Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Микс ))). Новая рецептура :unknw:  :D: . 

По идее ничего не случится масла тестятся на совместимость, но свойсва этого микса никому неизвестны.

нах... новую рецептуру =) разобраться со старой ... ну ничего придётся ИСТЧО раз поменять масло =)

кстати а какая(чья) промывка более менее ????

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Коллеги, а что будет если в 4 литра МОТУл залить 1 литр "оригинального" ЖМского ???

Как повезет. По сути вы снижаете концентрацию веществ, которые могут полимеризоваться в GMD2, но так же "разбавляете" детергентно-диспергирующие (я уже выучил эти слова!!!!) присадки мотюля. С точки зрения будет ли смесь "грязной", я х.з. Как повезёт. В остальном все моторные масла смешиваются между собой без каких либо отрицательных последствий.

Опубликовано

Коллеги, а что будет если в 4 литра МОТУл залить 1 литр "оригинального" ЖМского ???

Как повезет. По сути вы снижаете концентрацию веществ, которые могут полимеризоваться в GMD2, но так же "разбавляете" детергентно-диспергирующие (я уже выучил эти слова!!!!) присадки мотюля. С точки зрения будет ли смесь "грязной", я х.з. Как повезёт. В остальном все моторные масла смешиваются между собой без каких либо отрицательных последствий.

я ждал ЭТОГО ОТВЕТА и ЗНАЛ КТО ЕГО НАПИШЕТ  :yahoo:

Опубликовано

Выше вам написал и melbu тоже самое): некоторые св-ва могут улучшиться, некоторые ухудшится. Вам однозначно стало легче от этих ответов)))?

Опубликовано

Тут почитал одну тему на Вольво-клубе. Ребята льют Лукойл, от Люкс до Генезис, и не парятся нисколько. Задумался.

Да парятся там и сильно, особенно те, кто попал с движком. Но Лукойл да, у них в почете.

И гуру их хорошо отзываются, хотя больше на рекламу похоже.

https://www.drive2.ru/b/1777676/

Я уже читал это.

Сервисный пробег замены масел на двигатель Вольво -15тыс и АКПП 90тыс, все очевидно с двигателями и коробками. Многие ездящие на Вольво заблуждающиеся прагматики, свято верящие в сухие цифры сервисных интервалов.. У меня частыми клиентами были по АКПП и двигателю. Масло многие лили уже 5w50(преимущественно Мобил) при уже больших расходах масла под заливной на пробке и жалюзях у многих кочки-сургуч :bee2: .

Вообще сервисный интервал у Вольво 20000км. И у вольвоводов нередки машины с пробегами 200-300 т.км без каких либо серьёзных проблем.

Опубликовано (изменено)

Саша возможно у меня другой опыт, но то что видел под заливными Вольво меня не радовало совсем. Замена масла в 15-20 тыс мне видится абсолютно неверным, тем более на маловязких маслах в городском режиме. Масла начинают  активно сваливаться городе к 8-10 тыс и практически вне зависимости от мотора +/- погрешность. Не знаю не одного масла чтобы выходило больше 500моточасов без ущерба для характеристик..

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
Я же Вова с тобой не спорю, ты же сам про сервисный интервал сказал. А его устанавливает производитель авто. Мы же не обсуждаем личные предпочтения к сервисному интервалу. У меня 10000км сервисный интервал. Пока льётся Мобил, но дальше уже не знаю, стоит ли его лить при таких ценниках.
Опубликовано

Ушел с Мобила, для меня сейчас даже по партнерским ценам это приличная сумма.Так или иначе две флакушки по 4л надо брать...

Опубликовано

да я на форуме всё регулярно читаю... Только разговор то про допуски)

Ну если вам нужны допуски, то лейте то масло, у кторого они есть.

:)

Опубликовано

Сервисный пробег замены масел на двигатель Вольво -15тыс и АКПП 90тыс, все очевидно с двигателями и коробками. Многие ездящие на Вольво заблуждающиеся прагматики, свято верящие в сухие цифры сервисных интервалов.. У меня частыми клиентами были по АКПП и двигателю. Масло многие лили уже 5w50(преимущественно Мобил) при уже больших расходах масла под заливной на пробке и жалюзях у многих кочки-сургуч :bee2: .

Да не так очевидно. Причем межсервисный не 15 т.к. у Вольво, а 20. У меня у инженера одного XC70 c пробегом уже за 200 тык перевалило, у первого хозяина обслуживалась у официалов с ТО каждые 20 тык. После покупки он год льёт масло раз в 10 тык. Движок Т5. По состоянию делал кое-чего по мелочи, но больше с подвеской. Движок просто зверь. С АКПП тоже вопросов пока нет. 

Но! Первый хозяин живет в пригороде Твери, и у машины были большие пробеги по трассе Москва-Питер. 

А вообще смотрю на его машину, на то как всё сделано и тоже хочу Вольво. :)

Опубликовано

А три Вольво, льющие прописанное официалами масло, это которые у меня на глазах, дружно начали жрать масло на пробеге 100+. Не канистрами , конечно, но необходимость в периодическом доливе появилась. Причина вполне ясна)

Опубликовано

У Вольвы сделано всё довольно надёжно, даже ЛКП на высоком уровне. Но на премиальность она всё равно не тянет. А ценники как раз как за премиум.

А три Вольво, льющие прописанное официалами масло, это которые у меня на глазах, дружно начали жрать масло на пробеге 100+. Не канистрами , конечно, но необходимость в периодическом доливе появилась. Причина вполне ясна)

Какие там двигатели, бензин - дизель?

Опубликовано

да я на форуме всё регулярно читаю... Только разговор то про допуски)

Ну если вам нужны допуски, то лейте то масло, у кторого они есть.

:)

Спасибо за совет. Но я так и делаю. 

Опубликовано

что то мне не кажется, что из за офф масла, на 100к начал поджирать мотор, масло. Как и где эксплуатировались авто? 

Опубликовано (изменено)

Бензин.

что то мне не кажется, что из за офф масла, на 100к начал поджирать мотор, масло. Как и где эксплуатировались авто? 

это не кажется, это факт применения фордовского масла, и результат)

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

Маловязкие фордовские масла уверенно делают свое дело, неспроста моторы форда озвучивают в массах как одноразовыее. К 100ке фордовские моторы аналогично начинают употреблять масло с нарастающей прогрессией.

Опубликовано

Бензин.

это не кажется, это факт применения фордовского масла, и результат)

Никого же не смущает жор масла на бензинках ФВ. Причём чуть не с новья. Так что показатель у Вольво ещё очень неплох. Возможно дело и в масле. У меня был знакомый, у него Вольво XC70 ещё Кросс Кантри, год наверное 2004-й, двигатель 2,5Т. Масло не ела, пробег где-то 250т.км. Он не первый хозяин. Что он лил мне неведомо.

У нас дизель, пробег 116500км, масло не жрёт. Ну коробас чутка подпинывается, но не критично.

Опубликовано

Маловязкие фордовские масла уверенно делают свое дело, неспроста моторы форда озвучивают в массах как одноразовыее. К 100ке фордовские моторы аналогично начинают употреблять масло с нарастающей прогрессией.

у меня сотрудник льет в свой бензиновый мондео исключительно маловязкий продукт с одобрением, так на 200+ никаких эксцессов: угаров и т.п. После снятия крышки, которая засопливилась, были удивлены чистотой и отсутствием какого-либо криминала.

Опубликовано
И гуру их хорошо отзываются, хотя больше на рекламу похоже.

https://www.drive2.ru/b/1777676/

Я уже читал это.

Самое интересное, что он там Dexos 2 масла активно рекомендует. :) 

Опубликовано

Рекомендуют, для дизелей. Но дизеля даже у ФВ масло не жрут.

Возьмём на заметку. Т.к. Мобил слишком дорог становится. А в Пассата, что порекомендуете? Двигатель 1,8Т (CDAB).
Опубликовано

Озвучивать, может и озвучивают, но на практике бегают они не хуже опелевских. На работе много Фикусов вторых и у знакомых. У коллеги Мондео 2-х литровый 280 тык пробег, и пока все более-менее, ездит на работу каждый день на нём уже 10 лет. 

Опубликовано (изменено)
Возьмём на заметку. Т.к. Мобил слишком дорог становится. А в Пассата, что порекомендуете? Двигатель 1,8Т (CDAB).

Что в Пассата рекомендовать даже не знаю. Были бы рядом, предложил бы сервисный продукт с офф. допуском, а в ЕКБ не уверен, что такой есть.

Изменено пользователем VVA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...