Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Номер партии указываются в паспорте качества, а не сертификате. И никак не пойму, зачем кому понадобился российский сертификат. Гложет приступ паранойи?

Лучше у продавца просите документ, который подтверждает оригинальное происхождение реализуемой им продукции, или уточняйте на сайте производителя, перечень дистрибьюторов Вашего региона.

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

человек написал так - а мне дали сертификат в экзисте.

я не требую и не принуждаю, психически здоров.

но прошу показать сертификат на масло из экзиста.

нет сертификата.

выводы соответствующие.

Опубликовано
А экзист сертификаты и не даст, продает товар юр. лицо с совсем другим названием.
Опубликовано

Российский сертификат соответствия говорит только о том, что в ёмкости с такими-то обозначениями залито масло моторное. Сертификат получает производитель, экспортер и т.п. Но уж точно не розничная торговая точка.

Можно не сомневаться, что масла всех брендов имеют такой сертификат. Только непонятно, какую полезную информацию для себя из этого сертификата получит конечный потребитель и дилер? Не ужели кто-то думает, что Mobil или Motul под видом моторного масла завозят в Россию что-то ещё?

Опубликовано

я где то уже выкладывал своё видение - сертификат дает информацию, что в такой то канистре с таким то названием МАСЛО, а не субстанция из чана разливайщиков, походая на масло.

декларация говорит нам о том, масло такого то название соответствует таким то условием, но что в данной канистре именно то масло, которое заявлено на наклеке декларация нам не гарантирует.

возможно, я заблуждаюсь.

если не прав, значит не прав и сорри.

мне то пофиг, я повезу Моtul на ТО и вряд ли меня отговорят от его использования.

Опубликовано

Вы ошибаетесь.

Некое юридическое лицо завозит партию масла (или изготавливает сдесь, это не важно). Он получает документ, что товар с таки-то брендом и с такими-то обозначением соответствует понятию масло моторное, в том смысле, как его трактует какой-то там ГОСТ. О том, что это масло соответствует каким-то там регламентам какого-то там заморского производителя, ничего в сертификате не будет. Вместе с мелкими партиями копию сертификата передают дилерам, те заверяют его своей печатью. Если я недобросовестный продавец, я куплю десять канистр нормального масла и 100 палёного. Тогда у меня будет реальный сертификат, заверенный печатью реального дилера, а заверяя его своей печатью, я могу прикладывать его к каждой канистре бодяжного масла. Но по законы ответственность за товар перед конечным потребителем несёт именно продавец.

Опубликовано
Да не должны розничные продавцы иметь копии сертификатов качества ,только в товаротранспортной накладной имеются отметки о названии товара его цены и сертификации. Все товары официально продающиеся в РФ и по нашему законодательству подлежащие обязательной сертификации имеют знак на коробке или упаковке (буквы РСТ) с указанием там буквами и цифрами номера сертификата качества.Если такого нет на упаковке то это говорит о не обязательной сертификации товара или о товаре поставленном в РФ серой схемой т.е не предназначенном для продаж в РФ ,ну или вообще не известном товаре.Кстати подделки контрофактные товаров , как правило имеют все отличительные знаки. Да и прав melbu в том что если надо то недобросовестный продован купит официального т овара 3 пачки ,а 1000 таких же левых пачек продаст по нормальным документам.
Опубликовано
Уважаемые,подскажите(очень тяжело в таком объеме информации отрыть). Если я уберу сажевый то какое масло лучше лить? Я так понимаю что малозольное не обязательно лить?
Опубликовано (изменено)
Когда прожиги такое кол-во концентрированной дряни вылетает, неизвестно что лучше. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
оно конечно, прожиг сажевика сильно добавит чистоты природе. особенно такие частые как здесь пишут.
Опубликовано
Добрый день форумчане. У меня Антара 3,0 V6 хочу залить вот это масло Motul моторное синтетическое "Specific Dexos2 5W-30" Стоит ли?
Опубликовано
Я купил себе его на ТО-0, как-то для меня разница с GM выглядит убедительной, чтобы потратить лишний рубль.
Опубликовано

Сегодня,в Кунцево, была озвучена стоимость 5 литров масла, на ТО-1, в 2000 рублей ... мда

Motul на экзисте http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/EFC08C29 2353 ... вот как-то так

Опубликовано

Добрый день форумчане. У меня Антара 3,0 V6 хочу залить вот это масло Motul моторное синтетическое "Specific Dexos2 5W-30" Стоит ли?

Это лучшее на данный момент из всего, что относительно легко доступно в продаже и имеет допуск Dexos-2.

Вы бы почитали тему, совсем недавно это масло обсуждалось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Зачем лить масло в 2 раза дороже, если оно с тем же допуском Dexos-2?
Опубликовано

Это я прочитал, вопрос на сколько правильно показывает это испытание работу масла в ДВС. Оно реально "кипит" в ДВС?

Опубликовано
Далёк я от этого, этот текст похоже именно для таких как я, большинство же вообще не утруждаются вопросом, что лить в ДВС, льют что "по карману" или "что говорят".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...