zloi_kot Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Провидер, издеваешься? Про это отдельная тема есть.Если с новья нормальную жижу лить и вовремя - все будет ок и так. А если потчевать коня дерьмом и когда он издохнет пробовать воскресить - никакой супротек не поможет.Еще ильич завещал - лечение - ничто, профилактика - все!кстати, сдается мне производитель интервал замены жыжы считал на тех же условиях что и расход на сотню - крутить меньше половины и не топить ни разу. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Провидер, издеваешься? Про это отдельная тема есть.Если с новья нормальную жижу лить и вовремя - все будет ок и так. А если потчевать коня дерьмом и когда он издохнет пробовать воскресить - никакой супротек не поможет.Где-где? О_о Я тут поиском ни чего не нашел ( Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Где-где? О_о Я тут поиском ни чего не нашел ( http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4611-suprotek/page-40?hl=%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA Ссылка на комментарий
jviedved Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) ну наверно лансер был не новый..?! или я ошибаюсь? С другой стороны если в год 10 тысяч- чего переживать из за литра ?Ну как брал 2-ух годовалый, в 2008 году с пробегом 20 ккм, крутитить приходилось т.к коробка автомат без кикдауна никак, ну этим себя и успокаивал, что литр в моём случае это не так уж и страшно, но темнело быстро.. По рекомендация многоуважаемых форумчан взял мотюл 5w-30 с допуском GM, в загашнике осталась канистра мобила 0w-40, неожиданным фактом для меня оказалось, что его здесь уважают. Всем спасибо!! Изменено 8 сентября, 2015 пользователем jviedved Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Провидер, издеваешься? Про это отдельная тема есть.Если с новья нормальную жижу лить и вовремя - все будет ок и так. А если потчевать коня дерьмом и когда он издохнет пробовать воскресить - никакой супротек не поможет.Еще ильич завещал - лечение - ничто, профилактика - все! Владимир Ильич был тот еще кручкотвор :D:, мног кому и что обещал. Никому не обещал поднять мертвый двигатель. Советую внимательно почитать что писал. Прагматик и практик сам... Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Осенний разрыв мозга? Тема "чем мазать, как мазать" - опять в топе? Ну не желает народ читать допуски, лазить в форуме, а в гугле- хронически забанен... и желает отыметь на халяву готовое решение, полный анализ ГСМ за последние годы включая цена/качество, с итогами и рекомендациями конкретно для Опель Антара ........ А в итоге приедет в ближайший оил-маркет, и купит куда ткнет пальцем манагер-недоучка /ну или на какую банку худой кошелек повернется Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Это еще масло не начали менять))). Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Иванович 1 Ссылка на комментарий
jviedved Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Ну не желает народ читать допуски, лазить в форуме, а в гугле- хронически забанен... и желает отыметь на халяву готовое решение, полный анализ ГСМ за последние годы включая цена/качество, с итогами и рекомендациями конкретно для Опель Антара ........ Ну а почему бы и нет, слова благодарности всем отписавшимся с рекомендациями выше я сказал, а так успел побывать и среди теоретиков, и тут среди владельцев... А так если бы, все самое необходимое было закреплено в шапке темы, то и новичкам было бы гораздо проще и старички так бы не волновались по поводу глупых вопросов Изменено 8 сентября, 2015 пользователем jviedved Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 С удивлением обнаружил в юзермануале на Какделак SRX в качестве требования к маслу допуск Dexos1 (один). Один концерн, один рынок сбыта, один сборочный завод, один тип автомобиля (кроссовер), один двигатель. А допуски на масло разные. Сразу видно, что допуски берутся не с потолка. Ну почти. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Иваныч, это было не на твой счет. К тебе никаких претензий. Ты ведь не в гордом одиночесве несешь свет. В моем посте супротек - не конкретная торговая марка а скорее собирательный образ. Melbu, а бывает дизельный кагдилаг срх? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Иваныч, это было не на твой счет. К тебе никаких претензий. Ты ведь не в гордом одиночесве несешь свет. В моем посте супротек - не конкретная торговая марка а скорее собирательный образ.Melbu, а бывает дизельный кагдилаг срх? Нет Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну тада все понятно. Голимая экономия на инструкции и обслуживании. Дексос 1 чисто бензиновый скорее всего. А дексос 2 для легких дизелей и для бензина тоже пойдет. Или унификация. В общем жлобство. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну тада все понятно. Голимая экономия на инструкции и обслуживании. Дексос 1 чисто бензиновый скорее всего. А дексос 2 для легких дизелей и для бензина тоже пойдет. Или унификация. В общем жлобство. Какая унификация, если инструкцию на русском для какдилака пишут только для россии. Все какдилаки обслуживаются там же, где обслуживают опил и всякие там шивроле. Для унификацию проще было в русской инструкции единичку на двоечку поменять, чтобы дилеры не маялись с маслом. Кстати, в дорестайлинговых Антарах разделяли мала для бензина и дизеля, при том что дизельных машин вообще не продавали. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Да им на кагдилаки срх в россии покласть. Унификация для каптив и во вторую очередь антар. Ну или еще какой маркетинговый изыск для этих двух марок. Интересно что в инструкциях других марок жм где есть или нет комплектации с дизелем. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Везде дексос2. Не смотрел только тахи, камары, корветы и всё вот это вот. ЗЫ Кстати, на сайте шеви появился Трекер (мокка лайт) Ссылка на комментарий
AntonShrek Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Пришел в магаз, перед этим посмотрев спецификацию, купил масло, в нашем случае Dexos 2 и поехал в гараж/домой/сервисА почему в вашем случае Dexos2 может считаться подходящим? Что за выдумки! всмысле почему? Разве этого не написано в допуске на масло? Разве мы тут обсуждаем какой то другой допуск? Ок, давай те лить 502:) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Я не знаю, что написано в допуске на масло, но в инструкции на 3,2 совершенно точно ничего не написано про Dexos2. Даже слова такого нет. Ссылка на комментарий
AntonShrek Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) хорошо, а что там написано? Какое масло надо лить? Ведь для каждой машины/ двигателя свой допуск по маслу. У опеля Дексус2, у ФВ 502/505(если не ошибаюсь). Этим и основываюсь. Или вы считаете, что нужно лить то масло, которое подходит под наш климат, условия эксплуатации и т.д. и не прибегать ко всякого рода допускам, которые прописывает завод, а дальше, навязывают ОД? :) А какое масло заливаете именно вы? Изменено 9 сентября, 2015 пользователем AntonShrek Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Применительно к 3,2 GM-LL-A-025. В те далёкие времена, допусков Dexos не существовало в природе. Ссылка на комментарий
AntonShrek Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Применительно к 3,2 GM-LL-A-025. В те далёкие времена, допусков Dexos не существовало в природе.ВЫ не ответили про масло- какое льете? ________________________________________ Дополню чуть чуть.... туфель не мой- с траилклуба:И так господа, с 2011 года допуски GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025** канули в небытие (в Европе с 2010-го). Вместо них GM ввел новые допуски Dexos™. Всего их два, Dexos™1 и Dexos™2. "Dexos™1" - означает, что масло рекомендовано для использования на бензиновых двигателях GM и по всем характеристикам полностью заменяет ранее действующий GM-LL-A-025. "Dexos™2" - означает, что масло рекомендовано для использования на дизельных двигателях GM и по своим характеристикам полностью заменяет ранее действующий GM-LL-B-025 *. * в Европе допуск Dexos™2 можно использовать и для бензиновых двигателей как замену GM-LL-A-025.** Старые допуски действуют для всех автомобилей GM, выпущенных до 2011-го года. http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?topic=7882.0 Изменено 9 сентября, 2015 пользователем AntonShrek Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Я не меньше чем 10 раз в этом месяце ответил какое масло я лью. Реально задолбался отвечать. Сейчас у меня G-ENERGY F SYNTH 5W-30, до этого Mobil1 0W-40. Что будет следующим, я пока не решил. А то, что вы процитировали, вообще ни о чём. Я даже знаю первоисточник этого словесного поноса. Кстати, можете на досуги сравнить анализ свежего масла с допуском Dexos2 с анализом масла с допуском GM-LL-A-025 (но без допуска Dexos2). Ну и сами для себя решите, заменяется один допуск другим, или нет. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) AntonShrek Будьте любезны прочитать антологию :crazy: выбора масла на Антару с первой страницы, чтобы не задавать подобных вопросов. Цитаты из рекомендаций это дурь полная, как поймете в последствии ВНИМАТЕЛЬНО почитав эту :rulez2: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/94-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-opel/ тему. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
AntonShrek Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Друзья! Читал всю эту ветку- если посмотрите, мой словесный понос идет не с 193 страницы:) Да и вы, уважаемый melbu на то и УВАЖАЕМЫЙ, что бы говорить все по 10 раз... Хотя можно на главной странице разместить :D: А так же, обращусь к не менее уважаемому ИВАНОВИЧу- для себя, какое масло заливать, я выбор сделал:) На самом деле я понял еще одну, замечательную, истину- сколько людей, столько и мнений! Ссылка на комментарий
AntonShrek Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Привет! Я извиняюсь, если обсуждалось, но рискну- https://dbvshop.ru/catalog/cars/5w30-saps-c3/ ?! Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Но зачем? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти