Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот интересно, а кто нибудь из тех кто спорит - хоть раз покупал или видел что продается подделка? ну хоть сосед/знакомый есть такой кто влетел на подделку масла? все знают что кругом продаются поддельные масла, но никто их не видел в живую...

Я ни разу вот не видел (за много лет) и не покупал поддельного масла - вот прям так чтоб было понятно - что эта конкретная канистра масла подделка и не знаю/не знаком лично ни с одним человеком кто бы мог сказать что он купил подделку (хотя конечно же слышал, о том что вот какой-то мужик купил масло и оно вспенилось или еще че там у него произошло хз, тока того самого мужика не видал и не общался с ним))))

Что касаемо статей и прочих типа источников - ни один автор не приводит обоснований своей писанины ("по нашим данным/исследованиям" - это не обоснование - это хрень) - не понятно на что опираются они в написании статьи и откуда дровишки? где первоисточники? где ссылки на них? где опросные листы респондентов? ничего этого нет, есть непонятные и не проверяемые циферки взятые непонятно откуда... это не объективно.

Мож голосувалку прикрутить к теме дабы нам свои опросные данные собрать??? желательно так чтоб было видно кто и как проголосовал (Мелбу сделаешь? я сам не умею)))

Что толку в опросе. Уверенных в существовании, допустим, Эквадора на порядок меньше, чем лично убедившихся в его существовании. Разве это ставит под сомнение существование Эквадора? 

А то что человеку может показаться подделкой на самом деле таковым может не являться. Некоторые упаковки делаются на столько безобразно, что волей не волей начнешь что-то подозревать. Журналистов я то же прекрасно понимаю. Если провести реальное журнолисткое расследование в результате не найти подделок, то: 1.Потратишь кучу сил. 2. Сделаешь материал, который публике не интересен. 2 . Скажут что продался фальсификаторам масла. 

А если за вечерок слабать материал насосав из пальца всякой херни, то материал будут читать и цитировать. Людям такое легче заходит. Минимум усилия и максимум эффекта

Или материалы с сайтов продавцов, ставящие целью напугать публику и под этим соусом предложить покупать масло именно у них. 

И вот вы представьте в деревню провели интернет. Человек засовывает туда нос и на него обрушивается такая волна дезы. Естественно неискушенный мозг просто не способен этому противостоять. Складываются убеждения. Эти убеждения обрастают собственными фантазиями, которые эти убеждения укрепляют. С этим уже ничего нельзя сделать. 

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А сейчас Вы уже никак и не узнаете, что подделку купили, это всё "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой".

Вот, скажем, некоторые производители перестали даже на сайтах своих публиковать последние новости по изменению в оформлении своих ёмкостей для масла. Затем, мол, чтобы не раскрывать фальсификаторам этих подробностей.

Пользователи обижаются - как же им подделку теперь отличать?

А зря обижаются.

Они подделку современную всё равно отличить не в состоянии.

А делается это производителями для облегчения труда своих представителей, которые мониторят торговые точки - чтобы они легче могли подделки идентифицировать.

Дабы обратиться в органы правопорядка с соответствующими заявлениями с целью принятия действенных мер по борьбе с фальсификатом.

Пользователи же, как все понимают, действенных мер принять не могут, а могут только по форумам галдеть...

Но каково качество фальсификата, если даже специально обученные люди затрудняются в идентификации!

Да, точно. Так уже давно было.

Сейчас стало всё хуже. Производители стали сами фальсифицировать свою продукцию. Прям даже из одного котла в одну канистру льют фасификат. в другую контрофакт, а в третью нормальное масло. И прям даже иногда на заводе путаются и не могут отличить. Представители уже с ног сбились, что бы фальсификатор от нефальсификата отличить. Просто плачут уже, их премий лишают. 

Инфа сотка. Не доверять источнику основания нет.

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Спросил у компании Мобил, где я могу приобрести их оригинальный продукт.

https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator?address=%D0%9F%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2&tab=retailers

Увы. Нет такого. Не могу я оригинального масла Мобил приобрести.

Есть такой! В моем городе есть 1 дистрибьютор правда работает тока с юрлицами и ИП - лично мне это не помеха и скорее даже удобнее и ценник при заказе вроде приятный на 250р дешевле юлмарта.

ЗЫ: Хотя при более внимательном рассмотрении - это крайне неудобный вариант((( все слишком геморно с мобилом - единственный вариант искать магаз который закупается строго у офиц дистрибьютора.

post-4799-0-58970100-1481835013_thumb.jpg

Изменено пользователем Zloy_kamrad
Опубликовано

Позвонил в Мобил центр Краснодар. Мобил 0W40 (розлив) стоит у них 920 руб\литр. Ну скажем так-не дешево.

и еще интересное у них на сайте-кто там что говорил про масло ESSO что не возят в РФ:

Ну так закажите у них ESSO, особенно для АКПП - ESSO JWS 3309, что интересно скажут. Журнал ЗР многие считают продажным, но даже у них в своё время была статейка - http://m.zr.ru/content/news/532300-esso_uhodit_iz_rossii/
Опубликовано

Спросил у компании Мобил, где я могу приобрести их оригинальный продукт.

https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator?address=%D0%9F%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2&tab=retailers

Увы. Нет такого. Не могу я оригинального масла Мобил приобрести.

У нас с этим попроще https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator?address=%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&tab=retailers Только вчера поменял там масло.

Опубликовано (изменено)

Есть такой! В моем городе есть 1 дистрибьютор правда работает тока с юрлицами и ИП - лично мне это не помеха и скорее даже удобнее и ценник при заказе вроде приятный на 250р дешевле юлмарта.

ЗЫ: Хотя при более внимательном рассмотрении - это крайне неудобный вариант((( все слишком геморно с мобилом - единственный вариант искать магаз который закупается строго у офиц дистрибьютора.

Ну можно в том же Автодоке взять, выбираешь тот же Mobil 0W40 и поставщика OML, это и есть официальный Mobil. В принципе можно выбрать поставщик NAS, это непосредственно сам Автодок и берут они только у официальных дистрибьюторов. Еще бывает поставщик RTA, это "Авторусь" и это тоже официальный дистрибьютор Мобила. 

Ну и в "Автобане" в принципе можно брать, они бывают цену ломят, но на паленом масле не помню, чтобы их ловили, больше 20 лет на тверском рынке мужик на масле и зч "сидит". 

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Мобил одну точку с оригинальным маслом указывает в Твери.

Сколь недалёк этот Мобил и как плохо знает гаографию распространения своей продукции!

Опубликовано

Знакомый на работе взял у дистрибьютора Motul 60 литров Dexos 2. У него Капа годовалая, дизель.

Литр получается 375 рублей.

Продают только юрикам по безналу.

Прелагал мне, но я ему ответил, что Лукойл тоже ничего, дешевле и в принципе, не комплексую, заливая "наше".

Опубликовано

Сколь недалёк этот Мобил и как плохо знает гаографию распространения своей продукции!

Нет, недалёк совсем не Мобил. 

Опубликовано

Нет, недалёк совсем не Мобил.

Верно.

Более недалёк тот, кто покупает говно в канистре Мобил и по цене Мобил.

И орёт при этом, что поддельного масла нет.

Таких тут немало.

Опубликовано

Сегодня вот сейчас глава ЛУКойла заявил, что они провели полную модернизацию нефтеперерабатывающих заводов под евро5 и работают над топливом евро6.

Соврал скорей всего.

А чего соврал то? В России уже года два как евро 5 минимум на всех заправках. Но это стандарт исключительно экологический и к работе двигателя отношения не имеет.

Опубликовано

Таки берите Шелл, система идентификации присутствует. Проверить можно не отходя от прилавка.

Удивительно здравая мысль.

Таки ради себя стараюсь)))/

Опубликовано

А чего соврал то? В России уже года два как евро 5 минимум на всех заправках. Но это стандарт исключительно экологический и к работе двигателя отношения не имеет.

Причем хороший бензин. В четверг поменял свечи, старые в идеальном состоянии, если не считать увеличенного зазора. Менял после 60 тык пробега. 

Но меня сейчас и насчет бензина опровергнут.  )))

Опубликовано

Причем хороший бензин. В четверг поменял свечи, старые в идеальном состоянии, если не считать увеличенного зазора. Менял после 60 тык пробега. 

Но меня сейчас и насчет бензина опровергнут.  )))

Вчера))) ссылочку кидал по коментариям от росстандарта  http://www.antara-club.ru/index.php/topic/606-avtonovosti/?p=245568

Опубликовано

не так. если внимательно посмотреть то что он указывает, то по факту в Твери вообще ничего нет. То что он указывает на самом деле точка в районе Шереметьево... так что не все так плохо как вам кажется  - все гораздо хуже))

Опубликовано

не так. если внимательно посмотреть то что он указывает, то по факту в Твери вообще ничего нет. То что он указывает на самом деле точка в районе Шереметьево... так что не все так плохо как вам кажется  - все гораздо хуже))

Если судить по его логике, то Шелл в Торжке вообще никого не указывает, а в Твери одну точку. Так и запишем, в Торжок не входит в географию Шелла, а завод видимо левый.

А на деле указанные официальные дистрибьюторы в большинстве своем оптовики. При этом большинство крупных сетей и более мелких магазинов берут у них. А так же существуют сетевые конторы, навроде Эмекса или Автодока, где можно выбрать поставщика. 

Опубликовано

А ещё существуют подвалы и гаражи, в которых говно в канистры из под Мобил разливается, которые тоже участвуют в этом празднике распространения продукции.

А никакой защиты у Мобила нет, в отличие от того же Шелла.

Покупая масло Мобил вы поддержите отечественного производителя, самоотверженно трудящегося для вас в тяжёлых условиях гаражей и подвалов!

Опубликовано (изменено)

Так в чем проблема? Отмели варанты с вашей точки зрения сомнительные. Приобрели, залили, всЁ).

Изменено пользователем Иванович
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

С Daewoo какая-то херня с резинкой. Закручиваешь вроде плотно, но при замене вокруг всё в масле и фильтр откручивается рукой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...