Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Последние 4 замены были Мотюль. Но... Дорого... В ближайшей лавке на два рубля дешевле шелл 0*30, ЕСТ с2/с3. Написано на банке типа для дизеля. Что скажете, други ?

Вам зачем масло с вязкостью 0W30 в Ростове?!  Shell Helix Ultra ECT C3 5w-30 Dexos2 за глаза,  если сторонник такой спецификации. Должно быть дешевле.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Где в РФ разливают Кастрол?

а может и не льют... Я подсел на что-то одно и лью. Брат мой сидит на масле selenia. Там чотко на банке:made in Italy.
Опубликовано (изменено)

Made in Russia. Завод у нас, в Торжке. Контроль качества на заводе  параноидальный.

а что еще льют на заводе? какие бренды? вы на этом заводе работаете?

Изменено пользователем Zloy_kamrad
Опубликовано

Made in Russia. Завод у нас, в Торжке. Контроль качества на заводе  параноидальный.

Не понял. Какие ещё бренды могут лить на заводе Shell в Торжке?

Не работаю, но знакомые естественно есть. Ещё и инженера КИПиА толкового сманили. )))

Опубликовано

Последние 4 замены были Мотюль. Но... Дорого... В ближайшей лавке на два рубля дешевле шелл 0*30, ЕСТ с2/с3. Написано на банке типа для дизеля. Что скажете, други ?

Вам зачем масло с вязкостью 0W30 в Ростове?!  Shell Helix Ultra ECT C3 5w-30 Dexos2 за глаза,  если сторонник такой спецификации. Должно быть дешевле.

Ожидаю суровую зиму.
Опубликовано

Не понял. Какие ещё бренды могут лить на заводе Shell в Торжке?

Не работаю, но знакомые естественно есть. Ещё и инженера КИПиА толкового сманили. )))

я не знал что там именно завод шелл. думал там мультибрендовый завод))) 

Опубликовано

И на сколько сурова зима в Ростове на Дону? -30?

Я там в 1986-м ноги обморозил.

Тоже думал - чего там эти изнеженные южане в морозах смыслят...

Ох и лютая зима была.

Опубликовано (изменено)

Нафиг не нужно масло 0W в Краснодарском крае и Ростове. Аномальные температуры если ибывают то крайне редко, держатся несколько дней.

Дядька в Адыгее всегда льет 10W... и не запаривается. Да кстати, домик такой не маленький кирпичный метров в 300 на берегу Кубани и 4 машины на семью - все гольфкласса)))

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

И на сколько сурова зима в Ростове на Дону? -30?

Я там в 1986-м ноги обморозил.

Тоже думал - чего там эти изнеженные южане в морозах смыслят...

Ох и лютая зима была.

Обморозить ноги ума большого не надо. Да и температур экстремальных тоже.
Опубликовано

Здоровый мотор  на масле Mobil1 0W40

post-2034-0-81547400-1480189351_thumb.jpg

Мотор курильщика на масле "специально созданном для Вашего двигателя ©"

post-2034-0-91218900-1480189453_thumb.jpg

Опубликовано

вообще здоровый, Ваш?

Конечно мой.

а не здоровый чей?

Какого-то любителя инструкций и допусков.

Опубликовано
Не верю. Сначала написал, затем только посмотрел, что это не дизель. На дизеле такого достичь можно только паромойкой.
Опубликовано

Не, ничего не пришло.

Ну да ладно.

Возвращаясь к теме заливания всякого говна в родной автомобиль.

Вот Мелбу потратил много сил и времени, подбирая "лучшее" масло.

Подобрал... И так же поменял эти злосчастные цепи, как и все остальные страдальцы.

Тут орали "цепи "летят" от хренового джи-эмовского масла."

Хрен там.

От "лучшего" масла также летят, как мы видим.

Только вот "лучшее" масло ещё и проблематично не поддельное купить.

Игра стоит свеч?

Опубликовано

Игра стоит свеч?

В среднем владельцы меняли цепи на пробегах от 80т до 130т.

Я поменял без малого на 190т, чем сильно удивил сервисников. Т.е. отчасти благодаря маслу я проездил на одном комплекте цепей в два раза дольше среднестатистического антаравода. Стоимость замены цепей 37500. Причем это самое бюджетное предложение.

Только ради цепей игра стоила свеч. А цепи, это не единственное, что изнашивается в моторе. 

Опубликовано

Игра стоит свеч?

В среднем владельцы меняли цепи на пробегах от 80т до 130т.

Я поменял без малого на 190т, чем сильно удивил сервисников. Т.е. отчасти благодаря маслу я проездил на одном комплекте цепей в два раза дольше среднестатистического антаравода. Стоимость замены цепей 37500. Причем это самое бюджетное предложение.

Только ради цепей игра стоила свеч. А цепи, это не единственное, что изнашивается в моторе.

Вы тут давеча обмолвились, что средняя скорость у Вас высокая...

Понимаете, к чему я клоню?

Зачем этот километровый самообман, двигателю моточасы важны, а не километры.

Пересчитайте километры в моточасы и я совершенно не удивлюсь, если при такой разнице в километрах количество моточасов будет идентично...

Потом, Вы сами говорили, что на машине Вашего года глюк с цепью уже вроде как должен был быть вообще устранён.

Так может она у Вас вообще не должна была гикнуться, но благодаря "лучшему" маслу всё же это сделала?

Что касается других частей этого мотора, то я писал в удалённом, что до стх пор такие моторы ездят на говёном американском минеральном масле и говёном американском бензине, проехав многие сотни миль.

И у нас ездят и частенько переживают те автомобили, на которых изначально были установлены. А иные и не один автомобиль умудряются пережить - тачка на свалку, мотор на другую тачку - кон рак ный двигатель, одним словом.

Если он 300 000 МИЛЬ способен проехать на дешёвой минералке, зачем ему "лучшее" масло?

Тут кто-то реально собирается проехать столько на одном автомобиле?

И ещё хотел спросить.

Этот мотор всегда "кушал" масло.

В его реинкарнации на Антаре оно продолжает это делать?

Опубликовано
Podger, может вам на оил клабе подискутировать, там и статьи есть и куча анализов различных марок и научно-исследовательские статьи в частности влияние сажи в масле на износ внутрянки мотора егр системы.
Опубликовано

Podger, может вам на оил клабе подискутировать, там и статьи есть и куча анализов различных марок и научно-исследовательские статьи в частности влияние сажи в масле на износ внутрянки мотора егр системы.

А чей это проект, ойл клуб? Кто его продвигает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...