Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Показания БК

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вернулся из поездки приличной дальнобойности. Специально перед поездкой сбросил БК и чеки за бензин аккуратненько складывал.

Показания БК по приезду

2652,7 km

71 km/h

283,2 litr.

10,7 litr./100km

По чекам сжег 292,3 литра, что превышает показания БК на 9,1 литра. Саму по себе погрешность в 3% БК можно простить. По крайней мере нет повода утверждать, что он сильно врёт. С другой стороны, у меня есть некоторое подозрение на счет заправок.

При показаниях остатка топлива 50 литров, на одной заправке еле-еле впихнул 17,33 реально под пробку. При этом при остатке 40 заправщик на другой заправке умудрился влить мне 32,75. И это в один и тот же день при езде в одинаковом темпе, когда о количестве сожженного топлива легко судить по пробегу. Ну в общем ,в последнем случаи я ожидал, что мне влезет 28-30 литров. Возможно, сливает гаденыш себе в карман канистрочку.

почти тоже самое

это в одну сторону

это время

и туда обратно

простите за кривые фото,скачивал вроде нормально повернутые,из всего пробега 400км город,остальное трасса,много бензина сжег на Урале в горах туда ночью в тумане,обратно за фурами,чеки не собирал,но где то так и выходит по деньгам,бенз 92-95 50/50%,на 95 расход по компу до 1,5литров больше,самый экономичный ТНК92     8,7 на 100км показывал,Татнефть95 где то рядом по расходу.

post-8056-0-16479600-1414751557_thumb.jpg

post-8056-0-52316100-1414751642_thumb.jpg

post-8056-0-14079300-1414751716_thumb.jpg

Опубликовано

У нас показания БК являются точными. При каждой заправке обнуляю показания БК и заправляю бак сам под пробку, и в бак входит где-то на 0,5л больше чем расход бензина за пробег. Например израсходовано 46л, в бак входит 46,5 л.

Вот например съездил в Питер, за всю поездку не обнулял показания БК.post-7835-0-77388800-1414868444_thumb.jpg

Бензин G-95 Газпром.

На обратном пути заправил бак под пробку, доехал до дома без заправки(794 км), перед заправкой зажглась лампа.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Заметил следущее, уже 2 раз за полгода сбрасывается статистика показаний БК. Происходит так, вставляю ключ, поворачиваю, все как обычно, лампочки загораются и тухнут кроме лампочки бензобака.... И в этот момент на БК остаток бенизина на километраж тоже не показыввает, вытаскиваю ключь и вставляю по новой, все ок, только показания расхода BC1 и BC2 встали на нули...

Предохранители все на месте клеммы тоже.... Может это как то связано с ключом или зажиганием? Мне кажется когда быстро ключь вставиляю и поворачивпаю, такая ситуация получается, как буд-то там рне успеваю опросить все...

Изменено пользователем Memphisz
Опубликовано (изменено)

Нет, не после долгого простоя, машина теплая была, на 1,5 часа оставил на улице и вернулся

А на что именно питание пропадает тогда? Экран светится при этом... , лампы тоже(те что должны светиться)  Горит лампочка пустого бензобака, стрелка лежит, статистика исчезает... :unknw: . Повернул ключ по новой, лампочка потухла, стрелка двинулась в положение, статистики нет

Изменено пользователем Memphisz
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Как редактировать сообщение не нашёл. У меня не тачконект, обычный бк, но как я понимаю чтобы посмотреть температуру двигателя необходимо зайти в сервисный режим путём удержания кнопки сеттингс. Но у меня ничего не происходит ни через 5 ни через 10 секунд. Подскажите что у меня за девайс вместо бк?
Опубликовано

Как редактировать сообщение не нашёл. У меня не тачконект, обычный бк, но как я понимаю чтобы посмотреть температуру двигателя необходимо зайти в сервисный режим путём удержания кнопки сеттингс. Но у меня ничего не происходит ни через 5 ни через 10 секунд. Подскажите что у меня за девайс вместо бк?

У меня, кстати, такая же фигня: держу сеттинг до писка, потом просто появляется меню про язык, единицы изменения и т.п.

Опубликовано

У меня, кстати, такая же фигня: держу сеттинг до писка, потом просто появляется меню про язык, единицы изменения и т.п.

После этого надо кнопку "BC" давить и будет счастье.

Опубликовано

После "писка" подержите "сетинг" еще секунд 5,

Это то зачем?

Пискнуло и вперед бц давить.

Опубликовано

После "писка" подержите "сетинг" еще секунд 5,

Это то зачем?

Пискнуло и вперед бц давить.

у меня иногда не срабатывает если сразу отпустить.
Опубликовано
У меня сегодня что та сбросился BC1. BC2 при этом продолжал считать как не в чем не бывало. Когда обнаружил, полез листать меню, оказалось еще прочерки на показании давлений в колёсах. Через некоторое время колёса нашлись. Чудеса прям.
Опубликовано

У меня сегодня что та сбросился BC1. BC2 при этом продолжал считать как не в чем не бывало. Когда обнаружил, полез листать меню, оказалось еще прочерки на показании давлений в колёсах. Через некоторое время колёса нашлись. Чудеса прям.

шалит антара :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Когда обнаружил, полез листать меню, оказалось еще прочерки на показании давлений в колёсах. Через некоторое время колёса нашлись. Чудеса прям.

У меня стабильно раз в месяц такое происходит, бывает с утра сажусь - прочерки, бывает прямо в дороге отваливаются и через некоторое время снова начинает показывать.

От чего такое, почему - загадка. Ни ошибок, ничего.

Изменено пользователем Glaz
Опубликовано

Буду звонить в автомир. Надеюсь дилер сможет ответить на мои вопросы, пока на форуме поиск не дал ответов, многое непонятно.

Зачем вы это пишите?

Опубликовано

Об этом и я писал. Бывает, но не часто

Обратите внимание при повороте ключа, не остается ли гореть лампочка бензобака.... у меня это обычно вместе происходило

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...