Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

У кого "хрустит" торпеда? У меня "хрустит"!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 29.11.2012 в 07:22, vplugarev сказал:

Кто снимал центральную панель, там где дифлекторы обдува? Как она снимается, есть фотоотчет по снятию или разборке? При слабом нажатии пальцем начинает очень сильно хрустеть и не важно нагрет салон или нет. Если не снимать ее, то что можете посоветовать, чтоб избавиться от скрипов.

я снимал её. Но пока чё-то в голову мысли не пришли, как сделать что бы она не хрустела. Что бы снять эту крышку с дефлекторами обдува нужно всё разбирать: Верхнюю крышку, динамик (верхний), обрамление центральной консоли и мафон (снимать полностью не обязательно, но на себя вытягивать из места посадки придётся однозначно). Короче вся центральная часть должна быть разобрана.

Думаю когда теплее будет ближе к весне может и разберу проклею какинить паралоном. Или скотчем двухсторонним всю эту крышку.

post-3179-0-27632000-1354213567.jpeg

post-3179-0-00429900-1354213574.jpeg

post-3179-0-29141500-1354213580.jpeg

Изменено пользователем Стасян
Опубликовано
С чего ничинать разбирать? Я так понял сначала динамик вытаскивать. Как его вытаскивать? Вообщем если не затруднит, хотя бы словами можете описать принцип разборки. Тут важна последовательность действий, но вот как и за что цеплять все эти детали ума не приложу.
Опубликовано

сначала магнитола - спицами,

потом блок климата,

потом рамка вокруг всего этого - тут нужно аккуратно очень, есть шанс поломать лапки

появится доступ к крепежу конструкции снизу

с другой стороны верхняя решётка - начинайте отщёлкивать от лобового,

под ней динамик - появится доступ к крепежу конструкции сверху

потом выдёргивается панелька с 3мя воздуховодами

давно делал - может где чего упустил

Опубликовано
А я долго боролся с вибрацией плафона. Подтягивал, обклеивал виброй очешник, чтоб не болтался. - ноль эмоций. н аопределенной сокрости по определенномй асфальту был конкретный дребезг. Оказалось, это стеклышко в плафоне дребезжит. Как понял - снял сразу, уже с лета так без него и катаюсь. Еще вибрирует ингда салонное зеркало (панорамка здоровая висит). Я это к чему - акустика такова, что не всегда точно угадаешь откуда сверчок. На одной машинке чуть торпеду не снял, пока не понял,что компас-глобусик на присоске (висел у зеркала) бренчит по стеклу. А звук то "шел" явственно из недр торпеды=)
Опубликовано
Забрызгал силиконовым спреем во всем стыкам все отлично никаких скрипов и хрустов, процедуру повторять как только появляются сверчки.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 01.12.2012 в 07:10, xmas911 сказал:

Забрызгал силиконовым спреем во всем стыкам все отлично никаких скрипов и хрустов, процедуру повторять как только появляются сверчки.

Ничего не снимая, просто так, поставляя трубку к стыку пластиковых деталей и брызгая? Так делал?

Опубликовано
Я тоже так делаю. Через трубочку в стык панелей брызгаешь и всё. Ещё перед зимой пробрызгиваю силиконовой смазкой все резиновые уплотнители салона, дверей, багажника и капота для предотвращения примерзания деталей кузова после мойки. Хватает, как правило, на всю зиму.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь но подобной темы не нашел, так что написал здесь.

Скрипят и гремят у меня верхние кнопки блокировки передних дверей. Сильно гремят, что можно сделать?

Опубликовано
  В 04.01.2013 в 11:57, ultraplus сказал:

Извиняюсь но подобной темы не нашел, так что написал здесь.

Скрипят и гремят у меня верхние кнопки блокировки передних дверей. Сильно гремят, что можно сделать?

Плохо искали, нужно получше поискать все есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Скрип панели побежден :mellow:/> . После разборки, все стало ясно. Взяв панель в руки, оказалось, что скрипит она отдельно от машины. Этот мерзкий звук издают воздуховоды с хром окантовкой. Они легко отщелкнулись и выскочили вперед, были обмотаны одним витком изоленты и отправлены назад(защелкиваются туго - поосторожнее), заодно двухсторонним скотчем проклеил площадки под винты, ну и сами защелки. Скрипа нет, правда пока 60 км проехал, но по неровной дороге - доволен как слон.

post-3409-0-02330500-1361200783.jpg

post-3409-0-23209400-1361200922.jpg

post-3409-0-81932200-1361200955.jpg

Изменено пользователем romeo363
Опубликовано
  В 18.02.2013 в 15:20, romeo363 сказал:

воздуховоды с хром окантовкой. Они легко отщелкнулись и выскочили вперед,

а если панель не снимать как можно их вытащить, как подцепить, где защелки, сколько? а то я что-то пробовал не вытаскиваються. Хотя по картинке все просто написано Замена вентиляционных отверстий в приборной панели (Antara)1.pdf

можно подробности

Опубликовано (изменено)
Не знал, столько времени убил, хотя что скрипят именно они тоже. Сниматься должны изнутри воздуховодов, посмотрите внимательно с фонариком, снаружи к защелкам не подлезть. Эх завтра сам пойду снимать - проехал еще 50 км и в тишине услышал, что правый пассажирский тоже поскрипывает, решил пофиг-торпеду снимать не буду, но раз так, сделаю. защелок по три штуки на отверстие, если не ошибаюсь, одна сверху и через 120 гр. остальные Изменено пользователем romeo363
Опубликовано
  В 18.02.2013 в 18:07, romeo363 сказал:

Не знал, столько времени убил, хотя что скрипят именно они тоже. Сниматься должны изнутри воздуховодов, посмотрите внимательно с фонариком, снаружи к защелкам не подлезть. Эх завтра сам пойду снимать - проехал еще 50 км и в тишине услышал, что правый пассажирский тоже поскрипывает, решил пофиг-торпеду снимать не буду, но раз так, сделаю. защелок по три штуки на отверстие, если не ошибаюсь, одна сверху и через 120 гр. остальные

спасибо.

повод еще раз подробно пофотать при снятии :drinks:/>

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
С первого дня скрип на резких кочках, между панелью и лобовым стеклом, с водительской стороны. Даже при надавливании на пластик у стекла рукой. ОДешники говорят панель снимать себе дороже. Кто нибудь побеждал такое, не снимая панель?
Опубликовано
Ну вот и я к вам присоединяюсь. На 9000 начал замечать противный такой дребезг где-то спереди. Сначала не понял откуда, но потом прижал пластиковую накладку над бардачком (ту, что под метал или дерево) и, вуаля, дребезг пропал! Только отпускаешь - он снова тут как тут. Надо будет попробывать спрей. Если не поможет, то попытаюсь снять и проклеить уплотнителем.
Опубликовано
Через пару недель после покупки появились различные скрипы. На 2,4 было примерно также ...но все потом притерлось и пропало. Надеюсь и на этой притрется :)/>
Опубликовано
у меня поскрипывают на кочках пластмассовые детальки в районе магнитолы и климат контроля. особенно сильно когда машина раскалена на солнце. в холоде намного меньше, но все равно есть. у кого есть подобное и что делать? пробовал во все щелки побрызгать силиконовым спреем - не помогло.
Опубликовано
Силикон не поможет, надо проклейку делать. У нас нормально всё с торпедой, а вот дверями надо заниматься.
Опубликовано
а у меня двери не гремят. гремели раньше кнопки закрывания - вылечилось залитием силикона. а вот торпедо - не знай что делать.
Опубликовано
Обычно в 80% случаев помогало ослабления крепления панели в районе передних стоек, поджатия панели (вручную) и затягивания крепежа. Делать надо вдвоём, минимум.
Опубликовано
в том-то и дело, что у меня в районе стекол и вообще сверху в торпеде тишина. гремит в бороде где музыка и климат. похрустывает даже если задеваешь за бороду правой коленкой при педалировании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...