admiralbenbow Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Добрый день всем Антарцам!! Подскажите кто знает. Недавно купил Антару с функцией контроля давления в шинах. Так вот сразу возник вопрос.А осенью что делать когда прийдёт время менять резину на зиму? Я её стараюсь менять вместе с дисками чтобы не портить родные-красивые. Сейчас стоят 235/55-18. Во-первых, обычно ставлю поуже, чтобы не скользила как лыжа , ну и профиль повыше. Это что-же получается. Надо будет только оригинальные диски покупать что-ли с датчиками давления? Сколько-же это всё будет стоить??? И другой вопрос - Если купить неоригинальные, то будет ли выходить индикация неисправности на комп? Или её можно глушануть чтобы не мучила? :lol2:/> Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Диски любые, но надо датчики давления новые покупать. Ссылка на комментарий
Панда Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Добрый день всем Антарцам!! Подскажите кто знает. Недавно купил Антару с функцией контроля давления в шинах. Так вот сразу возник вопрос.А осенью что делать когда прийдёт время менять резину на зиму? Я её стараюсь менять вместе с дисками чтобы не портить родные-красивые. Сейчас стоят 235/55-18. Во-первых, обычно ставлю поуже, чтобы не скользила как лыжа , ну и профиль повыше. Это что-же получается. Надо будет только оригинальные диски покупать что-ли с датчиками давления? Сколько-же это всё будет стоить??? И другой вопрос - Если купить неоригинальные, то будет ли выходить индикация неисправности на комп? Или её можно глушануть чтобы не мучила? :lol2:/>Что значит "глушануть" не очень понятно. Если на зиинмх колесах на дисках нет датчиков давления, то БК будет просто показывать прочерки (двойные тире) и мучить он ничем не будет. Летом при установке родных дисков с датчиками комп опять их распознает и покажет давление в колесах. Кстати. Сам производитель колеса выше 17-х для зимней эксплуатации не допускает. Это указано в мануале. Ссылка на комментарий
pav Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Только летние диски надо пометить, а то весной будите в наперстки играть:lol2:/>Если два комплекта дисков, то их(датчики) прийдется переобучать весной/осенью. Ссылка на комментарий
admiralbenbow Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Только летние диски надо пометить, а то весной будите в наперстки играть:lol2:/>Если два комплекта дисков, то их(датчики) прийдется переобучать весной/осенью. Спасибо всем за подсказку. Проблема в том, что инструкцию по эксплуатации не дали. (Судя по форуму не мне одному не давали).Приходится руководствоваться своим опытом, здравым смыслом, ну и Вашими советами теперь. Если правильно понял, то снятоё колесо(то бишь диск) должно вернуться туда, откуда его сняли?Но тогда резину прийдётся по любому переставлять с диска на диск чтобы обеспечить равномерный износ.Я правильно понял?! А если так, то резина будет портиться при переустановкею Всё равно как-то непродуманно получается.:lol2:/> Ссылка на комментарий
pav Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Все продумано только в пользу СТО ОД, меняй сколько хочешь колеса местами только денежку заплати за обучение датчиков:lol2:/> Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Только летние диски надо пометить, а то весной будите в наперстки играть:lol2:/>Если два комплекта дисков, то их(датчики) прийдется переобучать весной/осенью.Ничего не придется переобучать,датчики работают независимо от того какое колесо где стоит... Ссылка на комментарий
pav Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Интересно, как же комп тогда распознает какой датчик передает сигнал? Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Интересно, как же комп тогда распознает какой датчик передает сигнал?Если честно,то мне тоже интересно,но на своей машине я менял колеса с места на место неоднократно и через некоторое время комп все начинает показывать. Ссылка на комментарий
admiralbenbow Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Если честно,то мне тоже интересно,но на своей машине я менял колеса с места на место неоднократно и через некоторое время комп все начинает показывать. А Вы не пробовали приспустить какое-нибудь колесо и посмотреть правильно ли он показывает? :lol2:/> Ссылка на комментарий
Лошак Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А Вы не пробовали приспустить какое-нибудь колесо и посмотреть правильно ли он показывает? :lol2:/>Датчик сигнализирует, что давление падает и всё. первое лето откатал с перепутанными датчиками, узнал случайно, подцепил саморез и после непродолжительной стоянки БК выдал, что давление ниже нормы, показал на каком колесе. Вышел посмотрел совсем другое. Зимой Поставил другие колеса без датчиков и благополучно отъездил до весны. Поставил летние, как считал нужным по резине. Вот и всё :lol2:/> Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А Вы не пробовали приспустить какое-нибудь колесо и посмотреть правильно ли он показывает? :(/>Проткнул однажды,показал правильное колесо...Пока больше не приходилось испытывать... Ссылка на комментарий
admiralbenbow Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Проткнул однажды,показал правильное колесо...Пока больше не приходилось испытывать... В принципе, главное что показывает. Какая разница - правильно или нет?! Менять то полубому надо -заднее или переднее и правое или левое?! В общем ситуация мне ясна. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий
Hulio Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Я всегда вызываю выездной шиномонтаж на https://avto-sina.md/ очень удобно, пока я занимаюсь своими делами, мне меняют колеса . Теперь всем рекомендую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти