Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимой на 18 радиусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  invisible сказал:
Это сколько людей,столько и мнений.Мне,например,наоборот,комфортней когда зимние колеса профилем побольше и удобно иметь второй комплект,дело не столько в деньгах,сколько в очередях на монтажку и нездоровом ажиотаже...Хотя для меня ни то,ни другое не проблема!))Просто удобно,на мой взгляд!

согласен. у меня тоже 2 комплекта литья и соответственно резины,лето-зима. но ,правда, оба комплекта на 18".

Опубликовано
  GoGa сказал:
согласен. у меня тоже 2 комплекта литья и соответственно резины,лето-зима. но ,правда, оба комплекта на 18".

у меня тоже два комплекта, но зимний - 16". Доволен полностью. Не зря есть опелевское письмо про то, на каких шинах зимой ЕСП лучше работает, там упомянут именно 16-й диаметр

Опубликовано
Езжу на 18", причем размерность 235/60 - на сантиметр выше штатной, ничего не цепляет, есть одна неприятность - если закопаться в сугроб, на внутренней поверхности диска образуется лед, и при езде быстрее 80 км/ч - сильная вибрация. После мойки проблема отпадает - за эту зиму вынужденно мылся раз пять - сложно с парковкой у офиса приходится закапываться в недоступные для легковух места :)/>
Опубликовано
  commad0t сказал:
у меня тоже два комплекта, но зимний - 16". Доволен полностью. Не зря есть опелевское письмо про то, на каких шинах зимой ЕСП лучше работает, там упомянут именно 16-й диаметр

ЕСП работает абсолютно одинаково на любых колесах,просто задается размер колес в прошиве ЕСП

Опубликовано
  invisible сказал:
ЕСП работает абсолютно одинаково на любых колесах,просто задается размер колес в прошиве ЕСП

поищи на форуме - тут, вроде бы в теме о шинах, было официальное письмо ДжМ о том, на каких зимних шинах наиболее адекватно работает ЕСП. Там шла речь именно о размерности 215/70/16

Опубликовано
  commad0t сказал:
поищи на форуме - тут, вроде бы в теме о шинах, было официальное письмо ДжМ о том, на каких зимних шинах наиболее адекватно работает ЕСП. Там шла речь именно о размерности 215/70/16

Наверное это здесь: http://www.antara-club.ru/forum/topic842s20.html раздел FAQ/рекомендованные зимние шины.

Опубликовано
  commad0t сказал:

Речь там шла не о размерности а о модели шин,GM рекомендует Continental ContiCrossContactWinter,и работа есп совершенно не зависит от размера диска...Но Вы конечно можете попытаться доказать обратное... :D/>

Опубликовано
  invisible сказал:
Речь там шла не о размерности а о модели шин,GM рекомендует Continental ContiCrossContactWinter,и работа есп совершенно не зависит от размера диска...Но Вы конечно можете попытаться доказать обратное... :D/>

если ты не хочешь попадать впросак каждый раз как с теми сетками в выхлопе, читай (глазами) то, на что я ссылаюсь.

вот цитата из рекомендации ДжМ

Цитата
Рабочие характеристики ESP (электронной программы устойчивости) лучше

всего проявляются на покрытый льдом или снегом дороге, когда

автомобиль оснащен следующими зимними шинами:

- Continental ContiCrossContactWinter (215/70 R16)

Еще вопросы?

Опубликовано (изменено)
  commad0t сказал:
если ты не хочешь попадать впросак каждый раз как с теми сетками в выхлопе, читай (глазами) то, на что я ссылаюсь.

вот цитата из рекомендации ДжМ

Еще вопросы?

Я понять не могу,ты такой тупой или читать не умеешь совсем?

когда

автомобиль оснащен следующими зимними шинами

размер стоит постольку поскольку,речь идет о модели шин,на которых наиболее хорошо работает есп...

и проблема-ESP - в сочетании с зимними шинами!!!А не с размером шин...

Как можно слово хрен прочитать,если русским языком написано-редька?

Если бы речь шла о размерности колес-написали бы что лучше всего есп работает на следующей размерности...бла,бла,бла...

И прежде чем написать я разумеется прочел источник...конечно более внимательно чем рассмотрел сетки на самце...просто я воочию видел что ставят насадки с сетками которые просто перекрывают выхлоп...а в твоем случае,извини,не рассмотрел,фотки с такого угла,да и я подслеповат...мой косяк...

Изменено пользователем invisible
Опубликовано
  invisible сказал:
Я понять не могу,ты такой тупой или читать не умеешь совсем?

когда

автомобиль оснащен следующими зимними шинами

размер стоит постольку поскольку,речь идет о модели шин,на которых наиболее хорошо работает есп...

и проблема-ESP - в сочетании с зимними шинами!!!А не с размером шин...

Как можно слово хрен прочитать,если русским языком написано-редька?

Если бы речь шла о размерности колес-написали бы что лучше всего есп работает на следующей размерности...бла,бла,бла...

И прежде чем написать я разумеется прочел источник...

вот ты нервный, а. объясняю еще раз.

1. как ты знаешь, на антаре допустипы несколько размерностей зимних шин, на 16 и 17 диаметрах. в письме упомянут только один - 16-й.

2. я читаю буквально то, что написано в письме, и вижу, что на шинах такой-то марки такой-то размерности ЕСП работает лучше.

до этого момента вопросов нет?

идем дальше.

3. по какой причине ЕСП работает лучше - потому что марка правильная или потому что размерность правильная, или из-за обоих вещей вместе, в письме не написано, не надо додумывать.

у тебя, кстати, есть высшее образование? просто в институте логику проходят обычно, а то, что я написал - вопрос простой формальной логики.

• Плюс 1
Опубликовано
  commad0t сказал:

1. как ты знаешь, на антаре допустипы несколько размерностей зимних шин, на 16 и 17 диаметрах. в письме упомянут только один - 16-й.

2. я читаю буквально то, что написано в письме, и вижу, что на шинах такой-то марки такой-то размерности ЕСП работает лучше.

идем дальше.

3. по какой причине ЕСП работает лучше - потому что марка правильная или потому что размерность правильная, или из-за обоих вещей вместе, в письме не написано, не надо додумывать.

у тебя, кстати, есть высшее образование? просто в институте логику проходят обычно, а то, что я написал - вопрос простой формальной логики.

Как только мы одели летние 18 колеса ЕСП криво работает??? Че за бред..... Даже теоретически машина обутая в зимние шины 235/55/18 будет лучше управляться чем 215/70/16..... Ширина протектора у 235 на 20 мм больше!!!

Опубликовано
  Konstantin097 сказал:
Как только мы одели летние 18 колеса ЕСП криво работает??? Че за бред..... Даже теоретически машина обутая в зимние шины 235/55/18 будет лучше управляться чем 215/70/16..... Ширина протектора у 235 на 20 мм больше!!!

Точно! ЕСП будет работать не просто криво, а очень криво на "на покрытой льдом или снегом дороге", как только при минусовой температуре вы оденете летние 18 колеса. Самое интересное, что все читают один и тот же источник от GM, но каждый видит там только то, что хочет увидеть. А там, кроме всего прочего, еще говорится о работе ЕСП на покрытой льдом или снегом дороге , а не на раскаленном солнцем асфальте или на зеленеющей весенней травке.

Понимаю, что производитель в своей Инструкции по эксплуатации для наших российских парней ничего умного и толкового написать не может. Поэтому стр. 218 Инструкции: "Шины типоразмера 235/55 R18 не должны использоваться в качестве зимних шин. Шины типоразмеров 215/70 R16 или 235/60 R17 и 235/65 R17 разрешается использовать в качестве зимных шин".

Если это тоже бред, чему посвящена практически вся эта ветка, то есть смысл доказать это производителю, который абсолютно ничего не понимает в эксплуатации своих автомобилей.

Опубликовано (изменено)
  Панда сказал:
Точно! ЕСП будет работать не просто криво, а очень криво на "на покрытой льдом или снегом дороге", как только при минусовой температуре вы оденете летние 18 колеса. Самое интересное, что все читают один и тот же источник от GM, но каждый видит там только то, что хочет увидеть. А там, кроме всего прочего, еще говорится о работе ЕСП на покрытой льдом или снегом дороге , а не на раскаленном солнцем асфальте или на зеленеющей весенней травке.

Понимаю, что производитель в своей Инструкции по эксплуатации для наших российских парней ничего умного и толкового написать не может. Поэтому стр. 218 Инструкции: "Шины типоразмера 235/55 R18 не должны использоваться в качестве зимних шин. Шины типоразмеров 215/70 R16 или 235/60 R17 и 235/65 R17 разрешается использовать в качестве зимных шин".

Если это тоже бред, чему посвящена практически вся эта ветка, то есть смысл доказать это производителю, который абсолютно ничего не понимает в эксплуатации своих автомобилей.

Почему же тогда производитель не комплектует летними шинами 215/70 R16??? :D/> Летом тоже есть грязь, мокрая дорога.... Коэффициент трения на этих покрытиях примерно такой же, как и на льду!

Производитель не рекомендует 18 колеса зимой, потому что идет большая нагрузка на ступицы....

Изменено пользователем Konstantin097
Опубликовано
  Konstantin097 сказал:
Почему же тогда производитель не комплектует летними шинами 215/70 R16??? :D/> Летом тоже есть грязь, мокрая дорога.... Коэффициент трения на этих покрытиях примерно такой же, как и на льду!

Производитель не рекомендует 18 колеса зимой, потому что идет большая нагрузка на ступицы....

Ну, для летней грязи существуют специальные внедорожные шины. А мокрая дорога летом при температре воздуха от +10 и выше и дорога покрытая льдом и снегом при минусовой температуре окружающего воздуха - это одно и то же? А в связи с чем зимой идет большая нагрузка на ступицы, из-за которой производитель не рекомендует для этого сезона 18-е колеса?

Опубликовано (изменено)
  commad0t сказал:

идем дальше.

Высшее образование у меня есть,Саратовский политехнический институт,это для сведения,мой логичный друг!

И,как подметил уважаемый Панда(Браво,дорогой товарищ!Исключительно точно подмечено! :D/> ),все читают одну и ту же статью,но прочитывают лишь то что сами уже для себя уяснили!

Но здесь акцент поставлен именно на то что на скользкой дороге лучше всего работают именно такие шины!А уж размерность написана в скобках,я надеюсь,это отрицать не будете?

И,с точки зрения логики,(если конечно такое понятие Вам знакомо)нетрудно предположить что если бы речь шла именно о размерности ,то это бы было поставлено во главу угла,не так ли?

И если обратиться еще раз к логике,то станет очевидным что поведение на льду у колеса размером на 16" и у колеса на18" будет совершенно одинаково при условии что протектор одинаков(разницей в профиле и ширине в данном случае можно пренебречь)!А вот в зависимости от модели шины может различаться.

Вот теперь,если у Вас останутся какие-либо вопросы,то я вообще тогда не знаю что и сказать...

Как говорится-ноу коменс... :D/>

Опубликовано (изменено)
  Konstantin097 сказал:

Я конечно боюсь Вас сильно озадачить,но первые Антары комплектовались и такими колесами на 16"тоже!

И отчего это на 18 колесах на ступицу возрастает нагрузка,объясните пожалуйста!?

Из уроков физики во время получения мной высшего образования :D/> ,да и не только в это время,а даже и во время получения среднего,знаю что нагрузка может измениться если повышается масса или изменяется рычаг приложения силы,в данном случае-плечо обката!Так как же нагрузка может увеличиться если колесо на 17 тяжелее колеса на 18 например?При одном и том же вылете? :D/>

Очень бы хотелось это прояснить!Может быть какие-нибудь непреодолимые силы давят на 18 зимнее колесо и вероломно увеличивают нагрузку на ступицу??? :D/>

Опубликовано
  Панда сказал:
Ну, для летней грязи существуют специальные внедорожные шины. А мокрая дорога летом при температре воздуха от +10 и выше и дорога покрытая льдом и снегом при минусовой температуре окружающего воздуха - это одно и то же? А в связи с чем зимой идет большая нагрузка на ступицы, из-за которой производитель не рекомендует для этого сезона 18-е колеса?

Как температура влияет на работу шины, одетый по сезону???? Ответь те все же на вопрос: " Почему Антары не комплектуют летними 215 шинами???" Зимой возрастает нагрузка из-за снежного покрова, следовательно возрастает сила сопротивления качению колеса, это приводит к более раннему износу ступиц..... По жизни ненамного.....

Опубликовано
  invisible сказал:
Я конечно боюсь Вас сильно озадачить,но первые Антары комплектовались и такими колесами на 16"тоже!

И отчего это на 18 колесах на ступицу возрастает нагрузка,объясните пожалуйста!?

Из уроков физики во время получения мной высшего образования :D/> ,да и не только в это время,а даже и во время получения среднего,знаю что нагрузка может измениться если повышается масса или изменяется рычаг приложения силы,в данном случае-плечо обката!Так как же нагрузка может увеличиться если колесо на 17 тяжелее колеса на 18 например?При одном и том же вылете? :D/>

Очень бы хотелось это прояснить!Может быть какие-нибудь непреодолимые силы давят на 18 зимнее колесо и вероломно увеличивают нагрузку на ступицу??? :D/>

Когда это интересно Антары с мотором 3.2 комплектовали такими шинами???? :D/>

Опубликовано
  Konstantin097 сказал:
Ответь те все же на вопрос: " Почему Антары не комплектуют летними 215 шинами???"

Это вопрос ко мне? Думаю, что с этим вопросом лучше обратиться в службу маркетинга GM. Извините, но если по Вашему мнению зимой машина на более широком протекторе колес по льду и снегу управляется лучше, то дискутировать не вижу никакого смысла.

Опубликовано
  invisible сказал:
И если обратиться еще раз к логике,то станет очевидным что поведение на льду у колеса размером на 16" и у колеса на18" будет совершенно одинаково!

а то, что 16 и 18 колеса отличаются шириной протектора и профилем, это не влияет, да?

во блин люди политехи заканчивают, недаром такая разруха в стране

Опубликовано
  Konstantin097 сказал:
Как температура влияет на работу шины, одетый по сезону???? Ответь те все же на вопрос: " Почему Антары не комплектуют летними 215 шинами???" Зимой возрастает нагрузка из-за снежного покрова, следовательно возрастает сила сопротивления качению колеса, это приводит к более раннему износу ступиц..... По жизни ненамного.....

Скажу одно-пипец просто!Возрастает нагрузка из-за снежного покрова...Да Вы просто Энштейн!Даже коментировать не буду...у меня младший сын больше понимает...

Konstantin097 сказал:
Когда это интересно Антары с мотором 3.2 комплектовали такими шинами???? :D/>

С мотором 3,2-никогда!А вот с 2,4 и дизелем было дело.Вообще больший размер диска ставят лишь для того чтобы разместить более мощные тормозные суппорта,естественно на более мощной машине.только и всего...а не из-за какой-то мифической нагрузки на ступицу...

commad0t сказал:
а то, что 16 и 18 колеса отличаются шириной протектора и профилем, это не влияет, да?

мне конечно не хочется вас,дорогой друг,в очередной раз обзывать...

Но честное слово,сколько можно тупить уже? :D/>

Да,эти колеса отличаются и профилем и шириной и посадочным диаметром...

только в данном случае речь идет о самом протекторе,который непосредственно контактирует со льдом...Неужели так трудно до этого допереть??А по Вашей логике выходит что одинаковый размер колеса,но с разным протектором(летний и зимний)ведет себя одинаково,а?

Конечно одинаковые шины,но с разным профилем и шириной будут вести себя по разному...

А тут разговор о зимних шинах,о конкретной моделе,как можно заметить,и о лучшем поведении этой конкретной модели шины на льду...

В противном случае было бы написано-пох,какие шины,лишь бы размер был 215 на 16"...

Опять непонятно?

Опубликовано
  Konstantin097 сказал:
Я не хочу ни с кем спорить.... Все равно у каждого свое мнение.... Просто объясните как размерность колеса влияет на работу ЕСП????

И это непонятно?Размер влияет,не так сильно конечно,но все же...посему размер колес программируется в системе ЕСП или АБС,не помню точно,где то в настройках шасси...

это потому что колесо большего размера на точке протектора проходит большее расстояние чем колесо меньшего,по отношению к датчику абс,который на месте стоит...

коряво конечно объяснил....но думаю понятно...для меня это совершенно очевидно,поэтому мне непонятно как можно эти вещи не просекать...

Опубликовано
  commad0t сказал:

я когда заканчивал не было никакой разрухи,между прочим... :D/>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...