KostyanNG Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Ребята, у меня лобовое в дождик сильно запотевает. Спасает только осушение воздуха кондиционером. Так только у меня или ещё у кого? Может что посоветуете? Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Обычное явление.ещё можно приоткрыть окна... Ссылка на комментарий
KostyanNG Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Астра не потеет вообще. :)/> Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Только мёртвые не потеют... :)/> Ссылка на комментарий
Yakuza Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Попробуйте сменить салонный фильтр. Как правило, это решает проблему. Ссылка на комментарий
KostyanNG Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Попробую. Скоро ТО -15000. Ссылка на комментарий
Yakuza Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Попробую. Скоро ТО -15000.Ууу, уже пора. В условиях Москвы надо два раза в год менять. Хороший сигнал к замене - снижение производительности кондиционера. Слишком слабо дует вентилятор и кондиционер холодит не так, как на новой машине. Ссылка на комментарий
Robin Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Если климат в режиме АВТО стекло потеет всегда, в дождь надо АВТО отключать, оставить только включенным КОНДИЦИОНЕР. Пришел к этому опытным путем, т.к. машина потела с первых километров и с загрязнением фильтра это не связано, хотя в дальнейшем, я думаю, грязный фильтр начинает делать свое гряное дело. Ссылка на комментарий
KostyanNG Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Выходит, без включённого кондея потеют все? Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 в дождь - Даа про фильтр забыл, Yakuza прав - лучше менять 2 раза в год Ссылка на комментарий
ALEXEY Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ребята, у меня лобовое в дождик сильно запотевает. Спасает только осушение воздуха кондиционером. Так только у меня или ещё у кого? Может что посоветуете?На АНТАРЕ аналогично, спасаюсь осушителем воздуха или в ручном режиме направлением пока воздуха на лобовое стекло.KostyanNG, а на АСТРЕ чуть по другому климат работает, чем на АНТАРЕ, по этому и не потеет лобовое! На АСТРЕ в режиме AUTO можно поток воздуха выставить с направлением на лобовое стекло и он будет дуть постоянно! А на АНТАРЕ климат в режиме AUTO воздух гоняет по другому алгоритму, понятному только ему! Ссылка на комментарий
Панда Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Астра не потеет вообще. :lol2:/>На форуме Астраклуба по поводу запотеваний стекол было предостаточно. Там, правда, это было в основном связано с загрязеннием салонного фильра. На Антаре тоже выручает режим осушения воздуха. При влажной погоде климат-контроль не только не спасает от запотевания стекол, но и, по-моему, усугубляет тему. Если его отключить, то стекла не запотевают. Ссылка на комментарий
Zerx Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ребята, у меня лобовое в дождик сильно запотевает. Спасает только осушение воздуха кондиционером. Так только у меня или ещё у кого? Может что посоветуете? Ну ясное дело, салон очень герметичный это же не Москвич, так что в дождь кондиционер нужно однозначно включать :lol2:/> Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ребята, у меня лобовое в дождик сильно запотевает. Спасает только осушение воздуха кондиционером. Так только у меня или ещё у кого? Может что посоветуете?потеть стала сразу,при первом же сильном дожде,сначала испугалась,у прошлой бибики такого отродясь не было......я включаю обдув при запотевании лобого стекла , так же это для обогрева зимой........ Ссылка на комментарий
Марсель Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 На АНТАРЕ аналогично, спасаюсь осушителем воздуха или в ручном режиме направлением пока воздуха на лобовое стекло.KostyanNG, а на АСТРЕ чуть по другому климат работает, чем на АНТАРЕ, по этому и не потеет лобовое! На АСТРЕ в режиме AUTO можно поток воздуха выставить с направлением на лобовое стекло и он будет дуть постоянно! А на АНТАРЕ климат в режиме AUTO воздух гоняет по другому алгоритму, понятному только ему! То же к стати заметил что на АВТО дует только в перёд и перенастроить не получается. Считаю это не правильно. Может мозги перешить. Ведь у других авто не так? Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Кстати у меня пару раз потело с внешней стороны лобового стекла после дождя :coo:/> Ссылка на комментарий
ALEXEY Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) То же к стати заметил что на АВТО дует только в перёд и перенастроить не получается. Считаю это не правильно. Может мозги перешить. Ведь у других авто не так?Я думаю прошивкой здесь не обойтись, да и нашу систему охлаждения салона трудно назвать климатом, скорей это кондиционер с «мозгами». Если интересно, на форуме целые дебаты были по этому поводу, сейчас не помню где, но поиск рулет! :coo:/> Изменено 28 июля, 2009 пользователем ALEXEY Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Внутри кондей дует на лобовое стекло и получается внутри холодней чем снаружи, обратный эфект (нечего страшного) Ссылка на комментарий
ALEXEY Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Кстати у меня пару раз потело с внешней стороны лобового стекла после дождя :drinks:/>Это значит, что у Вас в салоне авто в этот момент была АРКТИКА! :coo:/> Не пугайтесь, это нормально, на АНТАРЕ не было, а на ВЕКТРЕ такое было! :drinks:/> Изменено 28 июля, 2009 пользователем ALEXEY Ссылка на комментарий
Dutlik Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Это значит, что у Вас в салоне авто в этот момент была АРТИКА! :drinks:/> Не пугайтесь, это нормально, на АНТАРЕ не было, а на ВЕКТРЕ такое было! :coo:/> да я и не пугаюсь.....дворничками прошлась несколько раз и всё :drinks:/> Ссылка на комментарий
ALEXEY Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 :drinks:/> да я и не пугаюсь.....дворничками прошлась несколько раз и всё :coo:/> Ссылка на комментарий
125502 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Очень сильно потел салон. Оказалось, что однажды включив воздух на рециркуляцию по салону, после выключения этого режима заслонка так и осталась в положении, когда доступ воздуха с улицы перекрыт (может приводной моторчик сгорел). Если не устраивать большой ремонт, то можно руками поставить ее в нужное положение и закрепить, по крайней мере потеть перестанет. Ссылка на комментарий
Alex 777 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Очень сильно потел салон. Оказалось, что однажды включив воздух на рециркуляцию по салону, после выключения этого режима заслонка так и осталась в положении, когда доступ воздуха с улицы перекрыт (может приводной моторчик сгорел). Если не устраивать большой ремонт, то можно руками поставить ее в нужное положение и закрепить, по крайней мере потеть перестанет.Как ты это определил и как к ней подобраться? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Заслонка прям над фильтром находится Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Возможна ли активация режима продувки как на Каптиве? Делали кто то? http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92265607.ru.html Не Астре Н можно было вручную это сделать, чем регулярно пользовался после кондиционера. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти