Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если грязь то это результат, если грязи нет это однозначно результат.

Если вы грязи не ведите, это говорит только о том, что вы не видите грязи, и больше не о чем. Это не говорит о том, что грязи нет.

http://youtu.be/ihZyUBaG_8Y

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Мы до обсурда дойдем, если начнем видеть белок :crazy:там где их нет. Если грязь под клапанной, то внутри она однозначно. Если снаружи ее нет то внутри она есть - о как... следую вашей логике. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
Собственно, то, что сказал melbu я и имел ввиду. И это не абсурд. Отложения бывают разные по типу и соответственно, по месту их нахождения. Оценка по состоянию под горловиной, это как капельный тест - работает только когда наступила полная задница))))
Опубликовано (изменено)
Тем не менее двигатель в полном здравии компрессия 13 во всех цилиндрах, что характеризует состояние поршневой группы и колец, масло практически не расходует. Практикуются периодические отжиги. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
Кстати о фото - ничего экстраординарного при соблюдении правильной частоты замены. А про зеркало, я бы не стал упоминать вообще, тут только измерения могут дать правильную картину.
Опубликовано

Кстати о фото - ничего экстраординарного при соблюдении правильной частоты замены. А про зеркало, я бы не стал упоминать вообще, тут только измерения могут дать правильную картину.

На Астрах полно моторов в дым загаженных оригиналом при режиме замены масла 7-8 тыс с аналогичными и даже меньшими пробегами. "Зеркало" писал владелец он и фото выкладывал. Со временем зеркало на трущейся поверхности закрывается серым слоем - это из практики.
Опубликовано

в мануале не увидел рекомендации по 3 литровому двигателю, ну и хотелось бы знать точный объем, сколько масла нужно лить при замене

правильно я понял что в двигатель 3 литра допускается масло 0 w 30/40 и 5 w 30/40?

Опубликовано

Плохо читали, на стр.,226 мануала указан объём масла для вашего двигателя.

мы видимо разные мануалы читали тот который я на стр. 226 предметный указатель, другой сервисный мануал, там всего 61 стр., где и какой правильный можно посмотреть или вы про мануал который на английском?

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Не знаю, что у вас за мануал. Я вот про это говорю - http://www.antara-club.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=4552

Изменено пользователем S@chok
Опубликовано

Не знаю, что у вас за мануал. Я вот про это говорю - http://www.antara-cl...&attach_id=4552

посмотрел спасибо, но что-то не сходится, залил где-то 5,5 л. уровень чуть больше максимума

Опубликовано

посмотрел спасибо, но что-то не сходится, залил где-то 5,5 л. уровень чуть больше максимума

Ничего странного нет в этом, как раз эти 0.2л и не сливаются обычно. Так что 5.5л это норма для нашего двигателя, мне как раз столько заливают и остается литрушечка полупустая всегда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тему прочитал внимательно, однако не нашел такой рекомендации как замена масла по моточасам. Темка в связи с сезонностью утихла, тем не менее: Вывели опытным путем масло GM dexos 2(твердо убежден не лучший выбор) - 250 моточасов работы, Мобил1 0W40 350 моточасов.

PS В связи с этим вопрос к melbu: делался ли контрольный сброс средней скорости и пробега при замене масла до анализа отложений под клапанной крышкой при вскрытии?

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

Масла различаются по базам и напонению пакетами присадок. Несмотря на особое отношение melbu к Супротек его простые эксперименты показательны по стойкости базы к высоким температурам.

Мы должны понимать что пробег в 10 тыс км можно набрать в городских пробках при средней скорости 20 км/ч и за городом при средней скорости 70км/ч. Это совершенно различные моточасы.

Опубликовано

ну так прикиньте ваш набег средний и часы.

у меня от 0 до ТО1 лампа смени масло не загоралась, а значит по мнению ЭБУ условия эксплуатации не экстремальные.

Опубликовано (изменено)

ну так прикиньте ваш набег средний и часы.

у меня от 0 до ТО1 лампа смени масло не загоралась, а значит по мнению ЭБУ условия эксплуатации не экстремальные.

При моей скорости Мобил менять с периодом в 9450км(10 тыс км), что адекватно. Раньше мы думали что масло оригинал - лучший. Практика подтвердила что это не так. Алгоритмы, график ТО и практика разные понятия и должны корректироваться. В тойоте график замены масла 10 тыс, причем двигатели холоднее наших.

PS Теперь посчитайте свое кол-во моточасов.

Опубликовано

Давайте прикинем.

В среднем в день около 30 км без глухих пробок.

В часах это около 40 минут.

30 дней × 0,7 ч= 21 часов.

30 км × 30 дней = 900 км.

21 час × 12 месяцев = 252 часа, 10800 км в год.

Это мой средний пробег.

Понятно, что бывает и больше и меньше.

Давайте удвоим. По факту у меня пробег около 20 тысяч км в год.

Удвоим время и получим 504 часа в год.

Ну и ТО примерно через 3/4 года.

Вывод?

Опубликовано

Давайте прикинем.

В среднем в день около 30 км без глухих пробок.

В часах это около 40 минут.

30 дней × 0,7 ч= 21 часов.

30 км × 30 дней = 900 км.

21 час × 12 месяцев = 252 часа, 10800 км в год.

Это мой средний пробег.

Понятно, что бывает и больше и меньше.

Давайте удвоим. По факту у меня пробег около 20 тысяч км в год.

Удвоим время и получим 504 часа в год.

Ну и ТО примерно через 3/4 года.

Вывод?

Все на самом деле много проще: делите километраж от замены до замены на свою среднюю скорость, получаете моточасы. Или наоборот берете расчетные моточасы н-р 350 и умножаете на среднюю скорость по БК получаете запланированный пробег на замену. Счетчики скорости и пробега по б/к сбраываются и отсчет ведется вновь. Ваши расчеты +/- поллаптя или как то средняя температура в год.
Опубликовано

15000 км / 31 км в час = 483 часа.

Дексос 2 к этому времени гуталин?

Отнюдь.

Лампа у меня тоже раньше не загорается.

Жора тоже не вижу, как и поднятия уровня.

Тоже пол лаптя по карте?

Опубликовано (изменено)

15000 км / 31 км в час = 483 часа.

Дексос 2 к этому времени гуталин?

Отнюдь.

Лампа у меня тоже раньше не загорается.

Жора тоже не вижу, как и поднятия уровня.

Тоже пол лаптя по карте?

Ни одно масло не выдержит 500 моточасов в легковом автомобиле. Это очень много. Масло GM к этому периоду развалилось. Если есть желание и не верите мне сделайте анализ отработки, уверен он подтвердит это.

PS Если средняя скорость 50км/ч те машина основное время живет на трассе, Масло Мобил1 0W40, то замена 15-17тыс км мне видится адекватной.

Опубликовано (изменено)

ну и пофиг.

через два года посмотрим.

была Рио, менял масло каждые 15 тыс.

в основном Mobil X1.

100 тыс км и я ее продал.

ни расходу, ни угару, ни дыма.

все пучком.

на самом деле, на дизеле все неоднозначно.

тут я согласен, что нам прописали масло не совсем полное по своим свойствам.

Изменено пользователем Евгений26
Опубликовано

Бьяные ночные боксеры неадекваты под окном разбудили :bed:

тут я согласен, что нам прописали масло не совсем полное по своим свойствам.

Даже больше скажу масло GM по сравнению с Мобилом пусто как барабан. Еще и с такой базой - бомба замедленного действия. Сегодгя у меня был зафировод пробег под 100тыс замена по регламенту каждые 15 тыс, исключительно город, масло GM, обслуживание у ОД. Что то тянуть перестала, пытался меня убедить что все делает правильно по сервисной. Удивительно что фазарегуляторы еще не сдохли, полагаю на подходе. Скоро задизелит и встречай приехали :chelust:
Опубликовано

Бьяные ночные боксеры неадекваты под окном разбудили :bed:/> Даже больше скажу масло GM по сравнению с Мобилом пусто как барабан. Еще и с такой базой - бомба замедленного действия. Сегодгя у меня был зафировод пробег под 100тыс замена по регламенту каждые 15 тыс, исключительно город, масло GM, обслуживание...Удивительно что фазарегуляторы еще не сдохли, полагаю на подходе. Скоро задизелит и встречай приехали :chelust:/>

Может он "жарит" на ней безбожно, да мало ли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...