LAZ Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну, если кому за недорого с хорошей прожаркой надо - то NGN PROFI 5W-30 тоже неплохо. Сейчас по 1300 продают где-то, прожарку прошло на отлично.Либо его брат-близнец EUROL SUPER LITE 5W-30. Тоже самое масло, цена та же. мне показалось у NGN есть проблема. то по нему цена скачет, то какие-то позиции изчезают из ассортимента. Возможно, это в прошлом, в результате "последнего кризиса 2014-2015.Спасибо! Присмотрюсь теперьдо 1000 рэ за литр? или за канистру из 4л?канистру, конечно. У меня 2.4 влезает ровно 4 литра.
FID Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 http://www.oil-club.ru/forum/topic/32273-32273/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/32265-32265/
LAZ Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Мне одному это кажется, все масло подорожало от 5 до 10 процентов с началом марта? Изменено 6 марта, 2018 пользователем LAZ
kaib Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 посмотрел. ваши опасения подтвердилисьпоследний раз брал свой лукойл 1607013 02.02.2018г. за 1567 руб.сейчас уже оно 1634 руб.
kaib Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Российская традиция: дорожает нефть-дорожает бензин-дорожает все. дешевеет нефть-дорожает бензин-дорожает все.и у лиц из телевизора на все есть объяснения... хорошо хоть зарплата не растет, хоть где-то стабильность (сарказм) 1
Олег_Иванов Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 посмотрел. ваши опасения подтвердились последний раз брал свой лукойл 1607013 02.02.2018г. за 1567 руб. сейчас уже оно 1634 руб.Сейчас как раз думаю что взять из масла, перебираю варианты - какие-то подорожали, какие-то подешевели, тот же Мотюль X-cess 5w40, вчера не успел забить в Юлмарте Mobil 1 FS 5W-30, там вообще по 2049 р. за 4 литра продавали, моментом разобрали. По осени дешевле 2500 его в принципе не было.
kudan01 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 может этих попробуете?http://www.oil-club.ru/forum/topic/1412-masla-ngn-obschaya/page-98
Олег_Иванов Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 может этих попробуете? http://www.oil-club.ru/forum/topic/1412-masla-ngn-obschaya/page-98Да, я к NGN/Eurol и склоняюсь. Только пока не могу определиться, какое из их масел именно пробовать. :)
kudan01 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Это даааа.... Ибо есть крэк последнего поколения и крэк плюс ПАО , эстеры....И что лучше, до сих пор спорят до соплей....
Олег_Иванов Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Это даааа.... Ибо есть крэк последнего поколения и крэк плюс ПАО , эстеры.... И что лучше, до сих пор спорят до соплей....О чем и речь. Можно и малозольное попробовать, либо Nord 5W30, хотя в принципе для наших бензинок и GOLD 5W40 чистокрякового за глаза.
Евгений26 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Попробовать то можно. Как убедиться, что все волшебно?По каким критериям делать вывод?Ибо после опробования надо получить результат.
kudan01 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 тока если в цилиндры эндоскопом смотреть или самое простое - капельная проба масла.
Евгений26 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Это нужно 100 тысяч накатать, чтобы от попробования хоть какой то результат поиметь...
VVA Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Это даааа.... Ибо есть крэк последнего поколения и крэк плюс ПАО , эстеры....И что лучше, до сих пор спорят до соплей....О чем и речь. Можно и малозольное попробовать, либо Nord 5W30, хотя в принципе для наших бензинок и GOLD 5W40 чистокрякового за глаза.Посмотрел на протоколы по Nord 5W-30 и не пойму как к нему можно склоняться?
Олег_Иванов Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Посмотрел на протоколы по Nord 5W-30 и не пойму как к нему можно склоняться?А что не так? По допускам проходит, стабильное, тесты отработки неплохие, даже после 15000 км. терпимо, хоть и перебег уже имеется. И жарится неплохо. С другой стороны подсознательно грызет мысль, что для наших движков 2,4 обыкновенный приличный гидрокряк без изысков- самое то. Вот ведь проблема - лил себе не задумываясь на Зафиру и Антару Мотюль Specific Dexos 2 и забот не знал, тихое, моторы чистые, тест прожарки на отлично, в морозы никаких проблем. Пока фортель не выкинуло, в теме описывал, после очередной смены масла стало явно шумнее, начала цепь при запуске периодически грохотать, и масло ржавым налетом поверхности и щуп покрыло. На фильтр страшно смотреть было, как будто ржавую воду фильтровал. Капельный тест при этом неплохой, вкраплений нет. И такая проблема не только у меня была. Сейчас вроде тишина, не вижу сейчас негатива. Опять что-ли попробовать? А цена 1,5 тыс. или 3 тыс. за канистру - на фоне остальных расходов на машину считаю разницу не существенной. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Олег_Иванов
zloi_kot Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) обыкновенный приличный - это как? или-или в реальности... шесть лет на дехосе от од, смена через 5 тык. думаю, может на шелл перейтить? Изменено 7 марта, 2018 пользователем zloi_kot
VVA Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 А я вот именно по этому Норду 5-30 увидел только сработавшееся масло, причем на интервалах гораздо меньше 10 000. Поэтому попрошу ссылку на протокол с 15000 пробега.Причем отмечу, что в описании от производителя, именно по этому продукту нет ни одного действующего LL одобрения.
Олег_Иванов Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 А я вот именно по этому Норду 5-30 увидел только сработавшееся масло, причем на интервалах гораздо меньше 10 000.Поэтому попрошу ссылку на протокол с 15000 пробега.Причем отмечу, что в описании от производителя, именно по этому продукту нет ни одного действующего LL одобрения.На Оил-клубе есть, по Фокусу отчет и анализ. А под допускам, вот же, на оф. сайте - http://ngn-oil.com/NGN-NORD-5W30.html
zloi_kot Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 и сайт у них стремный. и в контактах - телефон и город москва. без улиц. производится все в европе а продается только в россии. слишком много вопросов имхо.
Олег_Иванов Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 и сайт у них стремный. и в контактах - телефон и город москва. без улиц. производится все в европе а продается только в россии. слишком много вопросов имхо. Ну можно смотреть тут. http://www.eurol.com/en/Это производитель масел NGN. У каждого масла под маркой NGN есть близнец под маркой Eurol.
VVA Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 А я вот именно по этому Норду 5-30 увидел только сработавшееся масло, причем на интервалах гораздо меньше 10 000.Поэтому попрошу ссылку на протокол с 15000 пробега.Причем отмечу, что в описании от производителя, именно по этому продукту нет ни одного действующего LL одобрения.На Оил-клубе есть, по Фокусу отчет и анализ. А под допускам, вот же, на оф. сайте - http://ngn-oil.com/NGN-NORD-5W30.htmlКак раз по Фокусу, начиная с 9 000 км все плохо. На 15 000 клиент умер окончательно.Что неудивительно, так как сам производитель не позиционирует продукт для удлинённого интервала замены - как раз исходя из приведенной ссылки.
Олег_Иванов Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 А под допускам, вот же, на оф. сайте - http://ngn-oil.com/NGN-NORD-5W30.html Как раз по Фокусу, начиная с 9 000 км все плохо. На 15 000 клиент умер окончательно. Что неудивительно, так как сам производитель не позиционирует продукт для удлинённого интервала замены - как раз исходя из приведенной ссылки. Ну это да, просто там же можно найти,тесты отработки, где более именитые и дорогие масла сдыхают на тех же движках гораздо раньше.
Олег_Иванов Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 А если кажется, что я не так варю, то можно легко сварить самостоятельно и ткнуть меня моськой, если получите другой результат. Кстати, забыл спросить- вы то масло, на котором сейчас ездите, варили? Тоже заинтересовало что-то.
Евгений26 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Зря вы так спросили.Поэта обидеть легко...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти