Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Легенький обвес.

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот, смотрите - сделал себе такую морду. Фонарики (DayLight, LED Tagfahrlicht), которые поставил еще пару месяцев назад облагородил решеткой из нержавейки (от БеркутАвто). Теперь вся конструкция стала смотреться более элегантно и цельно. В габбаритах поставил "кукурузные" светодиоды. Стало ярче и светит белым светом. Для меня особенно важно, что данный тюнинг не противоречит настоящим и новым ПДД, в которых такие фонари обозначены как "Дневные ходовые огни", и не вызывает вопросов у финских погранцов. В позапрошлое воскресенье меня загнали в отстойник на финской стороне и пристально всматривались в мою светотехнику и тонировку. Тонировку пошкрябали ногтями, но отодрать не смогли - у меня металлонапыление на передних стеклах. Светодиодные фонари осмотрели, но тоже ничего не сказали. И поехал я топтать асфальт финских дорог с чистым сердцем....

post-804-1278329395_thumb.jpg

Опубликовано
Вот, смотрите - сделал себе такую морду. Фонарики (DayLight, LED Tagfahrlicht), которые поставил еще пару месяцев назад облагородил решеткой из нержавейки (от БеркутАвто). Теперь вся конструкция стала смотреться более элегантно и цельно. В габбаритах поставил "кукурузные" светодиоды. Стало ярче и светит белым светом. Для меня особенно важно, что данный тюнинг не противоречит настоящим и новым ПДД, в которых такие фонари обозначены как "Дневные ходовые огни", и не вызывает вопросов у финских погранцов. В позапрошлое воскресенье меня загнали в отстойник на финской стороне и пристально всматривались в мою светотехнику и тонировку. Тонировку пошкрябали ногтями, но отодрать не смогли - у меня металлонапыление на передних стеклах. Светодиодные фонари осмотрели, но тоже ничего не сказали. И поехал я топтать асфальт финских дорог с чистым сердцем....

А как насчет правил установки этих самых "дневных ходовых огней"? Есть ощущение, что в таком варианте они не совсем удовлетворяют требованиям...

post-1282-1278385147_thumb.jpg

Опубликовано
А как насчет правил установки этих самых "дневных ходовых огней"? Есть ощущение, что в таком варианте они не совсем удовлетворяют требованиям...

post-1282-1278385147_thumb.jpg

Судя по схеме мин высота 250 мм максимум 1500 мм.

У procl в районе 800-900 мм установлены

А вообщем хорошо получилось.

Опубликовано
Согласен с оппонентами. Знал еще до установки, что по расстоянию "МЕЖДУ глазами" мои фонарики не удовлетворяют ЕВРОПЕЙСКИМ правилам. Пока европейцы (фины в частности) смотрят на это сквозь пальцы, а в России техрегламент Дневных ходовых огней вообще пока не утвержден. При этом надо понимать, что при несоблюдении параметров предписанных для DayLigth, водитель обязан включить за городом ближний свет даже в дневное время, в странах где такое требование узаконено. У меня габбариты и новые фонарики включаются при повороте ключа зажигания. Ближний свет стоит в положении "Авто" и включается в темное время суток. ПОКА этого хватает и меня никто не трогает ни с этой стороны границы, ни с другой. Что будет дальше - посмотрим. Через месяц тронусь в гранд-вояж по Европе, там и увижу.
Опубликовано (изменено)
Судя по схеме мин высота 250 мм максимум 1500 мм.

У procl в районе 800-900 мм установлены

А вообщем хорошо получилось.

Как уже procl ответил сам, не соблюдено расстояние между фонарями (600 мм). Как, впрочем, и расстояние от бокового габарита до фонаря (макс 400 мм). Просто тоже подумываю над установкой подобного девайса, мысль есть попробовать приспособить щель рядом с ПТФ. Низковато, конечно, но как-то не слишком много вариантов наши бампера предлагают :rolleyes:/>

Ксати, procl, как реализовал включение габаритов? Многие наборы фонариков комплектуются контроллером, который включает их после пуска двигателя и гасит при включении ближнего света фар - у тебя такого не было?

Изменено пользователем Vlad
Опубликовано

Я тоже СНАЧАЛА хотел установить фонарики в нижние щели, но этот вариант мне показался "слишком летним". У меня эти места очень быстро забиваются грязью и снегом. По этой причине я почти не пользуюсь противотуманками на Антаре.

Что касается автоматического выключения фонариков, при включении ближнего света, то все это реализуемо. В обычной Антаре (без дополнительных прошивок LCM - блока управления светом), при перегорании лампочек, на приборной панели не высвечивается никаких ошибок. Это дает большой простор среднеквалифицированному электрику на применение различных схем подключения-переподключения этих фонариков. Я не стал так делать, но вариант любопытный....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

там просто ирмшеровские примамбасы , а хотелось бы просто деталь 4806429 из металла хромированного. Это все , что я бы хотел видеть из тюнинга на своем Антарике. Ну мож решетку еще другую и сетку вниз.

Опубликовано (изменено)
А кто-н. встречал хромированные корпуса или накладки на боковые зеркала? Изменено пользователем GREEN
Опубликовано

1. В питере видел серебрянную Антару (м. Пионерская) с диодными ффонарями в районе выпуклостей на бампере. как сделано не заметил, так как свет горел.

2. А передние стекла темные? У меня затонированны прозрачной пленкой солартек, зимой ездили,стекла грязные финны пропускали,а как будет летом непонятно.

Опубликовано
Это не флуд. Это про обвес. По вопросу есть что ответить?

Вам уже отвесали - хромированных деталей зеркал не делают.

1. В питере видел серебрянную Антару (м. Пионерская) с диодными ффонарями в районе выпуклостей на бампере. как сделано не заметил, так как свет горел.

Впереди что-ли? под фарами?

Опубликовано

2. А передние стекла темные? У меня затонированны прозрачной пленкой солартек, зимой ездили,стекла грязные финны пропускали,а как будет летом непонятно.

По сути...

1. Диодные фонари можно поставить в эти места. Комплекты от HELA (или HELLA?) продаются многими Компаниями. Мне показалось это слишком дорого. Комплект дороже раза в два и установка через снять-поставить бампер... Не знаю... Конечно, это было бы приятней, чем сделал я. Каждый находит свою ЗОЛОТУЮ середину.

2. Передние стекла ЗЕРКАЛЬНЫЕ. Я писал об этом. Фины уже 2 раза пытались оторвать и развернуть. НО! Оба раза в глубоком смущении пропускали. В Германии в Компании EDS (многие на форуме ее знают) поцокали языком, типа - это вещь, нам и не снились такие возможности по тюнингу стекол!

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Вместо обычных габариток с цокалем w5w можно у нас поставитьсветодиодные лампы, чтобы перейти сжелтого света на белый? Где-то давно на форуме читал, что ток через светодиоды настолько мал, что БК думает типо лампа отсутствует. Сейчас смотрю, продаются светодиоды с "обманками" вроде как для таких случаев. Есть у кого-нить опыт в этом? Если можно поподробнее.
Опубликовано
Вместо обычных габариток с цокалем w5w можно у нас поставитьсветодиодные лампы, чтобы перейти сжелтого света на белый? Где-то давно на форуме читал, что ток через светодиоды настолько мал, что БК думает типо лампа отсутствует. Сейчас смотрю, продаются светодиоды с "обманками" вроде как для таких случаев. Есть у кого-нить опыт в этом? Если можно поподробнее.

Для обычной штатной Антары (без тюннига света) не нужны специальные светодиоды с обманками - будет достаточно обычных. Выбор достаточно большой. Можно купить точечные светильники (один светодиод) или "кукурузу" (4-8 светодиодов). При установки в штатные места габбаритных огней, ошибки на приборной панели НЕ БУДЕТ. Проверено на людях.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
там просто ирмшеровские примамбасы , а хотелось бы просто деталь 4806429 из металла хромированного. Это все , что я бы хотел видеть из тюнинга на своем Антарике. Ну мож решетку еще другую и сетку вниз.

Наверное придется мне немного поделиться секретами.

001.JPG

002.JPG

Есть и цены и сроки поставки.

Изменено пользователем Jet Li
Опубликовано
Наверное придется мне немного поделиться секретами.

post-820-1290580609_thumb.jpg

post-820-1290580626_thumb.jpg

Есть и цены и сроки поставки.

Делитесь дальше,уважаемый Реактивный Ли,где и сколько,я заказал бы решеточки,мне понравились :)/>

Опубликовано
Делитесь дальше,уважаемый Реактивный Ли,где и сколько,я заказал бы решеточки,мне понравились :)/>

Если уж заниматься хромом, то всю машину делать надо. А так, решетки будут выбиваться из всего ансамбля.

Каждая стоит по 7200 руб. доставка 3 недели.

Опубликовано
Если уж заниматься хромом, то всю машину делать надо. А так, решетки будут выбиваться из всего ансамбля.

Каждая стоит по 7200 руб. доставка 3 недели.

:)/> Дороговато...Попробую по своим каналам пробить...

Опубликовано

Интересно, я есть ли среди наших рядов владельцы которым Антара нравится, а вот значек нет. ну кроме invisible. К примеру крест Шевролет http://cidaderiodejaneiro.olx.com.br/chevr...a-iid-115754472

Пишите, поможим с реализацией мечты.

Опубликовано
А в чем проблема с хромом?, сейчас много контор которые хромируют. Узнавал про колеса,ну чтоб на Кадилак негритянский быть похожем, все го то 8 000 руб за 4колеса
Опубликовано
А в чем проблема с хромом?, сейчас много контор которые хромируют. Узнавал про колеса,ну чтоб на Кадилак негритянский быть похожем, все го то 8 000 руб за 4колеса

Не так. Хромировать металл - это одно,в любом подвале или дома можно сделать,а хромировать пластик - это совсем другое. Поэтому это не одно и тоже. Если красить хром-краской - то это вообще полная фигня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...