Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 14.03.2017 в 12:32, Aleksey43 сказал:

Добрый день!

Лукойл - это, может быть, и не плохо, но чисто психологически не могу решиться и залить его в антару.

В голове прочно засел стереотип о нашем масле...

Даже в русский ТАЗ его не лил, а уж в антару... рука не поднимается, не могу.  :question:

Да нет, Лукойл делает отличные масла сейчас, но цена уже на уровне брендов, которые в НИОКР вкладывают больше, чем грубо говоря вся капитализация Лукойла.

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 14.03.2017 в 14:00, melbu сказал:

В 14.03.2017 в 13:55, Евгений26 сказал:

Все равно все меняют масло вдвое чаще.

Хоть какого залей - все отходит.

А если не охото заморачиваться на двойную замену - то таким ни прожарки, ни что то иное, не поможет.

Так что прожарка, это для истинных праведников.

Я вам тайну открою.

Пока двигатель нормально работает, можно вообще масло не менять. 

Я вам тоже открою тайну - эта тайна, для меня давно не тайна.

Пятый авто по счету.

И еще одна тайна - если двигатель не работает нормально, ему и хвалебный Мобил не поможет.

Опубликовано
НИОКР, прекрасный процесс. Я сам занимался таким делом.
Опубликовано
  В 14.03.2017 в 18:23, Vladkhar сказал:

купил в Юлмарте ZIC 5w-40

https://www.ulmart.ru/goods/3704559

цена вполне адекватная, за литр 350 р.

Добрый день!

Вы не в курсе, держит оно прожарку или нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все страницы не читал, просто отпишусь) Лью Лукойл. Лил на протяжении 60 000 км в Омегу с дизелем М57, залил в Антару.

В Омеге данное масло себя проявило хорошо - снизился угар относительно хвалёного LM, который лил предыдущий хозяин и никакого негатива.

Опубликовано (изменено)

Добрый день , я в свой Антарик залил RAVENOL HLC SAE 5W-30 , проехал уже 7,8 т.км уровень тот-же, хотя по книжке пишут что на 1000 км. доливка где то 0,6 л. Подбирал его тут - https://www.ravenol.su/search?stds=265&searchString=RAVENOL

Изменено пользователем Алексан
Опубликовано
  В 29.03.2017 в 10:06, Алексан сказал:

Добрый день , я в свой Антарик залил RAVENOL HLC SAE 5W-30 , проехал уже 7,8 т.км уровень тот-же, хотя по книжке пишут что на 1000 км. доливка где то 0,6 л. Подбирал его тут - https://www.ravenol.su/search?stds=265&searchString=RAVENOL

0,6 литров на 1000, это 6 литров на 10000 км. Т.е. это уже убитый в хлам движок. 

Опубликовано (изменено)
  В 29.03.2017 в 10:13, Олег_Иванов сказал:

В 29.03.2017 в 10:06, Алексан сказал:

0,6 литров на 1000, это 6 литров на 10000 км. Т.е. это уже убитый в хлам движок. 

Ну я это тоже не придумал , вот вам фото из мануала. Просто на  масло которое они льют - это считается норма.

post-11426-0-67786800-1490783723_thumb.jpg

post-11426-0-92744700-1490783724_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексан
Опубликовано

Эта цифра у любого производителя.

Подстраховка.

И можно подумать, что если расход будет 0,59 литра, то это норма.

Считаю нормой при резвой эксплуатации до литра на 15 тысяч км.

Если более, стоит задуматься.

Опубликовано
  В 29.03.2017 в 10:13, Олег_Иванов сказал:

Может и не в хлам и можно будет отделаться заменой мск, но это не норма точно, чтобы там не писали в инструкции.

Опубликовано (изменено)

Для Опеля, даже турбированного расход масла 0,6л неактуален - это не VAG. Если такой расход масла повод задуматься о вскрытии и ремонте. 

Равенол сейчас изменили ценовую политику, масло в принципе неплохое, но соотношение цена- качество уже не соответствует.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 29.03.2017 в 10:56, Иванович сказал:

Для Опеля, даже турбированного расход масла 0,6л неактуален - это не VAG. Если такой расход масла повод задуматься о вскрытии и ремонте. 

Равенол сейчас изменили ценовую политику, масло в принципе неплохое, но соотношение цена- качество уже не соответствует.

Спорить не буду , выбор пал на него только потому что он хорошо защищен от подделки. А перешёл я на него  после того как в Питере купил машину и проехал 1200 км долил масло 0,5 ( было залито мобил ) .Скорей всего липовое .

Опубликовано

тоже решился всё таки залить Лукойл... ))) подскажет кто может ценник на их заправке за GENESIS CLARITECH 5W30 4л ?

у меня под боком в наличии только за 1917-00, в экзисте за две с лишним...

Опубликовано (изменено)
Я лью люкс, с черной эикеткой который, 5w40. Изменено пользователем Astranaft
Опубликовано
  В 29.03.2017 в 12:11, Vlad008 сказал:

В 29.03.2017 в 11:59, Ramirez812 сказал:

шикарно! спасибо! но что-то не открывает у меня пока Юлмарт...

недоступен он в Московской области, к сожалению... только в Москве, обидно... (((

Опубликовано

да, спасибо, смотрел тут сразу же, в тех двух точках которые выдает сайт этого масла вообще нет, и не привозят, не пользуется спросом говорят...

Опубликовано

Перешел на Лукойл Армортек 5W40.

Дешевле, пакет пополнее, старый GM допуск для дизеля есть.

В любых магазинах всегда есть.

От 1400 р.

Опубликовано

А залейте кто-нибудь маслице из продуктов компании petronas. Все-таки

Мерсы и итальяшки льют их продукцию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...