A.ZH.V Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Планирую тоже поставить СириоТрифлекс, но вот не понятно как подключить антенну магнитолы. У штатной антенны другие разъемы и она активная (т.е. на неё подается питание). Обшивку потолка полностью снимать?
Евгений26 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Не надо ставить Трифлекс - эффективность этой антенны равна эффективности ржавого гвоздя в разьеме. 1
Евгений26 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Лежит на полке под пассажирским сиденьем.Куплен штеккер и два метра аудиокабеля. Им подключил рацию к пятому динамику.Питание взял с заднего прикуривателя, использую разьем старой зарядки.Да, неправильно. Хреновая земля и падение на прикуривателе.Но 10 км бьет в поле и помех нет, не фонит.
4c4556 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Под пассажирским сиденьем MJ555.Антенна установлена так
lexa77 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Евгений26 Лежит на полке под пассажирским сиденьем.Куплен штеккер и два метра аудиокабеля. Им подключил рацию к пятому динамику.Питание взял с заднего прикуривателя, использую разьем старой зарядки.Да, неправильно. Хреновая земля и падение на прикуривателе.Но 10 км бьет в поле и помех нет, не фонит.Мне кажется далековато для тангенты да и по дороге иногда подстраивать приходится.
Евгений26 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Можно просверлить, прям как таксисты - по центру торпеды.Но я в основном уши грею в эфире.А потому тангета в подлокотнике.Кабель длинный и если что - без проблем могу крикнуть в эфир. Насчет подстройки и выбора рации вообще.Брал Мегджет 850ый.Типа сканирование сразу двух каналов, шумодавы 2 штуки и прочие выкрутксы.В реале нужна рация 10 ватт с хорошей модуляцией звука и хорошим шумодавом.Все остальное на фиг не нужно и использоваться не будет никогда.
Sid Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 А кто как рации установил?У меня в нише вокруг запаски. Я делал короб, по типу как Green в своей теме описывал, только под одну головку, а с другой стороны ниша под усилок и рацию. Тангента заведена в центральный бардачок, выдран разъем АУХ и вместо него установлен разъем удлинителя тангенты. Рация Мегаджет-555 доработанная
Blin Gosha Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Я свой мегаджет поменял, несколько раз подводила меня эта радиостанция. Установил Апполо, сама коробка под сиденьем водителя, а тангента между дефлекторами. Так как очень часто езжу с детьми - воткнут наушник с микрофоном в р.с.
Кислый Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Решил улучшить связь, портативная не справляется со своими задачами в лесу, останется для трассы на андатре, или по лесу. Связь больше работала на 2й машине- УАЗ. После установки новой рации, связь стала ништяк, теперь напарник озадачился проблемами у себя, отсюда и не хватало алана 42.https://www.drive2.ru/l/475144880046211283/
Евгений26 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Когда у обоих стоит на крыше врезная антенна 2 метра - слышать по трассе можно за 20 и более км.У дальнобоев же, как правило, рация за 2 тысячи и антенна "палочка Поттера".Поэтому их любимая игра "ты меня принимаешь?"....
Терик Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Когда у обоих стоит на крыше врезная антенна 2 метра - слышать по трассе можно за 20 и более кмНу на ваших равнинах- возможно/дело в не в длине, а в согласованности антенны с рацией
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти