Иванович Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Не сдаемся, хоть так кольнуть :wall2: :laugh2: ? Нормальная практика, попробуем. Сами в Юлмарте затарились последним дешевым Мобил :laugh2:?Мне реально как-то странно. Хотя в принципе почему бы и нет. Тем более в Ебурге климат еще более континентальный. Зимой холоднее, летом жарче чем в Москве. Если ещё и пробеги по 7-10 тысяч за полгода, то сам Боб велел. Нет у нас лета и никогда не было. Был такой термин в СССР - зона рискованного земледения именно по этой причине.Пару раз последние годы было, в последнее дней 7-10.внарезку. Лето в Сибири хорошее.Саща, мне в теплую машину комфортнее садиться, доп. причины указал выше. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Нет у нас лета и никогда не было. Пару раз последние годы было, в последнее дней 7-10.внарезку. Лето в Сибири хорошее. Я года два назад в Тобольске чуть не сдох от жары.
4c4556 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот ведь как, а я то думал, что только у меня паранойя. Тоже грею минут 5-10 и Мотулем затарился. :)
СЛАВИК Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Я сегодня грел машину 25-ть минут, после того как тронулся всё равно ещё чувствуется что машина холодная, в салоне холодно, коробка холодная - еле переключает, чувствуется что жидкость гура замерзла - руль крутится тяжело, мне кажется что если б тачка умела говорить, она бы сказала: "Мужик ты в своём уме, иди пешком бл**ь, меня не придумывали для такой температуры! Так это я ещё 25-ть минут её грел, а еслиб сразу прыгнул и поехал!!!, мне кажется не проездила бы она долго тогда!У нас сегодня -37! А летом у нас иногда бывает и под + 40! http://kogalym.nuipogoda.ru/
опелевод55 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 и немного о прогревах двигателя в морозы от GM понравилась: "Именно поэтому, по официальной версии, отдел гарантии не поддерживает дополнительной установки «автозапуска» или «дистанционного запуск»" Тут явно кто то не в теме :) автор статьи, отдел гарантии ОД или производитель про ацки навязываемые этими же дилерами сигналок с автозапуском :) По любасу и у автора статьи и у этого профи по ДВС,стоят автозапуски.....ясен пень что находу нагрееться быстрей..
Kundius Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Я лью gm масло, сразу при покупке машины мужик знакомый посоветовал. Знатный знатный опелевод, 5 опелей, астры, вектра, мокка, зафира, вся семья на них катает. Решил прислушаться
melbu Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Я сегодня грел машину 25-ть минут, после того как тронулся всё равно ещё чувствуется что машина холодная, в салоне холодно, коробка холодная - еле переключает, чувствуется что жидкость гура замерзла - руль крутится тяжело, мне кажется что если б тачка умела говорить, она бы сказала: "Мужик ты в своём уме, иди пешком бл**ь, меня не придумывали для такой температуры! Так это я ещё 25-ть минут её грел, а еслиб сразу прыгнул и поехал!!!, мне кажется не проездила бы она долго тогда!У нас сегодня -37! А летом у нас иногда бывает и под + 40! http://kogalym.nuipogoda.ru/ А завелась то бодренько, или на последнем издыхании? Я в такие морозы печку ставлю на рециркуляцию или вообще выключаю. Прыгаю вокруг заведённой машины минут пять. Потом сажусь коробочку прогреваю по 30 секунд на драйве и реверсе. Потом опять скачу, как какол на майдане. В общем, жду когда обороты упадут, а антифриз будет градусов 20 как минимум.
Евгений26 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Лада Гранта с автоматом при -27 не дает команды на запуск стартера.На заводе подумали о сохранности авто.А вы в -40 пытаетесь ездить...На китайских авто, рассказывали, провода в -20 ломаются...
Иванович Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Я сегодня грел машину 25-ть минут, после того как тронулся всё равно ещё чувствуется что машина холодная, в салоне холодно, коробка холодная - еле переключает, чувствуется что жидкость гура замерзла - руль крутится тяжело, мне кажется что если б тачка умела говорить, она бы сказала: "Мужик ты в своём уме, иди пешком бл**ь, меня не придумывали для такой температуры! Так это я ещё 25-ть минут её грел, а еслиб сразу прыгнул и поехал!!!, мне кажется не проездила бы она долго тогда!У нас сегодня -37! А летом у нас иногда бывает и под + 40! http://kogalym.nuipogoda.ru/ А завелась то бодренько, или на последнем издыхании? Я в такие морозы печку ставлю на рециркуляцию или вообще выключаю. Прыгаю вокруг заведённой машины минут пять. Потом сажусь коробочку прогреваю по 30 секунд на драйве и реверсе. Потом опять скачу, как какол на майдане. В общем, жду когда обороты упадут, а антифриз будет градусов 20 как минимум. С температуры от -20 печь сначала либо на самый минимум прогрев пока с псом гуляю мин 10-15 и пару минут по возможности на D на ХХ , далее через парковочный карман и по району не спеша. Отмороженные- обмороженные пионэры с амбразурами на танках гоняют как угоревшие :D: .Сегодня практически сразу в пробку встал(проектанты мать их :mad: , два бутылочных горлышка с огромного растущего района сделали и из области в город через нас едут) Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Иванович
СЛАВИК Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Я сегодня грел машину 25-ть минут, после того как тронулся всё равно ещё чувствуется что машина холодная, в салоне холодно, коробка холодная - еле переключает, чувствуется что жидкость гура замерзла - руль крутится тяжело, мне кажется что если б тачка умела говорить, она бы сказала: "Мужик ты в своём уме, иди пешком бл**ь, меня не придумывали для такой температуры! Так это я ещё 25-ть минут её грел, а еслиб сразу прыгнул и поехал!!!, мне кажется не проездила бы она долго тогда!У нас сегодня -37! А летом у нас иногда бывает и под + 40! http://kogalym.nuipogoda.ru/ А завелась то бодренько, или на последнем издыхании? Я в такие морозы печку ставлю на рециркуляцию или вообще выключаю. Прыгаю вокруг заведённой машины минут пять. Потом сажусь коробочку прогреваю по 30 секунд на драйве и реверсе. Потом опять скачу, как какол на майдане. В общем, жду когда обороты упадут, а антифриз будет градусов 20 как минимум. Не знаю как завелась, знаю только что с первого раза завелась (завожу из квартиры с авто запуска), печку на минимум ставлю с вечера, когда выхожу обороты уже падают (расход 1,2 - 1,1 л/ч) в машине уже немного теплее чем на улице, температуру антифриза не проверяю (а как её проверить? у меня конечно есть OBD адаптер, но цеплять его в -37 вообще не охота)!
Иванович Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) В рестайле тест режима БК нет? Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Иванович
fan Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Не знаю как завелась, знаю только что с первого раза завелась (завожу из квартиры с авто запуска), печку на минимум ставлю с вечера, когда выхожу обороты уже падают (расход 1,2 - 1,1 л/ч) в машине уже немного теплее чем на улице, температуру антифриза не проверяю (а как её проверить? у меня конечно есть OBD адаптер, но цеплять его в -37 вообще не охота)! У меня постоянно воткнут, блютуц включил-посмотрел температуру, других вариантов нет со сменой ГУ
kudan01 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Лада Гранта с автоматом при -27 не дает команды на запуск стартера.На заводе подумали о сохранности авто.А вы в -40 пытаетесь ездить...На китайских авто, рассказывали, провода в -20 ломаются... была поездка одного чела на Х5 дизельном из центральной России до Мадагаскара. За всю поездку застучала только стойка стабилизатора и все. Горные переходы.Температура ночная в минус 50 градусов. На ночь авто не глушили. хороший экземпляр видно попался челу.
СЛАВИК Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 В рестайле тест режима БК нет? Ну если и есть, то я про него не знал), сегодня после работы попробую!
Kundius Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Попробывал, у меня не работает. Или вообще на рестайле нет, или с моей магнитолой как то по другому активируется...
Memphisz Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Я лью gm масло, сразу при покупке машины мужик знакомый посоветовал. Знатный знатный опелевод, 5 опелей, астры, вектра, мокка, зафира, вся семья на них катает. Решил прислушаться Я ездил на астре 5 лет, лил родное GM 5W30 и могу сказать, что морозы оно после -20 держит не очень. Если кто помнит то в МСК были зимы с 5 лет назад по -30-35... Так вот, утром из гаража я доехал до метро, и понял, что из-за пробок дальше не поеду... Машина в движении успела прогреться хорошо, до теплоты в салоне. После рабочего дня вернулся, завожу и о чудо машина завелась, сижу грею, печку выключил. Начинаю двигаться, а машина еле-еле ползет, как будт-то я лошадь тащу за поводья, а она упирается назад. Я газую сильнее, вроде покатился...Оброты на ХХ были стабильно выше 1100 и в такие морозы ниже никогда не опускались. Масло в коробке было свежим, да и температуру застывания оно имеет более низкую, на него не думаю. Так что 5W30 на мой взгляд, в минуса слабоват
Евгений26 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 есть в рейстале.тока с двд100 не работает.
melbu Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 есть в рейстале.тока с двд100 не работает. С тачконектом не работает
Kundius Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 есть в рейстале.тока с двд100 не работает. С тачконектом не работает просто наверно как то по другому запускаеться...."Так что 5W30 на мой взгляд, в минуса слабоват" Возможно... не имел такого опыта.... Когда морозы были на другой машине катал и не помню что туда лил, но проблем никаких не было.
Евгений26 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Вообщем, список масел от Мотюль расширился.Появились еще 2 наименования:Масло моторное синтетическое "8100 X-clean 5W-40", 5л от 2 444,12р.Масло моторное синтетическое "8100 X-Clean FE 5W-30", 5л 3 384,17р.Если сравнить с Dexos 2 Specific, тоМасло моторное синтетическое "Specific Dexos2 5W-30", 5л от 2 337,90р. Как простой обыватель, понять, какое из трех лучше, не дано.
Иванович Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Сегодня поменял масло по схеме: Промывка одна банка пробег 150км в основном трасса скорость 90-110, Промывка 2 банки 7л 7 мин, Отработку из картера отсосали щприцем Жане насколько возможно Масло 7,6л фасовка по 4л и 1л. Фильт рискнул в этот раз поставил от корейского Виншторм с номером GM. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Иванович
Евгений26 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 я так раньше с моими предыдущими авто заморачивался.тоже отсысывал, керосином авиационным редуктора промывал, думал долго ездить буду...и продавал все дядькам просто по году авто.на кой это вылизывание до блеска под клапанной крышки?
zloi_kot Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Если не секрет - в чем смысл этой гидроколонотерапии?
Иванович Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Если не секрет - в чем смысл этой гидроколонотерапии? На машине планирую ездить. Под клапанной не видно ничего- чисто. У предыдущего владельца был залит GM с какой периодичностью менял мне неведомо. Масло моторное на самом деле ничего не отмывает хоть уменяйся через 1 тыс :chitau2: . Знаю что наша долговременная отмывает хорошо, прополоскать каналы и картер после промывки не помешает. Технология проста, был бы гараж лето и пиво сам поковырялся :D: . По состоянию масла видел что промылось и объемная промывка потемнела. Поленился капельную пробу сделать и отбор проб, но это ничего не меняет. Сделал- считаю на пользу :verygood: .
fan Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Поменял масло на Мотюль специфик пробег 35 т.км, не сказал бы что тише стал работать, может даже наоборот. Вошло 5 л, долго стекало, посмотрел по отметке - чуть выше максимума. Днем поменял, вечером прожиг меня в городе настиг (второй раз за все время эксплуатации, обычно по трассе прогорает, наверно). Вопрос: может ли от перелива сажевый засрать или это абсолютно независимые вещи? Изменено 9 декабря, 2014 пользователем fan
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти