Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Случайные встречи. Кто ты проехавший рядом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, что про опц- обычный пассат клуб собирается, почти, каждую неделю-две.

Что!?но.... у людей владеющих этим авто либо времени нет либо просто не знают что так можно общаться.

скорее всего им просто этого не надо.... не популярная и не молодежная авто...

Опубликовано

Да, что про опц- обычный пассат клуб собирается, почти, каждую неделю-две.

Что!?но.... у людей владеющих этим авто либо времени нет либо просто не знают что так можно общаться.

скорее всего им просто этого не надо.... не популярная и не молодежная авто...

Дело не в популярности. Автомобильная романтика постепенно исчезает из нашей жизни. Автомобиль становится бытовой принадлежностью. Вы часто задумываетесь какой фирмы и какая модель стиральной машины, стирает Вам бельё? Есть ли непреодолимое желание общаться с владельцами подобного девайса? При условии, что он не парит мозги и его работа Вас полностью устраивает. Антара, безусловно, хороший, добротный автомобиль, НО это не автомобиль - мечта, типа феррари, порше и проТчих суперкаров, владельцы которых автоматически записывают себя в элиту, ведь кроме таких свободных денег, а это уже некая социальная планка (не будем вдаваться в подробности получения этих средств), плюс для большинства это все таки воплощение мечты, а следовательно желание общаться с себе подобными, равными по счастью и возможностям. Другой аспект  - побудитель, это общая "болезнь", например, эрзацы автоспорта, типа, стритрейсинга, "спорт" колхоз тюХнинга, или более серьезные занятия с автомобилем, типа внедорожных покатушек, ралли рейдов, экстримальных автопутешествий. Но для всего этого не покупают Антару. Антара-удел вполне самодостаточных людей, а машина лишь удобный способ перемещения в пространстве для них. Так что с узостью круга общения антароводов придется смириться, ибо участники данного форума скорее исключение, чем правило. А возраст и половые признаки тут абсолютно ни причем, тем более владение компьютерными технологиями. :acute:  

Опубликовано (изменено)

А меня радует, что есть еще народ с прямыми руками и мозгом, которые знают свой авто и не гнушаются перетряхнуть подвеску или что даже более сложное.

Деградация в плане технического устройства идет семимильными шагами.

Вот тут конторы типа дилера и прочих отрываются по полной...

Знаю нескольких человек с работы, которые только заливают бензин в бак, да омывайку.

На остальное пофиг, даже на плановые ТО.

Изменено пользователем Евгений26
Опубликовано

А меня радует, что есть еще народ с прямыми руками и мозгом, которые знают свой авто и не гнушаются перетряхнуть подвеску или что даже более сложное.

Деградация в плане технического устройства идет семимильными шагами.

Вот тут конторы типа дилера и прочих отрываются по полной...

Знаю нескольких человек с работы, которые только заливают бензин в бак, да омывайку.

На остальное пофиг, даже на плановые ТО.

Да и не без этого. Как это не печально прямыми руками и головой воспользоваться становится все трудней и трудней. И дело ту не только в желании и наличия времени, но и в условиях содержания автомобиля. Гаражи правдами и не правдами  посносили, земля да еще в городе дорогая, да что гаражи, банальную эстакаду не сразу найдешь, а найденная будет под замком. Электронные мозги, в принципе достаточно примитивные, но требуют специализированных не только знаний, но и приборов, не привычные -стандартные ключи и отвертки, а с подвыпендром, отсутствие не смотря на интернет справочной литературы...да и многое другое пугает даже тех кто родился с "бензином в крови", а ну ка перебери "голову" во дворе, на даче, да еще в первый раз у такого автомобиля, уроненную гаечку-болтик в траве или песке хрен найдешь, а старые запасы после 30 лет ковыряния в машинах не подойдут. Вот и удел городских автовладельцев иномарок (а теперь и многих нашемарок).  Это все понятно и оправдано. Вот и конторы подсуетились, карманы растопырили....Но несмотря на вышесказанное, самое обидное, это действительно -деградация не только в плане "технического устройства", но и потеря элементарной технической грамотности, если хотите, культуры, у автовладельцев, плодят "левые" конторы, "ашот- сервисы", снижают уровень и качество и без того ненавязчивого  сервиса ОДов. "Карбюратор не сосает, маховик земля бросает", можно вливать в уши не только мифологическим блондинкам, но и вполне, "прилично одетым " мужикам. А когда на дороге стоит машина, в которой мерзнет жена и пара детишек, а папаша, вместо того что бы открыть капот (если умеет уже не плохо) и устранить элементарную неисправность, (слетевший разъем, патрубок) вызывает эвакуатор за тридевять земель, это уже не просто стыдно, но и не безопасно для его здоровья и здоровья его детей.....

Поэтому ценность специализированных форумов т посильного участия в них трудно переоценить. Может (не дай бог) прочитанное здесь, даже случайно, по приколу (как нынче говорят) спасет жизнь себе и пассажирам. 

А наплевательское отношение к техническому состоянию своего автомобиля -это уже не личное дело, ты на дороге не один, это уже преступление. Жаль что это теперь контролируется только лишней тысячей рублей к полису ОСАГО. "Я так думаю"(с) :friends:

Опубликовано
Троша

Ваши излияния меня поразили:)

В чем то вы правы, но в чем то я не соглашусь..категорически! У кого, что, а у меня романтика к авто не исчезает- хочу собрать авто и поехать на Low Daily, Граблi и т.п. :) и да ,я с удовольствием общаюсь, на другом форуме, в частности, с пассатоводами...и кстати, там есть те, кто уже давно продал пассат и ездит на том же ГЛ. Да, они не общаются по тех вопросам, но, они общаются на другие темы..кстати, кто то и может пообщаться на тему механики- ездят на ку7:)

У кого ферра-мечта, у кого- нет...

Опубликовано (изменено)

Забавно, но по мере роста с 21065 до теперь Антары, заметил одну особенность.

Выросшие из Жигулей, продолжают и ремонтировать сами все последующие авто.

Как правило, севшие сразу на иномарки не парят мозг изучением.

Зачем, если есть дилер и прочие сервисы. Они же ведь специалисты.

Мне говорят на работе, ты сам поменял колодки? Ты и резину с дисками сам выбирал, ну ты даешь...

Не могу правильно передать интонацию, это примерно, как собрать ракету во дворе и полететь на ней на луну.

Так что все мы разные.

В теории, хотелось бы достаточно иметь денег, чтобы не ковыряться самому.

Но и понимать при этом, что тебе ДЕЛАЮТ или НЕ ДЕЛАЮТ...

Изменено пользователем Евгений26
Опубликовано

Троша

Ваши излияния меня поразили :)

В чем то вы правы, но в чем то я не соглашусь..категорически! У кого, что, а у меня романтика к авто не исчезает- хочу собрать авто и поехать на Low Daily, Граблi и т.п. :) и да ,я с удовольствием общаюсь, на другом форуме, в частности, с пассатоводами...и кстати, там есть те, кто уже давно продал пассат и ездит на том же ГЛ. Да, они не общаются по тех вопросам, но, они общаются на другие темы..кстати, кто то и может пообщаться на тему механики- ездят на ку7:)

У кого ферра-мечта, у кого- нет...

Антон, не вижу противоречий. Вы как и я как и Евгений26 относимся к исключениям и это хорошо. Это вселяет надежду, что если что то случится на дороге, есть люди, кто в случае необходимости смогут помочь, выручить, если по каким то причинам не справиться самому. Я начинал в 12 лет (первая машина в семье ЗАЗ-965) с тех пор "болезнь" не отступает уже 43 года. В личном пользовании с 18 лет были почти все отечественные машины начиная с москвича402 1952г. постройки и они не знали рук других людей, тем более сервисов. Из иномарок был опель кадет, мерседес, фиат, сеат, ауди этим тоже не "повезло" с обслуживанием))). Кстати, часть из них еще на ходу и на виду (соседи купили). Сейчас есть возможность не обслуживать машину самому, но думаю, что ТО-1 будет последним и то из за некоторых "косяков" как мне кажется гарантийных. Одна гарантийная неприятность была, которая отобрала машину почти на месяц (обрыв троса привода коробки) к чести ОДа месяц отъездил на подменном автомобиле. Антару взял с дизелем и "ручкой" ибо и мерседес был дизельным и неплохо знаком с судовыми дизелями, которые тоже всегда обслуживал сам. А "ручка" поскольку нравиться не только перемещаться в пространстве, а получать от этого максимальное удовольствие. (Споры о АКП и МКП не поддерживаю, каждому своё). Ладно....

А вот знаете, мне кажется, форумы это как раз следствие от сокращения возможностей общения с себе подобными в реале. Все таки нас меньше и меньше. А на большем числе форумов основная тема что выбрать и где и почем обслужить..... Рад бы быть неправым.

эй эй по легче, тема совершенно о другом !

А о чем? Казалось , что о встречах?

Опубликовано

и так  вести с Крымских дорог 

двое у Воронцовского парка 

post-5638-0-43194000-1442839018_thumb.jpg

post-5638-0-12490200-1442839042_thumb.jpg

и один в около Ялты но без фото номер 177 Москва букв и фото нет , но с багажником на крыше и помоему темный цвет вроде серый =) 

ка то так 

кто себя узнал Вам привет =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Южном Бутово с улицы Поляны свернул на Плавский А363АА150 - черная.

А ещё в Нью-Йорке вот такого проехавшего рядом сфоткал:

post-6929-0-55578300-1444055338_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня, по Рублю, а потом по Кутузе о224оу

За рулем была женщина... Я думаю, что, здесь, она врятли, но все же:)

Опубликовано (изменено)

Сегодня, по Рублю, а потом по Кутузе о224оу

За рулем была женщина... Я думаю, что, здесь, она врятли, но все же :)

Это моя супруга.  :cool2:

Изменено пользователем dr_slam
Опубликовано

Оооо, так и знал, что что то не чисто тут:)

Приветы! :yes2:

Чей-то номера у половины зеркальные или около того. Что это значит?
Чей-то номера у половины зеркальные или около того. Что это значит?

Да ничего не значит. Получали в порядке очереди:)

Опубликовано

Опаньки, только что первый раз вживую увидел ДЭУ Винсторм на улице Лабутина в Питере. 

Какой то он каптива этот деу) а этот как антара)

Опубликовано

Опаньки, только что первый раз вживую увидел ДЭУ Винсторм на улице Лабутина в Питере.

я его в Москве Этим летом видел.
Опубликовано

Какой то он каптива этот деу) а этот как антара)

Да, этот ДЭУ на Капу похож.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...