Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Путешествие в Анапу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Сам вернулся из Сочей в конце июня - не понравилось. Сказал, что больше не поеду. Основная проблема - дорога туда и обратно, т.е. участок Туапсе-Сочи. Туда ехали утром. Езда немудрёная. Едешь до тех пор пока перед тобой не покажется авто, потом в затылок километров 5 проедешь прежде чем возможность появится обогнать.

Спасибо за совет! B)/> Вообщем-то все это не ново и привычно!

Вчера вернулись. Сочи как Сочи - ничего нового. Дорога Туапсе-Сочи как и обычно забита, но к этому я уже привык относиться филосовски, ситуацию не улучшишь, а ехать надо. Вот и катишься неторопясь, осматривая окрестности. :D/>

Единственное чтобы хотел добавить, для тех кто только собирается ехать в сторону юга - имеется очень неприятное затруднение, в связи с ремонтом дорожного полотна, на участке дороги после города Елец. Много километровая пробка, в оба направления. Туда как-то чудом проскочил в течении часа, так как рано утром туда подъехал, а вот обратно......... Так бы и стоял, но воспользовался объездом. Да, кстати, спасибо человеку (если ты здесь бываешь) на серо-синей Антаре .033..161рус. Он меня обошел, только вставшего в пробку и смотрю по краешку, да всторону на перекрестке - я за ним, логически прикинув, что человек с Ростова, просто так, не зная дороги, якобы куда, в таком глухом месте липецкой области сворачивать с трассы не будет - значит знает объест. :D/> :)/> Пока выбрался из пробки таких умных оказалось человек десять. Так и поехали друг за другом!!!! Удачно! Выехав на трассу и смотря на встречную пробку горестно переживал за стоящих. Встретил в пробке еще одну Антару, так и хотелось остановиться и посоветовать человеку найти путь объезда, но сплошной поток не дал возможности притормозить. Жена предлагала сделать плакат "Очень большая пробка!!!! Ищите пути объезда!!!!!" и повесить на машину. :D/>

А вообще на подъездах к данному месту увидите множество местных ребятишек на авто устроивших свой маленький бизнес с плакатами "Покажу объезд пробки". Сколько стоит услуга не спрашивал, но тоже вариант. B)/>

P.S. И по итогам поездки созревает мысль создать тему "Встреча на дороге". Хоть и немного было таких встречь, но некоторые очень забавные.

Изменено пользователем Knot
Опубликовано
Knot, а не сможешь выложить фрагмент карты с маршрутом объезда? Я в Лазоревское собираюсь в сентябре.
Опубликовано
Knot, а не сможешь выложить фрагмент карты с маршрутом объезда? Я в Лазоревское собираюсь в сентябре.

Костян, извини но никакой карты нет.

Вот ЗДЕСЬ если посмотреть то в районе с. Екатериновка, между Ельцом и Воронежом, по М4. Если есть навигатор то думаю можно самому зарание прикинуть маршрут объезда. Понял одно - вокруг много проселочных дорог, чем и пользуются местные.

Опубликовано (изменено)
Всё понял. Спасибо! Изменено пользователем KostyanNG
Опубликовано
Костян, извини но никакой карты нет.

Вот ЗДЕСЬ если посмотреть то в районе с. Екатериновка, между Ельцом и Воронежом, по М4. Если есть навигатор то думаю можно самому зарание прикинуть маршрут объезда. Понял одно - вокруг много проселочных дорог, чем и пользуются местные.

привет ребятки, приехал я 17 июля из анапы. как пишут ребята-между Екатериновкой и Ельцом днем будет обязательно пробка. пользуйтесь услугами местных пацанов по объезду-стоит 300 рублей. иначе часа 4 обеспечено каптиться..по трассе много Гайцев в засаде и на вершинах холмов (даже ночью). спасае современный детектор-радар и радиостанция дальнобойщиков. Не дай бог вам ехать по встречке-отпуск испорчен будет да и в суд потом поедете. соблюдайте скоростной режим, особенно при временных знаках при ремонте дорог. Советую в Анапу вьезжать со стороны ст. Ленинградской (дорога на Ейск), меньше загрузка и нет ментов, т к она "местная". В анапе кто не был-сьездите в Абрау-Дюрсо, Утриш, очень эффектна экскурсия на лотосы ( но когда они цветут)-20 минут скоростным катером по ерику в лиман (350 р с человека), ну и напоследок ст. Благовещенская на косу-перед шлагбаумом платите 100 руб., получаете пакет для мусора (собираете просто валяющийс мусор) и едете по косе-слева море-справа грязевой лечебный лиман...в городе дорогие фрукты, я ездил за 30 км в станицу Стрелка-40 р-помидоры, 10 р-огурцы, 40 р персики, ну водка по гос.расценке......

пока, итак много сказал.........

Опубликовано
спасае современный детектор-радар

Что самое интересное - не только современный. Нашел перед поездкой свой старый, запылившейся Вистлер, 1996 года изготовления. Пользовался по началу, потом забросил, а тут думаю дайка возьму и вообщем не прогадал. Работающую камеру, разных видов, чует в среднем за 500 - 700 метров. Проверенно!!!! :coo:/>

Опубликовано
Что самое интересное - не только современный. Нашел перед поездкой свой старый, запылившейся Вистлер, 1996 года изготовления. Пользовался по началу, потом забросил, а тут думаю дайка возьму и вообщем не прогадал. Работающую камеру, разных видов, чует в среднем за 500 - 700 метров. Проверенно!!!! :coo:/>

ой забыл сказать, что прошел всего 3620 км, расход составил 11л/100км 95 бензина, наверху была кепка-гробик-багажник, машина груженая туда и обратно, Антара-2.4, ручка...

спал в дороге на съездах, бензин к югам дорожает на 1 рублик за литр

Опубликовано
спал в дороге на съездах, бензин к югам дорожает на 1 рублик за литр

А то и больше! Если в сторону Сочи двигаться.

Рекомендую заправиться под завязку еще до первого перевала. Хоть и не понацея, но немного с экономите.

• 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтобы не создавать новую тему, кину свой маленький отчет сюда. Маршрут Озеры-Ступино-Витязево-Геленджик-Джубга-Туапсе. Основной конечной точкой маршрута был Витязево. Так как в Ступино заезжал за друзьями, то и таймер включал оттуда же. Выехали из Ступино в 0.00 24.08.14, время выбрано таким образом, чтобы до 8-ми утра проехать печально известное Лосево. Как оказалось, времени я взял с запасом и Лосево мы проехали не позднее 6-ти. До Лосево нормальная дорога, были моменты, когда я не видел ни впереди идущих, ни позади идущих машин. За Лосево начинается двухполоска, а потом ремонт. Ехать можно, но скорость не более 80 км/ч. После Павловска опять нормальная дорога почти до самого Ростова. В Ростов приехали где-то в 10-11 часов утра. Здесь я решил попрощаться с М4 и к Витязево проехать через Азов. От этого путь увеличивается на 20 км., но лишаешь себя возможности общения с ИДПС в Цукеровой Балке. Из Азова едем до Староминской, а далее стандартный маршрут через станицы. Единственный минус дороги через Азов - участок неровной дороги, по которому я ехал не более 80 км/ч. Он начинается после Кугея и продолжается почти до поворота на Александровку. Дальше хорошая дорога вплоть до самого Витязево. На дорогу туда по таймеру (включая остановки) ушло 17 часов. Обратно выезжали 5.9.14 в 11.40. Маршрут тот же самый, так же через Азов, чуть-чуть потолкались в Ростове, к 22.00 поток машин заметно уменьшился, а в полночь проехали Воронеж и в 4.10 выгружал друзей в Ступино. За время отпуска ездили в Геленджик, Джубгу и Туапсе. Общий пробег за отпуск 3900 км., средний расход по БК 12.6 л./100 км., сожжено бензина по БК 485 литров. Из оснащения навител и антирадар, еще на телефоне была запущена программа mapcam.info с отключенными мобильными засадами.

ДПС остановили один раз для проверки документов. Будем ждать письма счастья, хотя ехал не выше 125 км/ч.

Подводя итог: нормальная дорога со своими минусами, главное - правильно выбрать время проезда проблемных участков.

Изменено пользователем wildalex
Опубликовано
Отдохнули отлично, помимо моря посмотрели много классных мест. Правда в Витязево море цвело, а вот в Геленджике с Джубгой море чистое. Перевалы просто круть. Но Джубга как курорт не понравился. В Джубге ездили к водопадам на УАЗике, нервы пощекотали, по реке покатались. Канатная дорога в Геленджике просто отпад, правда мы были на той, которая меньше по протяженности, парк Олимп. И еще не понравилась манера вождения водителей 23 и 61 регионов, очень часто едут без поворотников, через сплошную. И еще такое ощущение, что красивые номера там покупают все, кому не лень. Кстати, купить номер АМР там очень даже возможно.
Опубликовано
два последних года отдыхал в Кучугурах,Цукерову балку проезжал раз 10,никто даже не смотрел в мою сторону))хотя Гибдд очень трепетно отосится к 72 и 86 региону )
Опубликовано

два последних года отдыхал в Кучугурах,Цукерову балку проезжал раз 10,никто даже не смотрел в мою сторону))хотя Гибдд очень трепетно отосится к 72 и 86 региону )

Тут не угадаешь, кого-то не останавливают, кого-то треплют по полной. Кто-то говорит, что в сторону Москвы вообще не смотрят на машины, но за день до отъезда читал фокусовый форум, говорят, что проезжающие видели машины, досматриваемые со стороны "от моря".

Опубликовано
Тоже наблюдал осматриваемые машины в направлении от моря. Меня один раз попросили открыть багажник после моста в Калаче на Дону.
Опубликовано

Тут не угадаешь, кого-то не останавливают, кого-то треплют по полной. Кто-то говорит, что в сторону Москвы вообще не смотрят на машины, но за день до отъезда читал фокусовый форум, говорят, что проезжающие видели машины, досматриваемые со стороны "от моря".

я на фокусе и проезжал там))а так согласен,есть авто которые постоянно тормозят)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...