Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а Вы все приборами меряете и линейкой? я вот по-старинке некоторые вещи на глаз (слух) определяю...

Это очень субъективная оценка.

Разницу в работе двигателя на маслах от разных производителей определить не возможно на слух.

Вот разницу заправленных разными видами топлива - можно иногда и на слух.

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это очень субъективная оценка.

Разницу в работе двигателя на маслах от разных производителей определить не возможно на слух.

Вот разницу заправленных разными видами топлива - можно иногда и на слух.

ну а я вот на слух определяю... мне так больше нравится... и вообще это сугубо личное дело каждого как и что определять)))

Опубликовано

а Вы все приборами меряете и линейкой? я вот по-старинке некоторые вещи на глаз (слух) определяю...

Простите великодушно, но если бы вы хотя бы сравнивали звук дв-ля на маслах с разными темп. вязкостн. показателями, то я бы не стал иронизировать. Но когда вы ведете речь о производителях :chitau:/> ... простите не удержался.
Опубликовано
Залил только что Мобил, громче не стало. Еще особо не успел протестировать, но вроде динамика разгона вернулась
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня меня на Антаре уже как 5 лет в Опелевском сервиса тут в Германии заливают только Mobil .При вопросе почему Mobil , они ответили что что это масло проверенно временем
Опубликовано

У меня меня на Антаре уже как 5 лет в Опелевском сервиса тут в Германии заливают только Mobil .При вопросе почему Mobil , они ответили что что это масло проверенно временем

Был бы я ОДом, то же постоянно держал Mobil. Репутация у этого бренда очень хорошая, клиентам марка знакома по рекламе на каждом углу. Цена выше чем у Dexos, значит можно больше наварить.

Ну а если клиенты будут спрашивать, то можно говорить что ни будь про "проверенное временем".

Опубликовано

Был бы я ОДом, то же постоянно держал Mobil. Репутация у этого бренда очень хорошая, клиентам марка знакома по рекламе на каждом углу. Цена выше чем у Dexos, значит можно больше наварить.

Ну а если клиенты будут спрашивать, то можно говорить что ни будь про "проверенное временем".

Целиком согласен - могу добавить " гарантированное качество , " отсуствие нареканий" , " уменьшение расхода " , " заметная шумоизоляция" , " плавность хода" , " увеличенный српок службы" и т. д. , если менять раз в тыщ 8 км. все это маркетинг .

Опубликовано

Целиком согласен - могу добавить " гарантированное качество , " отсуствие нареканий" , " уменьшение расхода " , " заметная шумоизоляция" , " плавность хода" , " увеличенный српок службы" и т. д. , если менять раз в тыщ 8 км. все это маркетинг .

Ну как говорится каждому свое. Я лично за Mobil буду только его заливать хоть он и стоит дороже , за то головняка меньше.
Опубликовано (изменено)
Газпромнефть-СМ» поставит для калининградского автопроизводителя - компании «Автотор» трансмиссионное масло G-Truсk Z 75W-80 для первой заливки на конвейер Hyundai и моторное масло G-Energy FE DX1 5W-30 – для конвейера конвейер General Motors. Соответствующий договор подписан по результатам проведенного тендера.

Соответственно

G-Energy Service Line GMO 5W-30

и

G-Energy FE DX1 5W-30

есть в официальном списке вот тут:

http://www.gmdexos.com/

так что Газпромнефть и Лукойл имеют официальное одобрение GM.

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

Газпромнефть получила официальное одобрение только что + теперь официально известно что залито в моторы бензиновых Антар из Калининграда.

Да и почему не порадоваться за отечественного производителя? Тем более, что имею к нему отношение.

Опубликовано
Я думал, мы тут про машины и масло. А оказывается, мы радуемся за производителей, которые очередной допуск получили.
Опубликовано
Одним нужен полигон и рынок сбыта , а другим оптимизация расходов + откат за допуск (все довольны - кроме потребителя)
Опубликовано

Я думал, мы тут про машины и масло. А оказывается, мы радуемся за производителей, которые очередной допуск получили.

А то что бултыхается в моторах новых Антар, это не масло? А может Антара не машина?

Или все-таки это нормальное масло в нормальной машине?

И не нужно бредить про откат за допуск, там совсем другая кухня.

И как правильно заметили выше, масло уже давно доступно на рынке, но было только соответствие требованиям ДжиЭм, сейчас же есть официальный допуск.

В моем втором опеле G-energy уже два года как, нареканий нет. Теперь оно появится и в Антаре.

Опубликовано

Чтобы иметь допуск GM, нужно взять стандартную гидрокрекинговую основу и ввести в неё пакет присадок, приобретаемый у указанного GM производителя (есть на сайте gmdexos). Всё. Вы получаете стандартное масло, ничем не отличающееся от других стандартных масел имеющих тот же допуск. Но этот допуск не имеет никакого отношения к тем свойствам масла, которые вас могли бы заинтересовать. И сам двигатель к этому не имеет никакого отношения, потому что в большинстве случаев он старше этого допуска.

В данном случаи особенность масла с допуском Dexos2 заключается в низкой вязкости, что ведет к незначительному снижению расхода топлива (экология). Обратная сторона этого - тонкая масленая пленка.

Второе - долгий срок службы при условном режиме эксплуатации (опять экология). Обратная сторона - минимальное количество противоизносных и моющих присадок.

Третье - а результате минимального количества присадок масло получается малозольным, поэтому когда двигатель, благодаря вышеперечисленному, будет загибаться и жрать масло (в объеме до 600 г на 1000 км), ваш сажевый фильтр будет не так быстро засоряться (опять экология).

И для иллюстрации это 100% Dexos2 после 45ккм реальной, но не самой жесткой эксплуатации, с заменой каждые 7500.

post-2034-0-94198700-1370017965.jpg

Опубликовано

А то что бултыхается в моторах новых Антар, это не масло? А может Антара не машина?

Или все-таки это нормальное масло в нормальной машине?

И не нужно бредить про откат за допуск, там совсем другая кухня.

И как правильно заметили выше, масло уже давно доступно на рынке, но было только соответствие требованиям ДжиЭм, сейчас же есть официальный допуск.

В моем втором опеле G-energy уже два года как, нареканий нет. Теперь оно появится и в Антаре.

Какая кухня и где я прекрасно осведомлен , потому что схемы везьде работают одинаково . Если по данному случаю есть свои особенности - ради Бога.Ненадо так горячиться и хорохориться , вас никто ни в чем не обвиняет , спокойней . Обсуждаем без пены у рта и уж тем более не переходя на личности .

Опубликовано (изменено)

Тогда уж задам вопрос столь знающему соклубнику: знаете ли вы в чем разница между золой и сажей, с точки зрения функционирования фильтра DPF?

Про некий выброс тяжелых металлов при прожиге я от Вас слышал, так вот - это совсем не так.

Камраду Сергиусу: никакой пены нет, просто в вопросе получения допуска нет отката. Есть цена вопроса, несомненно, но откат там отсутствует, цена немалая, конечно, но потому и список масел с допуском не очень длинный.

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

Согласен , все хотят заработать , но не у всех хватает силенок на такой фокус - а чем больше будет партнеров тем... , в конечном случае выиграет потребитель , то есть мы. Кстати мне предложили купить вот такое :

http://ravta.ru/upload/resizer2/2__upload_iblock_78d_78db2419a5bf53ba1a59908e0a61ff80.jpg

Цена вопроса 1200 - машинке вроде подходит , но что думают опытные ?

Опубликовано

Машинке может и подойдет, но сажевый фильтр будет недоволен - зола при прожиге не удаляется до конца.

Зато цена низкая настолько, что продавец либо сам из финки тащит или где-то украл)))))

Опубликовано
В Мск всего три официальных дистрибьютора, все остальные берут или у них или еще где-нибудь в другом регионе, но это уже не прямые руки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...