Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1576

• melbu

1352

• Евгений26

1048

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давайте определимся с количеством желающих и ассортиментом. Потом нужно подумать как кто будет получать. Ну и цены - устроят ли они желающих...

Предлагаю по окончании праздников заняться этим вопросом.

Ну и что?

Все можно устроить, была бы на то добрая воля администрации и понимание количества желающих, как и требуемых объемов. Мобил, он ведь разный))

Я не против, создавайте тему в барахолке и начинайте ее раскрывать по всем фронтам.

По секрету скажу, у одного нашего клубня Mobil1 100% неподдельного штабеля 8 метров в высоту и в ширину чуть больше чем дохрена. Надо как ни будь клубно закупиться.

я только за.
Как интересно! Уже не первый раз слышу за последнее время вопросы про масла Mobil. Похоже тема актуальная сейчас! :)/>
пока решается вопрос по закупке мобила, мне тут подогнали ADDINOL SUPER POWER MV 0537... Говорят весьма неплохой продукт с отличными моющими свойствами... Как раз после дексоса смыть красноту не помешает)))
Аддинол хорошее масло. Даже вроде чистая Германия, у них один завод всего. И ещё делают немало уникальных ГСМ.

пока решается вопрос по закупке мобила, мне тут подогнали ADDINOL SUPER POWER MV 0537... Говорят весьма неплохой продукт с отличными моющими свойствами... Как раз после дексоса смыть красноту не помешает)))

никакое другое масло налет на деталях двигателя никогда не смоет. можете поспрашивать у мотористов

, как они чистят детали двигателя при его переборке.

Мотористам двигатель нужен сейчас для ремонта, а не через какое-то количество тысяч км. Изменено пользователем S@chok

да там такой слой кокса образуется, что его только механической обработкой можно смыть. так , что , если выкрасился уже моторчик внутри

, то координально его вычистить никакими маслами и промывками не получиться.

да там такой слой кокса образуется, что его только механической обработкой можно смыть. так , что , если выкрасился уже моторчик внутри

, то координально его вычистить никакими маслами и промывками не получиться.

Не знаю как в дизеле, но в 3,2 нет кокса. Там мягкие загущения, которые тряпкой снимаются совершенно легко.

можете поспрашивать у мотористов

мотористы, в большинстве своем, самые субъективные люди, касательно вопросов применения смазочных материалов, ибо он всегда имеет перед собой мотор, который нужно ремонтировать. Либо имеет цель отремонтировать, что ещё более влияющий на "взвешенность" суждений фактор.

Вот если он же является эксплуатационником, то в этом случае суждения более взвешенные.

никакое другое масло налет на деталях двигателя никогда не смоет. можете поспрашивать у мотористов

, как они чистят детали двигателя при его переборке.

О полной очистке никто и не говорил- я вроде человек адекватный и из возраста, в котором верят в сказки, давно уже вырос... у меня рыжий налет от Дексоса... вот его и хочу помыть немного... плюс перед сменой вот это залить думаю http://liquimoly.ru/product_view.php?id=298... ну или это http://liquimoly.ru/product_view.php?id=4

Обладателем дизелей стОит подумать о судьбе сажевого фильтра при экспериментах с моторными маслами. Сдаётся, что GM придумал свой dexos 2 не только из желания подзаработать еще на торговле маслом и его товарным знаком. Вон даже на крышке заливной горловины Антары нарисовали:

post-2163-0-53161100-1388152349.jpg

Альтернатива выбора всегда напрягает, нет выбора и голова не болит почти
А сколько сейчас вообще той практики в России 2.2D? Да и в основном пока, как я понимаю, на dexos 2. Или все уже в массовом порядке на Мобиле катаются? На все гарантийные машины у ОД на ТО Мобил льют? Изменено пользователем Panda_new
Скажу на примере Пассата, если почитать ВАГовские форумы, то темы типа "Кто какое масло льёт?" обычно в топе форумов. А на крышке написано Castrol. Я также перешёл на Mobil, хотя в основном советуют Motul, но мой выбор был после ознакомления характеристик Mobil, Castrol, Addinol, Fuchs. У Mobil они оказались лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...