можно что-то выкружить...в бумагах и проверках утонуть можно...но конечно люди умудряются,где только не воруют у нас... :P/> Ссылка на комментарий
ZHENDOSSO Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Интересно ОД запчасти на гарантийные ремонты у GM покупает за свои деньги , а потом после оформления отчета GM компенсирует ОД стоимость запчастей или все же на безвозмезной основе идет поставка? Может из за бонального отсутствия денег на счету у ОД и идет задержка ремонта?? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Интересно ОД запчасти на гарантийные ремонты у GM покупает за свои деньги , а потом после оформления отчета GM компенсирует ОД стоимость запчастей или все же на безвозмезной основе идет поставка? Может из за бонального отсутствия денег на счету у ОД и идет задержка ремонта?? На сколько знаю - не покупают, а делают заказ-наряд на деталь для проведения гарантийного ремонта, а потом получают компенсацию за проведенный ремонт, т.е. за проделанную работу. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Интересно ОД запчасти на гарантийные ремонты у GM покупает за свои деньги , а потом после оформления отчета GM компенсирует ОД стоимость запчастей или все же на безвозмезной основе идет поставка? Может из за бонального отсутствия денег на счету у ОД и идет задержка ремонта??Все запчасти,включая гарантийные,берутся со склада предприятия.После гарантийного ремонта все выставляется GM,и работа и запчасти,и это компенсируется где-то через месяц...Недостающие детали заказываются за деньги предприятия,т.е. если денег нет у конторы,это тоже вызывает задержку.Но обычно сначала деталь приходит,а уж потом выставляется счет. Ссылка на комментарий
rodegast Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот прочитал в законе о Защите прав потребителя:"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:- обнаружение существенного недостатка товара;- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации".Прошу кто знает пояснить. У меня ситуация. Машина в сервисе 25 дней. Сколько еще будет неизвестно. Ожидает запчасть (к ГУРу), эксплуатировать нельзя. Такая же проблема (то же ГУР) была и год назад. Гарантия заканчивается в марте 2011г. Могу ли я потребовать согласно закону обмен или возврат денег? Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот прочитал в законе о Защите прав потребителя:"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:- обнаружение существенного недостатка товара;- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации".Прошу кто знает пояснить. У меня ситуация. Машина в сервисе 25 дней. Сколько еще будет неизвестно. Ожидает запчасть (к ГУРу), эксплуатировать нельзя. Такая же проблема (то же ГУР) была и год назад. Гарантия заканчивается в марте 2011г. Могу ли я потребовать согласно закону обмен или возврат денег?Обратитесь в общество защиты потребителей (499) 241-61-03, 241-37-07 ,там должны точно подсказать. Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Есть еще форум, ОЗПП. Шанс есть. Юрист нужен грамотный. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Прошу кто знает пояснить. У меня ситуация. Машина в сервисе 25 дней. Сколько еще будет неизвестно. Ожидает запчасть (к ГУРу), эксплуатировать нельзя. Такая же проблема (то же ГУР) была и год назад. Гарантия заканчивается в марте 2011г. Могу ли я потребовать согласно закону обмен или возврат денег?Можете потребовать возврат если машина находилась в сервисе более 45 суток...После истечения гарантийного срока на автомобиль все претензии направляются изготовителю а не продавцу. Ссылка на комментарий
rodegast Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А цифра 45 дней откуда она? В законе сказано 30 дней. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А цифра 45 дней откуда она? В законе сказано 30 дней.Ну раз в законе сказано,так и меняйте через 5 дней! :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти