Gennady 09 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Лью енто http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01587/A6601D0C.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8и как? Если честно, то Х.З.поскольку на экспертном уровне не оценивал,а всё остальное субъективно,перешел на него(полнозольное) после удаления сажевого,потому сравнить не с чем.Стало светлее,это всё что я заметил)))Межсервисную замену увеличил до 10 с 7,5.
kudan01 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 чито вообще у мобила написано на банке, где сделано?
snake Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Сегодня,поменял масло на зиму,залил мобил 5-40 делвак1.
Евгений26 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 А я после окончания гарантии даже имея сажевый, буду лить Лукойл.Тот, который без Dexos 2.И посмотрим, что выйдет.
Vladkhar Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Кстати был в Ленте, акция на Кастрюль 0w40 4+1 в подарок по цене 2800 р.
Серго Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Жень, а какая разница Dexos2 или Лукойл? Всё с одного завода. Далее станок, канистры (этикетки разные). Я всякие мотюли, мобилы, кастролы и др. давно обхожу стороной, смысл переплачивать. Паренёк в гаражах Лачети вскипятил, пробег около 300 т.км., 8 лет машине. Сняли ГБЦ, посмотрели, двигатель чистый. Масло которое он все время лил, заплеванный всеми Dexos. Правда менял он его через от 8 до 10 тыщ пробега. Так в чем смысл?
Евгений26 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Смысл в том, что я хочу использовать Лукойл с полнозольным пакетом присадок. Он уже без одобрения Dexos 2.Никакого отношения мой пост выше не имеет к маслу Dexos 2 от GM.
Иванович Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Паренёк в гаражах Лачети вскипятил, пробег около 300 т.км., 8 лет машине. Сняли ГБЦ, посмотрели, двигатель чистый. Масло которое он все время лил, заплеванный всеми Dexos. Правда менял он его через от 8 до 10 тыщ пробега.Так в чем смысл? Если приводите в пример Лачетти, тогда неплохо было бы знать двигатель, среднюю скорость, режимы эксплуатации. Скорее всего двигатель корейский(относительно холодный), много трассы, по моточасам 200-250. Это только мои предположения.Ни один не прошитый под более низкую температуру термостатирования двигатель Опеля не справится с режимом - город миллионник со средней 16-20 км/ч больше 500мч на Д2. Будут неизбежные отложения.
melbu Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 8 лет машине. Сняли ГБЦ, посмотрели, двигатель чистый. Масло которое он все время лил, заплеванный всеми Dexos. Серго, а не стыдно вот так вот прям при всех то? И главное, ради чего?
Серго Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Я своего мнения ненавязывал. Просто Dexos,демократичное по цене и качеству масло. И свои 7-10 тыщ спокойно отходит. Нет, ну кто конечно спортсмен или каждый день под потолок груженый - выбор великий. В конечном итоге каждому своё.
melbu Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Я своего мнения ненавязывал. Просто Dexos,демократичное по цене и качеству масло. И свои 7-10 тыщ спокойно отходит. Нет, ну кто конечно спортсмен или каждый день под потолок груженый - выбор великий. В конечном итоге каждому своё. Мнение ваше понятно. Есть оно у вас и есть, никому это не мешает. Непонятно зачем вы про паренька на Лочети выдумали, который 8 лет Dexos лил?
Серго Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Ну вот вам здравствуйте. Что есть, то есть. Я вообще Евгению задал вопрос,какая разница между маслами.
Иванович Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Я своего мнения ненавязывал.Просто Dexos,демократичное по цене и качеству масло. И свои 7-10 тыщ спокойно отходит. Нет, ну кто конечно спортсмен или каждый день под потолок груженый - выбор великий.В конечном итоге каждому своё. Аргументация прямо скажем слабоватая. Для корректной оценки или решения задачи должны быть корректные вводные.какая разницамежду маслами. Разница есть. При условии что топливо у нас сплошь евро), использование масел полнозольных обосновано. По весьма демократичным ценам сейчас можно купить Вольф, Несте, Лук. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Иванович
Серго Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Спасибо за ответ. Спросил на свою шею.Конечно пример привёл может не корректно. У парня гараж пустыми канистрами завален с под Дексос, он курьер, появляется, когда сделать, что надо.Да и сам я его лью. Вот собственно и всё.
Серго Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 А я тут подумал, что в друг меня так застыдили, враньё приписали.С чего бы. Из-за того, что сказал заплеванный всеми Дексос.Прошу извинить,неразглядел,кто автор первого поста этой страницы.
melbu Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Серго, вы задали вопрос и высказали свою точку зрения на счет Dexos. Чтобы придать вашей точке зрения убедительности дали выдуманную историю про парнишку, который 8 лет льет Dexos в Лачети. Те, кто немножечко в теме, сразу заметят, что это ... выдумка. Что есть, то есть. Вы сейчас вертитесь как уж на сковородке, пытаясь сделать из себя ангела.
zeratul896 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Вы сейчас вертитесь как уж на сковородке, пытаясь сделать из себя ангела.поймем и простим? :)
zloi_kot Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Такие темы есть на всех форумах. Везде обсуждают насколько хороши именитые масла и насколько похабны масла рекомендуемые производителем и залитые с завода. И мало где обсуждают интервалы замены. Почти все упмраются в рекомендованые в книжках межсервисные интервалы. Некоторые даже при покупке всерьез думают что если пробег между то 20000 то это лучше чем 15000, типа экономия. И стараются масло выбрать из тех же соображений. А менять лучше через 7-8 тык...Правда обвинять друг друга как то не комильфо.. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем zloi_kot
Евгений26 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Да ладно вам...Все оно нормальное при сроке замены в 7 тысяч и при условии заправки нормальным топливом...А вот использование полнозольного масла с сажевым еще никто не делал.Я буду первым.Пионерам - все шишки и пряники!
FLASH770 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Да ладно вам...Все оно нормальное при сроке замены в 7 тысяч и при условии заправки нормальным топливом...А вот использование полнозольного масла с сажевым еще никто не делал.Я буду первым.Пионерам - все шишки и пряники!Правильно,мож быстрей сажевый выкиньте чтоб он вас прожигами не докучал))
zeratul896 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Да ладно вам...Все оно нормальное при сроке замены в 7 тысяч и при условии заправки нормальным топливом...А вот использование полнозольного масла с сажевым еще никто не делал.Я буду первым.Пионерам - все шишки и пряники!Правильно,мож быстрей сажевый выкиньте чтоб он вас прожигами не докучал)) или груз лапши с наших ушей
Евгений26 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Я так то был в месте, где одни Мазы, Кразы, Камазы и Уралы.Я так нанюхался этой сажи с прямотока...До блевоты.Не буду принципиально убивать сажевый вырезанием.Возможно, мое мнение изменится к кончине сажевого, но прожиг спустя 300 км не самое страшное в нашей тачке.Сорри за оффф....
zeratul896 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Я так то был в месте, где одни Мазы, Кразы, Камазы и Уралы.Я так нанюхался этой сажи с прямотока...До блевоты.Не буду принципиально убивать сажевый вырезанием.Возможно, мое мнение изменится к кончине сажевого, но прожиг спустя 300 км не самое страшное в нашей тачке.Сорри за оффф....у вас же есть сканер, сделайте им сервисный, у меня после него обратно период в 800км вернулся
zloi_kot Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Что может быть прекраснее запаха только что заведенного дизеля грузовика морозным зимним утром? Без всяких этих ваших сажевых фильтров и прочего блуда? Правда очень хочется убить обладателя такого чуда..
Евгений26 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Я не верил бы в эту процедуру так свято.И уже писал почему. Был реальный случай с Уралом, где год не меняли масло, а авто использовалось каждый день по развозу.Итог - пропало давление.Слили из поддона подобие нигрола. Сняли и очистили механически маслянную центрифугу стамеской от дерьма.Залили свежего масла и появилось давление.Ездил на этом авто в качестве груза и реально движок вернулся к жизни.Для современных движков это уже не прокатит. Уверен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти